А на сколько распространена практика глубоких «заныров»

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:21 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):1. Сказка про азотный кайф путешествует преимущественно по русскоязычным дайверским интернет-сайтам и форумам. Никакого кайфа там нет - есть некоторое помутнение рассудка, а так-же изменения в визуальном и слуховом восприятии.

2. Абсолютной устойчивости к азотному опьянению тоже нет. Что мешает махнуть пару - тройку раз ластами ниже 60 метров, и вот ОНО уже пришло к любому. :D :D :D
Те, кто ныряют глубоко на воздухе просто способны расслабиться и слегка снизить свои сердечные ритмы, как это делают морские млекопитающие, и тем самым отодвинуть свой порог азотного опьянения. Это черезвычайно опасно (имхо) на глубине свыше 70 метров, так как сердечный ритм с 50 ударов в минуту до 100 способен повыситься в 3 секунды.

3. Deep Air - дайверы ныряют не за "метрами", а до состояния лёгкого азотного опьянения и ощутив оное и подвсплывая, быстрее стараются унести свою задницу с глубины.

4. Броски в пределах 60-70 метров в бездекомпрессионном режиме или с декой 3-5 или до 10 минут теоретически возможны.

Я уже писал ранее что люди идут на глубоком воздухе для адаптации.И это нормальная практика для технического дайвинга.К примеру вы приехали нырнуть на 120м ..Первую неделю вы разныриваетесь 1 день 45..2 55..3 55..4 60 ..5 70..дайвы производяться с деко стейджами просто без гелия в спарки.АЗОТНЫЙ НАРКОЗ СУЩЕСТВУЕТ и даже при такой схеме вы будете чувствовать легкое приятное опьянение если при этом еще видно арку блюхолла совсем становиться хорошо.Затем вы добавляете гелий в донную смесь а процент гелия вам после этого нужен меньший и соответсвенно это экономия и уверенность в безопастности (вообще нет опьянения)Есть конечно люди погружающиеся только для кайфа и как правило их клинит на 80-90 метрах ..специальной техникой они концентрируются на кнопке инфлятора и в момент заклина что силы жмут на кнопку инфлятора..летят до 50 метров и очуховшись летят вниз на декомпрессию..Я бы не взялся их осуждать каждый волен делать с собой что хочет..НО ГОВОРИТЬ ЧТО АЗОТНОГО НАРКОЗА НЕТ - это чушь.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:34 Заголовок сообщения:

AAndrew писал(а):...вы будете чувствовать легкое приятное опьянение...
Может быть дело как раз в этом? Потому как некоторые люди (я, например) испытывают чувство легкого, но очень неприятного опьянения.

SEAL
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:38 Заголовок сообщения:

Эта ветка полуторагодичной давности - зачем вы её вытащили? :wink:
Я надеялся все "технари" ушли "ругаться" в Технический Дайвинг и теперь здесь будет спокойно. :lol:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:38 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):и теперь здесь будет спокойно. :lol:
А там просто все сразу друг на друга обиделись. :lol:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 20:35 Заголовок сообщения:

Господа!
можно я подведу черту и маленькое резюме под различными высказываниями...

Никто не делит никого на любителей, технарей, итд. но:

Дайвер любитель - ограничен по глубине стандартами своей системы обучения 40 метрами по достаточно большому количеству причин.
Можно долго обсуждать и перечислять - но прошу - примите на веру, кто не верит - добро пожаловать ко мне или еще к кому на технический курс.

У технаря же принципиально другая концепция - тут задача инструктора - не объяснить стандарты, написанные на той или иной карточке, а дать знания и в первую очередь научить человека думать и отвечать за все возможные последствия своих решений под водой и при планировании погружения. Тут нет пределов глубины для того или иного случая - есть глубокие знания о природе и механизме воздействия того или иного газа или другого явления на организм, а решение - каждый выбирает для себя. И даже сказать своим ученикам ( после окончания курса) - смотри на меня и делай как я, техноинструктор не всегда имеет право.

P.S. Дайверам, плавающим с одним баллоном и желающим поглубже - передам нахаляву только одно сокровенное знание - если в вашем баллоне NITROX ( выше 21%O2) превышать установленный предел глубины по кислороду КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 20:59 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):P.S. Дайверам, плавающим с одним баллоном и желающим поглубже - передам нахаляву только одно сокровенное знание - если в вашем баллоне NITROX ( выше 21%O2) превышать установленный предел глубины по кислороду КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если 21 то можно? :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 22:12 Заголовок сообщения:

Вспоминается недавно просмотренный фильм Кусто о погружении на корабль в бухте о.Трук.
Цитата: "Глубина 75 метров. Входим в корабль. Начала кружиться голова-первый признак азотного опьянения...."
Ходили на воздухе с деко процедурами.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 17:37 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
AAndrew писал(а):...вы будете чувствовать легкое приятное опьянение...
Может быть дело как раз в этом? Потому как некоторые люди (я, например) испытывают чувство легкого, но очень неприятного опьянения.

Ну какже опьянение может быть неприятным? :D

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 17:40 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Господа!
можно я подведу черту и маленькое резюме под различными высказываниями...

Никто не делит никого на любителей, технарей, итд. но:

Дайвер любитель - ограничен по глубине стандартами своей системы обучения 40 метрами по достаточно большому количеству причин.
Можно долго обсуждать и перечислять - но прошу - примите на веру, кто не верит - добро пожаловать ко мне или еще к кому на технический курс.

У технаря же принципиально другая концепция - тут задача инструктора - не объяснить стандарты, написанные на той или иной карточке, а дать знания и в первую очередь научить человека думать и отвечать за все возможные последствия своих решений под водой и при планировании погружения. Тут нет пределов глубины для того или иного случая - есть глубокие знания о природе и механизме воздействия того или иного газа или другого явления на организм, а решение - каждый выбирает для себя. И даже сказать своим ученикам ( после окончания курса) - смотри на меня и делай как я, техноинструктор не всегда имеет право.

P.S. Дайверам, плавающим с одним баллоном и желающим поглубже - передам нахаляву только одно сокровенное знание - если в вашем баллоне NITROX ( выше 21%O2) превышать установленный предел глубины по кислороду КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вдумчивый тек с ником крейзи дайвер :D Все на самом деле еще глубже нужно самостоятельно научиться ТВОРИТЬ СВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ..

Faceless
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 18:20 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Нарвал
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 18:28 Заголовок сообщения:

Мне тоже понравилось от Crazy_diver ---

Пьятница… а мы с 1 баллоном: забьем нитрокс-18 и нам все по-фигу. А если дихлофосом забить – так нам вообще ничЁ не страшно. :D
P.S. Crazy_diver - я без гнустностей, честно понравилось.

SVD
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 18:30 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):К примеру,купите себе энциклопедию технического дайвинга Тома Маунта, продается в московском офисе IANTD.
Стоит она 100$ но я лично не пожалел что купил.
А я лично пожалел и не купил...
Потому что прекрасно изданный цветной англоязычный оригинал этой книги стоит 70$. Как "качественно" на хреновой множительной технике напечатана эта, вы все, думаю, видели сами...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Нарвал
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 18:45 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Нарвал писал(а):
Вс не так печально, достверная информация вполне доступна.
К примеру,купите себе энциклопедию технического дайвинга Тома Маунта, продается в московском офисе IANTD.
Стоит она 100$ но я лично не пожалел что купил.
Есть масса переводной литературы, ну а если вы владеете английским, то читайте англоязычные ресурсы, они на порядок богаче отечественных.
Энциклопедия? Попрошу как-нибудь у приятеля почитать. Просто меня немного, совсем немного, /чуть-чуть/ раздражает, когда говорят: вот пройдите такие-то курсы у титана-сэнсэя за неделю и вы будете обладать всеми необходимыми знаниями, чтобы безопасно-разумно делать практически все в рамках и даже без рамок, т.е. ну понятно… Чему за неделю-другую можно обучить? Основы дать-да. Практика и определенный толчок возможно - да, но ГЛУБОКИЕ знания… по времени это не недели и не месяцы. В общем самообразованием заниматься нужно.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 14-11-2005 19:08 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Мне тоже понравилось от Crazy_diver ---
SKIP
Пьятница… а мы с 1 баллоном: забьем нитрокс-18 и нам все по-фигу. А если дихлофосом забить – так нам вообще ничЁ не страшно. :D
P.S. Crazy_diver - я без гнустностей, честно понравилось.
Как вас всех это развеселило.... :lol:
Хотя ничего нового в этом нет..
Так надо объяснять - почему? :shock:

Ответить