Сухой костюм R61 от AQUADISCOVERY
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
2 monax22
Спасибо. ценное замечание.
Спасибо. ценное замечание.
Трудности становления оправдываются грандиозностью замыслов /О.Бендер/
На R61 карманы прижаты и сверху и снизу. Соображения следующие:У Урсьюта удобные карманы, которые ставят на Kevlar BDS - они не клиновидные, как на остальных их костюмах. А для того, чтоб удобнее было за край клапана браться, в край клапана вшита трубка.
при прохождении вертикальных люков , некоторые двигаются ногами вниз. Ну как обычные сантехники в люк лезут. В таком случае, прижатый карман не мешает. При выходе из люка вверх, верхняя часть кармана должна быть прижата.
Про трубку идея хорошая. Спасибо.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень правильный был бы ход. А ещё лучше создать некий ажиотаж, типа: "Как нет с пластиковым D-кольцом в кармане? Только с банджей есть?? Ок, придётся в соседний город ехать."YAK-40 писал(а):Может быть действительно, начинать надо не с кордуры а с любимого всеми трилама, из того что полегче и подешевле.))
Что скажете?
На самом деле, если у вас получится лёгкий триламинат с карманами и тизипом за 25 т.р. - это будет бомба. Сейчас много людей приходят в дайвинг и ныряют в наших говенях и черноморске. А зачем им покупать мокрый за 10-15, если можно сухарь купить за 25?
А... И самое главное... Крой! Это всё очень сложно, но надо постараться попасть в того самого среднестатистического дайвера)
И уберите уже с ютуба ролик, в котором говорится: "Как жаль, что все производители используют говённый китайский неопрен, а только мы используем лучший неопрен из японии. Ну и ещё пара именитых брендов используют неопрен чуть по хуже, чем у нас."

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Кольца кстати в карманах металлические.)) Правда, правда
Про ролик с неопреном я коментировать отказываюсь. "Я не один в доме живу, может Нинка взяла!" /Собачье сердце

Про ролик с неопреном я коментировать отказываюсь. "Я не один в доме живу, может Нинка взяла!" /Собачье сердце

Зинка!
800$

800$
Можем обсудить и триламинатные ожидания.
Скажем, если костюм оставить тот-же, но заменить кордуру на легкий трилам, BDM на тизип, кольца на петельки, то это предел мечтаний или надо ещё что-то менять?
Скажем, если костюм оставить тот-же, но заменить кордуру на легкий трилам, BDM на тизип, кольца на петельки, то это предел мечтаний или надо ещё что-то менять?
Точно, Зинка!
http://www.youtube.com/watch?v=xZ_NxzItT8E
http://www.youtube.com/watch?v=xZ_NxzItT8E
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Карман, как мне кажется, лучше сделать с одним отделением. А, раз вы хотите, чтобы дайверу было куда положить запасные о-ринги - дайте маленькую сервисную сумочку для ключей и о-рингов в подарок. И человеку приятно, и логотип на сумочке этой сыграет вам плюсом...YAK-40 писал(а):Можем обсудить и триламинатные ожидания.
Почему одно отделение? Лично мне карманы нужны, чтобы туда положить "что-нить прикольное" со дна... Вообщем, не пользовался я ими ни разу, но факт их наличия доставляет мне удовольствие от пользования костюма в целом.
Кстати! Вот мой костюм: http://www.scuba.com/scuba-gear-19/1665 ... ysuit.html
Если сделаете нечто подобное за подобную цену, я вам одного покупателя точно за руку приведу

Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
А то, что это Биламинат устраивает?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стоит изначально ориентироватся на суровых технарей ползающих в ребризерах по пещерам и рэкам. Очень большое количество народу хочет иметь легкие прочные костюмы для поездок и путешествий. Ориентируйтесь на них. И не забывайте тех кто ищет первый недорогой костюм.YAK-40 писал(а):Может быть действительно, начинать надо не с кордуры а с любимого всеми трилама, из того что полегче и подешевле.)) Или параллельно начинать?
Что скажете?
То что указано на том сайте попадает в Питер еще дешевле....
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чё так дорого? Я свой под индпошив за 50 000 р. брал. Это при пересылкес Финки в 200 евро.... Надо просто знать, где и через кого брать...YAK-40 писал(а): ...... В прайсе на этом сайте Ursuit Heavy Light Cordura FZ 1470евро.....
А так средняя цена 960 евро на кордуру... Отсюда моно считать стоимость и вашего костюма...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддержу,но и для пещер легкий костюмчик можно использовать,не все же проталкиваются в такие щели что еще и комбез сверху одевать нужно.Если это даст снижение цены,то есть все шансы стать народным костюмом ,как стали народными компами Сивуч и AV1nereis писал(а):Не стоит изначально ориентироватся на суровых технарей ползающих в ребризерах по пещерам и рэкам. Очень большое количество народу хочет иметь легкие прочные костюмы для поездок и путешествий. Ориентируйтесь на них. И не забывайте тех кто ищет первый недорогой костюм.YAK-40 писал(а):Может быть действительно, начинать надо не с кордуры а с любимого всеми трилама, из того что полегче и подешевле.)) Или параллельно начинать?
Что скажете?
То что указано на том сайте попадает в Питер еще дешевле....
И еще,было идеально если бы размер конца рукава костюма был бы заточен под размер системы быстросьемных манжет от СИ Тек Антарес,что бы не приходилось подгонять рукав под эту систему(сшивать,заужать,резать выше)когда убираете штатные манжеты костюма.Ну или как вариант эту систему сделать опцией от вас ,на шейную пофиг.Индивидуальный пошив просто не обходим,вот я например уже не возьму ни один костюм по стандартным размерам.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Добавлю что процент суровых правильных технарей, относительно остальных желающих иметь сухой костюм, не такой уж большой.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А чем должен отличаться сухарь для "правильных технарей" от стандартного сухого костюма?nereis писал(а):Добавлю что процент суровых правильных технарей, относительно остальных желающих иметь сухой костюм, не такой уж большой.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Фиг знает я же не технарь
Но подозреваю что мне не очень нужны карманы с кучей отделений и колец.
Не нужна кордура и даже кевлар...
Могу нырять и с задней молнией и т.д

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Читаю. И возникает стойкое ощущение дежавю. Посмотрел видео. Оно только усилилось.YAK-40 писал(а):В 2014 году планируется выход в свет нового сухого костюма R61.На разработку этого костюма ушло более 3 лет. Костюм ориентирован в первую очередь на технических дайверов.
Увидеть костюм живьём можно будет на выставке Золотой Дельфин 2014. Вопросы по конструкции сухаря можно обсудить в этой ветке.
Помнится в уже далеком 2007 если не ошибаюсь году. Васильев ну слово в слово рекламировал "Костюм ориентирован в первую очередь на технических дайверов." Точно такой же костюм. Радикально черного цвета с диагональной молнией, кордуровый, карманы по желанию, швы проклеены латексом. Что то я ничего не понимаю, вы то что 3 года разрабатывали??? Молния как у всех, клапана как у всех, крой ну покажите мне отличие от того же "Скубафорса" не к ночи будет помянут. Про то что в итоге получилось. ... Было давно, проехали. Но мне одному кажется что вы изобретаете велосипед? Даже ценик был аналогичный. Точно дежавю. Говорят что мир развивается по спирали. Тут не спираль. Тут какой то замкнутый круг.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Т.е. карманы не нужны, не нужен кевлар и нужна задняя молния?nereis писал(а):Фиг знает я же не технарь![]()
И вы считаете, что это сделает сухарь значительно дешевле????

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, тут фирма живёт и развивается. Скубафорс производит довольно большое кол. сухарей в Европейском сегменте.KWAK писал(а):Читаю. И возникает стойкое ощущение дежавю. Посмотрел видео. Оно только усилилось.YAK-40 писал(а):В 2014 году планируется выход в свет нового сухого костюма R61.На разработку этого костюма ушло более 3 лет. Костюм ориентирован в первую очередь на технических дайверов.
Увидеть костюм живьём можно будет на выставке Золотой Дельфин 2014. Вопросы по конструкции сухаря можно обсудить в этой ветке.
Помнится в уже далеком 2007 если не ошибаюсь году. Васильев ну слово в слово рекламировал "Костюм ориентирован в первую очередь на технических дайверов." Точно такой же костюм. Радикально черного цвета с диагональной молнией, кордуровый, карманы по желанию, швы проклеены латексом. Что то я ничего не понимаю, вы то что 3 года разрабатывали??? Молния как у всех, клапана как у всех, крой ну покажите мне отличие от того же "Скубафорса" не к ночи будет помянут. Про то что в итоге получилось. ... Было давно, проехали. Но мне одному кажется что вы изобретаете велосипед? Даже ценик был аналогичный. Точно дежавю. Говорят что мир развивается по спирали. Тут не спираль. Тут какой то замкнутый круг.
Если у них это тоже получится, почему и нет
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Но чем они отличаются????
Только мулькой??? Что аж 3 года разрабатывалось??? Новый дизайн нашлепки на костюм? Где новизна? Где новые решения???
Сахалин 21740 руб
Близадр про 28116 руб.
Почему те же китайцы. Берут айфон. Не рассказывают что они долго что то разрабатывали. А тупо копируют и выдают на рынок в 2 а то и 3 раза дешевле.
Если бы господа и тут сказали. Вот мы сделали костюм как у например ДУИ но в два раза дешевле. Это было бы здорово.
А так. Покупать кота в мешке? У известных производителей хоть знаешь куда с рекламацией идти и где их обслужат.
Только мулькой??? Что аж 3 года разрабатывалось??? Новый дизайн нашлепки на костюм? Где новизна? Где новые решения???
Много не много но на евро 200-300 вполне можно сделать дешевле.Максим Васильев писал(а):Т.е. карманы не нужны, не нужен кевлар и нужна задняя молния?nereis писал(а):Фиг знает я же не технарь![]()
И вы считаете, что это сделает сухарь значительно дешевле????
Сахалин 21740 руб
Близадр про 28116 руб.
Почему те же китайцы. Берут айфон. Не рассказывают что они долго что то разрабатывали. А тупо копируют и выдают на рынок в 2 а то и 3 раза дешевле.
Если бы господа и тут сказали. Вот мы сделали костюм как у например ДУИ но в два раза дешевле. Это было бы здорово.
А так. Покупать кота в мешке? У известных производителей хоть знаешь куда с рекламацией идти и где их обслужат.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Народ, за что вы тут бьётесь с производителем?
Советы по комплектации костюма уже высказаны, а по цене - пусть продаёт почём желает. Прайсы иностранных производителей он знает не хуже вашего, я уверен. А спрос на его сухари поставит всё на свои места.
зы. Сложилось впечатление, что здесь просят милостыню. Уж простите.
Советы по комплектации костюма уже высказаны, а по цене - пусть продаёт почём желает. Прайсы иностранных производителей он знает не хуже вашего, я уверен. А спрос на его сухари поставит всё на свои места.
зы. Сложилось впечатление, что здесь просят милостыню. Уж простите.