шоу маст гоу он...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У если у дна - и не касаюсь его - почему при подвсплытии ноги должны будут его коснуться?Валерий Мухин писал(а): Используя все эти способы вы сможете не опустить ноги вниз и не задеть ластами дно? Кроме того, такой вопрос. Как высоко над дном вам придется подняться, что бы развернутся не задевая ластами дна и не снося все потоками воды?
Что бы получить внятный ответ, напишите, пожалуйста где Вы погружаетесь.gasul писал(а):У если у дна - и не касаюсь его - почему при подвсплытии ноги должны будут его коснуться?Валерий Мухин писал(а): Используя все эти способы вы сможете не опустить ноги вниз и не задеть ластами дно? Кроме того, такой вопрос. Как высоко над дном вам придется подняться, что бы развернутся не задевая ластами дна и не снося все потоками воды?
А при вертолетном развороте - потоки воды, безусловно - никуда не идут?
Опять же - где в обычном дайвинге мне вдруг пригодится необходимость такого разворота?
Не, я понимаю - что в какой-нибудь надголовке - вполне вероятно, может быть - только так и можно будет развернуться. Что б не намутить, не зацепиться и т.д.
Но мне лично до надголовки - еще нырять да нырять!
Зачем мне этот навык здесь и сейчас? Что б було?
Ну так тогда почему бы сразу не начинать учить нырять с найтроксом, гроздью баллонов и в сухаре?
И не выпускать в открытую воду - пока не овладеет подводной сваркой.
Т.е. вы хотите сказать, что после вдоха/поддува любой дайвер автоматом вначале принимает положение "йа кревэдко" (т.е. его крутит вокруг некоего предполагаемого гвоздика) и только потом начинает идти вверх?Валерий Мухин писал(а):Потому, что грудь находится у Вас с другого конца организма, нежели ноги.tsd писал(а):Если я болтаюсь у дна и мои ноги оного не касаются, то почему они должны опуститься когда я наберу полную грудь воздуха?
Ну и пытаюсь разобраться - зачем мне здесь и сейчас этот кордебалет нужен?gennady golikov писал(а): Вот тут ты конечно подставился.Но ты начинающий дайвер и не скрываешь этого.
В некоторых организациях, упоминание которых у многих вызывает рвотный рефлекс, плавучесть с тримом, гребками, разворотами, НАЙТРОКСОМ, помимо прочих полезных навыков входит в первый РЕКРЕАЦИОННЫЙ курс.gasul писал(а):............Ну так тогда почему бы сразу не начинать учить нырять с найтроксом, гроздью баллонов и в сухаре?
это что ж такое мне надо рассматривать - что б в 20 см. от дна лицо было?Валерий Мухин писал(а): По условию задачи ноги не должны касаться дна, а лицо быть от дна в примерно в 20 см.
Но эти организации при поступлении на курс декларируют что их организация направлена на подготовку кейтехнодайверов, а не "рыбов смотреть".Ostap писал(а):В некоторых организациях, упоминание которых у многих вызывает рвотный рефлекс, плавучесть с тримом, гребками, разворотами, НАЙТРОКСОМ, помимо прочих полезных навыков входит в первый РЕКРЕАЦИОННЫЙ курс.gasul писал(а):............Ну так тогда почему бы сразу не начинать учить нырять с найтроксом, гроздью баллонов и в сухаре?
Объясняю еще раз:Ostap писал(а): Вот видите, теперь Вы утверждаете что есть единственный правильный метод парковки, с использованием ручника и зеркала заднего вида.
Я не использую ни одно ни другое, даже не понимаю как применить ручник к парковке.
Именно по этой логике я ногами, при всплытии в горизонтальном триме, слегка подрабатываю по специальной технике гребка "ёлочка", что бы у меня ноги вниз не ушли.tsd писал(а): По такой логике, при согнутых под 90 ногах вы в начале должны коленями в дно воткнуться.
Дима если он сдаст этот последний рубеж, ему просто не на что будет кушать)))gasul писал(а):это что ж такое мне надо рассматривать - что б в 20 см. от дна лицо было?Валерий Мухин писал(а): По условию задачи ноги не должны касаться дна, а лицо быть от дна в примерно в 20 см.
По нормам гигиены, как мне кажется, объект наблюдения должен находится в 30 см. от глаз (могу и ошибаться)
а с учетом того, что в воде предметы кажутся ближе примерно на треть, то ближе 50 см. приближаться нет смысла.
Цитатку не приведете где такое у них написано?gennady golikov писал(а): Но эти организации при поступлении на курс декларируют что их организация направлена на подготовку кейтехнодайверов, а не "рыбов смотреть".
А где обычно погружаются начинающие дайверы? В комфортных условиях.Хотя некоторых погружали в ордеOstap писал(а): Что бы получить внятный ответ, напишите, пожалуйста где Вы погружаетесь.
Красное море возле Хургады,Ostap писал(а): Что бы получить внятный ответ, напишите, пожалуйста где Вы погружаетесь.
Да ладно!!! Он не мог !!! Или это садковский вирус?Артем писал(а):Скат, да прекращай уже !Люся писал(а):Целую, Люся.![]()
![]()
У меня первые, после курсов, погружения были в "Подмосковных болотах".gennady golikov писал(а):А где обычно погружаются начинающие дайверы? В комфортных условиях.Хотя некоторых погружали в ордеOstap писал(а): Что бы получить внятный ответ, напишите, пожалуйста где Вы погружаетесь.Некоторых на баренцухе
......