Ну вот видишь, значит ты лохfedya писал(а): Чтобы понять, у Валерия есть отдельный курс, Дмитрий.

Когда был в Москве, не сходил на курс жопоплавания.
Не умеешь даже в тяжелых ластах плавать
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну вот видишь, значит ты лохfedya писал(а): Чтобы понять, у Валерия есть отдельный курс, Дмитрий.
Что бы стать техническим инструктором, надо сначала стать техническим дайвером. А это немного не то же самое, что с одним баллоном на 80 метров сигать.fedya писал(а):Стать техническим инструктором - два пальца об асфальт. Вопрос - надо ли, на шестом десятке, становиться им?
Ага, что-то подобное и ждал...Валерий Мухин писал(а):Что бы стать техническим инструктором, надо сначала стать техническим дайвером. А это немного не то же самое, что с одним баллоном на 80 метров сигать.fedya писал(а):Стать техническим инструктором - два пальца об асфальт. Вопрос - надо ли, на шестом десятке, становиться им?
Согласен!Ихтя писал(а):Ага, что-то подобное и ждал...
Так что, Федя, пацан ты еще с разными ластами!![]()
![]()
"Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!" ©fedya писал(а):Видали мы технических дайверов, с полсотней дайвов
А мне с изначальной песенкой больше нравилосьStalker0406 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=T8UTOhz23AU
вы же ныряете не в вакууме, рядом есть дайверы с бОльшим наныром, гиды (обычно они же инструкторы), можно спросить, посоветоваться, я ещё ни от кого не слышал ответов - "не скажу, этим я делюсь только на курсе".Люся писал(а):Как я поняла, есть два мнения:
1. Не надо тратить деньги на курсы, надо доходить до всего самому
2. Надо курс пройти (не поточный)
С первым вариантом не согласна.
Если проходить курс, то возникает вопрос стоимости и качества обучения.
Если говорить о собственной безопасности, а тем более получения удовольствия, деньги не имеют значения!!!!!!!
остается вопрос качества обучения??????
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего инструктора.
Вопрос. Почему?dutf писал(а): те, кто советует первый вариант (в т.ч. и я) говорят о том, что вместо курса лучше сделать лишний десяток погружений, результат будет как минимум сопоставим.
Улыбнуло:-)я видел OWD плавающих прекрасно...только в IANTD они учились...monax22 писал(а):Это где такое видано, чтоб после ОВД и плавать хорошо?
monax22 писал(а):Правильно, правильно, нефиг на слово верить.Валерий Мухин писал(а):fedya писал(а): Валера, я не снимаю своих студентов на видео, незачем мне это. Так что, придётся поверить на слово.Валерий Мухин писал(а): НЕ ВЕРЮ!!!!!!
Это все завистники, им крыть нечем, вот они и косят под джелтенменов
Это где такое видано, чтоб после ОВД и плавать хорошо?
подозреваю, что дело в том, что вместо 5 погружений в басс, было сделано, грубо говоря, 10)))Цусима писал(а):Мне курс плавучести помог, может дело в инструкторе, а может в последовательности.Прошла сразу после курса ОВД Пади, только потом полезла в открытую воду. Сразу стало понятно, что та плавучесть, что отработана в бассейне на 3-4 метрах, в воде на 10+ гораздо стабильней. Приятно ощущать, что владеешь собой, а не пытаешься усиленно соблюдать глубину, гребя ластами, или гоняя туда-сюда воздух в компенсаторе: замер, посмотрел на всякую живность в коралле, не цепляясь за него, а потом мирно погреб дальше.
С удовольствием походила бы и на другие авторские курсы у грамотных инструкторов, пока зима, а поездок не намечается.
Денис Хорошко. viewtopic.php?t=64662Люся писал(а):Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего инструктора.
Я себе представляю эту отрыжку после дыхания из баллона напрямую.Stalker0406 писал(а):Вы это Мухину расскажитеBaluBig писал(а): Например, требовать эффективного гребка назад от человека в неподходящих ластах невозможно.http://www.youtube.com/watch?v=T8UTOhz23AU
Ну так попробуй. может чему научитmonax22 писал(а):Я себе представляю эту отрыжку после дыхания из баллона напрямую.Stalker0406 писал(а):Вы это Мухину расскажитеBaluBig писал(а): Например, требовать эффективного гребка назад от человека в неподходящих ластах невозможно.http://www.youtube.com/watch?v=T8UTOhz23AU
Азия с (С)
Она бывает только у тех, кто не умеет аккуратно дышать из баллона.monax22 писал(а):Я себе представляю эту отрыжку после дыхания из баллона напрямую.