Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 11:17 Заголовок сообщения:
ЧА писал(а):Я и говорю про СЕЙЧАС. то что они убрали пластиковые карабины, так это только на пользу.

ПС
мне эти карабины тоже не очень...

Вот если таким линь поймать, без разрезания линя не обойтись....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
cyclone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 11:30 Заголовок сообщения:
Народ, я с вас тащусь. От общего числа дайверов, дай бог, если процентов 5% лазает в пещеры или надголовки. Но при этом на просторах бывшего СССР, почему-то, число диранутых дайверов в чотке чорне сухаре, чотке чорне моностропе, с чотке чорне HID-фонарём, и с чётке чёрне крылом без бандажей, и чотке чорне джетфинах зашкаливает. Каюсь, сам в свое время в начале накупил кучу рекреационного барахла, а потом и диранутого. А нырять надо в том, в чём лично вам удобнее.
Топикстартеру: вам тут насоветовали более-менее универсальных крыльев. Будет идеально, если есть у кого-нибудь возможность взять их потестить и сделать свой выбор.
-
ЧА
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 11:52 Заголовок сообщения:
cyclone писал(а):Народ, я с вас тащусь. От общего числа дайверов, дай бог, если процентов 5% лазает в пещеры или надголовки. Но при этом на просторах бывшего СССР, почему-то, число диранутых дайверов в чотке чорне сухаре, чотке чорне моностропе, с чотке чорне HID-фонарём, и с чётке чёрне крылом без бандажей, и чотке чорне джетфинах зашкаливает. Каюсь, сам в свое время в начале накупил кучу рекреационного барахла, а потом и диранутого. А нырять надо в том, в чём лично вам удобнее.
Топикстартеру: вам тут насоветовали более-менее универсальных крыльев. Будет идеально, если есть у кого-нибудь возможность взять их потестить и сделать свой выбор.

ну, на мой взгляд, в общем то вы правы))
Что касается вопроса топикстартера...
не совсем уверен, что использовать техническую конфигурацию в рекреации, с одним баллоном это хорошо. Я просто не понимаю зачем?? Хотя, наверно, можно найти какие-то аргументы зачем техническому дайверу нырять с одним баллоном? Но даже в этом случае лучше иметь и рекреационное ВСД и крыло. Хотя.. дело личное каждого..
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 11:57 Заголовок сообщения:
cyclone писал(а):Народ, я с вас тащусь. От общего числа дайверов, дай бог, если процентов 5% лазает в пещеры или надголовки. Но при этом на просторах бывшего СССР, почему-то, число диранутых дайверов в чотке чорне сухаре, чотке чорне моностропе, с чотке чорне HID-фонарём, и с чётке чёрне крылом без бандажей, и чотке чорне джетфинах зашкаливает. Каюсь, сам в свое время в начале накупил кучу рекреационного барахла, а потом и диранутого. А нырять надо в том, в чём лично вам удобнее.
Ну я лично про себя писал...

.... А насчет техноигрушек для обычного рекреационного дайвинга согласен полностью, все как боевые пловцы упакованы, чтобы нырнуть на 5 метров в озеро....
Но, ИМХО, нет одного универсального крыла под спарку и один баллон, есть компромиссы и где то они прокатывают....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 12:03 Заголовок сообщения:
cyclone писал(а):От общего числа дайверов, дай бог, если процентов 5% лазает в пещеры или надголовки. Но при этом на просторах бывшего СССР, почему-то, число диранутых дайверов в чотке чорне сухаре, чотке чорне моностропе, с чотке чорне HID-фонарём, и с чётке чёрне крылом без бандажей, и чотке чорне джетфинах зашкаливает.
И ты Брут ?

ОВД
-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 12:08 Заголовок сообщения:
ЧА писал(а):...
не совсем уверен, что использовать техническую конфигурацию в рекреации, с одним баллоном это хорошо. Я просто не понимаю зачем?? Хотя, наверно, можно найти какие-то аргументы зачем техническому дайверу нырять с одним баллоном? Но даже в этом случае лучше иметь и рекреационное ВСД и крыло. Хотя.. дело личное каждого..
А что запрещает технодайверу напялить на себя один баллон с БСД и нырнуть на 20 м. к примеру на Сипадане или Галапагосах?
skingearvirus писал(а):.... А насчет техноигрушек для обычного рекреационного дайвинга согласен полностью, все как боевые пловцы упакованы, чтобы нырнуть на 5 метров в озеро....
....
Где те охотники, что помогли умереть медведу?

ОВД
-
cyclone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 12:10 Заголовок сообщения:
Grizlik писал(а):И ты Брут ?

Юр, достало. В любой теме про снарягу рано или поздно появляется Васильев со своими пещерами и зацепами и Мухин с сайдмаунтом для открытой воды. Максимум на 2-й 3-й странице начинается перекидывание говнецом. Предсказуемо до скукоты
-
I Z
- Участник
Добавлено: 28-01-2014 12:24 Заголовок сообщения:
Топикстартеру -
Давно существует такая вещь, как автопокрышки, позиционируемые как универсальные всесезонные.
В итоге - совершенно верно, это такие покрышки, которые зимой работают хуже зимних, а летом - хуже летних.
Regards, Igor Z
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 12:40 Заголовок сообщения:
Grizlik писал(а):ЧА писал(а):...
А что запрещает технодайверу напялить на себя один баллон с БСД и нырнуть на 20 м. к примеру на Сипадане или Галапагосах?
Лично мое мнение: Если есть возможность нырнуть - надо нырять... и не важно рекреация или техно... каждая нырялка это опыт, просто не надо приравнивать, скажем. 20 рекреаций к одному техно.... это разный опыт... снаряга бывает различной, бадди тоже..... если всегда искать опытного бадди с моностропой и 2-х метровым шлангом, то блин, придется нырять, в основном. на Тетисе....
Grizlik писал(а):skingearvirus писал(а):.... А насчет техноигрушек для обычного рекреационного дайвинга согласен полностью, все как боевые пловцы упакованы, чтобы нырнуть на 5 метров в озеро....
....
Где те охотники, что помогли умереть медведу?

совершили харакири, ибо осознали себя зелеными....

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 12:54 Заголовок сообщения:
cyclone писал(а):Grizlik писал(а):И ты Брут ?

Юр, достало. В любой теме про снарягу рано или поздно появляется Васильев со своими пещерами и зацепами и Мухин с сайдмаунтом для открытой воды. Максимум на 2-й 3-й странице начинается перекидывание говнецом. Предсказуемо до скукоты
Не заходите и не пишите. Не будет скучно и грустно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
ЧА
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 13:26 Заголовок сообщения:
Grizlik писал(а):ЧА писал(а):...
Да не вопрос)))
говорю про себя. Я не поеду на Сипадан или куда-то еще нырять 2 недели или даже меньше рекреационно. Мне это просто не интересно. Я поеду туда где есть то, что мне интересно в дайвинге - тех. и Кейв. Но если вдруг там же мне захочется вдруг нырнуть с одним баллоном, я арендую ВСД и не буду "городить огород" из снаряги.
Моя снаряга и мое крыло, надежны ( надеюсь) для моих погружений, но не очень удобны для одного баллона.Иметь что то среднее мне не хочется. но конечно это дело личное каждого...
-
arn
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 13:53 Заголовок сообщения:
Вопрос не совсем к месту, но все же под тему подходит. На тему бандаженых крыльев, все и вся кричит, что не тру и т.д. приводя разные аргументы важные и не очень, свое дилетантское мнение я на эту тему я оставлю при себе. Как я понял основные споры идут о бандаже резинкой в перехлест. А вопрос в следующем, у Hollis-а есть относительно новая серия LX
http://www.hollis.su/p_wings_lx.htm в ней бандаж упрятан внутрь чехла и сжимает крыло по периметру, на фотках это не видно, но это так, щупал руками в акванавте. Чем хорошо/плохо данное решение?
Каюсь, грешен, вопрос местами шкурный, есть мысли купить и терзаюсь между не бандаженой S серией и бандаженой LX.
-
Dmitriy_E
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 14:19 Заголовок сообщения:
Каждый должен пройти свой путь. И в выборе снаряги и стиля дайвинга тоже. Как правило человек задает вопросы уже зная тот ответ, что будет для него наиболее предпочтительным
Вaш покорный слуга перепробовал и Дайв-Райт Рек, и Классик, и ОМС, и Хальц. И в итоге у меня теперь 3 крыла
- для 1 баллона
- для маленькой спарки
- для большой спарки
Потому что мне нравится чтобы было идеально и вопрос оптимизации цены уже не первостепенный. Но, чтобы почуствовать разницу, надо немного понырять и с тем и с этим. Кто-то скажет, что можно нырнуть с чем угодно, и тоже будет прав. Для своей системы ценностей. Что лучше, Тойота или Мерседес ?
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
-
BaluBig
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 14:49 Заголовок сообщения:
ЧА писал(а):Но даже в этом случае лучше иметь и рекреационное ВСД и крыло. Хотя.. дело личное каждого..
Именно. Чотке чорне однобалонне крыло, которое прикручивается к чотке чорне моностропэ на два гламурных блестящих болта.
Buy & Fly
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 17:34 Заголовок сообщения:
BaluBig писал(а):ЧА писал(а):Но даже в этом случае лучше иметь и рекреационное ВСД и крыло. Хотя.. дело личное каждого..
Именно. Чотке чорне однобалонне крыло, которое прикручивается к чотке чорне моностропэ на два гламурных блестящих болта.
И что, мне теперь с красным, утопиться что ли?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
BaluBig
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 17:54 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):И что, мне теперь с красным, утопиться что ли?
Нырять глубже, там будет без разницы.
Buy & Fly
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 17:58 Заголовок сообщения:
BaluBig писал(а):Krapiva писал(а):И что, мне теперь с красным, утопиться что ли?

-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 20:48 Заголовок сообщения:
BaluBig писал(а):Krapiva писал(а):И что, мне теперь с красным, утопиться что ли?
Там то да. А как деку стоять, так все и увидят. Да у него красное крыло!

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 28-01-2014 21:13 Заголовок сообщения:
А вот кстати вопрос о Гуй-движении. Как относится оно к цвету крыла или сухаря... Есть ли что на эту тему в литургике?
А то я в типиконе от JJ этого не нашел.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-01-2014 22:58 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):BaluBig писал(а):Krapiva писал(а):И что, мне теперь с красным, утопиться что ли?
Там то да. А как деку стоять, так все и увидят. Да у него красное крыло!

Главное с быками на деке не висеть....