что делать с сеточниками ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Мммайк
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 00:41 Заголовок сообщения: что делать с сеточниками ?

Был в Десногорске. Ночью вдоль ВСЕГО берега ставят сети. Реально негде зайти в воду чтоб поохотиться. Соответственно вдоль сеток непрерывно баражируют лодки.

"Что делать ?"

Можно порезать сетку в одном месте, в двух, в трёх ...
Можно даже тихо подплыть и подрезать резиновую лодку. Это очень экстремально и очень весело.

Что смущает:
Вдруг реально потонут, они ж в тёплой одежде, в сапогах, рядом их же сеть?
Что если следующей ночью другой подвох мирно подплыв и поинтересовавшись "где можно поплавать чтоб не заплыть в вашу сеть?", получит веслом/багром по голове, а то и заряд дроби ?
Что изменится от весёлой акции: люди так живут, зарабатывают на хлеб, дома сидят реальные дети и хотят есть. Ведь не бросят они сетячить из-за порезанной лодки-сетки, а вот коллективно на подвохов охотиться начнут. Угадайте, трудно ли найти подвоха ночью по свету фонарика ?

Вот такие интеллегентские сомнения. Но делать что-то хочется.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 01:06 Заголовок сообщения:

2Мммаайк!!! Вопрос что делать всегда мучал на Руси лишь интеллигенцию-все прочие поступали в соответствии со своим уровнем восприятия актуальной реальности(во сказанул,аж самому извилину свело),а потому надо засунуть выше указанный недостаток в .. ,ну сам знаешь куда(мы же интеллигентные люди) и резать,реЗАТЬ,рЕЗАТЬ и топить по маленьку ,а то что веслом по балде,так это издержки классовой борьбы...я вот режу при любой возможности...и с удовольствием :D .Причина на то -дважды по чёрному в сетке побывал :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 04:21 Заголовок сообщения:

Сейчас у каждого есть мобильник. Позвони, пусть работают те, кто за это деньги получает. Пригласи прессу, сделайте акцию, если инспектора работать не хотят. А самому влезать в это дело без разбора, я думаю, не стоит. Есть же и лицензионный лов (у нас лицензионные сети с бирками). А так резать в тихую ничего не даст - мелкие пакости. Сейчас сети стоят копейки. Надо заниматься не сетьми, а теми кто эти сети ставят. Ну извините за интеллигенский подход. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 14:53 Заголовок сообщения:

стучать в рубынспекцию и ГИМС - официально вроде с 1 ноября навигация ля маломерных судов закрыта. ну а раз закрыта навигация то и и ловля сетями само собой.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Alexey
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 15:43 Заголовок сообщения:

ГИМС не будет эти заниматься. Это копеки, а ночью лучше спать. Рыбнадзор тоже скорее всего предпочтет почью спать, если план не горит, конечно.
Лучше всего это из ружья в лодку. Через несколько дней в другую. И проблема будет решена.
Утонуть не утонут, т.к. 1 баллон это не смертельно. Зато впечатлений им хватит надолго.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:06 Заголовок сообщения:

...из ружья в лодку-оч.хор. ,но это статья-Это оч.плох.Я утверждал и утверждать буду -нада резать :!: Проходишь под лодкой и аккуратно режешь баллон (желательно вдоль) .Впечатления у них видимо на остаток дней остаётся-наблюдал парочку выбравшихся после приключения-видимо представили свои похороны :!: А что собственно остаётся -государству(вобщемто и не государство ,а стая воров !)-на эти проблемы плевать ,рыбники 99,9% куплены ,проданы и ещё раз куплены(это из опыта общения)-поэтому остаётся заботится о себе самим,иначе охотится будет не на что.Мы в отличие от сеточников и уж неговорю о этих уё... электриков не гонимся за уловами на продажу ,пример тому Const ,только что себе вкайф сделал и остальным дал порадоваться за него,мог ведь и килограммами там наколотить,так нет взял одну для куражу и хоре.Прям гордость распирает -что сознательность такая среди подвохов :!: :D Так что РЕЗАТЬ ,РЕЗАТЬ и РЕЗАТЬ :shock: :D -вводя этих нелюдей в ужас :!:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:15 Заголовок сообщения:

Народ! Вы чего такие агресивные. Салмыша начитались?

Здесь вопрос действительно надо решать через ОФИЦАЛЬНЫЕ органы.
Вы поймите, что на каждый нож всегда найдется другой и на каждое ружье. Не надо водоемы привращать в поля битвы. Мы проиграем, нас просто намного меньше. (Это только электриков бить нужно всегда и лучше подручными деревьями :D )

Правильно сказал Andre. Хотя подход это жителя "свободной Европы" забывшего нашу совковую действительность. К сожалению нашему рыбнадзору просто плевать! Журналистам тем более(есть темы поинтереснее). Например я точно знаю, что под Питером Волхов и Сясь в несколько рядов перегорожены сетями так, что ладожский лосось уже несколько лет не может попасть на свои нерестилища. НЕ ОДНА РЫБА НЕ ПРОХОДИТ!!! И это в 100 км от Питера. Что уж тогда про глубинку говорить. И резать сети там просто не реально. УБЪЮТ нафиг каким бы ты крутым не был. Вообще последние 15 лет твориться полный беспредел. Если раньше сеть однозначно считалась браконьерской снастью и в магазине ее было не купить, то теперь пожалуйста. Гребанные китайские сетки стоят такие смешные деньги, что их просто бросают прямо в водоемах. Я постоянно вытаскиваю такие сетки полные тухляка и запутавшихся раков. Такое ощущение, что одни уроды у нас живут.

Блин! Чего то меня задело. :evil:
Словом мысля такая. НУЖНО МЕНЯТЬ ЗАКОНЫ. Пока сеть является легальным орудием лова ничего не измениться.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:21 Заголовок сообщения:

...а как ты законы менять будешь -это же в стаю этих воров вступить нада :shock: :?:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:50 Заголовок сообщения:

А че! Давайте меня в президенты выберем. Если все подвохи проголосуют то буду я грозным но справедливым.

Фабрики- крестьянам
Землю - рабочим
Подвохам - подводы.
Главное не перепутать.

А если серьезно. То пока мы поодиночке, то никак. А вместе мы соберемся когда последнего рыба бреки замучат. И будем мы тогда беречь и охранять природу - мать вашу.

Вот допустим предлагаю, собраться всем питерским охотникам и рыболовам и пойди с митингом в Питерскую рыбохрану пусть порядок наведут хоть на пути нерестовых рыбок

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:14 Заголовок сообщения:

Можно подумать, что латыши далеко от совка ушли. Хотя раньше как раз порядок был.
Я уже, по-моему, как одому подвоху повредили шины. Он в ответ за нож и сети резать. На очередной раз его уже ждала рыбинспекция. Протокол, штраф. Он им - посмотрите сколько сетей стоит! А они ему - но попался ты. Был звонок и они среагировали. Мы под воду лезем воевать или получать удовольствие? А чего проще, как поднять этот вопрос в прессе. Или сложно выйти на корреспондента?
Ладно, весь это вопрос на уровни трепатни - поболтали, провели бой с тенью, пар выпустили и опять все спокойно.
Меня сетевики волнуют мало, т.к сетей почти не встречаю. А если встречаю, то не трогаю, т.к. каждый живет по совести. А вот брошенные сети режу и вытаскиваю на берег, т.к. это уже свинство.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:28 Заголовок сообщения:

...в аккурат в потеряной сетке,среди рыбовых скелетов,в прошлом годе секундочки отсчитывал-а наверх полных пять было :shock: Ну и как я после этого должен к этим падонкам относится :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:49 Заголовок сообщения:

То Andre: Про европу не в обиду, а по приколу.

Дык в том то и дело, что мы сейчас здесь повозмущаемся и все. Я вот предлагаю реально устроить АКЦИЮ. Но сам видишь никто не откликнулся. А ведь если бы собралось несколько сотен человек, то была бы там и пресса и меры приняли бы. Неужели в Питере пары сотен человек не наберется из тех кто реально за природу болеет?
Но кончится все трепом как всегда.

Вообще я с нашего народа балдею. Леса в области извели под корень, сетями все перекрыли и всем просто пофиг. Мне просто очень жаль наших детей. Причем действительно жаль т.к. я не смогу моему сыну или дочке дать то, что было в детстве у меня.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 18:16 Заголовок сообщения:

...для того чтобы организовать такой протест треба организация-заявитель на проведение акции-иначе просто мусора разгонят и получат кайф :!: :shock: Корреспондентишку найти какого-никакого позлее,чтобы не купленый был будет посложней...но делать что-то нада потому как беспредел из года в год растёт и скоро не то что детям самим не на что смотреть будет :shock: Может пошевелимся и организуемся в порыве справедливого гнева :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 18:30 Заголовок сообщения:

Ну только осталось третьего найти и инициативная группа готова. :D
"Ассоциация подводных охотников и рыболовов г Сакт-Петербург" :D

Блин! Звучит то как гордо!!! :D :D

А менты не разгонят если не буянить, типа стихийный митинг.
Толко народ не подтянется. Все это только бла-бла-бла :(

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 18:41 Заголовок сообщения:

...если не буянить разгонят ещё быстрей-недоброе почуют :shock: :D ,а насчёт третьего мысль интереснаяи подкупает своей простотой и доступностью :!: :D

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 20:00 Заголовок сообщения:

Кстати, есть хороший повод почикать сети - организовать "субботник" по уборке водоема, с приглашением прессы, рыбнадзора, но без уведомления сетивиков.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 21:03 Заголовок сообщения:

...предложение прямо скажем вредное и опасное :!: Пригласить прессу,купленый рыбнадзор и т.д. -засветиться на фото -вот они герои из народа ...и готовиться к панихиде.Тогда уж точно все у кого сети "прибраны" откроют охоту.Подводная лодка опасна пока не обнаружена,её панически боятся(и даже думать о ней боятся) ,а страх лучший стопор .Делаем выводы: даже сама мысль о том что в воде может быть такая напасть заставит подумать-а соваться ли с сетью в воду :D

Veter
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 23:26 Заголовок сообщения:

http://sdelka.ru/show/show.php?id=6745

Почитайте чего там продают. Вот с кого начинать надо.
Я в Российский Гринпис написал - ни ответа ни привета. Хотя думаю они реально могли бы что нибудь сделать, но видимо мелочь для них . Им надо с плакатами походить , показуху устроить. :twisted:

Toxa
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:34 Заголовок сообщения:

"...нерушима та стена в которой ты кирпич...".

для АКЦИЙ и прочего нужна "общественная организация".
Скажем: "СПб добровольное общество подводных охотников". Не КЛУБ, а именно ОБЩЕСТВО. Официально зарегестрированное. С уставом и прочими заморочками. Когда можно предъявить БУМАЖКУ (без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек).

вот такой сумбур прет из головы с утра

никита
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:45 Заголовок сообщения:

Хорошая ссылочка, за электроудочку свою хочет 100 "рублей", если с чего-то надо начинать . то давай те тогда звонками задолбаем этих долб"..бов,.. я с инкогнито звонил, потом еще с работы буду набирать, кстати можно (например) реально договориться о встрече где нить у черта на куличиках, пусть он туда со своим добром прется.. катается)... или у кого еще вар-ты будут?!
Живы будем не помрем.

Ответить