кто с какими шлангами ныряет в крыле

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ostap
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 13:56 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Ostap писал(а):
Как правило, те кто "промариновался" в бассейнах и постиг ДИР, вряд ли поедут нырять в первый попавшийся ДЦ, и уж тем более воздержаться от погружений с "незамороченным бади". Это опаснее чем сходить в Арку с одним баллоном.
Если человек нашел время и деньги на полгода в бассейне, то точно не для того что бы портить себе отпуск. Как раз временные и финансовые затраты были сделаны что бы получать удовольствия от дайвинга, а не для того, что бы нырять с людьми которые забывают пристегивать длинный шланг и тем более умудряются волочить его по дну.
.
Ну иногда бывает, что бадди вдруг перестает быть бадди. Или не набирается компания правильных пацанов оплатить поездку правильному инструктору и попасть в правильный дц. А жабры сохнут и жаба может где то поддушить. И что не нырять? Только потому, что нет по близости дир-ориентированных напарников. Страшно занырнуть на иште с незнакомым бадди и группой без длинных шлангов? А если занырнуть то удовольствие будет испорчено навсегда?
Странно огромное количество людей ныряют без заморочек и получают удовольствие . Сотни дц выпускают свежесоставленных бадди и ни ничего. А оказывается это "как в арку с одни баллоном". Да маркетинг страшная сила.
Я не торгую оборудованием для дайвинга.
Говорю лично за себя.
Я не буду нырять с человеком, которого вижу первый раз в жизни.
Возможно Вы не сталкивались с нештатными ситуациями, которые иногда случаются под водой, поэтому такой легкомысленный.

intagar
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 13:59 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Возможно Вы не сталкивались с нештатными ситуациями, которые иногда случаются под водой....
Не поделитесь? Тут даже тему для этого открыли в свое время.
viewtopic.php?t=70147&highlight=%F4%E0%EA%E0%EF%FB
воз дере

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:02 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Ostap писал(а):
Как правило, те кто "промариновался" в бассейнах и постиг ДИР, вряд ли поедут нырять в первый попавшийся ДЦ, и уж тем более воздержаться от погружений с "незамороченным бади". Это опаснее чем сходить в Арку с одним баллоном.
Если человек нашел время и деньги на полгода в бассейне, то точно не для того что бы портить себе отпуск. Как раз временные и финансовые затраты были сделаны что бы получать удовольствия от дайвинга, а не для того, что бы нырять с людьми которые забывают пристегивать длинный шланг и тем более умудряются волочить его по дну.
.
Ну иногда бывает, что бадди вдруг перестает быть бадди. Или не набирается компания правильных пацанов оплатить поездку правильному инструктору и попасть в правильный дц. А жабры сохнут и жаба может где то поддушить. И что не нырять? Только потому, что нет по близости дир-ориентированных напарников. Страшно занырнуть на иште с незнакомым бадди и группой без длинных шлангов? А если занырнуть то удовольствие будет испорчено навсегда?
Странно огромное количество людей ныряют без заморочек и получают удовольствие . Сотни дц выпускают свежесоставленных бадди и ни ничего. А оказывается это "как в арку с одни баллоном". Да маркетинг страшная сила.
Говорю лично за себя.
Возможно Вы не сталкивались с нештатными ситуациями, которые иногда случаются под водой, поэтому такой легкомысленный.
Нырял и сталкивался и с длинными шлангами и короткими. На короткий шланг реакция быстрее и адекватнее, так как большинство под это заточены и точно обучены. Опять же поправка, разговор идет о НАЧИНАЮЩИХ дайверах.
Вы хоть и не торгуете оборудованием, но хорошо ретранслируете маркетинговые установки которые в вас вложили чудо инструктора.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

dutf
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:05 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
kingfish писал(а): ну это понятно, что меньше.
вы страшный человек - лишили меня последнего довода "против". теперь придется покупать и к заднице лепить ручку :D
Тогда уж не одну, а две. :lol:
Хотя я бы порекомендовал на первое время с ручками не спешить. :)
Как-то не совсем это эстетично. Девушка и вдруг с ручками. Да еще на таком интересном месте :)
Есть варианты более интересные без ручек :wink: :)
решили же, что доводчик гораздо прогрессивнее)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:10 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): Говорю лично за себя.
ладно уж вам, если бадди незнакомый, но по разговору выглядит адекватным, нешто даже рекреацию не нырнуть?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ostap
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:12 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
gennady golikov писал(а): Ну иногда бывает, что бадди вдруг перестает быть бадди. Или не набирается компания правильных пацанов оплатить поездку правильному инструктору и попасть в правильный дц. А жабры сохнут и жаба может где то поддушить. И что не нырять? Только потому, что нет по близости дир-ориентированных напарников. Страшно занырнуть на иште с незнакомым бадди и группой без длинных шлангов? А если занырнуть то удовольствие будет испорчено навсегда?
Говорю лично за себя.
Нырял и сталкивался и с длинными шлангами и короткими. На короткий шланг реакция быстрее и адекватнее, так как большинство под это заточены и точно обучены. Опять же поправка, разговор идет о НАЧИНАЮЩИХ дайверах.
Вы хоть и не торгуете оборудованием, но хорошо ретранслируете маркетинговые установки которые в вас вложили чудо инструктора.
Человек, реально оставшийся без воздуха, вырывает регулятор из рта ближайшего к нему дайвера. Учили на курсах, конечно же по другому.
Но по всей видимости, когда жить хочется начинают работать какие то другие рефлексы.

lonelyfox
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:13 Заголовок сообщения:

kingfish писал(а):
lonelyfox писал(а):Что мешает повесить октопус на длинный шланг?
эээ... зачем? а куда девать основной? на слюнявчик?
не поняла идею...
Поясняю, Вы ныряете с адептами ПАДИ. Все что нужно, так это просто повесить на длинный шланг в качестве резервного источника дыхания в пресловутом "треугольнике". Дышите из основного. На чем он у вас там висит - роли не играет, Вы его все равно не отдаете. Трассировка длинного шланга проблем не вызывает. Ну и Генадий уже сообщил у кого можно подсмотреть данную конфигурацию. :D
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Kaa
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:25 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ладно уж вам, если бадди незнакомый, но по разговору выглядит адекватным, нешто даже рекреацию не нырнуть?
Как может великий, познавший истину, ГУЕ дайвер войти в одну воду с какими-то лохами, не ведающими о длинном шланге и ныряющими в, старшно сказать, жилетах...=)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ostap
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:33 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
dutf писал(а):
Как может великий, познавший истину, ГУЕ дайвер войти в одну воду с какими-то лохами, не ведающими о длинном шланге и ныряющими в, старшно сказать, жилетах...=)
Сами то ныряете в жилете с лохами?

Kaa
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:43 Заголовок сообщения:

С какой целью интересуетесь?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ostap
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:47 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):С какой целью интересуетесь?
В Дахаб планирую весной, может вместе нырнем.

Kaa
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 14:55 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
ааа, ну может и нырнем, если не технику планировать

PS С лохами не приходилось нырять, а круло-жилет - пофигу, равно как и в чем люди ныряют
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ostap
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 15:04 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
Ostap писал(а):

PS С лохами не приходилось нырять, а круло-жилет - пофигу, равно как и в чем люди ныряют
Наверняка в Дахабе есть много чего интересного и без "техники".
Полноценно ни разу в Дахабе не отдыхал. Несколько раз приезжал из ШэШ на один день, но это не то.

Kaa
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 15:10 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Kaa писал(а):
Ostap писал(а): В Дахаб планирую весной, может вместе нырнем.

Наверняка в Дахабе есть много чего интересного и без "техники".
Полноценно ни разу в Дахабе не отдыхал. Несколько раз приезжал из ШэШ на один день, но это не то.
в принципе есть
но это уже совсем оффтопик
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 15:22 Заголовок сообщения:

kingfish писал(а): а бадди для отработки, все же, нужен, по моему мнению - он должен понимать, что не его забота искать в треугольнике октопус и его вынимать, а просто тупо ждать, пока ему к морде лица поднесут источник. ну и как плыть на двухметровом шланге - что это не совсем то, чему учили на ОВД.
Какой нафиг треугольник. Товаристч с ООГ :shock: не будет ждать пока вы изобразите позу "welcome", как на курсах учили. С вероятностью 95% у вас вырвут регулятор изо рта, причем сзади или сбоку, да еще крутнув вас при этом. Поэтому не бади, а вы должны быть готовы к такой ситуации. И при наступлении оной не пытаться бешено защищать свой регулятор, а просто воткнуть в рот свой же октопус/бэкап. А потом спокойно разбираться кто из чего дышит.
Соответственно, октопус закреплен должен быть так чтобы вы легко доставали его любой одной рукой (в идеале ртом, но это уже требует определенной тренированности) и могли за секунду начать из него дышать. Это не по ПАДИ, а по жизни.

kingfish писал(а):ну и да, основное правило, на мой взгляд - не ныряй с непроверенными бадди, если новичок. особенно если между вами языковой барьер пролегает.
Ostap писал(а):Я не буду нырять с человеком, которого вижу первый раз в жизни.
Будете, будете :lol:. Со временем к этому начинаешь относиться абсолютно спокойно.

ЗЫ А вообще позитивней быть надо. Почитаешь Тетис, так все, блин, готовятся к заплывам в узких и глубоких говнах с одним баллоном и невменяемыми бадями. :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 16:18 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Народ, не забывайте добавлять что на этой ссылке
http://utdequipment.com/new/pages/syste ... mount.html
система сайда с манифолдом и квик-разъемами :D
У меня спросили про трассировку. Трассировка у меня практически такая же манифолда нет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

intagar
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 16:20 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Трассировка у меня практически такая же манифолда нет.
Саш, как же так? :cry: А мериться чем будем? :lol:
воз дере

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 16:23 Заголовок сообщения:

kingfish писал(а):одного понять не могу, но не бейте за идиотский вопрос ногами, сама устриц пока не ела, раздумываю - а как в СМ с зодиака фигачить? пытаюсь себе этот процесс представить - при любом раскладе небезопасно получается.
Ну я до этого напрыгался с зодиака в спарке со стейджами, так что по моим понятиям всё очень даже просто. Локотками на вентили оперся и опа кувырок назад. Никого не задевал пока. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 16:25 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
ShurikK писал(а):Трассировка у меня практически такая же манифолда нет.
Саш, как же так? :cry: А мериться чем будем? :lol:
Манифолд это лишняя точка отказа.

kingfish
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 17:16 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
kingfish писал(а): а бадди для отработки, все же, нужен, по моему мнению - он должен понимать, что не его забота искать в треугольнике октопус и его вынимать, а просто тупо ждать, пока ему к морде лица поднесут источник. ну и как плыть на двухметровом шланге - что это не совсем то, чему учили на ОВД.
Какой нафиг треугольник. Товаристч с ООГ :shock: не будет ждать пока вы изобразите позу "welcome", как на курсах учили. С вероятностью 95% у вас вырвут регулятор изо рта, причем сзади или сбоку, да еще крутнув вас при этом. Поэтому не бади, а вы должны быть готовы к такой ситуации. И при наступлении оной не пытаться бешено защищать свой регулятор, а просто воткнуть в рот свой же октопус/бэкап. А потом спокойно разбираться кто из чего дышит.
Соответственно, октопус закреплен должен быть так чтобы вы легко доставали его любой одной рукой (в идеале ртом, но это уже требует определенной тренированности) и могли за секунду начать из него дышать. Это не по ПАДИ, а по жизни.
все силюсь понять, это вы меня уже не в первый раз учите нырять, с кем чего тренировать, кому в каком месте готовым быть? :D так спасибо, я не первый год замужем, в том числе, за длинным шлангом, и передачу воздуха на нем точно предпочитаю отрабатывать, если надо, вдвоем - это эффективнее. понимаю, что это тетис и спорите вы просто ради спора, отрицая очевидное - тренироваться лучше вдвоем, а не в одиночку :D

мы закончили? ;)

Ответить