Canon S120 и примочки, подскажите плиз

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

elDiamante
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 22:29 Заголовок сообщения:

Борис К. писал(а):Если честно, ничего из этой таблицы не понял :shock:
Ну с типом понял, а думаю раз порт 67, значит любая 67 линза под этот порт встанет...
Гуглом находится еще вот это:
http://www.photodive.ru/stock-brend/dig ... ory_id=436
"Возможно использование внешних широкоугольных линз:
• Epoque DCL20-67DR, Epoque DCL30-67DR, Inon UWL-H100 28M67 с посадочной резьбой 67 мм (надеваются непосредственно на порт)"
При этом в port-chart Ikelite указана линза Inon UWL-100 Type2
http://www.photodive.ru/charts/ikelite_ ... _chart.pdf - смотреть для Canon S100

В принципе, работать будут обе линзы (Type2) - только для UWL-100 надо будет зуммировать до 35мм и итоговый угол получится меньше скорее всего.

Для "родного" бокса от Canon, Inon выпускает крепление для линз 67mm.
Как вариант, может быть лучше его и взять.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Лавразий
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 09:49 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Андрей СПб писал(а):
elDiamante писал(а):сразу видно, что даже простой техникой можно снять интересный ролик, а не такое унылое говно, которое снимает Андрей СПб :)
:lol: До сих пор слюна во рту кипит, Брульянтовый???
пиписка что ли сохнет, хочется мерятся? :lol:
Да что с тобой меряться, ты тупой старый лузер ...

Ты когда начинаешь ссать на чужое видео, для начала хоть посмотри, откуда ветер.
Советую изучить http://www.ninodelduca.com/
Может пойдет тебе на пользу
коллега, не надоело, с кем связываешься? чел снимает на лучший в мире из бюджетных "комплект", несколько лет таскает с собой серьёзную вспышку, но не пользуется ей, героически жуя сопли борьбы за исчезающие на глубине цвета...
no pain, no gain..

Victor Victorovich
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 10:59 Заголовок сообщения:

Для родного бокса inon делает крепление байонетного типа. Когда покупал себе ездил в нимал(фотодайв)ставил ту и другую,эпок однозначно намного хуже. Вьентирование очень большое (полный круг) у inona только в углах. А под водой остается вообще чуть чуть.

Борис К.
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 14:33 Заголовок сообщения:

Victor Victorovich писал(а):Для родного бокса inon делает крепление байонетного типа. Когда покупал себе ездил в нимал(фотодайв)ставил ту и другую,эпок однозначно намного хуже. Вьентирование очень большое (полный круг) у inona только в углах. А под водой остается вообще чуть чуть.

а углы у них одинаковые?

Борис К.
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 14:45 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Ну с типом понял, а думаю раз порт 67, значит любая 67 линза под этот порт встанет...
• Epoque DCL20-67DR, Epoque DCL30-67DR, Inon UWL-H100 28M67 с посадочной резьбой 67 мм (надеваются непосредственно на порт)"
http://www.photodive.ru/charts/ikelite_ ... _chart.pdf - смотреть для Canon S100

В принципе, работать будут обе линзы (Type2) - только для UWL-100 надо будет зуммировать до 35мм и итоговый угол получится меньше скорее всего.

Не знаю как на самом деле, но я считаю, что надо использовать возможность прямого подсоединения устройств, особенно если это касается оптики, а адаптерами пользоваться в том случае, когда первый вариант невозможен. Хотя может я в чем то и не прав...

Victor Victorovich
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 14:49 Заголовок сообщения:

У эпок меньше. Тестили помоему 20. А если убирать вьентирование,то разница большая.

elDiamante
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 16:48 Заголовок сообщения:

Борис К. писал(а):
elDiamante писал(а):

Не знаю как на самом деле, но я считаю, что надо использовать возможность прямого подсоединения устройств, особенно если это касается оптики, а адаптерами пользоваться в том случае, когда первый вариант невозможен. Хотя может я в чем то и не прав...
все было бы так, если бы цеплять линзу прямо на объектив.
Но присоединять то приходится на порт бокса - по сути, такой же адаптер. А камера в боксе установлена может быть вовсе не идеально по центру - особенно в боксах Ikelite. В этом смысле "родной" бокс лучше даже.
А за счет небольшой регулировки внешнего "адаптера" скорее всего можно настроить систему точнее.

Есть еще путь - взять алюминиевый бокс, сделанный специально для Вашей камеры и с резьбой 67мм на порту.
Хотя ценник на такой бокс будет 700-900 долларов, Вы получите очень качественный и надежный комплект.

elDiamante
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 16:50 Заголовок сообщения:

Victor Victorovich писал(а):Для родного бокса inon делает крепление байонетного типа. Когда покупал себе ездил в нимал(фотодайв)ставил ту и другую,эпок однозначно намного хуже. Вьентирование очень большое (полный круг) у inona только в углах. А под водой остается вообще чуть чуть.
нет опыта с байонетнами линзами Inon - в чем проблема с байонетом? Хуже держится? Или не хочется подсаживаться на нестандартный разъем?

elDiamante
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 16:53 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
elDiamante писал(а):
Андрей СПб писал(а): :lol: До сих пор слюна во рту кипит, Брульянтовый???
пиписка что ли сохнет, хочется мерятся? :lol:
Да что с тобой меряться, ты тупой старый лузер ...

Ты когда начинаешь ссать на чужое видео, для начала хоть посмотри, откуда ветер.
Советую изучить http://www.ninodelduca.com/
Может пойдет тебе на пользу
коллега, не надоело, с кем связываешься? чел снимает на лучший в мире из бюджетных "комплект", несколько лет таскает с собой серьёзную вспышку, но не пользуется ей, героически жуя сопли борьбы за исчезающие на глубине цвета...
да, герой он такой у нас герой :)

его наставлений по фото-видео дрочерству и дайвингизму на этом форуме уже хватит на книжку издать

Victor Victorovich
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 17:45 Заголовок сообщения:

С байонетом все оК!!!Снять или поставить ширик 2 секунды,очень удобно. Я взял весь комплект от inon,и все как то подходит идеально.. япошки!!!!и вообще чувствуешь что деньги потратил не зря :wink: не получается фото комплекта прицепить. Плохо у меня с гаджетами :cry:

Victor Victorovich
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 21:29 Заголовок сообщения:

Мой комплект.
Вложения
IMG-20140122-WA0001.jpg

Борис К.
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 21:44 Заголовок сообщения:

Воу воу воу! Вот это поплавки! :cool1: посмотреть бы еще ваши работы, вообще здорово будет, может ссылочка есть? :wink:

Кажется вы меня убедили на использование родного бокса, а не айковского:
1. Цена;
2. Наличие холодного башмака, а у меня как раз 1 видеофонарь;
3. И шир. порт можно всегда отодвинуть и снять макро, не занимая руки, ведь так?

elDiamante
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 22:18 Заголовок сообщения:

Борис К. писал(а): 3. И шир. порт можно всегда отодвинуть и снять макро, не занимая руки, ведь так?
Если брать LD-вариант мокрых линз, логичнее докупить еще крепеж для второй линзы - чтобы можно было закреплять ее на арме и макро-линзу.
Тогда будет полностью универсальный комплект.

В этой всей обвязке есть только один неприятный момент - вся она рассчитана на мыльницы.
Как только поймете, что выросли из S120 и захотите перейти на DSLR или беззеркалку, придется все это поменять.
Если понравится делать фото больше, чем видео, этот момент наступит неожиданно быстро :)

elDiamante
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 22:20 Заголовок сообщения:

Victor Victorovich писал(а):Мой комплект.
Да уж, хардкор :)
Поплавки парусят капец наверное :)

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 22:25 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а): В этой всей обвязке есть только один неприятный момент - вся она рассчитана на мыльницы.
Как только поймете, что выросли из S120 и захотите перейти на DSLR или беззеркалку, придется все это поменять.
Если понравится делать фото больше, чем видео, этот момент наступит неожиданно быстро :)
Вот это пожалуй очень точное замечание; самое сложное это на начальном этапе понять, а нужно ли тебе это.(тогда в будущем можно с экономить значительную сумму денег.) :wink:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Victor Victorovich
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 23:04 Заголовок сообщения:

Второй крепеж имеется :) Насчет поплавков скажу так:сначала накупил каучуковых поплавков , наигрался с ними по полной. Все равно было где то -1000гр и скажем внешний вид не жожоба :cry: весь каучук могу отдать бесплатно,благо купил с запасом...Сейчас комлект в морской воде весит -20гр еле еле тонет,большим плюсом считаю что теперь линза не перевешивает в перед. Парусности не заметил ни какой так как сам один большой парус.Насчет того что потом не перейти на зеркало это точно,а цена не малая..... :cry: Я брал частями. Но для меня важнее перевес в аэропорту,и так еле влезаю в 30 кг с трансаэро где можно лишних 10 кг оборудования для дайвинга. Качество фото на порядок ,стало лучше чем у s90. А дальше тренировки......решать Вам Борис!!! А так если в Питере то можете посчупать все это,у меня такой возможности небыло

Борис К.
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 23:06 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Борис К. писал(а): 3. И шир. порт можно всегда отодвинуть и снять макро, не занимая руки, ведь так?
Если брать LD-вариант мокрых линз, логичнее докупить еще крепеж для второй линзы - чтобы можно было закреплять ее на арме и макро-линзу.
Тогда будет полностью универсальный комплект.

В этой всей обвязке есть только один неприятный момент - вся она рассчитана на мыльницы.
я полагаю вы это имеете ввиду? может вопрос покажется глупым, а фильтр куда? поверх порта онли?

Trumfy
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 23:10 Заголовок сообщения:

Victor Victorovich писал(а): Качество фото на порядок ,стало лучше чем у s90.
А можно подробностей насчет лучше? Понятно, что электроника стала лучше, а матрица и оптика? Есть примеры фоток для понимания?

elDiamante
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 23:14 Заголовок сообщения:

Если Вы выберите в итоге UWL-100H (или UWL-100), то фильтр надевается сверху на линзу.
Если же поверх этой линзы ставить еще и купольный порт - вот тут лучше обратиться к "помощи зала" :) Наверняка есть готовый ответ в гугле.

фильтры - они разные бывают, есть просто в виде куска пластика, который можно приклеить на объектив или на порт изнутри. Например - http://www.magic-filters.com/

Только решите, для чего Вам нужен этот фильтр?

Андрей СПб
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 23:21 Заголовок сообщения:

Борис К. писал(а):Кажется вы меня убедили на использование родного бокса, а не айковского:
как владелец айковского бокса для аналогичной 95ой - приветствую это решение :wink:
как ни печально, могу добавить еще минусов:
1. Громоздкость
2. нечувствительность поворотного спуска - не взять полу-спуск.
3. наличие перекоса оси фотика и порта :shock:
4. свое, айковское крепление к базе - 2 винта с специфической резьбой. Такие винты продают в РФ единичные продавцы....

Из плюсов - только порт с резьбой 67 мм и заява на 60 м :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 23-01-2014 07:55, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить