что делать с сеточниками ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Toxa
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:53 Заголовок сообщения:

будут...
у меня в машине есть бита бейсбольная... готов поучаствовать в преобретении удочки...

Салмыш
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Бита - это не наш метод, зачем инвалидов плодить физических, если он и так - урод моральный :wink: Но вот выше были ружья с оптикой... :D
Нельзя не дооценивать предсказуемость тупизны!

Toxa
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:17 Заголовок сообщения:

инвалидом может он не быть, но бояться торговать эл.удочкой обязан. кроме того на одну эл удочку станет меньше.

никита
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:22 Заголовок сообщения:

Тоха, ты ему в москву биту по факсу пересылать собрался???
Живы будем не помрем.

Toxa
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:32 Заголовок сообщения:

а у наших московских коллег, я уверен, тоже есть в машинах биты...
они тама порядок наводят, мы тута...

Nick2
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:42 Заголовок сообщения:

Питерские, вы третьего ищите? :lol: Что-то тут Тритоша давно не пробегал, вот у кого энергии немеряно, а если эту энергию еще и на мирные цели... Он кстати вроде фотографировать умеет. А качественные снимки брошенных под водой сетей, забитых тухляком, или последствия применения электроудочников - это может быть хорошим детонатором. А Тритоша журналистскую премию получит, как ее там? - Пулцеровскую или что-то типа.. :wink:
Dive ever, work never!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Биты у меня в машине нету, но есть кулаки и ноги. Так что дядку с электроудочкой встретить готов. :D
Инвалидов плодить не будем, не наш метод, а вот поучить наверно следует.

Токо вы уверены, что они торгуют именно теми электроудочками?
Я тут в Мечте рыболова видел девайс тоже называется электроудочкой, но служит для приманивания рыбы к месту ловли.

А на счет реальных электроудочек откройте рекламу шанс там штук 20 объяв о продаже этого дерьма.

Но как правильно заметил Andre у нас все опять скатилось на бла-бла-бла.

Народ! Если кто реально болеет за ситуацию, то нужно что-то делать а не кнопки в форуме давить. Давайте в Питере организуемся.

А на счет акции - это идея. А охоту сеточники пусть потом устраивают. Что я буду всяких уродов бояться? Пусть они меня бояться! Давайте устроим чистку хоть одного водоема!

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:46 Заголовок сообщения:

...а всё-же настаиваю что нада резать,тихо и без шумихи :!: Ежели соберёмся таки в этот раз на Чикинском это можно обсудить на примере,с показательным разрезанием сети готов выступить-где стоит известно заранее-я их там уже две почикал :shock: :!:
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:17 Заголовок сообщения:

...а всё-же настаиваю что нада резать,тихо и без шумихи Ежели соберёмся таки в этот раз на Чикинском это можно обсудить на примере,с показательным разрезанием сети готов выступить-где стоит известно заранее-я их там уже две почикал
Понимаешь. Если мы будем чикать по тихому, то ничего не поменяется.
Сетки стоят слишком дешево, а нас слишком мало. Это все равно, что вычерпать море. А вот если реальный закон будет. И сетки в из магазинов пропадут, то другое дело.
Если рыбнадзор купленный немного потрясти, чтобы он не так нагло взятки брал и глаза закрывал, то будет рыбам полегче.

Ведь беда не в том, что сетями ловят. Беда в том, что ловят безсистемно. Раньше тоже не розы и песни были. Но сети ставили в основном только рыбколхозы и прислушивались к мнению ученых. Типа здесь и сейчас нельзя, но вон там сейчас можно.

Кроме того чикать тоже не метод. Я вот один раз одному деду сетки искал. Было это на одном глухом озере под Бокситогорском. Дык он реально плакал, что сети потерял. Он с рыбы живет и сети сам плетет всю зиму. Старенький уже. И бедный. Порежешь ему сети, а он с голоду помрет. :(

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:27 Заголовок сообщения:

...дедушку конечно жаль ,но "недедушек" значительно больше-в надцать тысяч раз- и ущерба они принесут соответственно :!: И потом дедушка мудрый -сто раз оглянется где сетку ставить что-бы не расстаться с ней и просто так не бросит.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 17:05 Заголовок сообщения:

Дедушка - это так лирика. Основная идея, что чиканьем сеток проблем не решишь. На каждую почиканую сетку останется 1000 непочиканных
Это так, для самоуспокоения типа как я природу люблю, сетки вот геройски режу.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 17:16 Заголовок сообщения:

... :D ...я и не надеюсь их всех победить - но для получения кайфа в самый раз -осознаёш что одной сеткой меньше стало :D

никита
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 17:27 Заголовок сообщения:

Если мы приедем на какое нить озеро толпой 20 человек, и начнем там громко и в наглую, геройски резать сети находящихся там же ..к примеру 10 рыбаков,,(находящихся там же) то в следующий раз на каком нить водоеме тебе возможно будет гарантирован теплый прием этих "терпил", пририсуйте еще что они по "пару раз сто грамм во лбу" и с дружками.. Нас мало, и нам друг друга беречь надо, и обьявление такого рода войны ну нам совсем не на руку.. прощще держать "общий фон", приплыл на водоем, оценил обстановку, принял решение - срезал - утопил - забыл- перекрестился -улыбнулся.., так мы в массе своей за ограниченный отрезок времени сделаем больше пользы.. открыто учить лучше действительно электриков.. здесь руки развязаны больше.. и эстетического удовольствия больше, можно же не калечить, а дать например принять ванну с "подогревом".. и со скоростным заплывом дабы свалить из зоны действия его же удочки..
Живы будем не помрем.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 18:17 Заголовок сообщения:

А если придем на это озеро толпой человек 20 да с рыбинспекторами и прессой.
Да еще за месяц несколько раз, то глядишь сетки там ставить не будут. Да и теплый прием организовывать будет некому. :D

К стати об резать. Приехал летом со своей девушкой на озеро на спининг окушков потаскать. Плывем на лодке, а там куча сетей поставлено. На 3 или 4 зацепе об чью-то сетку я озверел и с матами на все озеро начал эту сетку кромсать ножом с громкими криками, что утоплю того п№дора который здесь сетки ставит. Девушка мне моя рассказвала. Что в этот момент как раз 2 мужика в лодке снимали эту сеть с другого конца. (а сеть метров 200 )Услышав мои маты и крики они резко бросили снимать сеть и в 4 весла погребли к ближайшему берегу где спрятались чтобы я их не видел :D :D
Даже крикнуть из далека " Е что же ты делаешь" не решились.
А вы говорите с дружками встречать будут. :D
А я вроде не страшный, да и сильно здоровым не выгляжу. Понимаю если бы был бугай 2 с фигом метра. :D

никита
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 18:39 Заголовок сообщения:

А бугай на 2 с фигом метра, кстати очень громко падает, этим он и отличается от "не бугая" :roll: :?
Живы будем не помрем.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 19:02 Заголовок сообщения:

...вот я говорю РЕЗАТЬ,РЕЗАТЬ,.....резать!Глядишь и надоест за сетями в лавку ходить :D

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 20:28 Заголовок сообщения:

А еще гвоздиком машину поцарапать, а в сапоги браков насрать. Удовольствие будет. Главное, чтобы не поймали. Поймать-то могут, но главное не меня. :lol: Так что ли?
У нас, когда проводят соревнования на озере, снимавются все сети. Два дня счастья для рыбы (ой ли?) и рыбнадзора.
Надо помнить еще об одном. Мы плаваем, а на берегу остаются наши вещи и родные, которые остаются беззащитными перед такими же мстительными как и мы сетевиками. С электриками все проще и серьезнее. У нас им светит уголовное наказание, поэтому они вне закона, а это развязывает и им руки (оружия хватает не толькоу подвохов), а вот для сетевиков наказание, как правило, административное. Поэтому они хоть и нарушают закон, но считают, что по другому просто не выживут в нынешнее время.
Я не знаю, как у вас, но у нас подвохи (все!) почти браки(даже без почти), т.к. охотимся без лицензий, которые никто не выдает. Охота у нас разрешена только по лицензиям. Вот такой замкнутый круг! Если ловят подвоха с ружьем - платим штрафы (от 50-100 долларов).
Уже несколько лет пытаемся изменить Правила, но у нас так часто меняются "слуги нарнода", что чиновники стараются ничего не делать, чтобы не дай бог новое начальство придралось. Вот и получается, что мы где-то рядом с браками. :(
Если не умеешь плавать - ныряй!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 11:33 Заголовок сообщения:

...вот я говорю РЕЗАТЬ,РЕЗАТЬ,.....резать!Глядишь и надоест за сетями в лавку ходить
Не надоест. Это для них способ добывания денег и сетка отбивается намного быстрее, чем ты их резать будешь.
Ну и кроме того это несколько подловато помоему тихонько подплыть и порезать. Если уж резать то открыто. А если боишься открыто -вообще не режь. :D

Кроме того те сетки, котрые реальный ущерб природе наносят.(На пример как я уже говорил перекрывают ход для рыбы на нерест), не очень то и порежешь. Убъют нафиг. А вот если бы была возможность сообщать о таких сетях и конторолировать что на твое сообщение отреагировали соответствующие органы, то было бы дело.

Вообще как говорил один балшой папа.
Мы же понимашь стоим правовое государство.

Короче в последний раз предлагаю Питерским подвохам собраться обсудить и устроить митинг протеста у питерского главного офиса рыбоохраны. Я понимаю, что все люди занятые, что время найти тяжело. Но ради природы которую мы все любим. Давайте сделаем хоть одно реальное ДЕЛО.

никита
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 11:39 Заголовок сообщения:

1- адрес этого офиса знаешь?, 2- как конкретно будет звучать наше требование? 3 - предполагаемые варианты что мы от этого должны добиться??
Живы будем не помрем.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 12:07 Заголовок сообщения:

1. Адрес пока не знаю, но можно узнать.
2. Запрет браконьерского лова сетями. Ужесточение контроля. Попросить разъяснить что делать в случае если сигналы о браконьерских сетях игнорируються непосредственно на местах.
3. В первую очередь вызвать резонанс в обществе. Нужно показать т.к много людей просто не знает, насколько это реальное бедствие.
Если бы нам удалось хотябы вызвать разовые рейды и временное ужесточение контроля, то было бы уже не плохо.

В последствии такую акцию можно повторить и если хоть неделю после каждой такой акции бреков будут гонять всяко природе полегче будет.

Ответить