Если уже есть попытки освоить вертолетный разворот в тетисе, то наверное плавать кролем, здесь уже научились.Вадим Александрович писал(а):Ну что ,так плавать никто по Тетису не научился?
курс плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Артем
- Активный участник
Вадим Александрович писал(а):Ну что ,так плавать никто по Тетису не научился?

YuraMSK писал(а):Казалось бы опытные дайверы, не одна сотня сообщений на тетисе, а такие прописные истины - нельзя резко руками под водой махать и дыхание задерживать все равно приходится разжевывать
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Все таки не понимаю, почему GUE, которая реально учит, все хают, а НДЛ которая дистанционно преподает курсы в почете.Фишкин писал(а):все формулы в той теме - по делу. А вы считаете, что найтрокс использовать - это ракеты запускать? Удивитесь - в НДЛ этот курс можно пройти дистанционно с получением пластика.Ostap писал(а):В Вопросах новичков обсуждается тема Найтрокса.
Такой же бред как и в этой теме: "не трать лишних денег, мы тебя прямо на тетисе обучим, главное на курсы не ходи, тебе барану это ни к чему". И кто то всерьез выкладывает формулы, расчеты и т.п. А ТС реально зацепился и всерьез пытается научиться. Хочу все таки понять зачем вводить человека в заблуждение. Ведь он всерьез будет думать что он все знает.
Сладкое слово ХАЛЯВА.
Дайте разумный ответ.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е., Остап, Вы так часто и давно ныряете, что даже уже не помните, каким навыкам обучались на курсе ППБ? Оттачивать навыки плавучести в сафари Вам было некогда, но при этом, пройдя единственно "правильный" курс в другой организации, научились плавать и грести. Так?...Сертификат PPB Padi у меня есть. Был ли там в стандартах вертолетный разворот не помню, но инструктор мне его показал. Ранее другой инструктор, ...в рамках AOWD Padi то же мне его показывал...
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Довольно много людей плавает с аквалангом не имея сертификатов. И?Ostap писал(а): Профессия инструктора начинает вырождаться за ненадобностью. Причем процесс вырождения инициирован самими инструкторами.
Бабло побеждает разум!
Сертификат необходим и достаточен для общения с ДЦ. В остальных случаях формальное удостоверение обучения не требуется.
Напомню, что плавать в детстве многие учились самостоятельно. Без инструкторов. И все чему учили неразумных чад - не зная броду не суйся в воду.
Хочет клиент получить сертификат - идет к инструктору. Хочет получить аттестат - идет в школу. Хочет получить права - ....
хают ГУЕ исключительно за чванство.Ostap писал(а):Все таки не понимаю, почему GUE, которая реально учит, все хают, а НДЛ которая дистанционно преподает курсы в почете.
Дайте разумный ответ.
Последний раз редактировалось Фишкин 06-02-2014 16:15, всего редактировалось 2 раза.
- Артем
- Активный участник
А Вы сами, сможете привести доводы, почему курс Basic Nitrox, на котором проходят теорию и расчеты, нельзя получить дистанционно ?Ostap писал(а):Все таки не понимаю, почему GUE, которая реально учит, все хают, а НДЛ которая дистанционно преподает курсы в почете.
Дайте разумный ответ.
Примерно так. Курс Padi PPB проходил давно, впечатление о нем осталось ровно такое как мне его преподавали. Типа "это так необязательно, но если хочешь попробовать, давай"Instructor.deep писал(а):Т.е., Остап, Вы так часто и давно ныряете, что даже уже не помните, каким навыкам обучались на курсе ППБ? Оттачивать навыки плавучести в сафари Вам было некогда, но при этом, пройдя единственно "правильный" курс в другой организации, научились плавать и грести. Так?...Сертификат PPB Padi у меня есть. Был ли там в стандартах вертолетный разворот не помню, но инструктор мне его показал. Ранее другой инструктор, ...в рамках AOWD Padi то же мне его показывал...
На самом деле пластика у меня достаточно, а этот курс был один из первых.
-
- Активный участник
А вы никогда не видели, как поднимаются фонтаны ила в трёх метрах под дайвером, плывущим в позе морского конька?gasul писал(а): Что мне делать в 20 см. от борта корабля?
Какая необходимость подплывать так близко?
На мой взгляд, ближе, чем вытянутая рука - приближаться не нужно.
TDI Full Cave
А почему нельзя пройти тримиксный курс дистанционно. Там тоже много расчетов.Артем писал(а):А Вы сами, сможете привести доводы, почему курс Basic Nitrox, на котором проходят теорию и расчеты, нельзя получить дистанционно ?Ostap писал(а):Все таки не понимаю, почему GUE, которая реально учит, все хают, а НДЛ которая дистанционно преподает курсы в почете.
Дайте разумный ответ.
даешь такому... напутствие, чтобы плавал выше и все дела.valheru писал(а):А вы никогда не видели, как поднимаются фонтаны ила в трёх метрах под дайвером, плывущим в позе морского конька?
Если такой сервис будет предоставлен сертифицирующим агенством, то можно. Принципиальных ограничений на освоение нет.Ostap писал(а):А почему нельзя пройти тримиксный курс дистанционно. Там тоже много расчетов.
Последний раз редактировалось Фишкин 06-02-2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.
не подходитintagar писал(а):Я прям вижу в учебнике ПАДИ АОВД рекомендации по выполнению разворота на 180 градусов(дайвиммельман).АлександрД писал(а):.......
Для выполнения разворота дайверу необходимо набрать скорость 460-480 км/ч. Затем ему необходимо плавно перейти к всплытию по дуге. Когда дайвер окажется лицом к поверхности воды необходимо развернуться вокруг своей оси. И вуаля, вы плывете в обратном направлении. Существенным замечанием к выполнению данного разворота является то, что по его завершению вы должны двигаться со скоростью 240-260 км/ч.
Необходимым условием для правильного выполнения этого упражнения является владение в совершенстве техникой гребка корабельным винтом.
резко превышается скорость всплытия, закипеть можно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Ему напутствие дает его пастух, а пастуху на Вас наплевать. Для него главное что бы студент не напрягался.Фишкин писал(а):даешь такому... напутствие, чтобы плавал выше и все дела.valheru писал(а):А вы никогда не видели, как поднимаются фонтаны ила в трёх метрах под дайвером, плывущим в позе морского конька?
- Артем
- Активный участник
Да нуOstap писал(а):А почему нельзя пройти тримиксный курс дистанционно. Там тоже много расчетов.

А протоколы газменеджемента, закрепление моторных навыков, пресловутый "вентильный цикл" и пр. тоже по расчетам изучают ?
отчего же. надо быть настойчивее. Сколько уже я наставил на путь истинныйOstap писал(а):Ему напутствие дает его пастух, а пастуху на Вас наплевать. Для него главное что бы студент не напрягался.Фишкин писал(а):даешь такому... напутствие, чтобы плавал выше и все дела.valheru писал(а):А вы никогда не видели, как поднимаются фонтаны ила в трёх метрах под дайвером, плывущим в позе морского конька?

- intagar
- Активный участник
Вы забыли о технике гребка корабельным винтом. Эта техника препятствует образованию пузырьков. Да и на скоростях в 460-480 км под водой образование пузырьков просто невозможно.dutf писал(а): не подходит
резко превышается скорость всплытия, закипеть можно
Попробуйте как-нибудь на досуге, и Вы поймете с какой легкостью можно порхать под водой как бабочка, как пчелой ужаленная...

воз дере
И все дружно будут хлопать такому агентству.Фишкин писал(а):Если такой сервис будет предоставлен сертифицирующим агенством, то можно. Принципиальных ограничений на освоение нет.Ostap писал(а):А почему нельзя пройти тримиксный курс дистанционно. Там тоже много расчетов.
Даже страшно представить кучу кибертримиксников, в BCD и мокром коротком костюме, прошедших курс плавучести на тетисе, с одним баллоном (главное что бы в нем была правильная смесь), исследующих дно Блю Хола.
Даже Кусто о.....ет о такого сна.
Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.
- intagar
- Активный участник
Я бы прошелOstap писал(а): Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.

Последний раз редактировалось intagar 06-02-2014 16:34, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
А в чем смысл курса?intagar писал(а):Я бы прошелOstap писал(а): Интересно, а среди присутствующих есть дайверы, готовые пройти тримексный курс дистанционно.Главное, после такого курса, не пытаться это повторить в реале
Надо бы тему разделить 
Новое название
"Вентиляторный цикл гребка и проблема кавитационного разрушения ласт при тотальном развороте в условиях этнографической экспедиции"

Новое название
"Вентиляторный цикл гребка и проблема кавитационного разрушения ласт при тотальном развороте в условиях этнографической экспедиции"
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий