Разработка туристического маршрута.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ирина
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:57 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Давайте во первых отделим тему. В самостоятельный топик. А то мы фиг знает куда уехали.

А по поводу погоды.
Температура от +10 до 0.
Льда нет нигде. Можно нырять в 7милиметровом мокряке. Но комфортнее в сухаре. Снарягу можно как привезти с собой так и арендовать здесь.
Культурно /нырятельную программу нужно будет разработать. исходя из того к чему вас больше тянет. Музеи+архетиктура или нырялка. Можно например 1 погружение, обед на озере или в ближайшем городе и культурная пограмма в городе. Надо учитывать тот факт что это не Красноморск. И от гостиницы до места нырялки в среднем около 100-150 километров в одну сторону. Тоесть около часа езды.
Интересует, естесственно, больше нырялка, нежели архитектура, но и она не помешает - в этом случае вариант с культурной программой в городе очень интересен. Киллиметры "в одну сторону" не пугают - у вас же машинки бегают зимой. Тогда мне остается узнать, как заполучить визу к Вам. Если не сложно, то расскажите подробней о возможных местах ныряний - что за карьеры - может почитаю что про них.
С уважением Ирина.
"Лучше гор может быть только море, на котором еще не нырял!"

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:16 Заголовок сообщения:

Забавно... Я тут со всей дури народ агитирую в родных подмосковных водах понырять без всяких визовых поддержек. В любые выходные собрались и поехали, вообще без проблем... Когда люди говорят, что лучше в Египет, я понимаю, не у всех сухари есть, не все холодную воду любят. Но в Бельгию на карьеры... Я б еще понял в Англию поездку... Но смысл ехать в Бельгию, чтоб понырять в тех же условиях, что под Питером, например... Чего-то я все же в этой жизни не понимаю. :?:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:20 Заголовок сообщения:

По поводу карьеров и НЕМО. Это я вас отсылаю к моему сайту
http://www.vodolaz.org/
По одной простой причине что карьеров много и с картинками и описанием она занимает слишком много места для публикации в рамках форума. Скажу одно.
Места есть на любой вкус. От 8 метров глубины с гиганскими карпами, до 50 метров глубины с самолетами. машинами и яхтами.
По поводу визовой поддержки это к Лане. Она лучше разъяснит этот вопрос.
И обязательно надо отметить еще один момент. Это цена. Цена самой поездки. Она будет дороже чем Египет однозначно. Потому что здесь все дороже чем там. Начиная от солярки по еврику за литр. Гостиница от 40 с человека в сутки. Но это уже зависит от Ваших пожеланий. В зависимости от ваших возможностей будет уже планироваться гостиничный сервис.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:22 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Но смысл ехать в Бельгию, чтоб понырять в тех же условиях, что под Питером, например...
Здесь лёд долбать не надо и снег грести не надо и теплее. И простите теплый клозет на берегу всегда имеется. :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:25 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Забавно... Я тут со всей дури народ агитирую в родных подмосковных водах понырять без всяких визовых поддержек. В любые выходные собрались и поехали, вообще без проблем... Когда люди говорят, что лучше в Египет, я понимаю, не у всех сухари есть, не все холодную воду любят. Но в Бельгию на карьеры... Я б еще понял в Англию поездку... Но смысл ехать в Бельгию, чтоб понырять в тех же условиях, что под Питером, например... Чего-то я все же в этой жизни не понимаю. :?:
Согласна. С тем, что Вы многого не понимаете. В том числе и в жизни (если чё, звиняйте).
А почему про Англию "можно понять"?
У нас море и рэки - одни и те же, и из Бельгии на кораблике туда пойти может оказаться и дешевле, чем из Англии.
А в подмосковье - в озерах - нет самолетов-вертолетов-автобусов-и т.д. затопленных, а на берегу - уютного кафе, где можно что-то оригинальное из еды заказать (очень местное), с местным же пЫвом - только здесь продается ....
:wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ирина
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:31 Заголовок сообщения:

Подмосковье - это хорошо. Ноя говорю про совмещение отдыха не в России с оригинальной нырялкой. В теплые страны тоже не хочется.
А про прорубь и рэки наши Бельгийские единомышленники правы... :lol:
С уважением Ирина.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:39 Заголовок сообщения:

Офигеть! А можно экскурсию на 3 дня (выходные+1) в этот чудо-бассейн??? Сертификация вроде позволяет...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:40 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Офигеть! А можно экскурсию на 3 дня (выходные+1) в этот чудо-бассейн??? Сертификация вроде позволяет...
а пуркуа бы и не па?
у нас все возможно :wink: :lol:
И еще - регулярно бывают рейсы Москва-Брюссель-Москва за 99 евриков :wink:

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:42 Заголовок сообщения:

Вот поэтому и интересно! А что для этого надо и где? Шенген? Как с размещением? Сможете помочь?
IANTD EANx Nitrox Diver

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:42 Заголовок сообщения:

В бассейн можно, без проблем.
Бассейн, мини Европа, шопинг как раз на визит выходного дня. :wink:
Вопрос что у нас с визой? Эдесь же не Египет по прилету не поставят. Надо заранее получать.

Ирина
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Lt_Flash писал(а):Офигеть! А можно экскурсию на 3 дня (выходные+1) в этот чудо-бассейн??? Сертификация вроде позволяет...
а пуркуа бы и не па?
Ланочка! Просвети нас, плиз, по поводу виз, если знаешь. :driver:
С уважением Ирина.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Ирина писал(а):
Лана писал(а):
а пуркуа бы и не па?
Ланочка! Просвети нас, плиз, по поводу виз, если знаешь. :driver:
А тут и просвещать нечего - все очень примитивно. Турвиза. Бельгийский туроператор подтверждает бронирование и программу. Российский туроператор - передает докУменты в посольство. Думаю, что можно будет обойтись и без российского туроператора - но для этого мне надо время, чтобы собрать инфу у коллег и выяснить - могу ли я это по своей "фирме" проводить. Вроде, у меня что-то похожее в "видах деятельности" было :oops:
Для посольства - чем проще и тупее оформлены все документы (мы хотим в НЕМО-33 и в карьеры :wink: :lol: ) - тем быстрее они выдают визу.
вот :roll:

Ирина
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:11 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):В бассейн можно, без проблем.
Вопрос что у нас с визой? Эдесь же не Египет по прилету не поставят. Надо заранее получать.
Что-то я пока ничего понять не могу с визами вых/дня. В инете куча информации и мало конкретики. Если не ошибаюсь, то не во все страны можно выехать с такой визой.
С уважением Ирина.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:24 Заголовок сообщения:

Допустим, получили мы визу, купили билеты на 2-3 дня туда-обратно, прилетели. Есть ли проблема с размещением в гостинице? В смысле можно ли заранее не бронируя приехать в какую-нить гостиницу и там снять номер? И почем это стоит в среднем, за ненавороченную стандартную гостиницу?
IANTD EANx Nitrox Diver

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:24 Заголовок сообщения:

Ирина писал(а):
KWAK писал(а):В бассейн можно, без проблем.
Что-то я пока ничего понять не могу с визами вых/дня. В инете куча информации и мало конкретики. Если не ошибаюсь, то не во все страны можно выехать с такой визой.
а этого у нас нет - визы вых/дня....все заранее надо оформлять :roll:
Виза в Бельгию

Для въезда в Бельгию российским гражданам необходимо иметь загранпаспорт и шенгенскую визу, полученную на основе приглашения или туристического ваучера.
Сделать такой ваучер - вполне реально.
Сроки оформления - зависит от посольства. Лучше начинать оформление заранее, а не в последний день.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:29 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Допустим, получили мы визу, купили билеты на 2-3 дня туда-обратно, прилетели. Есть ли проблема с размещением в гостинице? В смысле можно ли заранее не бронируя приехать в какую-нить гостиницу и там снять номер? И почем это стоит в среднем, за ненавороченную стандартную гостиницу?
можно.
а что такое в вашем понимании "стандартная гостиница"?
http://brussels.cheaphotelsdiscount.com ... s-in-1.htm
все гостиницы Брюсселя (машинный перевод на русский, просьба не смеяться :wink: )
цены - от 25 евро и выше :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:30 Заголовок сообщения:

Читаю я вас и понимаю (представь себе, Ланочка, иногда такое случается), что вы таки нарыли золотую жилу. Почти уверен - народ ломанется к вам. Так красиво все получается: Европа, бассейн глубокий, вода теплая, кафешка с пивом рядом, можно и в холодную на карьер, но кафешка все равно рядом будет... Только нужно не затягивать с организацией, а то у нас скоро тоже "экстрим-дайв-парк" на карьере Спас-Каменском посторят. Конкуренция будет.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:35 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Читаю я вас и понимаю (представь себе, Ланочка, иногда такое случается), что вы таки нарыли золотую жилу. Почти уверен - народ ломанется к вам. Так красиво все получается: Европа, бассейн глубокий, вода теплая, кафешка с пивом рядом, можно и в холодную на карьер, но кафешка все равно рядом будет... Только нужно не затягивать с организацией, а то у нас скоро тоже "экстрим-дайв-парк" на карьере Спас-Каменском посторят. Конкуренция будет.
Не у всех есть возможность поехать в Спас-Каменку нырять в сухаре ввиду наличия отсутствия оного. Так что зря вы "за державу" обижаетесь...К тому же Европа - можно и просто пошлятся что-то посмотреть...
IANTD EANx Nitrox Diver

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Читаю я вас и понимаю (представь себе, Ланочка, иногда такое случается), что вы таки нарыли золотую жилу. Почти уверен - народ ломанется к вам. Так красиво все получается: Европа, бассейн глубокий, вода теплая, кафешка с пивом рядом, можно и в холодную на карьер, но кафешка все равно рядом будет... Только нужно не затягивать с организацией, а то у нас скоро тоже "экстрим-дайв-парк" на карьере Спас-Каменском посторят. Конкуренция будет.
Господи, да какая такая "золотая жила"??????
:shock:
Я за пару часов перевода в полиции заработаю больше, чем при организации такого тура. Честно.
Просто нам будет очень приятно, если кто-то к нам приедет - вместе поныряем, пообщаемся. Покажем нашу Бельгию - милую, симпатичную страну. И все.
(Юрий, я очень не хочу переходить на личности, но....Вам уже пора к психотерапевту....если у Вас в семье и жизни все так "не есть карашо", это не значит, что и у других также...., еще раз извините :roll: ).

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:44 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Не у всех есть возможность поехать в Спас-Каменку нырять в сухаре ввиду наличия отсутствия оного. Так что зря вы "за державу" обижаетесь...К тому же Европа - можно и просто пошлятся что-то посмотреть...
Я не обижаюсь, я совершенно серьезно глядя на вашу улеченность темой понимаю, что вполне может получиться коммерчески успешное дело.
По поводу экстрим-парка. Это действительно будет конкурент. Клиентура будет одна и та же - тек, кто готов выложить стоимость очень неплохого сухаря за возможность "просто пошляться" и "понырять в бассейне". Потому как мужики, которые взялись за строительство на Спас-Каменке, совершенно явно сделают всю инфраструктуру по последнему слову европейской техники именно в рассчете на таких клиентов.

Ответить