курс плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите, пожалуйста, в каком ДЦ работает fedya (Скат)?
А вы ему в личку напишите - он ответит.
Я не планирую знакомиться с Федей. Просто не хочу попасть в ДЦ с такими "инструкторами"
Эти все навыки можно освоить самостоятельно без всяких мухиныхВалерий Мухин писал(а): Я на протяжении этой темы не менее ЧЕТЫРЕХ раз перечислил эти навыки:Студент должен владеть:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
Это несколько поспешное заключение. У "Феди" много положительных отзывов от благодарных клиентов.Люся писал(а):Я не планирую знакомиться с Федей. Просто не хочу попасть в ДЦ с такими "инструкторами"
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы зря,Скат очень приятный в общении ,спокойный человек,и учит замечательно.Люся писал(а):Я не планирую знакомиться с Федей. Просто не хочу попасть в ДЦ с такими "инструкторами"
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Эти все навыки можно освоить самостоятельно без всяких .....[/quote]Trumfy писал(а): Студент должен владеть:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
Сомневаюсь что многие это могут сделать самостоятельно,без подсказки инструкторов или старших умеющих это делать товарищей
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 05-02-2014 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Суть фишки в том, что старшие товарищи помогут/подскажут бесплатно, но без гарантии результата, а инструктор за полученные деньги будет ставить навык.Вадим Александрович писал(а):Сомневаюсь что многие это могут сделать самостоятельно,без подсказки инструкторов или старших умеющих это делать товарищей
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну есть же одаренные,которые владеют своим телом на 100% и могут все уловить сразу,а кому то да, именно нужно работать со специалистами.Фишкин писал(а):Суть фишки в том, что старшие товарищи помогут/подскажут бесплатно, но без гарантии результата, а инструктор за полученные деньги будет ставить навык.Вадим Александрович писал(а):Сомневаюсь что многие это могут сделать самостоятельно,без подсказки инструкторов или старших умеющих это делать товарищей
Хотелось бы посмотреть на такого самоучку.Trumfy писал(а):Эти все навыки можно освоить самостоятельно без всяких мухиныхВалерий Мухин писал(а): Я на протяжении этой темы не менее ЧЕТЫРЕХ раз перечислил эти навыки:Студент должен владеть:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
В моем понимании дайвер должен не только владеть вышеперечисленными навыками, но и уметь при этом выполнять различные действия. Для рекреации хотя бы, прочистить маску, запустить буй и т.п.
Поскольку вы вроде в Дахаб собрались, то вам это не грозит. Нет его там.Люся писал(а):Я не планирую знакомиться с Федей. Просто не хочу попасть в ДЦ с такими "инструкторами"
Ну и многие из его учеников действительно отзываются о нем хорошо, хотя "ёжик" еще тот. Вот что тетис с людьми делает.
чтобы с лодки заметили и подобрали
Что бы какой нибудь аксакал, на моторном катере, не порубил вас винтами во время всплытия.Артем писал(а):А зачем в рекреации запускать буй ?Ostap писал(а): Для рекреации хотя бы, прочистить маску, запустить буй и т.п.
а какая разница? Вы просто придираетесь. Как и я к "вертикальному всплытию в горизонтальном триме".
Есть мнение, что аксакалов на скутерах легко применить именно на буй. Видимо есть в нем нечто фаллическое.Что бы какой нибудь аксакал, на моторном катере, не порубил вас винтами во время всплытия.
- Артем
- Активный участник
Я не придираюсь. Я просто считаю, что рекреационному дайверу не обязательно уметь запускать буй из под воды. При техно с декообязательствами - обязательно, а так - нет. И стандарты этого не требуют.Фишкин писал(а):а какая разница? Вы просто придираетесь. Как и я к "вертикальному всплытию в горизонтальном триме".
Ostap в принципе указал весомую причину, почему это может пригодится в специфических акваториях.
Наши аксакалы, скорее всего на моторке к бую полетят, посмотреть че там такое и можно ли эти сетки снять, пока никого не видно.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Наверное от таких фалоозабоченных аксакалов защиты нет. Но от аксакалов с традиционной ориентацией может уберечь.Фишкин писал(а):а какая разница? Вы просто придираетесь. Как и я к "вертикальному всплытию в горизонтальном триме".
Есть мнение, что аксакалов на скутерах легко применить именно на буй. Видимо есть в нем нечто фаллическое.Что бы какой нибудь аксакал, на моторном катере, не порубил вас винтами во время всплытия.
В любом случае запускать буй надо уметь, а умение в том числе заключается в сохранении трима и плавучести во время выполнения этого действия. Есть много ситуаций, когда лучше выпустить буй с остановки безопасности, чем надувать его на поверхности.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А если я буй не в идеальном триме запущу ,что от этого изменится.
Полно таких. Просто нырять надо несколько чаще чем один раз в год))Ostap писал(а): Хотелось бы посмотреть на такого самоучку.
В моем понимании дайвер должен не только владеть вышеперечисленными навыками, но и уметь при этом выполнять различные действия. Для рекреации хотя бы, прочистить маску, запустить буй и т.п.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.