Универсальное крыло

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 11:17 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):Я и говорю про СЕЙЧАС. то что они убрали пластиковые карабины, так это только на пользу. :wink:
ПС
мне эти карабины тоже не очень... :wink: Вот если таким линь поймать, без разрезания линя не обойтись....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 11:30 Заголовок сообщения:

Народ, я с вас тащусь. От общего числа дайверов, дай бог, если процентов 5% лазает в пещеры или надголовки. Но при этом на просторах бывшего СССР, почему-то, число диранутых дайверов в чотке чорне сухаре, чотке чорне моностропе, с чотке чорне HID-фонарём, и с чётке чёрне крылом без бандажей, и чотке чорне джетфинах зашкаливает. Каюсь, сам в свое время в начале накупил кучу рекреационного барахла, а потом и диранутого. А нырять надо в том, в чём лично вам удобнее.

Топикстартеру: вам тут насоветовали более-менее универсальных крыльев. Будет идеально, если есть у кого-нибудь возможность взять их потестить и сделать свой выбор.

ЧА
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 11:52 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Народ, я с вас тащусь. От общего числа дайверов, дай бог, если процентов 5% лазает в пещеры или надголовки. Но при этом на просторах бывшего СССР, почему-то, число диранутых дайверов в чотке чорне сухаре, чотке чорне моностропе, с чотке чорне HID-фонарём, и с чётке чёрне крылом без бандажей, и чотке чорне джетфинах зашкаливает. Каюсь, сам в свое время в начале накупил кучу рекреационного барахла, а потом и диранутого. А нырять надо в том, в чём лично вам удобнее.

Топикстартеру: вам тут насоветовали более-менее универсальных крыльев. Будет идеально, если есть у кого-нибудь возможность взять их потестить и сделать свой выбор.
:-)
ну, на мой взгляд, в общем то вы правы))
Что касается вопроса топикстартера...
не совсем уверен, что использовать техническую конфигурацию в рекреации, с одним баллоном это хорошо. Я просто не понимаю зачем?? Хотя, наверно, можно найти какие-то аргументы зачем техническому дайверу нырять с одним баллоном? Но даже в этом случае лучше иметь и рекреационное ВСД и крыло. Хотя.. дело личное каждого..

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 11:57 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Народ, я с вас тащусь. От общего числа дайверов, дай бог, если процентов 5% лазает в пещеры или надголовки. Но при этом на просторах бывшего СССР, почему-то, число диранутых дайверов в чотке чорне сухаре, чотке чорне моностропе, с чотке чорне HID-фонарём, и с чётке чёрне крылом без бандажей, и чотке чорне джетфинах зашкаливает. Каюсь, сам в свое время в начале накупил кучу рекреационного барахла, а потом и диранутого. А нырять надо в том, в чём лично вам удобнее.
Ну я лично про себя писал... :).... А насчет техноигрушек для обычного рекреационного дайвинга согласен полностью, все как боевые пловцы упакованы, чтобы нырнуть на 5 метров в озеро.... :)
Но, ИМХО, нет одного универсального крыла под спарку и один баллон, есть компромиссы и где то они прокатывают....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Grizlik
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 12:03 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):От общего числа дайверов, дай бог, если процентов 5% лазает в пещеры или надголовки. Но при этом на просторах бывшего СССР, почему-то, число диранутых дайверов в чотке чорне сухаре, чотке чорне моностропе, с чотке чорне HID-фонарём, и с чётке чёрне крылом без бандажей, и чотке чорне джетфинах зашкаливает.
И ты Брут ? :)
ОВД

Grizlik
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 12:08 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):...
не совсем уверен, что использовать техническую конфигурацию в рекреации, с одним баллоном это хорошо. Я просто не понимаю зачем?? Хотя, наверно, можно найти какие-то аргументы зачем техническому дайверу нырять с одним баллоном? Но даже в этом случае лучше иметь и рекреационное ВСД и крыло. Хотя.. дело личное каждого..
А что запрещает технодайверу напялить на себя один баллон с БСД и нырнуть на 20 м. к примеру на Сипадане или Галапагосах? :oops:
skingearvirus писал(а):.... А насчет техноигрушек для обычного рекреационного дайвинга согласен полностью, все как боевые пловцы упакованы, чтобы нырнуть на 5 метров в озеро.... :)
....
Где те охотники, что помогли умереть медведу? :)
ОВД

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 12:10 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):И ты Брут ? :)
Юр, достало. В любой теме про снарягу рано или поздно появляется Васильев со своими пещерами и зацепами и Мухин с сайдмаунтом для открытой воды. Максимум на 2-й 3-й странице начинается перекидывание говнецом. Предсказуемо до скукоты

I Z
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 12:24 Заголовок сообщения:

Топикстартеру -
Давно существует такая вещь, как автопокрышки, позиционируемые как универсальные всесезонные.
В итоге - совершенно верно, это такие покрышки, которые зимой работают хуже зимних, а летом - хуже летних.
Regards, Igor Z

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 12:40 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
А что запрещает технодайверу напялить на себя один баллон с БСД и нырнуть на 20 м. к примеру на Сипадане или Галапагосах? :oops:
Лично мое мнение: Если есть возможность нырнуть - надо нырять... и не важно рекреация или техно... каждая нырялка это опыт, просто не надо приравнивать, скажем. 20 рекреаций к одному техно.... это разный опыт... снаряга бывает различной, бадди тоже..... если всегда искать опытного бадди с моностропой и 2-х метровым шлангом, то блин, придется нырять, в основном. на Тетисе....
Grizlik писал(а):
skingearvirus писал(а):.... А насчет техноигрушек для обычного рекреационного дайвинга согласен полностью, все как боевые пловцы упакованы, чтобы нырнуть на 5 метров в озеро.... :)
....
Где те охотники, что помогли умереть медведу? :)
совершили харакири, ибо осознали себя зелеными.... :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 12:54 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Grizlik писал(а):И ты Брут ? :)
Юр, достало. В любой теме про снарягу рано или поздно появляется Васильев со своими пещерами и зацепами и Мухин с сайдмаунтом для открытой воды. Максимум на 2-й 3-й странице начинается перекидывание говнецом. Предсказуемо до скукоты
Не заходите и не пишите. Не будет скучно и грустно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ЧА
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 13:26 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
Да не вопрос)))
говорю про себя. Я не поеду на Сипадан или куда-то еще нырять 2 недели или даже меньше рекреационно. Мне это просто не интересно. Я поеду туда где есть то, что мне интересно в дайвинге - тех. и Кейв. Но если вдруг там же мне захочется вдруг нырнуть с одним баллоном, я арендую ВСД и не буду "городить огород" из снаряги.
Моя снаряга и мое крыло, надежны ( надеюсь) для моих погружений, но не очень удобны для одного баллона.Иметь что то среднее мне не хочется. но конечно это дело личное каждого...

arn
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 13:53 Заголовок сообщения:

Вопрос не совсем к месту, но все же под тему подходит. На тему бандаженых крыльев, все и вся кричит, что не тру и т.д. приводя разные аргументы важные и не очень, свое дилетантское мнение я на эту тему я оставлю при себе. Как я понял основные споры идут о бандаже резинкой в перехлест. А вопрос в следующем, у Hollis-а есть относительно новая серия LX http://www.hollis.su/p_wings_lx.htm в ней бандаж упрятан внутрь чехла и сжимает крыло по периметру, на фотках это не видно, но это так, щупал руками в акванавте. Чем хорошо/плохо данное решение?

Каюсь, грешен, вопрос местами шкурный, есть мысли купить и терзаюсь между не бандаженой S серией и бандаженой LX.

Dmitriy_E
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 14:19 Заголовок сообщения:

Каждый должен пройти свой путь. И в выборе снаряги и стиля дайвинга тоже. Как правило человек задает вопросы уже зная тот ответ, что будет для него наиболее предпочтительным :)

Вaш покорный слуга перепробовал и Дайв-Райт Рек, и Классик, и ОМС, и Хальц. И в итоге у меня теперь 3 крыла :)

- для 1 баллона
- для маленькой спарки
- для большой спарки

Потому что мне нравится чтобы было идеально и вопрос оптимизации цены уже не первостепенный. Но, чтобы почуствовать разницу, надо немного понырять и с тем и с этим. Кто-то скажет, что можно нырнуть с чем угодно, и тоже будет прав. Для своей системы ценностей. Что лучше, Тойота или Мерседес ?
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 14:49 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):Но даже в этом случае лучше иметь и рекреационное ВСД и крыло. Хотя.. дело личное каждого..
Именно. Чотке чорне однобалонне крыло, которое прикручивается к чотке чорне моностропэ на два гламурных блестящих болта.
Buy & Fly

Krapiva
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 17:34 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
ЧА писал(а):Но даже в этом случае лучше иметь и рекреационное ВСД и крыло. Хотя.. дело личное каждого..
Именно. Чотке чорне однобалонне крыло, которое прикручивается к чотке чорне моностропэ на два гламурных блестящих болта.
И что, мне теперь с красным, утопиться что ли?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 17:54 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):И что, мне теперь с красным, утопиться что ли?
Нырять глубже, там будет без разницы.
Buy & Fly

hunter_35
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 17:58 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
:smile1: :smile1: :smile1:

Krapiva
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 20:48 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
Там то да. А как деку стоять, так все и увидят. Да у него красное крыло! :evil:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Dikon
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:13 Заголовок сообщения:

А вот кстати вопрос о Гуй-движении. Как относится оно к цвету крыла или сухаря... Есть ли что на эту тему в литургике?
А то я в типиконе от JJ этого не нашел.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 22:58 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
BaluBig писал(а):
Там то да. А как деку стоять, так все и увидят. Да у него красное крыло! :evil:
Главное с быками на деке не висеть....

Ответить