курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ostap
Участник

#561 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:03 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Ну что ,так плавать никто по Тетису не научился? :wink:
Если уже есть попытки освоить вертолетный разворот в тетисе, то наверное плавать кролем, здесь уже научились.

Артем
Активный участник

#562 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:05 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Ну что ,так плавать никто по Тетису не научился? :wink:
:smile4:
YuraMSK писал(а):Казалось бы опытные дайверы, не одна сотня сообщений на тетисе, а такие прописные истины - нельзя резко руками под водой махать и дыхание задерживать все равно приходится разжевывать :(
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ostap
Участник

#563 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:06 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Ostap писал(а):В Вопросах новичков обсуждается тема Найтрокса.
Такой же бред как и в этой теме: "не трать лишних денег, мы тебя прямо на тетисе обучим, главное на курсы не ходи, тебе барану это ни к чему". И кто то всерьез выкладывает формулы, расчеты и т.п. А ТС реально зацепился и всерьез пытается научиться. Хочу все таки понять зачем вводить человека в заблуждение. Ведь он всерьез будет думать что он все знает.
Сладкое слово ХАЛЯВА.
все формулы в той теме - по делу. А вы считаете, что найтрокс использовать - это ракеты запускать? Удивитесь - в НДЛ этот курс можно пройти дистанционно с получением пластика.
Все таки не понимаю, почему GUE, которая реально учит, все хают, а НДЛ которая дистанционно преподает курсы в почете.

Дайте разумный ответ.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#564 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:08 Заголовок сообщения:

...Сертификат PPB Padi у меня есть. Был ли там в стандартах вертолетный разворот не помню, но инструктор мне его показал. Ранее другой инструктор, ...в рамках AOWD Padi то же мне его показывал...
Т.е., Остап, Вы так часто и давно ныряете, что даже уже не помните, каким навыкам обучались на курсе ППБ? Оттачивать навыки плавучести в сафари Вам было некогда, но при этом, пройдя единственно "правильный" курс в другой организации, научились плавать и грести. Так?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Фишкин
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:12 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Профессия инструктора начинает вырождаться за ненадобностью. Причем процесс вырождения инициирован самими инструкторами.
Бабло побеждает разум!
Довольно много людей плавает с аквалангом не имея сертификатов. И?
Сертификат необходим и достаточен для общения с ДЦ. В остальных случаях формальное удостоверение обучения не требуется.
Напомню, что плавать в детстве многие учились самостоятельно. Без инструкторов. И все чему учили неразумных чад - не зная броду не суйся в воду.
Хочет клиент получить сертификат - идет к инструктору. Хочет получить аттестат - идет в школу. Хочет получить права - ....
Ostap писал(а):Все таки не понимаю, почему GUE, которая реально учит, все хают, а НДЛ которая дистанционно преподает курсы в почете.

Дайте разумный ответ.
хают ГУЕ исключительно за чванство.
Последний раз редактировалось Фишкин 06-02-2014 16:15, всего редактировалось 2 раза.

Артем
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:13 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):Все таки не понимаю, почему GUE, которая реально учит, все хают, а НДЛ которая дистанционно преподает курсы в почете.
Дайте разумный ответ.
А Вы сами, сможете привести доводы, почему курс Basic Nitrox, на котором проходят теорию и расчеты, нельзя получить дистанционно ?

Ostap
Участник

#567 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:15 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
...Сертификат PPB Padi у меня есть. Был ли там в стандартах вертолетный разворот не помню, но инструктор мне его показал. Ранее другой инструктор, ...в рамках AOWD Padi то же мне его показывал...
Т.е., Остап, Вы так часто и давно ныряете, что даже уже не помните, каким навыкам обучались на курсе ППБ? Оттачивать навыки плавучести в сафари Вам было некогда, но при этом, пройдя единственно "правильный" курс в другой организации, научились плавать и грести. Так?
Примерно так. Курс Padi PPB проходил давно, впечатление о нем осталось ровно такое как мне его преподавали. Типа "это так необязательно, но если хочешь попробовать, давай"
На самом деле пластика у меня достаточно, а этот курс был один из первых.

valheru
Активный участник

#568 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:17 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Что мне делать в 20 см. от борта корабля?
Какая необходимость подплывать так близко?
На мой взгляд, ближе, чем вытянутая рука - приближаться не нужно.
А вы никогда не видели, как поднимаются фонтаны ила в трёх метрах под дайвером, плывущим в позе морского конька?
TDI Full Cave

Ostap
Участник

#569 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:18 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Дайте разумный ответ.
А Вы сами, сможете привести доводы, почему курс Basic Nitrox, на котором проходят теорию и расчеты, нельзя получить дистанционно ?
А почему нельзя пройти тримиксный курс дистанционно. Там тоже много расчетов.

Фишкин
Активный участник

#570 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:19 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):А вы никогда не видели, как поднимаются фонтаны ила в трёх метрах под дайвером, плывущим в позе морского конька?
даешь такому... напутствие, чтобы плавал выше и все дела.

Фишкин
Активный участник

#571 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:21 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):А почему нельзя пройти тримиксный курс дистанционно. Там тоже много расчетов.
Если такой сервис будет предоставлен сертифицирующим агенством, то можно. Принципиальных ограничений на освоение нет.
Последний раз редактировалось Фишкин 06-02-2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.

dutf
Активный участник

#572 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:21 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
АлександрД писал(а):.......
Я прям вижу в учебнике ПАДИ АОВД рекомендации по выполнению разворота на 180 градусов(дайвиммельман).

Для выполнения разворота дайверу необходимо набрать скорость 460-480 км/ч. Затем ему необходимо плавно перейти к всплытию по дуге. Когда дайвер окажется лицом к поверхности воды необходимо развернуться вокруг своей оси. И вуаля, вы плывете в обратном направлении. Существенным замечанием к выполнению данного разворота является то, что по его завершению вы должны двигаться со скоростью 240-260 км/ч.
Необходимым условием для правильного выполнения этого упражнения является владение в совершенстве техникой гребка корабельным винтом.

:smile2:
не подходит
резко превышается скорость всплытия, закипеть можно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ostap
Участник

#573 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:22 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
valheru писал(а):А вы никогда не видели, как поднимаются фонтаны ила в трёх метрах под дайвером, плывущим в позе морского конька?
Ему напутствие дает его пастух, а пастуху на Вас наплевать. Для него главное что бы студент не напрягался.

Артем
Активный участник

#574 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:23 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):А почему нельзя пройти тримиксный курс дистанционно. Там тоже много расчетов.
Да ну :shock:
А протоколы газменеджемента, закрепление моторных навыков, пресловутый "вентильный цикл" и пр. тоже по расчетам изучают ?

Фишкин
Активный участник

#575 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:25 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Фишкин писал(а):
Ему напутствие дает его пастух, а пастуху на Вас наплевать. Для него главное что бы студент не напрягался.
отчего же. надо быть настойчивее. Сколько уже я наставил на путь истинный :lol: некоторые даже прониклись идеей плавать в триме и делать хеликоптер турн. Особенно если такого конька провести по его собственной мути.

intagar
Активный участник

#576 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:25 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): не подходит
резко превышается скорость всплытия, закипеть можно
Вы забыли о технике гребка корабельным винтом. Эта техника препятствует образованию пузырьков. Да и на скоростях в 460-480 км под водой образование пузырьков просто невозможно.
Попробуйте как-нибудь на досуге, и Вы поймете с какой легкостью можно порхать под водой как бабочка, как пчелой ужаленная... :smile1:
воз дере

Ostap
Участник

#577 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:30 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Если такой сервис будет предоставлен сертифицирующим агенством, то можно. Принципиальных ограничений на освоение нет.
И все дружно будут хлопать такому агентству.
Даже страшно представить кучу кибертримиксников, в BCD и мокром коротком костюме, прошедших курс плавучести на тетисе, с одним баллоном (главное что бы в нем была правильная смесь), исследующих дно Блю Хола.

Даже Кусто о.....ет о такого сна.

Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.

intagar
Активный участник

#578 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:32 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.
Я бы прошел :oops: Если бы он стоил столько же, сколько курс базового найтрокса у НДЛ. Главное, после такого курса, не пытаться это повторить в реале :lol:
Последний раз редактировалось intagar 06-02-2014 16:34, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

Ostap
Участник

#579 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:33 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Ostap писал(а): Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.
Я бы прошел :oops: Главное, после такого курса, не пытаться это повторить в реале :lol:
А в чем смысл курса?

Dikon
Активный участник

#580 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 16:34 Заголовок сообщения:

Надо бы тему разделить :)
Новое название
"Вентиляторный цикл гребка и проблема кавитационного разрушения ласт при тотальном развороте в условиях этнографической экспедиции"
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ответить