Во-во. Это уже будет неправильный буй. Буй, запущенный в идеальном триме виден много дальше и лучше.Вадим Александрович писал(а):А если я буй не в идеальном триме запущу ,что от этого изменится.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Во-во. Это уже будет неправильный буй. Буй, запущенный в идеальном триме виден много дальше и лучше.Вадим Александрович писал(а):А если я буй не в идеальном триме запущу ,что от этого изменится.
+1Фишкин писал(а):Это несколько поспешное заключение. У "Феди" много положительных отзывов от благодарных клиентов.Люся писал(а):Я не планирую знакомиться с Федей. Просто не хочу попасть в ДЦ с такими "инструкторами"
Так же как и Великий Учитель Триму - "Нивкакомском". Мастера не нуждаются в стойбищах. - мастерам нужен простор.Подумайте об этом. Может лучше иметь дело с проверенными дц, а не с фриланцерами вам там и чек пробьют и договор сделают и гарантии дадут.Люся писал(а):Подскажите, пожалуйста, в каком ДЦ работает fedya (Скат)?
Если Вы запускаете буй ради забавы то ничего не изменится, даже если Вы не сумеете сохранить плавучесть и вылетите вместе с буем или даже раньше него.Николай_68 писал(а):Во-во. Это уже будет неправильный буй. Буй, запущенный в идеальном триме виден много дальше и лучше.Вадим Александрович писал(а):А если я буй не в идеальном триме запущу ,что от этого изменится.
ну буй в рекреации вполне допустим, на многих рекреационных сафари наличие буя у каждого дайвера - обязательное требование.Артем писал(а):А зачем в рекреации запускать буй ?Ostap писал(а): Для рекреации хотя бы, прочистить маску, запустить буй и т.п.
Да нормально, он меня при первом разговоре слал строго на йух. Пообщались в реале, поныряли - всё очень хорошо и позитивно.Андрей СПб писал(а):+1Фишкин писал(а):Это несколько поспешное заключение. У "Феди" много положительных отзывов от благодарных клиентов.Люся писал(а):Я не планирую знакомиться с Федей. Просто не хочу попасть в ДЦ с такими "инструкторами"
и так три раза.
И при этом еще буй газом из задницы надувать,преждевременно проверив его газоанализатором.dutf писал(а):)
(Логичным будет для следующего ролика - плавание задом без ласт, без регуля, с надуванием буя и прочисткой маски)
Это перебор)Вадим Александрович писал(а):И при этом еще буй газом из задницы надувать,преждевременно проверив его газоанализатором.dutf писал(а):)
(Логичным будет для следующего ролика - плавание задом без ласт, без регуля, с надуванием буя и прочисткой маски)
А почему обычные навыки плавучести получили название "пилотажная техника"?dutf писал(а):ну буй в рекреации вполне допустим, на многих рекреационных сафари наличие буя у каждого дайвера - обязательное требование.Артем писал(а):А зачем в рекреации запускать буй ?Ostap писал(а): Для рекреации хотя бы, прочистить маску, запустить буй и т.п.
Но вот зачем в рекреации умение совмещать пилотажные техники (которые сами по себе не слишком там нужны) с умением запустить буй - ума не приложу. Совмещение гребка назад с прочисткой маски тоже выглядит не слишком обязательным (хотя по идее маску дайвер должен уметь прочистить даже в невменяемом состоянии, не приходя в сознание)
Вообще, уверенный запуск буя навык сам по себе очень полезный и нужный, однако в том формате, в котором ныряет большинство групп дайверов, он применяется достаточно редко. Буй обычно выпускает гид, который ведет группу, чтобы обозначить место всплытия для зодиакера или ботмена . Все всплывают рядом с буем, это убережет от винтов лодки. Об этом говорится на брифинге.А если я буй не в идеальном триме запущу ,что от этого изменится.
Это вопрос инструктора или любителя?Instructor.deep писал(а):Вообще, уверенный запуск буя навык сам по себе очень полезный и нужный, однако в том формате, в котором ныряет большинство групп дайверов, он применяется достаточно редко. Буй обычно выпускает гид, который ведет группу, чтобы обозначить место всплытия для зодиакера или ботмена . Все всплывают рядом с буем, это убережет от винтов лодки. Об этом говорится на брифинге.А если я буй не в идеальном триме запущу ,что от этого изменится.
Запускать самому дайверу приходится, когда оторвался от группы (потерялся) и всплывает в одиночку или частью группы, когда подхватило течение, и уносит от группы или стенки (ориентира) и т.д.
Необходимости всем запускать буи в группе нет никакой.
Запуск буя в триме сам по себе придуман только для усложнения этого процесса. (Зачем? Догадайтесь.) Вообще не понятно, зачем рекреационному дайверу на глубине 6 метров при всплытии находиться в триме?
В немецких ДЦ на Красном большинство дайверов ныряет дейли в безгидовом режиме и каждая пара выходит по своему расходу и разумению. Обычно гид и небольшая группа начинающих при нём таки есть, но если все на борту с каким-никаким опытом, то, отчитавши брифинг, гид вообще спать укладывается.Instructor.deep писал(а):Буй обычно выпускает гид, который ведет группу, чтобы обозначить место всплытия для зодиакера или ботмена .
Я тоже не понимаю. У рекреационной группы обычно есть гид, он в конце дайва выводит всех к боту или к берегу. Если спуск с зодиака, то опять же иди за гидом, его найдут.Артем писал(а):А зачем в рекреации запускать буй ?Ostap писал(а): Для рекреации хотя бы, прочистить маску, запустить буй и т.п.
Если при этом надо лежать в триме, то это изврат. Лицо дайвера в момент продувки маски должнобыть направлено к поверхности воды. Подвижности шеи не хватит.Ostap писал(а):Прочистить маску оставаясь на месте, это для рекреационного дайвера высший пилотаж?
Очень интересно послушать от Вас ответ на этот вопрос.Это вопрос инструктора или любителя?
Большинство русских дайверов ныряют не в в немецких ДЦАлекс1954 писал(а):В немецких ДЦ на Красном большинство дайверов ныряет дейли в безгидовом режиме и каждая пара выходит по своему расходу и разумению.
И очень жальAsty писал(а):Большинство русских дайверов ныряют не в в немецких ДЦАлекс1954 писал(а):В немецких ДЦ на Красном большинство дайверов ныряет дейли в безгидовом режиме и каждая пара выходит по своему расходу и разумению.
чувствую скоро в немецких дц появится услуга russian divers free, или как оно там по немецкиАндрей СПб писал(а):И очень жальAsty писал(а):Большинство русских дайверов ныряют не в в немецких ДЦАлекс1954 писал(а):В немецких ДЦ на Красном большинство дайверов ныряет дейли в безгидовом режиме и каждая пара выходит по своему расходу и разумению.![]()
Порядок и разумная свобода для клиента на высшем уровне.
И скидки нередко существенные - год назад в Шарме немчики дали 50% от прайса..
Начнём с того, что слов "высший пилотаж" я не писал, не фантазируйте. Тем более, что я писал прямо противоположное - что это не высший пилотаж, а базовое умение, которое дайвер должен уметь демонстрировать практически в любом состоянии.Ostap писал(а):А почему обычные навыки плавучести получили название "пилотажная техника"?dutf писал(а):ну буй в рекреации вполне допустим, на многих рекреационных сафари наличие буя у каждого дайвера - обязательное требование.Артем писал(а): А зачем в рекреации запускать буй ?
Но вот зачем в рекреации умение совмещать пилотажные техники (которые сами по себе не слишком там нужны) с умением запустить буй - ума не приложу. Совмещение гребка назад с прочисткой маски тоже выглядит не слишком обязательным (хотя по идее маску дайвер должен уметь прочистить даже в невменяемом состоянии, не приходя в сознание)
Задний гребок нужен не только для движения назад, чаще нужен для того что бы оставаться на месте. Прочистить маску оставаясь на месте, это для рекреационного дайвера высший пилотаж?
Вера в то что гид/инструктор выведет?Asty писал(а): У рекреационной группы обычно есть гид, он в конце дайва выводит всех к боту или к берегу. Если спуск с зодиака, то опять же иди за гидом, его найдут.
Не знаю как отвечать на такие вопросы, я не инструктор.Asty писал(а):Я тоже не понимаю. У рекреационной группы обычно есть гид, он в конце дайва выводит всех к боту или к берегу. Если спуск с зодиака, то опять же иди за гидом, его найдут.Артем писал(а):А зачем в рекреации запускать буй ?Ostap писал(а): Для рекреации хотя бы, прочистить маску, запустить буй и т.п.
Про всплытие в горизонтальном триме. мне не ясно, зачем это изращение если ты не технарь? чтобы не видеть куда всплываешь? Меня учили, что всплывать надо глядя на поверхность воды и подняв руку.
Если при этом надо лежать в триме, то это изврат. Лицо дайвера в момент продувки маски должнобыть направлено к поверхности воды. Подвижности шеи не хватит.Ostap писал(а):Прочистить маску оставаясь на месте, это для рекреационного дайвера высший пилотаж?