обслуживание регулятора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Пылесо-ос!!! Вот блинн! а я своим личным ртом сосаю! Не. всё-таки мне кажется рот он точнее. Пылесос он как соснёт так соснёт - чо там увидишь? А ртом всё-таки точнее можно. И естественнее. Нужна дыхательная машинка для объективного контроля, но... пустое это всё... Миллиметры водяного столба ловить...
АКА Борменталь
О, чёрт... 1971 год. Прямо машина времени какая-то...АлександрД писал(а):Спортсмен-Подводник № 25...

Ртом-то Вы разрежение, необходимое для открытия клапана вдоха проверяете. Без потока. Его и в те времена точно так же проверяли - водяной манометр и рот (если нет РКУ2). С пылесосом-то предлагают проверять сопротивление системы - разрежение, необходимое для поддержания значительного расхода (или избыточноe давлениe при выдохе).Сергей Веретягин писал(а):Пылесо-ос!!! Вот блинн!
А ртом всё-таки точнее можно.
Сейчас, вроде как, не применяют разрежение/давление при разных скоростях потока как меру "хорошести" лёгочного автомата. Вместо этого используют "работу дыхания" при симуляции на "дыхательной машине" со стандартным циклом "вдох-выдох".gawk писал(а):Интересно найти таблицы или данные для современных регуляторов.
Только на выдохе. На вдохе "лучше смотрятся" АВМ-1М и Украина (первая Украина - одноступенчатый аппарат с гофрами).gawk писал(а):Украина-2 на этом графике, как понимаю, лучше всех смотрится.
Идея с пылесосом конечно интересная, но для регулировки она не нужна..Это скорее для конструирования.. Поскольку повлиять на усилие сопротивления выдоху нереально. Конечно объемный расход тоже занятная вещь, но его подкручивать тоже особо негде. Для домашнего обслуживания интересно только усилие открытия
А это делают либо в кастрюле с водой и с линейкой , либо магнехеликом. А большинство вообще строго на глаз.
А это делают либо в кастрюле с водой и с линейкой , либо магнехеликом. А большинство вообще строго на глаз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
И не говори Федь.. Я вот тоже думаю что нырять могут только профессиональные водолазы, а ведь представляешь иногда доходит даже до того что водилы-дальнобойщики начинают обучением заниматься.fedya писал(а): В реальности, разобрать и собрать карбюратор - как два пальца об асфальт. Только будет ли от этого толк?В принципе, зуб тоже несложно удалить - взял пассатижи и вперёд!! Пойду на форум дантистов, поучу их зубы удалять при помощи зубила и киянки.
Вот с дантистами и вообще с любыми хирургами у тебя будут проблемы, помимо знаний, нужны еще и мануальные навыки, а это только тренировкой достигается..Протоколов тут не бывает. Хотя скорее всего коронку к имплантату ты прикрутить сможешь, там все просто .Динамометрический ключ и 25-35 ньютон на см 2.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Эх Федя , Федя... даже и не думал что нам доведется коснуться оккультизма в вопросе переборки регуляторов. Какой другой жизни? Еще до реинкарнации? Федь , вот ты же себе еду сам готовишь, а там гораздо больше мистики чем в регуляторе.. . Протокол обслуживания регулятора формализован до предела.. Есть мануалы, есть инструменты. Ну книжку можно Венса Харлоу купить.. Проблема то в чем?fedya писал(а):Водила-дальнобойщик - это в другой жизни было![]()
К тому же, я считаю, водолаз и то, чему учу я - совершенно разные вещи. Именно потому не люблю я людей с подписью "водолаз ДОСААФ с 19лохматого года"
Когда у тебя больше двух регуляторов - это имеет смысл делать.
Регуляторы работают по очень простым принципам, чтобы их понять хватит образования на уровне 8-го класса средней школы.
OWD PADI
OWD PADI
ВНИИНП-282 лучше всех смазок
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Круто... Я думаю можно провести конкурс среди профессиональных дайврегуляторов кто запомнит квотированный кусок с первой попытки. Ну и конечно обязательно конкурсант должен использовать ЦИАТИМ-221 для смазки регуля.. Почему не приводятся такие-же данные для собачьего жира или спермацета кита. Мне всегда нравятся ссылки на отечественную литературу, которая в большинстве процентов случаев является бессмысленными и беспощадным переводом бумаги. То-же самое наблюдается и в медицинской литературе.. Где автор выдумывает очередную, нах никому не нужную обширную классификацию того заболевания которое всем давно известно, потом проводит серию опытов на з-лупе антарктических гиппопотамов, создает свою ШКОЛУ вместо того чтобы ограничится ПРОСТЫМИ и ПОНЯТНЫМИ ПРАКТИЧЕСКИМИ рекомендациями.. Что собственно давно уже и есть в мануалах.. И в Мануале написано какая смазка и для чего.. Что не помешало одному профессиональному регулировщику засиликонить мне кислородный регулятор, мотивируя это тем что типа "А ты знаешь как дорог нынче кристалюб?" "Никто с кислородом чистым не ныряет!!!" Ну и много еще чего в стиле что кислородный регулятор можно только с кислородом регулировать, а то у нас в воздухе масло..АлександрД писал(а): ну и по теме, в отличии от дантистов и дальнобойщиков,приведу всё ж упомянутый в начале учебник - Файнштейн - Кислород, азот, аргон - безопасность при производстве и применении или в .док
а тут насчёт обезжиривания спиртом: http://www.bezo.oglib.ru/bgl/291/278.htmlЩепотьевым (ВНИИкимаш) проведено изучение взрываемости в кислороде конси: стентной смазки ЦИАТИМ-221.
Необходимость постановки этой работы была вызвана тем, что в связи с аварией, происшедшей при работе с кислородом при давлении 20,0 Мн/м2 (200 кГ/см2), было обнаружено, что арматура, работающая в таких условиях, была покрыта слоем смазки ЦИАТИМ-221.
Проведенные исследования показали, что смазка ЦИАТИМ-221 горит в среде кислорода при давлении 0,1 Мн/м2 ( 1 кГ/см2) при толщине слоя более 100 мкм.
Причем при зажигании смазки в одном месте горение распространяется по всему слою.
Пру давлении кислорода 1,0 Мн/м2 (10 кГ/см2) происходило загорание слоев смазки толщиной около 10 мкм.
Этими же авторами была доказана возможность зажигания металлических предметов при воспламененШ' на их поверхности смазки ЦИАТИМ-221.
После этого я собственно все делаю сам..
OWD PADI
OWD PADI
Я вот своего паучка в мастерскую сдал... А теперь почитал всё это, и задумался.
Надеюсь всё будет хорошо...
Да бросьте, в принципе в регуляторе все довольно просто если это делать вовремя. Если вы не собираетесь использовать найтрокс за пределами рекриационного то можете особо и не заморачиваться со смазкой.Fedorov писал(а):Я вот своего паучка в мастерскую сдал... А теперь почитал всё это, и задумался.
Большинство людей которые много ныряют занимаются обслуживанием своих регуляторов самостоятельно. В этом нет ничего суперсложного. Главное понимать что делаешь и быть элементарно аккуратным и последовательным..
Все это запротоколированно вплоть до усилия.. Если четко повторять инструкцию проблемы не будет. Может для одного рекриационного регулятора я бы переживать бы не стал бы.
Ну а ссылки на многозначительные исследования, можно прочитать и позже.

OWD PADI
OWD PADI
Dikon, спасибо за ссылку, почитаю на досуге...

Точно, понесу исскусство в массы...fedya писал(а):Приедешь, научишь арабцов правильные кулёчки вертеть!
Подскажите где обслужить регулятор ScubaPro MK25\S600 октопус R290 ? Качественно и недорого 

AOWD PADI