курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#541 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:03 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Если Вы действительно задумались о совершенствовании своих навыков, не думаю что это надо делать публично на форуме.
Я пытаюсь понять - зачем мне, обычному дайверу, ныряющему "рыбов поглядеть" - вот этот вот кордебалет?
Почему только такой разворот - правильный?
Учение Ленина вЕрно потому, что оно вернО?

Развернуться над дном на расстоянии 20 см?
Согласен - может быть и круто. А практический смысл?

Что такого - если я отодвинусь на метр-полтора - и развернусь другим, "неправильным" образом? Дно не задел, муть не поднял, маску не сбил чужую.

Навык ради навыка? А потом под него подведено обоснование?
Ну да - если сказать - что только я являюсь обладателем сокровенного знания - то оно конечно, всегда найдутся желающие заплатить, что б прильнуть к источнику)))))
PADI OWSI

Ostap
Участник

#542 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:05 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Ostap писал(а): Если Вы действительно задумались о совершенствовании своих навыков, не думаю что это надо делать публично на форуме.
Я пытаюсь понять - зачем мне, обычному дайверу, ныряющему "рыбов поглядеть" - вот этот вот кордебалет?
Почему только такой разворот - правильный?
Учение Ленина вЕрно потому, что оно вернО?

Развернуться над дном на расстоянии 20 см?
Согласен - может быть и круто. А практический смысл?

Что такого - если я отодвинусь на метр-полтора - и развернусь другим, "неправильным" образом? Дно не задел, муть не поднял, маску не сбил чужую.

Навык ради навыка? А потом под него подведено обоснование?
Ну да - если сказать - что только я являюсь обладателем сокровенного знания - то оно конечно, всегда найдутся желающие заплатить, что б прильнуть к источнику)))))
на данный момент Вы что умеете делать? Или какие курсы прослушали?

intagar
Активный участник

#543 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:07 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): на данный момент Вы что умеете делать? Или какие курсы прослушали?
Короче: "А ты кто такой в дайвинге" :lol:
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#544 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:09 Заголовок сообщения:

Вопрос был следующий:
Хочу понимать в какой организации "курс различных техник гребков" это не "курс плавучести" и наоборот?
Когда ответите, в стандартах какой организации есть как таковой "Курс плавучести" и в нем есть конкретный навык "вертолетный разворот", получите ответ на Ваш вопрос.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Фишкин
Активный участник

#545 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:10 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):на данный момент Вы что умеете делать? Или какие курсы прослушали?
Остапа несло (с) :lol:
Кстати, Остап, как вы относитесь к фильмам Елены Константину? Слышны знакомые ноты...
Поймите - люди ныряют для собственного удовольствия, а не для поднятия ЧСВ. Если хочется, то идут на очередные курсы, а не хочется - не идут. Вот только это и правильно. А не использование тех или иных техник.

Ostap
Участник

#546 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:15 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Ostap писал(а):на данный момент Вы что умеете делать? Или какие курсы прослушали?
Остапа несло (с) :lol:
Кстати, Остап, как вы относитесь к фильмам Елены Константину? Слышны знакомые ноты...
Поймите - люди ныряют для собственного удовольствия, а не для поднятия ЧСВ. Если хочется, то идут на очередные курсы, а не хочется - не идут. Вот только это и правильно. А не использование тех или иных техник.
реально Тетис засасывает.
Фильм не смотрел. что такое ЧСВ не знаю. Соответствено и в целом вопрос не понял.

intagar
Активный участник

#547 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:18 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):...что такое ЧСВ ....
Чувство Собственного Величия :lol:
воз дере

Ostap
Участник

#548 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:20 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Вопрос был следующий:
Хочу понимать в какой организации "курс различных техник гребков" это не "курс плавучести" и наоборот?
Когда ответите, в стандартах какой организации есть как таковой "Курс плавучести" и в нем есть конкретный навык "вертолетный разворот", получите ответ на Ваш вопрос.
Я не инструктор. Со стандартами знаком на уровне студента. О том что "курс различных техник гребков" это не "курс плавучести" услышал, вернее прочитал впервые. Вот и пытаюсь допытаться у инструктора о чем это он.
Или Вы меня специально провоцируете, что бы я сказал то самое заветное название, той самой организации, что бы обвинить меня в сектанстве, поедании трупов животных и других извращениях.

Фишкин
Активный участник

#549 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:20 Заголовок сообщения:

Фильм назывался "Идиосинкразия к русскому дайвингу" Отдельными частями выложен на ю-тьюбе. Наверное многие помнят дискуссию с автором здесь на Тетисе. Она тоже настаивала на единственно верном способе нырять. Если вру - пусть меня поправят.
Вы меня специально провоцируете, что бы я сказал то самое заветное название, той самой организации, что бы обвинить меня в сектанстве, поедании трупов животных и других извращениях
таки скажите. Эти войны давно закончились.

Артем
Активный участник

#550 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:24 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):Фильм не смотрел. что такое ЧСВ не знаю. Соответствено и в целом вопрос не понял.
Про троллей, ЧСВ и пр. можно узнать подробней здесь:
http://lurkmore.to/
поле для ввода поиска слева.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#551 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:30 Заголовок сообщения:

Я не инструктор. Со стандартами знаком на уровне студента. О том что "курс различных техник гребков" это не "курс плавучести" услышал, вернее прочитал впервые. Вот и пытаюсь допытаться у инструктора о чем это он.
Т.е. Вы ринулись в бой не зная стандартов даже своей "правильной" школы? Ну, так позвоните среди ночи своему инструктору и спросите, есть ли в стандартах Вашей организации "Курс плавучести" как таковой, и прописан ли там обязательный навык "вертолетный разворот"?
У вас есть сертификат, типа PPB?
Я знаю, в моей нет такого обязательного навыка, а курс плавучести есть.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 06-02-2014 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#552 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:31 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): на данный момент Вы что умеете делать? Или какие курсы прослушали?
Могу копать. Могу - не копать. Могу послать.

А в подписи не видно?
PADI OWSI

Ostap
Участник

#553 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:38 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Ostap писал(а):Фильм не смотрел. что такое ЧСВ не знаю. Соответствено и в целом вопрос не понял.
Про троллей, ЧСВ и пр. можно узнать подробней здесь:
http://lurkmore.to/
поле для ввода поиска слева.

Спасибо. Пока больше интересуют темы по делу.

В Вопросах новичков обсуждается тема Найтрокса.
Такой же бред как и в этой теме: "не трать лишних денег, мы тебя прямо на тетисе обучим, главное на курсы не ходи, тебе барану это ни к чему". И кто то всерьез выкладывает формулы, расчеты и т.п. А ТС реально зацепился и всерьез пытается научиться. Хочу все таки понять зачем вводить человека в заблуждение. Ведь он всерьез будет думать что он все знает.
Сладкое слово ХАЛЯВА.

Irishman
Активный участник

#554 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:41 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): В Вопросах новичков обсуждается тема Найтрокса.
Такой же бред как и в этой теме: "не трать лишних денег, мы тебя прямо на тетисе обучим, главное на курсы не ходи, тебе барану это ни к чему". И кто то всерьез выкладывает формулы, расчеты и т.п. А ТС реально зацепился и всерьез пытается научиться. Хочу все таки понять зачем вводить человека в заблуждение. Ведь он всерьез будет думать что он все знает.
Сладкое слово ХАЛЯВА.
Ему там ответили на все его вопросы, при этом не однократно указали прочитать книгу и дали дельный совет как пройти курс, официальный курс, не потратив лишнего бабла. На мой взгляд такой совет большого стоит.
Последний раз редактировалось Irishman 06-02-2014 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Фишкин
Активный участник

#555 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:42 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):В Вопросах новичков обсуждается тема Найтрокса.
Сладкое слово ХАЛЯВА.
все формулы в той теме - по делу. А вы считаете, что найтрокс использовать - это ракеты запускать? Удивитесь - в НДЛ этот курс можно пройти дистанционно с получением пластика.

Ostap
Участник

#556 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:45 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Т.е. Вы ринулись в бой не зная стандартов даже своей "правильной" школы? Ну, так позвоните среди ночи своему инструктору и спросите, есть ли в стандартах Вашей организации "Курс плавучести" как таковой, и прописан ли там обязательный навык "вертолетный разворот"?
У вас есть сертификат, типа PPB?
Я знаю, в моей нет такого обязательного навыка, а курс плавучести есть.
Так ваша школа как называется? Или ее название тоже будоражит умы общественности.
Сертификат PPB Padi у меня есть. Был ли там в стандартах вертолетный разворот не помню, но инструктор мне его показал. Ранее другой инструктор, в другой стране, точно не сектант, в рамках AOWD Padi? то же мне его показывал.
В стандартах курса другой организации, в который входило, в том числе, все что связано с плавучестью вертолетный разворот есть.

Фишкин
Активный участник

#557 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:48 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):В стандартах курса другой организации, в который входило, в том числе, все что связано с плавучестью вертолетный разворот есть
в начальном курсе? Foundamentals?

Ostap
Участник

#558 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:55 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Ostap писал(а): В Вопросах новичков обсуждается тема Найтрокса.
Сладкое слово ХАЛЯВА.
Ему там ответили на все его вопросы, при этом не однократно указали прочитать книгу и дали дельный совет как пройти курс, официальный курс, не потратив лишнего бабла. На мой взгляд такой совет большого стоит.
Ему настойчиво рекомендовали скачать учебник. А курс в он-лайне.
Так как повторно тему найтрокса проходил в другой организации, считаю что то отношение, к курсу слишком легкомысленное.
Давайте дебаты про найтрокс продолжим в соответствующей теме.

Ostap
Участник

#559 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:56 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Ostap писал(а):В стандартах курса другой организации, в который входило, в том числе, все что связано с плавучестью вертолетный разворот есть
в начальном курсе? Foundamentals?
Мыслите в правильном направлении.

К предыдущему вопросу
Формулы правильные, я не спорю. Не удивлюсь, если скоро тримиксные курсы, в некоторых организациях, можно будет пройти дистанционно и по почте получить сертификат. Профессия инструктора начинает вырождаться за ненадобностью. Причем процесс вырождения инициирован самими инструкторами.
Бабло побеждает разум!
Последний раз редактировалось Ostap 06-02-2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#560 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:57 Заголовок сообщения:

Ну что ,так плавать никто по Тетису не научился? :wink:

Ответить