Барбадос. Нырять не стоит

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
tkachini
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 22:57 Заголовок сообщения: Барбадос. Нырять не стоит

Хочу предостеречь от разочарования от нырялки на Барбадосе. Ехать сюда ради этого не стоит. Сделал 10 погружений. Смотреть абсолютно нечего. Крупной рыбы нет вовсе, да и мелкой не особо. Дно серое. Кораллов ярких нет. Даже мурены и те попрятались видимо. Есть несколько рэков. Самый рекламируемый Stavronikita - средненькое такое грузовое судно. Метров сто длинной. Внутрь заплывать категорически не дают. Даже в огромные, открытые трюмы. Говорят что корабль стал не стабилен.
PS: сама же организация дайвинга вполне нормальная. Собственный катамаран на 15-20 дайверов. Дайв-центр HIGHTIDE
RD PADI

Anigo
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-01-2014 06:50 Заголовок сообщения:

можно кратенький фотоотчётец?
Вечная слава воде (с)

Ancha
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-01-2014 07:13 Заголовок сообщения:

Жаль, что вам так не понравилось. Я ныряла с West Side Scuba, мне всё понравилось. Не везде же рыбный суп должен быть)))

Опять же, все зависит от опыта. Возможно, для обладателей пары тыщ записей в логбуке это может быть не так интересно. А для любителей карьеров/озер и темноты с холодом там будет рай.

Имхо, Барбадос отлично подходит для дайверов с начальным уровнем, погружений до 40-50. Там глубины не очень большие, течения не очень сильные, организация на хорошем уровне, черепах много - в общем, самое оно опыта набираться) Но так вот спецом нырять, как в Еги или на Бонэйр, туда наверное не стоит ехать. А пару дней поплавать - вполне.
Безбулдырабыз!

tkachini
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 04:58 Заголовок сообщения:

Согласен с вами. Для новичков условия и правда тепличные. Кстати в последние дни гид видимо сжалился, наблюдая как я откровенно скучаю. Вручил мне острогу и разрешил охотиться на рыб-крылаток. Здесь это даже приветствуется ибо расплодилось их много и уничтожают кораллы. Так что последние дайвы провел с интересом :)
Последний раз редактировалось tkachini 15-01-2014 05:03, всего редактировалось 1 раз.
RD PADI

tkachini
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 04:59 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а):можно кратенький фотоотчётец?
Да нечем фотоотчитываться. Не рыбный суп же фотографировать.
RD PADI

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 05:19 Заголовок сообщения:

tkachini писал(а): разрешил охотиться на рыб-крылаток. Здесь это даже приветствуется ибо расплодилось их много и уничтожают кораллы
эээээ... они кораллы не уничтожают, они уничтожают рыбу...
Крылатки хищники и кораллами не питаются, они питаются мальками и других рыб, мелкими рыбками, креветками
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

tkachini
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 05:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
tkachini писал(а): разрешил охотиться на рыб-крылаток. Здесь это даже приветствуется ибо расплодилось их много и уничтожают кораллы
эээээ... они кораллы не уничтожают, они уничтожают рыбу...
Крылатки хищники и кораллами не питаются, они питаются мальками и других рыб, мелкими рыбками, креветками
Завтра зайду к ним в центр и сфотаю яркий плакатик, призывающий убивать крылаток из за уничтожения ими кораллов. Ну либо я неправильно перевел :) в любом случае выложу в тему фото.
RD PADI

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 06:52 Заголовок сообщения:

tkachini писал(а):, призывающий убивать крылаток из за уничтожения ими кораллов. Ну либо я неправильно перевел :) в любом случае выложу в тему фото.
Сфоткайте... но, я на 99 % уверена, что там по английски написано что-то типа того что они уничтожают coral reef - а не coral.
А это означает, что они уничтожают "коралловый риф", а не "кораллы".
Коралловый риф - это экосистема, которую составляет вся флора и фауна. Если идет сдвиг в ту или иную сторону по какой-то из его составляющих , то начинаются проблемы у всей экосистемы.

Если интересно - почитайте вот, например, статью на эту тему :
http://divemir.com/2010/04/kryilatki-ug ... -ostrovam/

В Штатах , Мексике и т.д. даже есть программы, когда скармливают крылаток акулам, что бы приучить акул их есть в естественных условиях...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

tkachini
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 07:13 Заголовок сообщения:

Уверен что вы правы, спасибо за подробное разъяснение. Я не знал coral reef это не сами кораллы.
RD PADI

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 17:22 Заголовок сообщения: Re: Барбадос. Нырять не стоит

tkachini писал(а):Хочу предостеречь от разочарования от нырялки на Барбадосе. Ехать сюда ради этого не стоит. Сделал 10 погружений. Смотреть абсолютно нечего. Крупной рыбы нет вовсе, да и мелкой не особо. Дно серое. Кораллов ярких нет.
А Вы что, раньше про Карибы ничего не видели, не слышали, не читали? Т.е. совсем наобум сорвались?
В интернете и по телику полно роликов, чтоб составить себе представление о тамошней фауне, весьма скромной. Мне б и в голову не пришло ехать туда нырять.

tkachini
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 15-01-2014 18:22 Заголовок сообщения:

Да прочитал как раз неплохой отчетик в интернете о Барбадосе. Потом уже понял что автор "слаще морковки не ел". Ну да бог с ним, мест на планете еще полно. Наверстаю.
RD PADI

Tauren
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 13:15 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а): Опять же, все зависит от опыта. Возможно, для обладателей пары тыщ записей в логбуке это может быть не так интересно.
Чаще бывает наоборот- новичок ожидает увидеть рыбный суп и яркие краски в первую очередь. Засунь новичка куда-нибудь в Лембе, он с ужасом настрочит отчетец как его макали в помойку. Так что делать собственные выводы за всех не стоит.

redart
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 13:10 Заголовок сообщения:

Вернулись на днях с Барбадоса, често-очень разачарованы!. Но так как поездка включала Лондон+Гренада+Барбадос, а по факту еще и посмотрели Тринидад и Санта Люсию, то в принципе впечатлений море.
На Барбадосе нырять стоит 1 раз - для того, чтобы поставить галочку. Хотя прозрачность воды вполне приличная, глубины не большие, рыбки маленькие-туды-сюды :) ну можно баракудку увидеть или черепашку.

Ценник не гумманный ни разу - 100-120$US за 2 дайва. Так что начинающим я тоже не рекомендую -лучше уж Малайзия и Сипадан :)))

ИМХО на Гренаде он чуть по интереснее, те же рЭки. (Есть там Кинг Митч и Хама 1)но он в атлантике а у ДЦ лодки не расчитаны на волну и туда практически очень редко возят. Есть парк скульптур - интересно.
Виле, что иногда и в карибское море заходят такие рыбины как Китовые.

Возвращаюсь к Барбадосу - не ныряйте с ECO Divers - там есть некий Андрю - п***с редкостный, ему главное денег с вас получить - а нырять он вас может никуда и не возить!!! Я ему денег заранее не дал - так он потом 3 дня мне звонил и требовал (при том что я с ним так не нырял).

Если Вас все же занесло на Барбадос, то лучше съездейте в пещеры и на атлантическое побережье (местечко Батшиба) - очень красиво.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

redart
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 13:26 Заголовок сообщения:

Барбадос - под водой
Вложения
IMG_5810_новый размер.JPG
Барбадос - ловля крылаток
IMG_5827_новый размер.JPG
вот такие рыбки - редкость, в основном мелочь
IMG_5866_новый размер.JPG
Типичный пейзаж - песок и губки + мягкие коралы
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

redart
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 13:28 Заголовок сообщения:

Гренада
Вложения
IMG_5085_новый размер.JPG
Парк скульптур
IMG_5279_новый размер.JPG
Рэки
IMG_5591_новый размер.JPG
Водопады

Ответить