курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#621 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:34 Заголовок сообщения:

Инструктору Дип,что ему скрываться то,его все знают где найти. :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#622 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:37 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
gasul писал(а):
Ostap писал(а): В рекреации есть еще погружения на корабли, например Тисель,
Что мне делать в 20 см. от борта корабля?
Какая необходимость подплывать так близко?
На мой взгляд, ближе, чем вытянутая рука - приближаться не нужно.
На минуточку. В рекреации рэк в курсе АОВД, допускается плавание во круг рэка, без проникновения. Что бы проникнуть внутрь корабля нужно пройти полную специализацию рекдавинга. Но даже при этом общее расстояние до поверхности не должна превышать 40 метров. и отвечать еще куче требований облегчающей задачу и не требующих хитрых разворотов. Опять же инструктор решает сертифицировать или нет дайвера с плохими навыками. А вот глубокие проникновения это уже жесткое техно опять же от 100 нырков. И опять же согласен с гасулом нафейхуа ржавое железо в упор смотреть на развороте?
Тогда какую же мне карточку нужно было иметь,что я сюда залез,непорядок :D
Вложения
getImage (7).jpg
getImage (7).jpg (11.49 КБ) 3355 просмотров

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#623 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:41 Заголовок сообщения:

Ну до выхода метров 5 прибавь сколько до поверхности, если меньше 40, то ты в зоне рекреации, если больше уже в техно)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#624 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:42 Заголовок сообщения:

Интересно как Вы посчитали мои пластики?
Остап, в отличие от Вас я читаю каждый пост внимательно. Перечитайте свои же посты, найдете, где Вы писали про множество своих "пластиков".
Вы либо понтуящийся лох, либо опытный, косящий под дурака, по-лому троль. Скорее первое.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 06-02-2014 22:45, всего редактировалось 2 раза.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#625 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:43 Заголовок сообщения:

Ну до выхода метров 5 прибавь сколько до поверхности, если меньше 40, то ты в зоне рекреации, если больше уже в техно)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

lonelyfox
Активный участник

#626 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:49 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а): Тогда какую же мне карточку нужно было иметь,что я сюда залез,непорядок :D
ОВД чтоб баллон выдали :D в некоторых местах так вообще ничего не надо....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Ostap
Участник

#627 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:51 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Ostap писал(а):учиться нужно в реальных условиях, с реальными инструкторами, а не в он-лайне и на тетисе.

А дальше развивайте полученные навыки.

Практикуйтесь, Практикуйтесь, Практикуйтесь!
(не я придумал. это из IANTD)
Золотые слова. Примените их к предыдущим постам в которых вам говорили, что любой дайв ,по сути, есть тренировка навыков.

А найтроксный курс он теоретический, обязательных погружений не предполагает и любой вменяемый человек с ним разберется просто почитав учебник.

ЗЫ. Кстати, бассейн это не реальные условия
Практикуйтесь (как я понял эту фразу из энциклопедии IANTD) это не совсем = тренируйся.
В моем понимании сначала надо выучить (техника, навыки), а потом это применить на практике.
А то что говорили: 15 минут теории или в лучшем случае 2-3 , а потом отрабатывай это в море.
Только в море я хочу применять практически то что уже умею, а не устраивать себе курс самоподготовки на базе теории сжатой до 15-ти минутной лекции.
Басейн это действительно не реальные условия и в нем не попрактикуешся. Басейн как раз нужен для тренировок, а море для практики.
По поводу найтроксного курса. Прочитать и понять наверное можно и самому. Только прежде чем применять на практике, необходимо все таки потренироваться.
Еще раз повторюсь эти два курса, на мой взгляд, в некоторых школах, не заслужено задвинуты в разряд "по желанию" или "для пластика", хотя, опять же на мой взгляд они основополагающие.
И в этих курсах важены знания, опыт и отношение к этим курсам инструктора, который будет с вами их проводить.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#628 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:52 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):
Вадим Александрович писал(а): Тогда какую же мне карточку нужно было иметь,что я сюда залез,непорядок :D
ОВД чтоб баллон выдали :D в некоторых местах так вообще ничего не надо....
Точно,а если у тебя две карточки ОВД,одна допустим от Кмаса а другая от Пади,то тебе дадут два как я и поступил :smile1:

Ostap
Участник

#629 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 23:00 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Интересно как Вы посчитали мои пластики?
Остап, в отличие от Вас я читаю каждый пост внимательно. Перечитайте свои же посты, найдете, где Вы писали про множество своих "пластиков".
Вы либо понтуящийся лох, либо опытный, косящий под дурака, по-лому троль. Скорее первое.
Понял. Переходим на личности.
Только тупой инструктор, читающий внимательно каждый пост, знающий стандарты, не может посчитать какое минимальное количество пластиков я имею исходя из заявленных мною уровней сертификации.
Вопрос, если инструктор не умеет даже с помощью калькулятора сложить несколько цифр, чему он может научить студентов, особено на курсах где иногда надо ДУМАТЬ?
По умению переворачивать фразы, плести интриги и проводить расследования Вы больше похожи на выпускника Штази или чего то в этом роде.
Последний раз редактировалось Ostap 07-02-2014 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Ихтя
Активный участник

#630 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 23:46 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): Напомню сцену из "Джентльменов удачи":
- Девушка, девушка! А как вас зовут?
- Меня? Люся!
- А меня Федя!
- Ну и дура.
:lol: :lol: :lol:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#631 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 08:25 Заголовок сообщения:

...Только тупой...
действительно. :D
...Подождем что он ответит по своей персоне.
не в состоянии нажать на кнопку www под сообщением оппонента, и посмотреть о его персоне.
А также не в состоянии осилить в онлайн обучении "кристалл Дальтона" где знать-то нужно всего разделить и умножить. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ostap
Участник

#632 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 08:51 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
...Только тупой...
действительно. :D
...Подождем что он ответит по своей персоне.
не в состоянии нажать на кнопку www под сообщением оппонента, и посмотреть о его персоне.
А также не в состоянии осилить в онлайн обучении "кристалл Дальтона" где знать-то нужно всего разделить и умножить. :D
Повторю вопрос для ОСОБО одаренного инструктора.дип: на стандарты какой организации Вы ссылаетесь, заявляя:

"........Во-первых, Вы до сих пор не разобрались, что "курс различных техник гребков" это не "курс плавучести" , отсюда и путаница.
Во-вторых, перечитайте первую страницу, там есть ответы на Ваш вопрос.
Что касается меня, то я владение различной техникой гребков и управление плавучестью считаю разными курсами и совсем не обязательными применению в связке. ........"

ВОПРОС ЯСНО СФОРМУЛИРОВАН?

PS. Меня мало интересуют Ваши регалии, если на деле выясняется что у Вас проблемы с выполнением элементарных математических действий.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос и решите задачку уровня 1-го класса сельско-приходской школы.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#633 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 10:41 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
gasul писал(а):
intagar писал(а): Вы забыли о технике гребка корабельным винтом. Эта техника препятствует образованию пузырьков. Да и на скоростях в 460-480 км под водой образование пузырьков просто невозможно.
А кавитация лопасти не разрушит на таких скоростях? :D
Видимо Вы не читали предыдущее мое сообщение на эту тему.
intagar писал(а): При таких скоростях вода по плотности напоминает застывший бетон.
Ну какая кавитация в застывшем бетоне? :lol:
Ну дык мало ли что кому чего напоминает? :D :D :D
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#634 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 10:50 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): ВОПРОС ЯСНО СФОРМУЛИРОВАН?
Блин, а что не ясного в моих вопросах?
Зачем мне приближаться ко дну/борту судна на 20 сантиметров?
Почему вертолетный разворот с одной ногой - неправильный?
Почему любые развороты, кроме вертолетного - "уродское коряченье"?

Говорят, что один из выдающихся химиков (а может, и физиков) сказал своим сотрудникам - вы должны в трех словах доступно объяснить уборщице, чем вы тут занимаетесь. (авторство приписывают разным ученым - потому не стану утверждать, что это сказал именно Фарадей)

Мне до сих пор внятно на вопросы и не ответили.
PADI OWSI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#635 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 11:02 Заголовок сообщения:

Вот это правильно!
gasul писал(а): Говорят, что один из выдающихся химиков (а может, и физиков) сказал своим сотрудникам - вы должны в трех словах доступно объяснить уборщице, чем вы тут занимаетесь. (авторство приписывают разным ученым - потому не стану утверждать, что это сказал именно Фарадей)

Мне до сих пор внятно на вопросы и не ответили.
Попробуем.
gasul писал(а):
Зачем мне приближаться ко дну/борту судна на 20 сантиметров?
Почему вертолетный разворот с одной ногой - неправильный?
Почему любые развороты, кроме вертолетного - "уродское коряченье"?
На железках обожают жить голожаберники. Размером около сантиметра. Чтобы их сфотографировать/рассмотреть. Надо быть к нему очень близко. Да и кроме этого на железяках много всего интересного. Так что не только к ним но и в них захочется.

По разворотам. Крутитесь как хотите это всем пофиг.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Eslli
Участник

#636 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 11:05 Заголовок сообщения:

Читал, читал решил написать :D
Я не умею висеть в 20 сантиметрах от дна, я не умею разворачиваться вертолетным разворотом, плаваю в позе "я креветка", если надо машу руками для разворота, не гребу фрогом и мне абсолютно плевать на все это и как я выгляжу со стороны. Я ныряю и получаю удовольствие от процесса :lol:
З.Ы. Пошел бы на курс "я правильная креветка", но на море. А то пока горизонтально нормально все, как только начинаю висеть вдоль стенки начинает колбасить на метр (на 7-8 метрах). :wink:
AOWD

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#637 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 11:11 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
На железках обожают жить голожаберники. Размером около сантиметра. Чтобы их сфотографировать/рассмотреть. Надо быть к нему очень близко.
ОК, убедили! с 20 см вопрос снят))))
KWAK писал(а): но и в них захочется.
Это уже другой уровень. Доживу - научусь.
KWAK писал(а): По разворотам. Крутитесь как хотите это всем пофиг.
Как минимум двоим - нет))))
PADI OWSI

Ostap
Участник

#638 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 11:19 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
KWAK писал(а):
На железках обожают жить голожаберники. Размером около сантиметра. Чтобы их сфотографировать/рассмотреть. Надо быть к нему очень близко.
ОК, убедили! с 20 см вопрос снят))))
KWAK писал(а): но и в них захочется.
Это уже другой уровень. Доживу - научусь.
KWAK писал(а): По разворотам. Крутитесь как хотите это всем пофиг.
Как минимум двоим - нет))))
По остальному, попробуйте все таки почитать литературу.

С Вашим упорством и любознательностью, Вы потенциальный клиент на "курс плавучести".

Кстати, хотел попробовать паркануться с помощью ручника и зеркала заднего вида, но обломался т.к. у меня электронный ручник.
Похоже в моем случае только по боковым зеркалам.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#639 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 11:23 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Как минимум двоим - нет))))
А Вам на них не пофиг????

Вот эта "зверюга"
Изображение
Размеров около 7-8 милиметров. Снято на реке Карвелла. На Газо. Глубина 37 метров. Расстояние от объектива до объекта съемки дай бог сантиметров 10.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#640 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 11:41 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):Читал, читал решил написать :D
Я не умею висеть в 20 сантиметрах от дна, я не умею разворачиваться вертолетным разворотом, плаваю в позе "я креветка", если надо машу руками для разворота, не гребу фрогом и мне абсолютно плевать на все это и как я выгляжу со стороны. Я ныряю и получаю удовольствие от процесса :lol:
З.Ы. Пошел бы на курс "я правильная креветка", но на море. А то пока горизонтально нормально все, как только начинаю висеть вдоль стенки начинает колбасить на метр (на 7-8 метрах). :wink:
Как раз курс пилотажа,и пилотажной плавучести(назовем ее так,потому что уметь зависнуть в воде сможет любой понырявший дайвер)лучше проходить в бассейне,удобней работать.Справитесь на глубинах от 4-х до 1 метра ,после 10 м на море будет уже напорядок легче.

Ответить