Что-то мне подсказывает, что после курсов с такой инструкторшей - плавучесть очень сильно увеличится, а вот ходить - будет очень неудобно))))intagar писал(а):Да, Вадим, сдается мне что после курсов твоя плавучесть и умение вертолетно разворачиваться только ухудшатся.Вадим Александрович писал(а):Я все таки решил пройти курс пилотажа,вот мой инструктор
курс плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI OWSI
А с чего Вы решили, что кто то из инструкторов публично на Тетисе будет Вам что то объяснять. Похоже, кроме Валеры, какими либо объяснениями ни кто не заморачивается. Те же, кто предлагает за 15 минут научить плавучести, за это время раскажут меньше чем Мухин уже успел написать в этом топике. Лично у меня после курса (правильного) вопросов не осталось ни по снаряжению, ни по техникам. Мне очень доступно все объяснил инструктор.gasul писал(а):Я по жизни упертый.Ostap писал(а):
Завидное у Вас упорство.
Почему при таком желании совершенствоваться, такое стойкое не желание пройти курс, который точно изменит Ваше представление о дайвинге.
Какой курс? Кордебалета с объяснением - что только он является правильным - без объяснения причин?
По поводу кардебалета могу сказать следующее. О курсе Валеры я знаю, читал и видел ровно столько сколько и Вы, т.е. то что есть в этой теме. Но некоторые упражнения были в курсе GUE F, который я проходил. Например отработка гребков без ласт. Только у Валеры добавляется балон и делается это под водой. В курсе GUE, подобное упражнение отрабатывается на поверхности воды. Но смысл упражнения примерно тот же. Для чего балон, примерно понятно.
Что бы у Вас не сложилось впечатление что я пытаюсь имено Вас куда то сагитировать, поясню, через общение с Вами пытаюсь донести свою позицию до других участников форума.
Ostap писал(а): Похоже, кроме Валеры, какими либо объяснениями ни кто не заморачивается. Те же, кто предлагает за 15 минут научить плавучести, за это время раскажут меньше чем Мухин уже успел написать в этом топике.

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
gasul писал(а):Где-то я что-то похожее слышал....или читал....Валерий Мухин писал(а):Я извиняюсь, много Вы...
А, ну да!!!!
"А ты кто такой в дайвинге?!" (c)

gasul писал(а):Где-то я что-то похожее слышал....или читал....Валерий Мухин писал(а):
Я извиняюсь, много Вы провели аналогичных курсов, что бы делать выводы о удобстве обучения в этих условиях?
А, ну да!!!!
Если Вы о моем вопросе о Вашем опыте, поясню:
Надпись AOWD в Вашей подписи ровным счетом ни о чем не говорит.
Здесь можно встретить разные подписи, в том числе некоторые очень опытные дайверы подписываются как OWD, опенок или что то в этом роде.
Даже если Вы AOWD у Вас может быть сотня или тысяча погружений, а может быть 9-10. Так же у Вас могут быть различные специализации, в том числе PPB Padi.
Вот поэтому я задал вопрос.
А вопрос был задан, что бы попытаться понять почему Вас так заинтересовал имено вертолетный разворот.
Учить повара готовить устриц, не зная даже какими они должны быть на вкус, наверно не то что не правильно, скорее не прилично. Это я в поддержку Мухина, хотя он в ней вряд ли нуждается.
Вообще то вопрос задал Мухин, а не Вы.Ostap писал(а):Если Вы о моем вопросе о Вашем опыте, поясню:gasul писал(а):Где-то я что-то похожее слышал....или читал....Валерий Мухин писал(а):
Я извиняюсь, много Вы провели аналогичных курсов, что бы делать выводы о удобстве обучения в этих условиях?
А, ну да!!!!
Это я в поддержку Мухина, хотя он в ней вряд ли нуждается.
Или Вы с ним это, одно лицо???

Повнимательнее надо.

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все потому, что устриц вы консервированными едите, а свежак он там, в мореВалерий Мухин писал(а):Я извиняюсь, много Вы провели аналогичных курсов, что бы делать выводы о удобстве обучения в этих условиях?gasul писал(а):1. на открытой воде тоже можно часто всплывать - если не утаскивать на 12-18-30 метров. А если не понимает жесты - значит тот, кто эти жесты показывает - а. Не объяснил, что эти жесты означают. б. Не удостоверился, что обучаемый понимает эти жесты.Валерий Мухин писал(а): 1. В бассейне есть возможность часто всплывать и объяснять ученику ошибки в движениях, если он не понимает обычных объяснений жестами.
2. Дно наклонное и не идеально ровное. У меня в курсе многое в постановке правильного трима отталкивается от положения тела относительно дна бассейна.
3. Отсутствуют ориентиры в виде вертикальных стенок, относительно которых ставится умнее четко держать глубины не смещаясь вперед/назад.
2. В открытой воде очень редко бывает идеально ровное дно, как в бассейне.
3. Как это - становится умнее держать?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это еще связано стем ,что мы живем не на Красном море,а тратить драгоценное время отдыха на обучение пилотажу у берега,ну его на фиг.
Читаете Вы внимательно, смысл прочитаного не понимаете.дед64 писал(а):Вообще то вопрос задал Мухин, а не Вы.Ostap писал(а):Если Вы о моем вопросе о Вашем опыте, поясню:gasul писал(а): Где-то я что-то похожее слышал....или читал....
А, ну да!!!!
Это я в поддержку Мухина, хотя он в ней вряд ли нуждается.
Или Вы с ним это, одно лицо???![]()
Повнимательнее надо.
"....Где-то я что-то похожее слышал....или читал...." - наверное попытка вспомнить о каком то ранее, кем то заданом вопросе.
Я подобный вопрос задавал, правда без такой иронии. Поэтому и спросил "..Если Вы о моем вопросе...."
Прежде чем дать рекомендацию собеседнику проверить слух, убедитесь что у Вас все в порядке с дикцией.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы хотите посоревноваться со мной по количеству морей на которых я погружался?tsd писал(а):Это все потому, что устриц вы консервированными едите, а свежак он там, в море
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
А при чем здесь вы лично? Мы ж про курсы, кафельные стенки и наклонное дно. Вот жили бы вы, уважаемый, постоянно где-нить на море теплом, тогда бы про плитку кафельную не вспоминали в суе.Валерий Мухин писал(а):Вы хотите посоревноваться со мной по количеству морей на которых я погружался?tsd писал(а):Это все потому, что устриц вы консервированными едите, а свежак он там, в море

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если мне память не изменяет, то условием получения дайвцентром уровня PADI 5 Star, является наличие бассейна, даже не смотря на расположение около моря.tsd писал(а):Вот жили бы вы, уважаемый, постоянно где-нить на море теплом, тогда бы про плитку кафельную не вспоминали в суе.
Это потому, что бассейн нужен для обучения дайвингу.
Вот бассейн дайвинг центра, который я сфотографировал на берегу Южно-китайского моря на острове Тиоман:

Прямо за бассейном начинаются непроходимые джунгли, а в 50 метрах перед ним - море в котором вполне можно было бы проводить занятия.
Но люди специально построили бассейн.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Все что было не со мной помню...Валерий Мухин писал(а): Если мне память не изменяет, то условием получения дайвцентром уровня PADI 5 Star, является наличие бассейна, даже не смотря на расположение около моря.
Вот док. С оф сайта. Линк на ОФ документ на страничке ПАДИ.
Требования которые предъявляются к ДЦ ПАДИ.
Все что требуется по бассейнам от ДЦ ПАДИ любого уровня это пункт номер 3
Который гласит.
Перевожу только то, что относится к бассейну. Если у вас есть только бассейн мельче чем 1,2метра вам для проведения в нем курсов. Надо получить разрешение в офисе ПАДИ. ВСЕ.3. Exclusively issue and advertise only PADI certifications for recreational diver courses and introductory programs. Exceptions may include specialty certifications issued for training activities outside the PADI System (including DSATTecRec Courses) of diver education, such as technical diving, students referred from other certification organizations for completion of entry-level training, and pool demonstration or "try diving" programs in swimming pools with maximum depths less then 1.2 metres/4.0 feet. Members must receive prior written approval from their PADI Office to offer these courses or programs.
Бассейн это просто удобно. А проводить курсы вы можете в спокойной лагуне. Без бассейна. Confined Water / Pool. На выбор инструктора.
Никакой бассейн не сравнится с теплым морем. Ну никак. И после бассейна человека в море надо по новой адаптировать. Потому что в море нет стенок, плитки, дорожек. А есть огромное синее море. С прибоем и волнами. Течениями и рифами. Которые ну никак в бассейне не изобразить.
Бассейн это здорово зимой для ОФП и первичных навыков. Остальное вы там ну никак изобразить не сможете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вы неправильно переводите.KWAK писал(а):Требования которые предъявляются к ДЦ ПАДИ.
Все что требуется по бассейнам от ДЦ ПАДИ любого уровня это пункт номер 3
Который гласит.Перевожу только то, что относится к бассейну. Если у вас есть только бассейн мельче чем 1,2метра вам для проведения в нем курсов. Надо получить разрешение в офисе ПАДИ. ВСЕ.3. Exclusively issue and advertise only PADI certifications for recreational diver courses and introductory programs. Exceptions may include specialty certifications issued for training activities outside the PADI System (including DSATTecRec Courses) of diver education, such as technical diving, students referred from other certification organizations for completion of entry-level training, and pool demonstration or "try diving" programs in swimming pools with maximum depths less then 1.2 metres/4.0 feet. Members must receive prior written approval from their PADI Office to offer these courses or programs.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Предварительное письменное разрешение соответствующего офиса PADI требуется для проведения программ, выходящих за рамки системы образования PADI (включая курсы DSAT TeRec), такие как курсы технического дайвинга, прием студентов, перенаправляемых из других обучающих агентств для завершения курсов начального уровня подготовки, а так же демонстрационные или "пробные погружения" в бассейне с максимальной глубиной менее 1.2 метра.KWAK писал(а):Давайте вашу версию.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Ну таки да, бассейн не является обязательным требованием IRRA=)
Но к курсу плавучести все равно это отношения не имеет;)
Но к курсу плавучести все равно это отношения не имеет;)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Николай_68
- Активный участник
А что лучше, ДИР или ПАДИ?

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI - организацияНиколай_68 писал(а):А что лучше, ДИР или ПАДИ?![]()
![]()
DIR - стиль, система, философия и т.п., которая лежит в основе некоторых организаций
Что Вы хотели бы сравнить?