Сухой костюм R61 от AQUADISCOVERY

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
YAK-40
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 13:26 Заголовок сообщения:

Из цены мы секретов особых не делаем. Стоить он по нашим прикидкам будет в районе 40 тыс.р , ну или 39999р. при нынешнем курсе. Если доллар полезет вверх то и цена соответственно. Можете сами пересчитать в любую удобную вам валюту. Пока нам рублями оперировать легче, поскольку прежде всего Российский рынок рассматривается.
На Золотом Дельфине наш стенд С80 Aqua Discovery, как и в прошлом году. Недалеко от сцены. Основной ассортимент это охотничья снаряга, но и сухарик этот обязательно будет. Приходите.
Трудности становления оправдываются грандиозностью замыслов /О.Бендер/

Michael J.
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 16:19 Заголовок сообщения:

Блин, мне одному в карманы складывать нечего. :( :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

YAK-40
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 16:27 Заголовок сообщения:

2Michael J.:
Ну ладно буи, можно на спинку прицепить, ну блокнотом можно не пользоваться, а маску, маску то вторую куда? :)

ostrov krim
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 18:37 Заголовок сообщения: Сухой костюм R61 от AQUADISCOVERY

а в киев на выставку не собираетесь ????????????

YAK-40
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 22:37 Заголовок сообщения:

2 ostrov krim
Написал в личку

silver_fox
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 08:54 Заголовок сообщения:

а маску, маску то вторую куда?
Некоторые "школы" до сих пор практикуют маску под резинку стэйджа.
Много чудес хранит в себе Море... ;)

YAK-40
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 10:32 Заголовок сообщения:

Я не осуждаю людей за их стили плавания. Каждый выбирает то что ему подходит. Они же не виноваты, что их так научили. Интересно , что человек может всю жизнь нырять с маской под резинкой стейджа и это не принесёт ему никаких проблем.
Мне такое не подойдет, я частенько стейджи на спусковом конце оставляю, а внутрь рэка иду только со спаркой. Поэтому карманы на сухаре для меня нужны. Мало кто предлагает сухари без карманов. Видимо есть в них нужда.
:)

jacques
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 18:39 Заголовок сообщения:

Юр, привет! Молодец, доработал прототип. Вернёшся с ЗД-забегу к тебе погляжу "вживую". Успехов в освоении "сухого" рынка!
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

silver_fox
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 08:43 Заголовок сообщения:

Мало кто предлагает сухари без карманов. Видимо есть в них нужда.
На самом деле нужда в таких костюмах в первую очередь у рекреационных дайверов, которые ныряют в жилете. Они привыкли пользоваться карманами жилета и вряд ли будут изменять своим привычкам. Очень часто наблюдаю такую картину. Однако, если сухарь ориентирован преимущественно на техно, то IMHO нет смысла делать карманы опцией, опцией можно сделать размещение карманов. Также не вижу смысла усложнять карманы отсеками, молниями и прочими пластиковыми D-рингами. Например, возьмем стоковый Ursuit heavy light FZ. В принципе, меня карманы устраивают, НО... Ткань мягкая и хотелось бы "крышку" кармана сделать из кордуры, или чего-нить по жестче - в толстых перчатках я не чувствую этот клапан, я просто берусь за определенное место на ноге и открываю липучку. И во-вторых, хотелось бы этот карман буквально на пару см повыше - у меня, видимо, руки коротковаты для этой выкройки.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 10:09 Заголовок сообщения:

Вы сами определились, на какой сегмент ориентированы? Как вы собираетесь его продавать? Что входит в понятие "сервис" и "гарантия"?
Таких вопросов масса.
Я не услышал например - почему мне, как инструктору (клубу) должно быть интересно рекомендовать этот костюм.
Инструктор IANTD #7656

YAK-40
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 12:28 Заголовок сообщения:

2 AmbA:
Естественно карманы будут стоять на кастюме изначально, а не как опция. Я имел ввиду, что может быть есть нужда в выборе варианта кармана. Наличие наворотов не сильно скажутся на конечную стоимость, но удобства прибавят. Например в маленькие кармашки на молниях очень удобно положить несколько o-рингов коннектора Din. Они иногда куда-то исчезают. , запасной ремешок для маски или ласты, если ими пользуетесь. Для этих предметов большие отсеки не очень подходят.
Теперь про Ursuit. Бренд очень уважаемый и я считаю, вполне заслуженно. Пользуюсь их сухарём в настоящее время. Но по карманам с вами согласен, они очень удобны. У нашего клапан по-жестче будет. Даже если сравнить кордуровый Ursuit. В перчатках наш легко открывается. На этот ньюанс обращали пристальное внимание.)) И липучка имеет бОльшую площадь. Что тоже важно. Держит крепче.
Что касается высоты, то постараемся сделать выше, но только чтобы он под телескоп не ушёл.)) Идеально, когда рука до дна достаёт.

YAK-40
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 13:08 Заголовок сообщения:

2 AmbA:
Костюм весьма прочный и ориентирован на Wreck/Cave дайверов, коммерческих водолазов, но не запрещен к использованию рекреационным дайвером, любящим прочные вещи. Часто бывает так, что начинал человек нырять рекреацию, но знал что ему рэки/пещеры нравятся и всегда хотелось туда нырять. В этом случае такой костюм ему подойдет как нельзя лучше. Надеюсь, по сегменту рассказал.
Продавать собираемся примерно так же, как продаем охотничьи костюмы по всей стране - оптом и в розницу. Это что касается стандартных размеров. По вариантам под заказ пока не пришли к единому мнению. Понятно что это необходимо, но сроки исполнения пока не ясны. Поэтому, когда вопрос прояснится, сообщу. Начинать будем со стандартных размеров.
Сервис и гарантии в процессе разработки. По ним так-же есть у нас не малый положительный опыт, будем применять)).
Мы собственно, в этой ветке больше конструктивные особенности, ну и цену обсуждаем. По маркетинговым вопросам готов выслушать от Вас пожелания и предложения, но спорить по ним и отвечать в лёт не готов. Пишите предложения, учтём по-возможности.

vioch
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 13:48 Заголовок сообщения:

YAK-40 писал(а): Теперь про Ursuit....по карманам с вами согласен, они очень удобны.
У Урсьюта удобные карманы, которые ставят на Kevlar BDS - они не клиновидные, как на остальных их костюмах. А для того, чтоб удобнее было за край клапана браться, в край клапана вшита трубка.

Изображение

silver_fox
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 14:50 Заголовок сообщения:

У нашего клапан по-жестче будет. Даже если сравнить кордуровый Ursuit.
Короче, обязательно зайду на ваш стенд. Спорить о конкретной устрице лучше хотя бы глядя на нее живьем. Интрига, по крайней мере, для меня безусловно есть. :)

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 15:34 Заголовок сообщения:

Покажите пожалуйста костюм изнутри. Особенно - паховую область и область подмышек.
Инструктор IANTD #7656

YAK-40
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 15:39 Заголовок сообщения:

Посмотреть костюм можно будет на выставке. Он уже в Москву уехал.

YAK-40
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 15:41 Заголовок сообщения:

2 AmbA
Если Вас на выставке не будет, позже пришлю фотки.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 16:33 Заголовок сообщения:

Ваш костюм, как бы хорош не был сейчас, отличается по цене примерно на 10000 ре от подобных импортных, например http://varuste.net/Ursuit+Heavy+Light+FZ
Я не буду здесь говорить о фирмах которые продают за 60000 и выше. Здесь переплата за имя :wink:
10000 ре в наше время не очень большие деньги многие лучше подкопят и купят известный бренд и модель, чем то что только появилось на рынке.
Делайте цену 25000 и ниже. Тогда возможно найдете своего покупателя.
На Питерском форуме есть Валера Миронов, он пробовал здесь наладить производство и реализацию костюмов Суспирум. Попробуйте связатся с ним, он там тоже много думал по ценам, и на практике столкнулся с вашим вопросом.

Здесь фото Валериного костюма http://vk.com/album-13893904_117900604
Сейчас он их распродает за 17000 ре правда б.у
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

monax22
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 20:19 Заголовок сообщения:

Костюм классный.
О цене можно спорить.
Все кольца из карманов надо убрать оставить только петли из тесьмы.
Если нужно быстро вынуть пасатижы или другой достаточно тонкий продолговатый предмет и одна бранша от пасатижей попадает в кольцо то придется долго мучаться.
Don't follow Me, I'm lost too

YAK-40
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 21:41 Заголовок сообщения:

2 nereis:
Если бы цена за сухарь раскрученного бренда отличалась от нашей на 10000р, при прочих равных, то у нашего костюма действительно шансов бы было мало. Но давайте сравнивать подобное с подобным.
Приведенный, в качестве примера Ursuit Heavy Light FZ не является кордуровым костюмом. Это трилам. И это другая цена.
Корректнее было бы сравнить с Ursuit Heavy Light Cordura FZ, который тоже предлагается на указанном Вами сайте:
: http://varuste.net/Ursuit+Heavy+Light+Cordura+FZ
Цена уже несколько выше.
Следующий момент, это сайт продает со скидкой стоковые позиции. Стоковым он может быть по самым разным причинам. Может морально устарел. Я про карманы и сапожки грибника, а может кризис какой или другие экономические причины. В прайсе на этом сайте Ursuit Heavy Light Cordura FZ 1470евро. И вдруг такая скидка. Такие предложения, как правило, под небольшой остаток делаются.
Да и ещё в Россию его надо привезти. В итоге в Российских магазинах цена ощутимо выше, чем на этом сайте.
Как видите, есть некоторые натяжки. А если взять костюмчик с аналогичными R61 решениями, то получится разница тысяч в 25 руб от нашего. А это уже существенно. И тут у нас появляется шанс.)) Хочется надеяться.
За цену спасибо. Мало кто желаемую цену озвучивает. А нам это важно.
Фотки посмотрел. Скажу честно, по-моему, такой самолёт не полетит. Или уже не полетел. И дело не в цене. На мой взгляд рыночные ожидания были далеки от конструктивных решений. Но раз у меня советов не просят, то и умничать я по этому поводу не буду. Могу лишь привести пример. Триламинатный г/к Экстендер, не дорогой, хорошо известен. Неплохо продавался. Был с отдельным шлемом. Как только производитель приклеил шлем и поставил на него липучку, продажи этой модели упали до нуля. Не где-то там, а у нас в магазине. Сейчас вроде опять без шлема делают.
Я, собственно и пишу в этой ветке с целью понять, что нужно ныряющим людям, особенно с большим опытом и сверить желаемое с тем, что мы будем предлагать.
Однако, в качестве примера снова появился лёгкий триламинат. Может быть действительно, начинать надо не с кордуры а с любимого всеми трилама, из того что полегче и подешевле.)) Или параллельно начинать?
Что скажете?

Ответить