что делать с сеточниками ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Был в Десногорске. Ночью вдоль ВСЕГО берега ставят сети. Реально негде зайти в воду чтоб поохотиться. Соответственно вдоль сеток непрерывно баражируют лодки.
"Что делать ?"
Можно порезать сетку в одном месте, в двух, в трёх ...
Можно даже тихо подплыть и подрезать резиновую лодку. Это очень экстремально и очень весело.
Что смущает:
Вдруг реально потонут, они ж в тёплой одежде, в сапогах, рядом их же сеть?
Что если следующей ночью другой подвох мирно подплыв и поинтересовавшись "где можно поплавать чтоб не заплыть в вашу сеть?", получит веслом/багром по голове, а то и заряд дроби ?
Что изменится от весёлой акции: люди так живут, зарабатывают на хлеб, дома сидят реальные дети и хотят есть. Ведь не бросят они сетячить из-за порезанной лодки-сетки, а вот коллективно на подвохов охотиться начнут. Угадайте, трудно ли найти подвоха ночью по свету фонарика ?
Вот такие интеллегентские сомнения. Но делать что-то хочется.
"Что делать ?"
Можно порезать сетку в одном месте, в двух, в трёх ...
Можно даже тихо подплыть и подрезать резиновую лодку. Это очень экстремально и очень весело.
Что смущает:
Вдруг реально потонут, они ж в тёплой одежде, в сапогах, рядом их же сеть?
Что если следующей ночью другой подвох мирно подплыв и поинтересовавшись "где можно поплавать чтоб не заплыть в вашу сеть?", получит веслом/багром по голове, а то и заряд дроби ?
Что изменится от весёлой акции: люди так живут, зарабатывают на хлеб, дома сидят реальные дети и хотят есть. Ведь не бросят они сетячить из-за порезанной лодки-сетки, а вот коллективно на подвохов охотиться начнут. Угадайте, трудно ли найти подвоха ночью по свету фонарика ?
Вот такие интеллегентские сомнения. Но делать что-то хочется.
-
- Участник
- Контактная информация:
2Мммаайк!!! Вопрос что делать всегда мучал на Руси лишь интеллигенцию-все прочие поступали в соответствии со своим уровнем восприятия актуальной реальности(во сказанул,аж самому извилину свело),а потому надо засунуть выше указанный недостаток в .. ,ну сам знаешь куда(мы же интеллигентные люди) и резать,реЗАТЬ,рЕЗАТЬ и топить по маленьку ,а то что веслом по балде,так это издержки классовой борьбы...я вот режу при любой возможности...и с удовольствием
.Причина на то -дважды по чёрному в сетке побывал 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас у каждого есть мобильник. Позвони, пусть работают те, кто за это деньги получает. Пригласи прессу, сделайте акцию, если инспектора работать не хотят. А самому влезать в это дело без разбора, я думаю, не стоит. Есть же и лицензионный лов (у нас лицензионные сети с бирками). А так резать в тихую ничего не даст - мелкие пакости. Сейчас сети стоят копейки. Надо заниматься не сетьми, а теми кто эти сети ставят. Ну извините за интеллигенский подход. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
стучать в рубынспекцию и ГИМС - официально вроде с 1 ноября навигация ля маломерных судов закрыта. ну а раз закрыта навигация то и и ловля сетями само собой.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
ГИМС не будет эти заниматься. Это копеки, а ночью лучше спать. Рыбнадзор тоже скорее всего предпочтет почью спать, если план не горит, конечно.
Лучше всего это из ружья в лодку. Через несколько дней в другую. И проблема будет решена.
Утонуть не утонут, т.к. 1 баллон это не смертельно. Зато впечатлений им хватит надолго.
Лучше всего это из ружья в лодку. Через несколько дней в другую. И проблема будет решена.
Утонуть не утонут, т.к. 1 баллон это не смертельно. Зато впечатлений им хватит надолго.
-
- Участник
- Контактная информация:
...из ружья в лодку-оч.хор. ,но это статья-Это оч.плох.Я утверждал и утверждать буду -нада резать
Проходишь под лодкой и аккуратно режешь баллон (желательно вдоль) .Впечатления у них видимо на остаток дней остаётся-наблюдал парочку выбравшихся после приключения-видимо представили свои похороны
А что собственно остаётся -государству(вобщемто и не государство ,а стая воров !)-на эти проблемы плевать ,рыбники 99,9% куплены ,проданы и ещё раз куплены(это из опыта общения)-поэтому остаётся заботится о себе самим,иначе охотится будет не на что.Мы в отличие от сеточников и уж неговорю о этих уё... электриков не гонимся за уловами на продажу ,пример тому Const ,только что себе вкайф сделал и остальным дал порадоваться за него,мог ведь и килограммами там наколотить,так нет взял одну для куражу и хоре.Прям гордость распирает -что сознательность такая среди подвохов
Так что РЕЗАТЬ ,РЕЗАТЬ и РЕЗАТЬ
-вводя этих нелюдей в ужас 

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ! Вы чего такие агресивные. Салмыша начитались?
Здесь вопрос действительно надо решать через ОФИЦАЛЬНЫЕ органы.
Вы поймите, что на каждый нож всегда найдется другой и на каждое ружье. Не надо водоемы привращать в поля битвы. Мы проиграем, нас просто намного меньше. (Это только электриков бить нужно всегда и лучше подручными деревьями
)
Правильно сказал Andre. Хотя подход это жителя "свободной Европы" забывшего нашу совковую действительность. К сожалению нашему рыбнадзору просто плевать! Журналистам тем более(есть темы поинтереснее). Например я точно знаю, что под Питером Волхов и Сясь в несколько рядов перегорожены сетями так, что ладожский лосось уже несколько лет не может попасть на свои нерестилища. НЕ ОДНА РЫБА НЕ ПРОХОДИТ!!! И это в 100 км от Питера. Что уж тогда про глубинку говорить. И резать сети там просто не реально. УБЪЮТ нафиг каким бы ты крутым не был. Вообще последние 15 лет твориться полный беспредел. Если раньше сеть однозначно считалась браконьерской снастью и в магазине ее было не купить, то теперь пожалуйста. Гребанные китайские сетки стоят такие смешные деньги, что их просто бросают прямо в водоемах. Я постоянно вытаскиваю такие сетки полные тухляка и запутавшихся раков. Такое ощущение, что одни уроды у нас живут.
Блин! Чего то меня задело.
Словом мысля такая. НУЖНО МЕНЯТЬ ЗАКОНЫ. Пока сеть является легальным орудием лова ничего не измениться.
Здесь вопрос действительно надо решать через ОФИЦАЛЬНЫЕ органы.
Вы поймите, что на каждый нож всегда найдется другой и на каждое ружье. Не надо водоемы привращать в поля битвы. Мы проиграем, нас просто намного меньше. (Это только электриков бить нужно всегда и лучше подручными деревьями

Правильно сказал Andre. Хотя подход это жителя "свободной Европы" забывшего нашу совковую действительность. К сожалению нашему рыбнадзору просто плевать! Журналистам тем более(есть темы поинтереснее). Например я точно знаю, что под Питером Волхов и Сясь в несколько рядов перегорожены сетями так, что ладожский лосось уже несколько лет не может попасть на свои нерестилища. НЕ ОДНА РЫБА НЕ ПРОХОДИТ!!! И это в 100 км от Питера. Что уж тогда про глубинку говорить. И резать сети там просто не реально. УБЪЮТ нафиг каким бы ты крутым не был. Вообще последние 15 лет твориться полный беспредел. Если раньше сеть однозначно считалась браконьерской снастью и в магазине ее было не купить, то теперь пожалуйста. Гребанные китайские сетки стоят такие смешные деньги, что их просто бросают прямо в водоемах. Я постоянно вытаскиваю такие сетки полные тухляка и запутавшихся раков. Такое ощущение, что одни уроды у нас живут.
Блин! Чего то меня задело.

Словом мысля такая. НУЖНО МЕНЯТЬ ЗАКОНЫ. Пока сеть является легальным орудием лова ничего не измениться.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
А че! Давайте меня в президенты выберем. Если все подвохи проголосуют то буду я грозным но справедливым.
Фабрики- крестьянам
Землю - рабочим
Подвохам - подводы.
Главное не перепутать.
А если серьезно. То пока мы поодиночке, то никак. А вместе мы соберемся когда последнего рыба бреки замучат. И будем мы тогда беречь и охранять природу - мать вашу.
Вот допустим предлагаю, собраться всем питерским охотникам и рыболовам и пойди с митингом в Питерскую рыбохрану пусть порядок наведут хоть на пути нерестовых рыбок
Фабрики- крестьянам
Землю - рабочим
Подвохам - подводы.
Главное не перепутать.
А если серьезно. То пока мы поодиночке, то никак. А вместе мы соберемся когда последнего рыба бреки замучат. И будем мы тогда беречь и охранять природу - мать вашу.
Вот допустим предлагаю, собраться всем питерским охотникам и рыболовам и пойди с митингом в Питерскую рыбохрану пусть порядок наведут хоть на пути нерестовых рыбок
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно подумать, что латыши далеко от совка ушли. Хотя раньше как раз порядок был.
Я уже, по-моему, как одому подвоху повредили шины. Он в ответ за нож и сети резать. На очередной раз его уже ждала рыбинспекция. Протокол, штраф. Он им - посмотрите сколько сетей стоит! А они ему - но попался ты. Был звонок и они среагировали. Мы под воду лезем воевать или получать удовольствие? А чего проще, как поднять этот вопрос в прессе. Или сложно выйти на корреспондента?
Ладно, весь это вопрос на уровни трепатни - поболтали, провели бой с тенью, пар выпустили и опять все спокойно.
Меня сетевики волнуют мало, т.к сетей почти не встречаю. А если встречаю, то не трогаю, т.к. каждый живет по совести. А вот брошенные сети режу и вытаскиваю на берег, т.к. это уже свинство.
Я уже, по-моему, как одому подвоху повредили шины. Он в ответ за нож и сети резать. На очередной раз его уже ждала рыбинспекция. Протокол, штраф. Он им - посмотрите сколько сетей стоит! А они ему - но попался ты. Был звонок и они среагировали. Мы под воду лезем воевать или получать удовольствие? А чего проще, как поднять этот вопрос в прессе. Или сложно выйти на корреспондента?
Ладно, весь это вопрос на уровни трепатни - поболтали, провели бой с тенью, пар выпустили и опять все спокойно.
Меня сетевики волнуют мало, т.к сетей почти не встречаю. А если встречаю, то не трогаю, т.к. каждый живет по совести. А вот брошенные сети режу и вытаскиваю на берег, т.к. это уже свинство.
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Участник
- Контактная информация:
...в аккурат в потеряной сетке,среди рыбовых скелетов,в прошлом годе секундочки отсчитывал-а наверх полных пять было
Ну и как я после этого должен к этим падонкам относится 

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
То Andre: Про европу не в обиду, а по приколу.
Дык в том то и дело, что мы сейчас здесь повозмущаемся и все. Я вот предлагаю реально устроить АКЦИЮ. Но сам видишь никто не откликнулся. А ведь если бы собралось несколько сотен человек, то была бы там и пресса и меры приняли бы. Неужели в Питере пары сотен человек не наберется из тех кто реально за природу болеет?
Но кончится все трепом как всегда.
Вообще я с нашего народа балдею. Леса в области извели под корень, сетями все перекрыли и всем просто пофиг. Мне просто очень жаль наших детей. Причем действительно жаль т.к. я не смогу моему сыну или дочке дать то, что было в детстве у меня.
Дык в том то и дело, что мы сейчас здесь повозмущаемся и все. Я вот предлагаю реально устроить АКЦИЮ. Но сам видишь никто не откликнулся. А ведь если бы собралось несколько сотен человек, то была бы там и пресса и меры приняли бы. Неужели в Питере пары сотен человек не наберется из тех кто реально за природу болеет?
Но кончится все трепом как всегда.
Вообще я с нашего народа балдею. Леса в области извели под корень, сетями все перекрыли и всем просто пофиг. Мне просто очень жаль наших детей. Причем действительно жаль т.к. я не смогу моему сыну или дочке дать то, что было в детстве у меня.
-
- Участник
- Контактная информация:
...для того чтобы организовать такой протест треба организация-заявитель на проведение акции-иначе просто мусора разгонят и получат кайф
Корреспондентишку найти какого-никакого позлее,чтобы не купленый был будет посложней...но делать что-то нада потому как беспредел из года в год растёт и скоро не то что детям самим не на что смотреть будет
Может пошевелимся и организуемся в порыве справедливого гнева 

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну только осталось третьего найти и инициативная группа готова.
"Ассоциация подводных охотников и рыболовов г Сакт-Петербург"
Блин! Звучит то как гордо!!!
А менты не разгонят если не буянить, типа стихийный митинг.
Толко народ не подтянется. Все это только бла-бла-бла

"Ассоциация подводных охотников и рыболовов г Сакт-Петербург"

Блин! Звучит то как гордо!!!

А менты не разгонят если не буянить, типа стихийный митинг.
Толко народ не подтянется. Все это только бла-бла-бла

-
- Участник
- Контактная информация:
...если не буянить разгонят ещё быстрей-недоброе почуют
,а насчёт третьего мысль интереснаяи подкупает своей простотой и доступностью

-
- Участник
- Контактная информация:
...предложение прямо скажем вредное и опасное
Пригласить прессу,купленый рыбнадзор и т.д. -засветиться на фото -вот они герои из народа ...и готовиться к панихиде.Тогда уж точно все у кого сети "прибраны" откроют охоту.Подводная лодка опасна пока не обнаружена,её панически боятся(и даже думать о ней боятся) ,а страх лучший стопор .Делаем выводы: даже сама мысль о том что в воде может быть такая напасть заставит подумать-а соваться ли с сетью в воду 

http://sdelka.ru/show/show.php?id=6745
Почитайте чего там продают. Вот с кого начинать надо.
Я в Российский Гринпис написал - ни ответа ни привета. Хотя думаю они реально могли бы что нибудь сделать, но видимо мелочь для них . Им надо с плакатами походить , показуху устроить.
Почитайте чего там продают. Вот с кого начинать надо.
Я в Российский Гринпис написал - ни ответа ни привета. Хотя думаю они реально могли бы что нибудь сделать, но видимо мелочь для них . Им надо с плакатами походить , показуху устроить.

"...нерушима та стена в которой ты кирпич...".
для АКЦИЙ и прочего нужна "общественная организация".
Скажем: "СПб добровольное общество подводных охотников". Не КЛУБ, а именно ОБЩЕСТВО. Официально зарегестрированное. С уставом и прочими заморочками. Когда можно предъявить БУМАЖКУ (без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек).
вот такой сумбур прет из головы с утра
для АКЦИЙ и прочего нужна "общественная организация".
Скажем: "СПб добровольное общество подводных охотников". Не КЛУБ, а именно ОБЩЕСТВО. Официально зарегестрированное. С уставом и прочими заморочками. Когда можно предъявить БУМАЖКУ (без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек).
вот такой сумбур прет из головы с утра
Хорошая ссылочка, за электроудочку свою хочет 100 "рублей", если с чего-то надо начинать . то давай те тогда звонками задолбаем этих долб"..бов,.. я с инкогнито звонил, потом еще с работы буду набирать, кстати можно (например) реально договориться о встрече где нить у черта на куличиках, пусть он туда со своим добром прется.. катается)... или у кого еще вар-ты будут?!
Живы будем не помрем.