ищу информацию

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kcark
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 06:13 Заголовок сообщения:

Victor Victorovich писал(а):Цитата: "Как и раньше, регулятор является сверхсбалансированным. Это означает, что с увеличением глубины промежуточное давление в первой ступени возрастает более интенсивно, чем у сбалансированного регулятора, что позволяет компенсировать увеличивающуюся плотность дыхательной смеси и обеспечить легкое и комфортное дыхание, которое действительно не зависит от глубины погружения" Тогда причем тут давление в баллоне?

а дыхательная смесь где находится,не подскажете?

Лавразий
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 15:10 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Вот не слышит человек - КОСТЮМ купил? :wink:
Регулятор вторично....

ЗЫ Для вашей рекреации, рыбкофф на 20-40 метрах глядеть - что сбалансированный, что какой, одинаково.
Лично я на это не заморачиваюсь...
не будьте так категоричны. есть места где приличные костюмы. достаточно лайкры. которая по любому весьма полезна. вот с неё то и можно/нужно начать. после маски и бот. ну и регулятора с компом.
no pain, no gain..

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 18:38 Заголовок сообщения:

protopopov_i писал(а):ребят а подскажите пожалуйста еще такой момент. нашел регулятор какойто. весь в сборе 15000 стоит. написано что есть сухая камера что это мембранник и что про сбалансированный. Вот может ктото дать расшифровку понятию сбалансированный? это же хорошо как я понимаю да? если что регулятор рейсон назывался. может кто чтото по этому регулятору рассказать?
Относительно Сасов и рейсонов. Вот только что сделали СаС. Запчасти на него нашлись. Но будут ли они в дальнейшем - скорей всего нет. В данный момент наилучшее положение с запчастями и сервисом это аквалунг. Все их знают, все умеют делать, запчастей в данный момент Тетис привозит нормально.

Сбалансированность - это как весы. Если усилия на обеих чашках равны - весы сбалансированы. Также и для рагуляторов. Простоьвькачестве весов - клапан.
АКА Борменталь

BKC
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 20:16 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):...вы русский? Можете отличить слово "сбалансированный" от слова "сверхсбалансированный"?
Если бы ещё понимать что бы такое могло значить слово "сверхсбалансированный" по-русски... :cry: :wink:
Victor Victorovich писал(а):Цитата:... "Как и раньше, регулятор является сверхсбалансированным. Это означает, что с увеличением глубины промежуточное давление в первой ступени возрастает более интенсивно, чем у сбалансированного регулятора, что позволяет компенсировать увеличивающуюся плотность дыхательной смеси и обеспечить легкое и комфортное дыхание, которое действительно не зависит от глубины погружения"
Victor Victorovich, приведённая Вами цитата - почти бессмысленный набор слов. К тому же отражающий слабое понимание автором проблемы.

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:07 Заголовок сообщения:

fedya писал(а): А цитату он взял отсюда http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=162
Так что все претензии....сюда! :D
Да читали, читали...

"Дело в том, что на глубине в результате возрастания давления окружающей среды, воздух имеет большую плотность, а, следовательно, вязкость. Сила трения при прохождении воздухом каналов и сечений увеличивается, и, следовательно, в единицу времени на вдох поступает меньше воздуха."

Какие туда могут быть претензии? В школу... Или на хорошие курсы спортсменов-подводников. :lol:

arn
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 22:18 Заголовок сообщения:

MSW писал(а):Очень бюджетная снаряга в Египте. Даже новая. Если будете, а думаю будете :) зайдите перед началом дайвинга в магазин. Заодно и обкатаете новую снарягу. Удачи!
В Египте дешевый только неопрен, точнее фирмы Kressi. Имею подозрение, что был бы Kressi в Мск нормально представлен, был бы тоже дешевле. Все основные бренды гидриков в Мск дешевле, все железо в Египте по моим наблюдением дороже от 20 до 30%, включая компы и БСД.

Victor Victorovich
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 23:22 Заголовок сообщения:

Это был вопрос,а не утверждение! Со дня покупки регулятора,в голове остались слова продавца : что регулятор сбалансированный и поэтому дыхание будет одинаково легким на любой глубине. :oops: Сейчас понял что он у меня сверхсбалансированный . Тем лучше, что меня не обманули.А курсы по устройству регуляторов мне ни к чему!! Так как и при выборе автомобиля я не имею желания знать как он устроен,где то под капотом. Тем более там все закрыто пластиком, от таких как я. :wink:

Victor Victorovich
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 23:50 Заголовок сообщения:

К стати приведенная мною цитата,это выдержка из описания регулятора аквалунг легенд нью. И почему то я сомневаюсь ,что производители данного изделия плохо разбираются устройстве своего девайса. В оличие от меня,как выяснилось 8) А если по теме то я сначала приобрел:регулятор ,маску и ласты,затем комп и трансмитер ,после этого BCD и костюм со всеми причиндалами,а потом и до баллонов дело дошло.....

Victor Victorovich
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 23:58 Заголовок сообщения:

К стати приведенная мною цитата,это выдержка из описания регулятора аквалунг легенд нью. И почему то я сомневаюсь ,что производители данного изделия плохо разбираются устройстве своего девайса. В оличие от меня,как выяснилось 8) А если по теме то я сначала приобрел:регулятор ,маску и ласты,затем комп и трансмитер ,после этого BCD и костюм со всеми причиндалами,а потом и до баллонов дело дошло.....

Victor Victorovich
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 00:27 Заголовок сообщения:

А в египте дешево действительно не все.... Точно что:маски, трубки, сумки, лайкра ,баллоны и компы на 30 40 процентов. А вот регуляторы и неопрен известных брендов,стоит как в москве. Но покупать там комп или регулятор я бы не стал... нет гарантии на товар. И вообще, если сам не знаешь, точно, что тебе надо всучат какое нибудь фуфло.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 12:16 Заголовок сообщения:

arn писал(а):
MSW писал(а):Очень бюджетная снаряга в Египте. Даже новая. Если будете, а думаю будете :) зайдите перед началом дайвинга в магазин. Заодно и обкатаете новую снарягу. Удачи!
В Египте дешевый только неопрен, точнее фирмы Kressi. Имею подозрение, что был бы Kressi в Мск нормально представлен, был бы тоже дешевле. Все основные бренды гидриков в Мск дешевле, все железо в Египте по моим наблюдением дороже от 20 до 30%, включая компы и БСД.
Может стоит не обобщенно говорить "Египет", а конкретно "Дахаб", "Шарм" или "Хургада". Ценники там немного различаются.

Например, я покупал себе в Дахабе гидрик Waterproof W2 5мм за $250, комп Suunto Viper Air в комплекте с трансмиттером и интерфейсом за 500 евро. Было это пару лет назад. Так вот, после покупки 2 неполных комплектов снаряги (себе и жене) у меня получилась дельта между стоимостью покупок и российскими ценами, равная стоимости моей поездки в Дахаб. :)

Был там же в этом январе, цены на ватерпроф и суунто те же.

Прикупил себе на стейдж регулятор Scubapro MK2 Plus / R295 + манометр Scubapro в железе + шланг ВД 15см за 190 евро. Мне кажется, что цена вполне приемлемая.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:01 Заголовок сообщения:

По очередности покупок голосую за следующую:

1. Регулятор
От исправной работы сей штучки может немножко зависеть жизнь. Хз, когда последний раз прокатный регуль обслуживали и хто до вас его зубами кариесными жевал. :wink:

На мой взгляд, на этом лучше не экономить и купить нормальную холодноводную легенду или апекс.

2. Маска, боты, ласты (трубка опционально, только для снорканья).
Маска, чтобы хорошо видеть. Боты, чтобы хорошо ходить, а не прыгать по кораллам в рванине :) Ласты с трубкой до кучи.

3. все остальное в любом порядке

ЗЫ: Как всегда москвичам везет. На Золотом Дельфине с 13.02 по 16.02 можно многое купить со скидками

Александр64
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:04 Заголовок сообщения:

Чуток и я по цене добавлю. Кресси 7мм в Дахабе видел 190 дол.!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:14 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):Чуток и я по цене добавлю. Кресси 7мм в Дахабе видел 190 дол.!
Точно, это в магазине напротив хардрока. Болтал с продавцом, тот "врал", что осталось штук 15 этих гидриков. Ватерпроф кстати там же.
Крылышко на холисовском бублике собрать там можно в пределах $400

ботинки Bare ice boot 6мм (подошва жесть, по любым гвоздям ходить можно) куплены за 36 евро (в наших магазах по $70), правда это уже в магазине Баре у Амира.

arn
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 15:52 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
arn писал(а):
Может стоит не обобщенно говорить "Египет", а конкретно "Дахаб", "Шарм" или "Хургада". Ценники там немного различаются.

Например, я покупал себе в Дахабе гидрик Waterproof W2 5мм за $250, комп Suunto Viper Air в комплекте с трансмиттером и интерфейсом за 500 евро. Было это пару лет назад. Так вот, после покупки 2 неполных комплектов снаряги (себе и жене) у меня получилась дельта между стоимостью покупок и российскими ценами, равная стоимости моей поездки в Дахаб. :)

Прикупил себе на стейдж регулятор Scubapro MK2 Plus / R295 + манометр Scubapro в железе + шланг ВД 15см за 190 евро. Мне кажется, что цена вполне приемлемая.
Ок. Конкретно говорю за Хургаду 2 месяца назад. Согласен, что к неопрену кресси условно можно добавить, маски маресса и всякий ноунейм, трубки и ноунейм боты. Компы основательно дороже, Сунто зуп, который в Мск был куплен за 7кр и был успешно забыт не полке дома, в еги стоил около ~190 евро, что несколько больше 7кр. По регуляторам та же песня. Но точных цифр не помню. Попросите Славу, что бы он назвал цену на тот же калипсо. По БСД помню, последний маресовский Х-винг стоил 500евро, в Мск вроде в 17кр можно уложиться и т.д. И уж точно Хургада будет дешевле Шарма.

BKC
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 19:38 Заголовок сообщения:

Victor Victorovich писал(а):почему то я сомневаюсь...
Это очень правильный подход... :wink:
Сомневаться нужно во всём, что противоречит логике - кто бы это ни сказал.
Victor Victorovich писал(а):Так как и при выборе автомобиля я не имею желания знать как он устроен, где то под капотом.
Разумный современный подход!
Вопрос только - где остановиться в незнании. "Филосовский" вопрос и однозначного ответа на него нет - "каждый выбирает для себя" (С).
Автомобили имеют обыкновение скользить на льду зимой. Можно узнать-подумать почему и как этого избежать, м можно не заморачиваться ибо уже уплочено за anti-lock тормоза - пусть они и "думают". Почему машина застревает в снегу или в песке и как выбираться? Можно подумать, а можно успокоиться на том, что куплена машина с четырьмя ведущими или/и ездим только по прекрасным дорогам. Etc...
Но, повторюсь, однозначного ответа на вопрос докуда может простираться "не имею желания знать" нет и быть не может. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 04-02-2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.

ginhe
Новичок
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 21:24 Заголовок сообщения:

Гидрик за 250 чето дороговато помойму)

dutf
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 00:28 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): ЗЫ: Как всегда москвичам везет. На Золотом Дельфине с 13.02 по 16.02 можно многое купить со скидками
я бы не сказал, что там мегаскидки, это как в сов.союзе мифическая ленинградская гитара)))
говорят, икру один раз дёшево продавали, но тоже не очень гладко всё прошло)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Александр64
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 01:45 Заголовок сообщения:

arn писал(а):
tsd писал(а):
arn писал(а): В Египте дешевый только неопрен, точнее фирмы Kressi. Имею подозрение, что был бы Kressi в Мск нормально представлен, был бы тоже дешевле. Все основные бренды гидриков в Мск дешевле, все железо в Египте по моим наблюдением дороже от 20 до 30%, включая компы и БСД.

Ок. Конкретно говорю за Хургаду 2 месяца назад. Согласен, что к неопрену кресси условно можно добавить, маски маресса и всякий ноунейм, трубки и ноунейм боты. Компы основательно дороже, Сунто зуп, который в Мск был куплен за 7кр и был успешно забыт не полке дома, в еги стоил около ~190 евро, что несколько больше 7кр. По регуляторам та же песня. Но точных цифр не помню. Попросите Славу, что бы он назвал цену на тот же калипсо. По БСД помню, последний маресовский Х-винг стоил 500евро, в Мск вроде в 17кр можно уложиться и т.д. И уж точно Хургада будет дешевле Шарма.
В дахабе суунто зуп цветной 120 евров а черный 150

Mr. Force
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 07:47 Заголовок сообщения:

САС — однозначно очень хороший регулятор. Сам имею такой. Первая ступень — полностью аналогична мк25. Сколько проводит обслуживание — запчасти всегда были. Если вам будет интересно, где проводить ТО, то я вам потом напишу. Скажу лишь что там в продаже лежит несколько САСов и пара Рейсонов.
П.С. САС и рейсон, действительно имеют очень много общего, и как по мне, регуляторы просто шикарные: японское качество, относительно дешевы своих аналогов от других фирм. Так что если вам хочется купить тот рейсон, то покупайте, уверяю вас, вы не пожалеете.

Ответить