Э-э... А не могли бы Вы это перевести. Для бестолковых. Что понимается под стравливанием воздуха из баллона?pavelth писал(а):стравливая воздух из баллона активнее стравливаете воздух из камеры.
Тестируем новый жилет TUSA
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
Нажимаешь на кнопку - стравливая баллон по шлангу поддува, высасываешь одновременно БСД эжектором (струйным насосом)- и БСД тоже быстро сдувается.Николай_68 писал(а):Что понимается под стравливанием воздуха из баллона?pavelth писал(а):стравливая воздух из баллона активнее стравливаете воздух из камеры.
Погружаешься быстро и в один конец

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Вау, круто!Андрей СПб писал(а):Нажимаешь на кнопку - стравливая баллон по шлангу поддува, высасываешь одновременно БСД эжектором (струйным насосом)- и БСД тоже быстро сдувается.
Погружаешься быстро и в один конец![]()

Всплывая - выдыхай!
В этом есть тайный смысл?
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
я тоже не вкурил про стравливание из баллона и вентури, если честно...
может там просто дырдока побольше под второй кнопкой - вот оно быстрей и пшикает?
может там просто дырдока побольше под второй кнопкой - вот оно быстрей и пшикает?

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- pavelth
- Активный участник
Извиняюсь принцип Бернулли, что-то меня вчера переклинило и возник Вентури.ScrewDriver писал(а):я тоже не вкурил про стравливание из баллона и вентури, если честно...

В принципе все просто. С третьей кнопкой связано сопло из шланга инфлятора. Нажав на кнопку мы получаем 10-барный направленный высоконапорный поток из баллона, который увлекает за собой воздух из камеры и увеличивает скорость газового потока из камеры.

Красный - воздух высокого давления из шланга инфлятора.
Желтый - воздух из камеры.
А ведь я почти купил это крыло примерно год назад - решил поменять свой облегченный и аскетичный тревел жилет, а потом подумал, что лучшим девизом для этой системы будет "Купи это крыло, научись пользоваться только кнопкой активного стравливания и сократи время под водой минут до 15!!!"

Хотя, может быть все не так страшно и Туса сделала ну ооочень экономичный эжектор.
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо за разъяснения. А у меня вместо этой третьей кнопки дергалка на плече. И чтобы быстрее уйти под воду я использую ее совместно с инфлятором. Воздух выходит одновременно из двух дырок весьма быстро и безо всякого эффекта Бернулли. Но это, конечно, не так круто.pavelth писал(а):С третьей кнопкой связано сопло из шланга инфлятора. Нажав на кнопку мы получаем 10-барный направленный высоконапорный поток из баллона, который увлекает за собой воздух из камеры и увеличивает скорость газового потока из камеры.

Всплывая - выдыхай!
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто конечно, только зачем? 

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Николай_68
- Активный участник
На мне нет лишних килограммов свинца и использование плечевого клапана в придачу к инфлятору позволяет не отставая от группы быстрее уйти под воду.ScrewDriver писал(а):Круто конечно, только зачем?
Всплывая - выдыхай!
- Андрей СПб
- Активный участник
Т.е. вся группа уходит быстрее вас и чтоб не отстать, вы добавляете плечевой клапан?Николай_68 писал(а):использование плечевого клапана в придачу к инфлятору позволяет не отставая от группы быстрее уйти под воду.
Сорру, но тогда либо вся группа перегружена (невероятно!), либо у всех стоит эжектор (невероятно!), либо вы просто копаетесь на поверхности дольше всех...
Как то не вижу иных вариантов.

ЗЫ Слон поднял хобот и пошел под воду.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Ну, не знаю, может и копаюсь, только мне так нравится. Правая рука все равно свободна, почему бы не дернуть за веревочку.Андрей СПб писал(а):Т.е. вся группа уходит быстрее вас и чтоб не отстать, вы добавляете плечевой клапан?
Сорру, но тогда либо вся группа перегружена (невероятно!), либо у всех стоит эжектор (невероятно!), либо вы просто копаетесь на поверхности дольше всех...
Всплывая - выдыхай!