Где лучше поплавать с акулами?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня за год почти 150 дайвов получилось! 
Шанс увидеть акулу есть и просто на дейли в Египте. Сам видел двух в Рас Мухамеде на дейлике с ДЦ Дельфин из Шарма. На Бразерсах на сафари так и не встретил, а вот на Мальдивах акул было много, пусть и не больших рифовых + огромный бонус - снорк с самой большой рыбой на земле китовой акулой. Правда на Мальдивы с малым количеством дайвов не советую, как и на Бразерсы - реально сильные течения и в общем-то если опыта не много, то не до акул будет! На Мальдивском сафари меня не смотря на мои внушительный габариты течение только радоволо и доставляло новые ощущения, а вот у кого опыта поменьше - было тяжеловато. Хотя это конечно все индивидуально. Но в целом все эти требования к количеству дайвов имеют свое обоснование и пренебрегать такими требованиями можно если ты например едешь в группе со своим инструктором, который если что поможет (например проходить тот же AOWD). Во всех остальных случаях имеешь возможность испортить дайвинг как себе так и всей остальной группе.

Шанс увидеть акулу есть и просто на дейли в Египте. Сам видел двух в Рас Мухамеде на дейлике с ДЦ Дельфин из Шарма. На Бразерсах на сафари так и не встретил, а вот на Мальдивах акул было много, пусть и не больших рифовых + огромный бонус - снорк с самой большой рыбой на земле китовой акулой. Правда на Мальдивы с малым количеством дайвов не советую, как и на Бразерсы - реально сильные течения и в общем-то если опыта не много, то не до акул будет! На Мальдивском сафари меня не смотря на мои внушительный габариты течение только радоволо и доставляло новые ощущения, а вот у кого опыта поменьше - было тяжеловато. Хотя это конечно все индивидуально. Но в целом все эти требования к количеству дайвов имеют свое обоснование и пренебрегать такими требованиями можно если ты например едешь в группе со своим инструктором, который если что поможет (например проходить тот же AOWD). Во всех остальных случаях имеешь возможность испортить дайвинг как себе так и всей остальной группе.
Это не Эльфинстоун. Это сайт под названием Shaab Marsa Alam.Denis Gusev писал(а): Уже посмотрел по картам гугла эльфинстоунhttp://goo.gl/maps/wmVnq
Вечная слава воде (с)
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:

Проблема в том что я не нашел туров в ЮАР

КАК??? как за год можно 150 дайвов отнырять????rancunx писал(а):У меня за год почти 150 дайвов получилось!
Я обучение в еги (хургаде) 5 дней проходил, спрашивал у инструктора, есть вообще шанс встретить акулу, он сказал что очень маленький, практически нету

СорриRumbik писал(а):Это не Эльфинстоун. Это сайт под названием Shaab Marsa Alam.Denis Gusev писал(а): Уже посмотрел по картам гугла эльфинстоунhttp://goo.gl/maps/wmVnq

Я просто посмотрел по картам и других рифов в близи не обнаружил, хотя оно же моожет быть подводным

Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
(еще тише) и на третьем чаще всего что то дельное попадаетсяdutf писал(а): (шёпотом) в Шарме на третий дайв можно сходить, +50% скиллов)))
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
как 150 не скажу, но за год можно набрать около 100Denis Gusev писал(а): КАК??? как за год можно 150 дайвов отнырять????
например у меня за прошлый год:
1-й отпуск:
сафари в тае 4дня по 4 погружения = 16
8 дней дейли по 3 погружения + 2 ночных = 26
праздники:
египет ШЭШ майские 8 дней по 3 погружения + 2 ночных =26
2-й отпуск
отпуск ШЭШ 7 дней по 3 погружения + 2 ночных = 23
====
Итого 16+26+26+23=91 за год
при этом укладываешся в отпуска на работе
Trimix Diver
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот я тоже так могбы если бы не был женатIrishman писал(а):как 150 не скажу, но за год можно набрать около 100Denis Gusev писал(а): КАК??? как за год можно 150 дайвов отнырять????
например у меня за прошлый год:
1-й отпуск:
сафари в тае 4дня по 4 погружения = 16
8 дней дейли по 3 погружения + 2 ночных = 26
праздники:
египет ШЭШ майские 8 дней по 3 погружения + 2 ночных =26
2-й отпуск
отпуск ШЭШ 7 дней по 3 погружения + 2 ночных = 23
====
Итого 16+26+26+23=91 за год
при этом укладываешся в отпуска на работе

Жена не ныряет

в еги, я смотрю, вы только в шеш катаетесь, это из-за 3 погружений на дейли?
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
Я как бы тоже женатDenis Gusev писал(а):
Вот я тоже так могбы если бы не был женат![]()
Жена не ныряет![]()
в еги, я смотрю, вы только в шеш катаетесь, это из-за 3 погружений на дейли?

Три погружения делать можно не только в ШЭШ, и как я уже писал, на третьем я видел гораздо больше чем на двух первых. В ШЭШе например, в последнюю поездку, на третьем, манта, молот в двух метрах от меня, рифовые, дважды орляки, черепаха большая.
Я примерно таким же вопросом задавался тут viewtopic.php?t=79286 полгода назад.
Trimix Diver
вообще-то, 3 погружения - не самоцель.Denis Gusev писал(а): в еги, я смотрю, вы только в шеш катаетесь, это из-за 3 погружений на дейли?
Лично я для себя решил так - не нырять у меня хорошо получается и в Москве, а на море стараюсь использовать все возможности.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Зачем Вам туры. Получаете АОВД. Связываетесь напрямую с ЮАРовским дайвцентром. Договариваетесь. Получаете визы. Летите и любуетесь акулами сколько душе угодно.Denis Gusev писал(а):да я смотрел эту программу уже, или подобную
![]()
Проблема в том что я не нашел туров в ЮАР![]()

Я уже давал ссылку на свой небольшой опус о такой поездке в ЮАР (как раз на Ход сардин) в другой теме. Чего, чего, а акул, дельфинов и китов насмотритесь вдоволь, даже если с сардинами не сложится. Будете потом на тетисе отчеты писать "как я плавал с акулами".

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=846&t=214518
С уважением, Владимир.
Считаем:Denis Gusev писал(а):
КАК??? как за год можно 150 дайвов отнырять????
Шарм-эль Шейх курсы OWD, AOWD, Nitrox + дейли 04.03.2013-21.03.2013 - 39 дайвов;
Шарм-Ель-Шейх дейли 07.06.2013-16.06.2013 - 21 дайв;
Доломитовый карьер Щелково август 2013 - 11 дайвов;
Сафари Бразерс+дейли Шарм-Ель-Шейх 07.09.2013 - 22.09.2013 - 43 дайва;
Шарм-Ель-Шейх 02.11.2013-04.11.2013 дейли + курс PVD - 8 дайвов;
Сафари Мальдивы 30.12.2013-08.01.2014 - 21 дайв.
Итого: 143 дайва.

Впереди еще поездка на Филиппины. Хотя признаю немного увлекся!

- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
ну тут просто нет словrancunx писал(а):Считаем:Denis Gusev писал(а):
Шарм-эль Шейх курсы OWD, AOWD, Nitrox + дейли 04.03.2013-21.03.2013 - 39 дайвов;
Итого: 143 дайва.![]()

одни эмоции

ну, если есть маленький свечной заводик, то проблем, конечно, никакихrancunx писал(а):Считаем:Denis Gusev писал(а):
Итого: 143 дайва.![]()
а так - 5-6 недель отпуска в году мало у кого выкраивается
А что за курс PVD?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
PADI Propulsion Vehicle Diver (погружение с подводными буксировщиками) - кстати вещь, советую.dutf писал(а): ну, если есть маленький свечной заводик, то проблем, конечно, никаких
А что за курс PVD?
А отпуска так же 4 недели, плюс праздники, плюс кое что взял за свой счет. Было бы желание... Хотя от свечного заводика не отказался бы.

-
- Участник
rancunx писал(а):
Считаем:
Итого: 143 дайва. Very Happy
Насчитал без праздников (30.12.2013-08.01.2014 ) 43 дня, получается за свой счёт 13 дней, а это больше чем кое-чтоrancunx писал(а): А отпуска так же 4 недели, плюс праздники, плюс кое что взял за свой счет. Было бы желание...

а, понятно, при мне его почему-то DPV называлиrancunx писал(а):PADI Propulsion Vehicle Diver (погружение с подводными буксировщиками) - кстати вещь, советую.dutf писал(а): ну, если есть маленький свечной заводик, то проблем, конечно, никаких
А что за курс PVD?
А отпуска так же 4 недели, плюс праздники, плюс кое что взял за свой счет. Было бы желание... Хотя от свечного заводика не отказался бы.
ммннда, помимо материальной составляющей еще должен быть и очень лояльный работодательАнатолий Степанов писал(а):Насчитал без праздников (30.12.2013-08.01.2014 ) 43 дня, получается за свой счёт 13 дней, а это больше чем кое-что
Trimix Diver
Да что то много получилось, неделя была из отпуска 2012 и 10 дней за свой счет! Признаю, руководство не в восторге и в этом году так не получится - но надо стремится! Как только будет сухой костюм буду искать "акул" в местных водоемах! Кстати, сомы в том же Щелковском доламитовом карьере очень приличных размеров встречаются!Анатолий Степанов писал(а):
Насчитал без праздников (30.12.2013-08.01.2014 ) 43 дня, получается за свой счёт 13 дней, а это больше чем кое-что

"Какое всё зеленое!"rancunx писал(а): Кстати, сомы в том же Щелковском доламитовом карьере очень приличных размеров встречаются!
Если б не сказали и не догадался бы, что тут сом