курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 17:29 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):Но в начале темы был задан вопрос новичком, который вряд ли имеет возможность столько времени уделить погружениям. И имея 1-2 отпуска в году не хочет их испортить.
Поэтому вопрос где и с кем уважаемое сообщество рекомендует эти навыки получить.
Какие именно навыки ? Узкопрофильные, как у В.М., или классической школы ?
Вот тут продемонстрирована многоплановость: http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6rTms
Кстати, то Валерий Мухин. Вот Вам и видео подобного разворота.
Смотреть с 30 секунды и на 48 секунде.
Как теперь спрыгивать будете ?

А у Вас конкретно, не сложилось мнение, что "новичок" этот - вброс для троллинга ? :wink: После инфы "fedya=скат" ?
Последний раз редактировалось Артем 05-02-2014 17:44, всего редактировалось 2 раза.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ostap
Участник

#382 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 17:37 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Ostap писал(а):Но в начале темы был задан вопрос новичком, который вряд ли имеет возможность столько времени уделить погружениям. И имея 1-2 отпуска в году не хочет их испортить.
Поэтому вопрос где и с кем уважаемое сообщество рекомендует эти навыки получить.
Какие именно навыки ? Узкопрофильные, как у В.М., или классической школы ?
А у Вас конкретно, не сложилось мнение, что "новичок" этот - вброс для троллинга ? :wink: После инфы "fedya=скат" ?
Если это вопрос ко мне, то я затрудняюсь ответить, так как не совсем понимаю что значит: "fedya=скат". И буду благодарен если подскажете значение словосочетания "вброс для троллинга" Т.е. не понял что такое троллинг.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 17:41 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Но в начале темы был задан вопрос новичком, который вряд ли имеет возможность столько времени уделить погружениям. И имея 1-2 отпуска в году не хочет их испортить.
Так в первом же посту дан ответ, совершенству нет предела. Если у вас 1-2 отпуска в году, то не парьтесь и просто едте отдыхать и плавать. Не будет у вас заныров, которые требуют наличия спец.навыков по типу пещерного фрога и вертолетного разворота. Всем глубоко наплевать как вы будете всплывать вертикально или в триме. В этом плане мне враги импонируют. Люди приезжают отдыхать, плавают и просто получают удовольствие, а не парятся на тему ну как тебе мой трим и фрог. А ты видел как я вертолетно разворачиваюсь? А ногой подгребаю, так это для быстроты.

Вот сейчас подумал, а как я всплываю? Да хз, как мне удобно в конкретном дайве, так и всплываю, и пофигу один танк или четыре.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 17:44 Заголовок сообщения:

Не догадается только особо одаренный,у Феди внизу подпись "привет от Ската" ну а Скат тут на портале имя у всех на слуху. :D
Хотя проще признать троллем и предать анафеме,и наложить епитемью в виде, нырять только на кислом,пусчай поныряет :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 17:46 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Так в первом же посту дан ответ, совершенству нет предела. Если у вас 1-2 отпуска в году, то не парьтесь и просто едте отдыхать и плавать. Не будет у вас заныров, которые требуют наличия спец.навыков по типу пещерного фрога и вертолетного разворота. Всем глубоко наплевать как вы будете всплывать вертикально или в триме. В этом плане мне враги импонируют. Люди приезжают отдыхать, плавают и просто получают удовольствие, а не парятся на тему ну как тебе мой трим и фрог. А ты видел как я вертолетно разворачиваюсь? А ногой подгребаю, так это для быстроты.

Вот сейчас подумал, а как я всплываю? Да хз, как мне удобно в конкретном дайве, так и всплываю, и пофигу один танк или четыре.
+мильен,с чего начали к тому же опять и пришли

Артем
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 17:53 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Не догадается только особо одаренный,у Феди внизу подпись "привет от Ската" ну а Скат тут на портале имя у всех на слуху. :D
Если Скат имя на слуху, откуда вопрос в каком ДЦ он работает :D
Наверное весь форум знает, как и где он работает.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ostap
Участник

#387 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 17:56 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Ostap писал(а): Но в начале темы был задан вопрос новичком, который вряд ли имеет возможность столько времени уделить погружениям. И имея 1-2 отпуска в году не хочет их испортить.

Я поэтому и встрял в обсуждение этой темы.
На начальном этапе я проходил курс плавучести по стандартам Padi. Курс мне мало что дал. Если бы я не прошел курс плавучести в другой организации, наверное как и Вы сейчас бы убеждал всех что это ни к чему и не выбрасывайте зря деньги.
На сегодняшний день у меня другое мнение. Считаю что правильно заложенные навыки плавучести это комфорт и безопасность во всей дальнейшей дайверской жизни, не зависимо от того куда эта дорога заведет дальше, техно, кейв, реки или просто рекреация

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#388 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 18:08 Заголовок сообщения:

На начальном этапе я проходил курс плавучести по стандартам Padi. Курс мне мало что дал. Если бы я не прошел курс плавучести в другой организации, наверное как и Вы сейчас бы убеждал всех что это ни к чему и не выбрасывайте зря деньги.
На сегодняшний день у меня другое мнение. Считаю что правильно заложенные навыки плавучести это комфорт и безопасность во всей дальнейшей дайверской жизни, не зависимо от того куда эта дорога заведет дальше, техно, кейв, реки или просто рекреация
Осталось назвать, где(кто) закладывают(ет) эти правильные навыки и цель темы будет достигнута. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#389 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 18:14 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): На начальном этапе я проходил курс плавучести по стандартам Padi. Курс мне мало что дал. Если бы я не прошел курс плавучести в другой организации, наверное как и Вы сейчас бы убеждал всех что это ни к чему и не выбрасывайте зря деньги.
На Тетисе любой ОВДшник знает что учит не система а инструктор,так что делаем вывод, может не у того учились.
А ну да,инструктор дип пошел еще дальше в своих рассуждениях ваших публикаций,если так то
Занавес открывается и......

Dikon
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 18:18 Заголовок сообщения:

Все становится на свои места если понять.. что Валерий Борисович представляет из себя классического дайвера-инструктора-ролевика..
Бывают эльфы, гоблины, гномы.. Вот бывают инструкторы-ролевики.
Они так-же как и настоящие ролевики оттачивают навыки секретного удара волшебным мечом, повышают скилзы и качают ману, только Валера учит вертолетный разворот, одевает сайдмаунт, настраивает магию в ребризере.. Готовиться короче к битве с драконом..На самом деле таких очень много. Вот так же и с вертолетным разворотом. Штука полезная в пещерах, но в погоне за магией , наш Гарри Поттер забывает что делается это ради того чтобы развернуться в надголовке и не намутить, поэтому двухластовые конвульсии , как-бы находятся в противоречии с изначальной задачей... Но это не так зрелищно и быстро поэтому надо двумя и быстро... Поэтому человек и не может прицепить это жоподвижество и дыхание из баллона ни к одному реальному навыку.. Не говорить же что он себе магию качает.. Косплеи его оттуда-же.
Все было бы ничего, ну бегает человек , в войнушку играет. Но ведь есть и авторские курсы ролевого дайвинга. В большинстве своем люди со временем понимают что качать ману может и не нужно, а нужно просто нырять не ассоциируя себя с костюмированным персонажем.
Изображение
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ostap
Участник

#391 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 18:18 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Осталось назвать, где(кто) закладывают(ет) эти правильные навыки и цель темы будет достигнута. :D
Я не занимаюсь рекламой систем, стандартов, организаций, дайвцентров и инструкторов.
Мое убеждение что курс плавучести является важным и не таким простым как здесь пытаются представить, и за 2-3 бассейна, а тем более за 15 минут его провести качественно нельзя.
Так же, по личному опыту знаю что эффективность от хорошего курса значительно повышается.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 18:18 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):Если это вопрос ко мне, то я затрудняюсь ответить, так как не совсем понимаю что значит: "fedya=скат". И буду благодарен если подскажете значение словосочетания "вброс для троллинга" Т.е. не понял что такое троллинг.
"вброс для троллинга" это наверное в гугл.
Хотя, вот это: "Т.е. не понял что такое троллинг" может как раз являться вбросом для троллинга.
Вадим Александрович писал(а):Не догадается только особо одаренный,у Феди внизу подпись "привет от Ската" ну а Скат тут на портале имя у всех на слуху. :D
Хотя проще признать троллем и предать анафеме,и наложить епитемью в виде, нырять только на кислом,пусчай поныряет :D
Исходя из даты регистрации, он не знает.

Скат это такой, уже почти мифический, банный кибер дайвер, находящийся за свои высказывания в постоянной немилости (бане) у местной администрации.
На самом деле он засланец хургадинских хостельеров, поэтому почти постоянно обитает в Хургаде и очень удачно маскируется под вольноопределенного инструктора и гида. Заманивает несчастных дайверов в Хургаду обещаниями хорошего и недорогого дайвинга. И что самое главное, выполняет свои обещания, гад такой. По неподтвержденным данным чем то то ли окуривает, то ли обрызгивает бедных дайверов, а может и порчу каку наводит, но по возвращении на родину они мечтают к нему вернуться. Да да, прям так и кричат I'll be back.
О как :wink:

dutf
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 18:59 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Так же, по личному опыту знаю что эффективность от хорошего курса значительно повышается.
и снова - учите русский)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 19:07 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Как в старой поговорке про устриц.
Есть и другая поговорка - про отходы человеческой жизнедеятельности. Не обязательно проверять каждую кучку, встретившуюся на пути, органолептическим методом.
Мне так пока просто и доступно не ответил - зачем мне навык разворота вертолетом с использованием двух ног в рекреации?
Почему использование одной ноги при этом - не есть правильно?
Зачем обычному водителю навыки вождения болида Формулы-1?
PADI OWSI

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#395 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 19:13 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):Мое убеждение что курс плавучести является важным и не таким простым как здесь пытаются представить, и за 2-3 бассейна, а тем более за 15 минут его провести качественно нельзя.
Так же, по личному опыту знаю что эффективность от хорошего курса значительно повышается.
Ага, точно так за 2-3 бассейна не получится. Вот поэтому после первого курса у вас с плавучестью было не особо. На падишных курсах дается только базовый навык, который вы потом должны тренировать самостоятельно.
За пару индивидуальных занятий нормальный инструктор научит вас правильному положению тела и гребку, а вот дальше только собственным опытом вы можете этот навык закрепить. Упражнения для тренировки плавучести просты и совершенно не требуют длительного пристального ока.

Дайверите себе потихоньку и все будет. Практически все новички когда плывут машут/подгребают руками. Дайву к двадцатому-тридцатому это сходит на нет. Почему? Потому что появляется нужная моторика и та самая плавучесть. Чел уже умеет контролировать свое тело и ему не нужно подмахивать рукой чтобы не проваливаться.

Я не против учебы, если есть деньги то флаг в руки. Опять же, в басике это определенный фан. Мне не нравится когда некий навык выставляется как единственно правильный, хотя он относится совсем к другой опере.

intagar
Активный участник

#396 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 19:16 Заголовок сообщения:

:popcorn: :alc5:
воз дере

intagar
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 19:19 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Instructor.deep писал(а): А при всплытии в триме, дополнительно растопырить в стороны руки и ноги для увеличения площади сопротивления. :D
И пальцы! :D
Куда же без пальцев то? Причем пальцами надо обязательно "козу" делать, а то дифферент у трима будет неправильный :D
tsd писал(а):...если есть деньги то флаг в руки....
А без денег флаг в руки не дают? :) Я, может хочу без денег с флагом побегать в позе "йа креведко" :lol:
воз дере

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 19:26 Заголовок сообщения:

А мне не повезло. Я сразу не прошел курс плавучести, а теперь уж поздно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

intagar
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 19:33 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А мне не повезло. Я сразу не прошел курс плавучести, а теперь уж поздно.
Накрылся, Саша, твой дайвинг медным тазом :cry: Таперича без корочки "Плавучий дайвер" в воду велено никого не пущать! :lol:
воз дере

Ostap
Участник

#400 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 19:35 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Ostap писал(а): Так же, по личному опыту знаю что эффективность от хорошего курса значительно повышается.
и снова - учите русский)))
Похоже Вы хотите заработать на мне как инструктор Русского языка и литературы.
Присылайте предложение в личку, по цене договоримся.
У меня действительно есть проблемы с русским, особенно при эмоциональном общении.

Ответить