курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 13:40 Заголовок сообщения:

В обычных случаях конечно за гидом.если коллапс с гидом знание места погружения никто не отменял .на то и брифинг с картинками :D

Артем
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 13:51 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Люся писал(а):Подскажите, пожалуйста, в каком ДЦ работает fedya (Скат)?
Три понедельника на форуме, а федя=скат поняла)) Ой тролит нас кто-то)))
+100 :lol: f.... и и троллит 8)
Ostap писал(а): Почему то никто не пишет отзывы типа: "я мастерски владею плавучестью, но мне больше нравиться плавать коньком..."
Почему не пишут. В теплообменнике именно так и писали.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
fedya писал(а):Валера, скинь хоть видяху - что такое "вертолётный разворот".
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
Хм... А на фейхоа?
Плииииз, кто-нибудь сможет мне объяснить - какая практическая польза от такого вот разворота? Где его можно применить?
Навык ради навыка?
Дыхание из октопуса напарника - понимаю.
Снятие - надевание маски под водой - вопросов нет.
Надувание бисиди ртом - тоже понятно.

А вот такой вот маневр?

Ни разу не стеб - мне реально интересно - зачем нужен такой маневр?
Не, я понимаю там фигурист прыгают тройные тулупы и четверные Сальховы (ну или что-то типа того) - это им нужно для получения более высоких оценок.
А вот такой вот разворот?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:12 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Выступать в шапито-шоу с бородатой женщиной
Это на Евровидение)))))
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:16 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): И стандарты этого не требуют.
По имеющейся информации - то ли уже, то ли с лета 2014 запуск буя будет обязательным навыком в стандартах ПАДИ.
PADI OWSI

Ostap
Участник

#306 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:20 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Хм... А на фейхоа?
Плииииз, кто-нибудь сможет мне объяснить - какая практическая польза от такого вот разворота? Где его можно применить?
Навык ради навыка?
Дыхание из октопуса напарника - понимаю.
Снятие - надевание маски под водой - вопросов нет.
Надувание бисиди ртом - тоже понятно.

А вот такой вот маневр?

Ни разу не стеб - мне реально интересно - зачем нужен такой маневр?
Не, я понимаю там фигурист прыгают тройные тулупы и четверные Сальховы (ну или что-то типа того) - это им нужно для получения более высоких оценок.
А вот такой вот разворот?
Можно встречный вопрос, если у Вас возникает необходимость продолжить движение в обратном направлении, какое действие Вы выполните?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:22 Заголовок сообщения:

Люся писал(а):Я не планирую знакомиться с Федей. Просто не хочу попасть в ДЦ с такими "инструкторами"
...и сделаете большую ошибку.
Такие как раз и дают необходимые навыки быстро и качественно, которые вы затем оттачиваете в процессе нырялок.
Иллюзиями и ненужной швалью он голову не забивает.
Ах...Люся, Люся....Изображение
Trumfy писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я на протяжении этой темы не менее ЧЕТЫРЕХ раз перечислил эти навыки:
Студент должен владеть:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
Эти все навыки можно освоить самостоятельно без всяких мухиных
+1000500
Ostap писал(а): А почему обычные навыки плавучести получили название "пилотажная техника"?
Это прдумали амбициозные инструкторы, чтобы придать значимость своему "непомерно тяжелому" трудуИзображение
Instructor.deep писал(а): Запуск буя в триме сам по себе придуман только для усложнения этого процесса. (Зачем? Догадайтесь.) Вообще не понятно, зачем рекреационному дайверу на глубине 6 метров при всплытии находиться в триме?
Для того, чтобы с самого начала обучения делать все правильно.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Asty
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:29 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Asty писал(а):Про всплытие в горизонтальном триме. мне не ясно, зачем это изращение если ты не технарь? чтобы не видеть куда всплываешь? Меня учили, что всплывать надо глядя на поверхность воды и подняв руку.
Не знаю как отвечать на такие вопросы, я не инструктор.
Чтобы ответить на эти вопросы достаточно быть дайвером, освоившим эти кульбиты. Вы описали ряд навыков, которые (как вы утверждаете) необходимы рекреационному дайверу. вас спрашивают - для чего они. Ответить вы не можете.
Ostap писал(а):Наверное прежде чем давать оценки, надо попробовать научиться и сделать.
Вы выше писали что необходим навык продувания маски лежа в триме. из чего я делаю вывод что вы этот трюк делали. Расскажите как вы это извращение осуществляете и чем преимущество именно этого способа.
Ostap писал(а):Почему то никто не пишет отзывы типа: "я мастерски владею плавучестью, но мне больше нравиться плавать коньком
У меня все в порядке с плавучестью, но мне не нравится постоянно плавать в одной позе. не важно как - коньком или в триме потому что оба способа лично мне для постоянного использования неудобны.
Положение тела должно соответствовать ситуации, В вертикальном положении удобно если рассматриваешь или фотографируешь. вертикальную стенку. Всплывать тоже удобнее вертикально чтобы видеть поверхность воды. в горизонте удобно когда надо висеть и постоянно следить за компом или есть опасность намутить.
Ostap писал(а):, все действия выполнять стоя на коленках, предпочитаю плавать только в стаде "морских коньков" под неусыпным контролем гида, держась за его руку"
Если вы думаете, что плавание в группе это "в стаде" и "держась за руку", то вам сильно не повезло в жизни.

Ostap
Участник

#309 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:34 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Ostap писал(а): Почему то никто не пишет отзывы типа: "я мастерски владею плавучестью, но мне больше нравиться плавать коньком..."
Почему не пишут. В теплообменнике именно так и писали.
Пришлите, пожалуйста, ссылку на подобный текст в теплообменнике. Интересно почитать.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:39 Заголовок сообщения:

Asty писал(а): Если вы думаете, что плавание в группе это "в стаде" и "держась за руку", то вам сильно не повезло в жизни.
Это вы, вероятно, погорячились.

Asty
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:40 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Группа Люся и Остап под руководством Леди Нави или великого М

Артем
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:41 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Пришлите, пожалуйста, ссылку на подобный текст в теплообменнике. Интересно почитать.
Пожалуйста, начиная с этого сообщения и далее: viewtopic.php?t=83003&start=104

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:44 Заголовок сообщения:

Asty писал(а): Всплывать тоже удобнее вертикально чтобы видеть поверхность воды.
Попробуйте горизонтально, на спине, лицом вверх. Понравится. :D

Asty
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:45 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):
Asty писал(а): Если вы думаете, что плавание в группе это "в стаде" и "держась за руку", то вам сильно не повезло в жизни.
Ничуть не погорячилась. если человек считает, что группа - это стадо, то он не плавал в нормальной группе. Про держание за руку я вобще молчу, давно такого не видела.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:51 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):
Instructor.deep писал(а): Запуск буя в триме сам по себе придуман только для усложнения этого процесса. (Зачем? Догадайтесь.) Вообще не понятно, зачем рекреационному дайверу на глубине 6 метров при всплытии находиться в триме?
Для того, чтобы с самого начала обучения делать все правильно.
Подскажите в чем неправильность запуска буя и всплытия с 6 метров вне трима?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:52 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Хм... А на фейхоа?
Это просто НОРМАЛЬНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ разворот. Его нужно ВСЕГДА применять. А то что привыкло делать большинство дайверов с переходом в вертикальное положение, это неправильный разворот. И если называть вещи своими именами, то эти и не разворот даже, а уродское коряченье.

Дайвер, который умеет делать правильный разворот может плыть вблизи дна (вплоть до 5 см) и рассматривать всякую живность вблизи. Когда ему нужно повернуть куда-либо, он поворачивает непосредственно над поверхностью и плывет себе дальше.

Дайвер, который НЕ умеет делать правильный разворот (и очень гордится тем, что он не изучал "лишние навыки") вынужден плавать в 3 метрах над поверхностью дна и ни чего не видеть из того, что видит дайвер с правильной техникой. Как только дайвер, который НЕ умеет делать правильный разворот, приближается ко дну поближе, что бы рассмотреть живность, начинаются проблемы.

Нет вы не подумайте, проблемы начинаются не у дайвера. У дайвера, который НЕ умеет делать правильный разворот, нет проблем - он очень гордится тем, что он не изучал "лишние навыки". Проблемы начинаются у обитателей этого дна, которым дайвер со всей дури колотит своими ластами. Но дайверу похрен, подумаешь убил сотню - другую живых существ, главное "лишние навыки" ему ни кто не впарил.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-02-2014 14:56, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:52 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):
AVL писал(а):
Ничуть не погорячилась. если человек считает, что группа - это стадо, то он не плавал в нормальной группе. Про держание за руку я вобще молчу, давно такого не видела.
Если стадо режет слух, перефразируйте это в сборище, банду, стаю, отряд и т. д. и и. п.
Суть эт этого не меняется.
Если человек индивидуалист и предпочитает соло, он от этого хуже не становится, напротив, заслуживает одобрения ИМХО.
Если задачи и план не предусматривает работу в команде, если чел. знает особенности места погружения, почему бы и не соло.
Это не запрещено. :D]

dutf
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:57 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Не знаю как отвечать на такие вопросы, я не инструктор.
Наверное прежде чем давать оценки, надо попробовать научиться и сделать. Если не понравиться напишите свое мнение.

Почему то никто не пишет отзывы типа: "я мастерски владею плавучестью, но мне больше нравиться плавать коньком, все действия выполнять стоя на коленках, предпочитаю плавать только в стаде "морских коньков" под неусыпным контролем гида, держась за его руку"
Я достаточно неплохо плаваю (исключительно в сравнении с другими дайверами, с которыми приходилось сталкиваться баллонами на дайвдеке, до Валерия мне, конечно, далеко). В триме плавать могу, но в рекреации нахожу это крайне неудобным - я люблю под водой находить всякие ништяки типа скорпеновых, голожаберов и прочих обитателей моря. Находясь в строгом триме делать это крайне неудобно, слишком маленьким получается угол обзора.
Действия выполнять стоя на коленках не очень люблю, но теоретически, если понадобятся какие-то достаточно сложные манипуляции со снарягой, между висением в синьке без дна и аккуратным приземлением на дно на вменяемой глубине, безусловно выберу второе. Естественно, при условии, что этот выбор есть.
Плавание в группе с вменяемым гидом я считаю безусловно положительным моментом. Во-первых, ничего не мешает отплыть от гида и группы в сторону на ощутимое расстояние, чтобы никто не мешался, при этом возрастают шансы найти какую-нибудь интересность под водой. Во-вторых, гиды, как правило, знают места, облюбованные некоторыми животными, их повадки, так что с гидами вероятность их обнаружения резко возрастает.
И почему обязательно "в стаде морских коньков" и "держась за руку"? В море места мало?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Артем
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Но дайверу похрен, подумаешь убил сотню - другую живых существ, главное "лишние навыки" ему ни кто не впарил.
Вот он ! Наконец то !
Золотой девиз всей компании "пилотажей". Весь цимес и вся сермяжная правда русского подводного гринписа.
Хоррор какой то. :twisted:
Там ещё миллиарды планктона лишились насиженных мест :)
Понес в избранное.

ВВБ
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 15:00 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Asty писал(а): Большинство русских дайверов ныряют не в в немецких ДЦ
И очень жаль :wink:
Порядок и разумная свобода для клиента на высшем уровне.
И скидки нередко существенные - год назад в Шарме немчики дали 50% от прайса..
чувствую скоро в немецких дц появится услуга russian divers free, или как оно там по немецки :)
Немцам все равно русский ты или итальянец или англичанин. Опыт есть, плаваешь нормально. Плавай без гида. Приехал к ним второй раз, а у них предусмотрены скидки. Получи скидку. И т.д. Я в немецких дайвцентрах всегда с удовольствием ныряю и отдаю им предпочтение при прочих равных. Риск что тебе подсунут фуфловый воздух минимален. Организовано все хорошо. По крайней мере, мне с ними всегда везло, а я с немцами нырял не менее, чем в десяти поездках.
С уважением, Владимир.

Ответить