Грузовой ремень или грузовые карманы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день!
Хочу провести типа мини опроса.
Грузовые карманы или грузовой пояс?
За и против, кто с чем.
За и против, кто с чем.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и сделайте как опрос тему. posting.php?mode=newtopic&f=4DenGris писал(а):Добрый день!
За и против, кто с чем.
Вадим Александрович, простите за мой плохой французкий, но я не знаю, как на форуме создать опрос 

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В моем ответе есть ссылка,во флейме есть такая возможность,ниже спуститесь когда будете темку заводить.Да и нельзя такое в новичковом разделе,а то всех побанят,кто захочет высказатсяDenGris писал(а):Вадим Александрович, простите за мой плохой французкий, но я не знаю, как на форуме создать опрос

Спасибо!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Модераторы,плизз
не баньте,я только помог человеку,думаю можно тему удалить.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
а по теме ...
каждый этот вопрос решает для себя лично. Развесовка штука индивидуальная, а потому только методом проб и ошибок сможете для себя определить, что лично Вам удобней и правильней ... если ноги всплывают - значит груза лучше пониже = пояс, если тонут тогда или карманы в жилете или спинка или на бал.ремень ... вариантов немало - надо пробовать.
а бывают грузы и на ноги ...
каждый этот вопрос решает для себя лично. Развесовка штука индивидуальная, а потому только методом проб и ошибок сможете для себя определить, что лично Вам удобней и правильней ... если ноги всплывают - значит груза лучше пониже = пояс, если тонут тогда или карманы в жилете или спинка или на бал.ремень ... вариантов немало - надо пробовать.
а бывают грузы и на ноги ...

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
Погуглить на форуме лениво?DenGris писал(а):Добрый день!
Грузовые карманы или грузовой пояс?.
Очередной флеймогон на еще свежую срачную тему - грузовой ремень есть дедовы валенки или понтовые кроссовки?

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Простите, простите, что потревожил глупыми вопросами профессионалов. Больше задавать дурацких вопросов не буду. Буду рыть интернет, а не задавать вопросы на форуме.Андрей СПб писал(а):Погуглить на форуме лениво?DenGris писал(а):Добрый день!
Грузовые карманы или грузовой пояс?.
Очередной флеймогон на еще свежую срачную тему - грузовой ремень есть дедовы валенки или понтовые кроссовки?
ПОЛОЖительный - спасибо зв человеческий ответ.
Админ - тему можно закрывать.
- Андрей СПб
- Активный участник
Просто с пару месяцев назад было жаркое обсуждение - найти не сложно.DenGris писал(а):Простите, простите, что потревожил глупыми вопросами профессионалов. .

Если хотите резюме - каждому свое, в зависимости от типа дайвинга и комплекции, здоровья...
Типа для технаря нужны карманы - потеря пояса смертельна, а у пузатого рекреационщика пояс на пятках висит - тоже карманы, а ОВД ни с чем иным и плавать не умеет...
далее сделайте поправку на % каждого
Вот и весь опорос...
Можно еще про ПАДИ опрос, аналогичный
Или сухарь против мокряка, апекс против калипсо....

Только опросы к разделу "Вопросы новичков" отношения не имеют
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не такой уж флеймогонный вопрос. особливо для новичков, и ответ на него зело прост.Андрей СПб писал(а):Или сухарь против мокряка![]()
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
Для нормальных пацанов,кто больше 120кг,грузовой пояс-зло.
Для меня лично лучше карманы - легче держать горизонтальное положение, ничего не давит на поясницу и одним предметом меньше - быстрее собираться и меньше риск забыть.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
При моих данных в категории 110+ могу написать :
В мокром костюме - карманы, в сухаре карманы + пояс.
Мне тут пояс показали как правильно собрать и затянуть, так я думал что с моей талией такого невозможно. Даже не слетал и попыток не делал.
Про классический BCD - а что мешает грузовые кармашки на баллоные ремни? Хорошее решение и никуда не всплывает, и не убигает.
В мокром костюме - карманы, в сухаре карманы + пояс.
Мне тут пояс показали как правильно собрать и затянуть, так я думал что с моей талией такого невозможно. Даже не слетал и попыток не делал.

Про классический BCD - а что мешает грузовые кармашки на баллоные ремни? Хорошее решение и никуда не всплывает, и не убигает.
Часть груза можно повесить. Из недостатков - баллон менять неудобно и сбросить груз без посторонней помощи не получится. Под водой грузами разбрасываться не хорошо, но на поверхности новичку это может быть жизненно необходимо.Wadim_K писал(а):Про классический BCD - а что мешает грузовые кармашки на баллоные ремни? Хорошее решение и никуда не всплывает, и не убигает.
1. Баллон меняешь между дайвами и особо спешить некуда. Да и в день тебе надо всего 3-4 раза поменять максимум.divedive писал(а):Часть груза можно повесить. Из недостатков - баллон менять неудобно и сбросить груз без посторонней помощи не получится. Под водой грузами разбрасываться не хорошо, но на поверхности новичку это может быть жизненно необходимо.
2. А упражнение снятия снаряжения под водой зачем отрабатывается?
С частью о том, что разбрасываться грузами под водой нехорошо - согласен.
Упражнение не отрабатывается, а выполняется один раз в рамках курса OWD (который был, например, год назад и с другим оборудованием). Когда человек в панике и тонет, ему нужны простые решения. Если решение еще и позволяет не утопить оборудования на полторы штуки баксов, то вообще зашибисьWadim_K писал(а):2. А упражнение снятия снаряжения под водой зачем отрабатывается?

А при должном желании, как показала практика, можно в 5мм без грузов еще и на 12 метров залезть, но вот удержаться там не получается =)fedya писал(а): В-третьих, пояс можно нечаянно забыть надеть.
Это да, потому как с пуза скатывается.Доцент82 писал(а):Для нормальных пацанов,кто больше 120кг,грузовой пояс-зло.
Не Слав, больше таких заплывов не будет, я в конфигурацию крыла грузовые карманы добавил на 12кг суммарно.fedya писал(а):С твоими физическими данными, Руслан, ты мог бы и до центра Земли залезть на ластах, если бы воздуха хватило.