Шахты.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Капитан Арктика
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-02-2014 23:05 Заголовок сообщения:

Из такой хрени ещё и выйти надо суметь на поверхность...
С уважением, кЭпЪ

Mr.Cavediving

#22 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 02:52 Заголовок сообщения:

volkodav160785 писал(а):...
Система тонелей, судя по фоткам, уже разрушенна. Далее, колодец верхнего диаметра будет спускатся примерно до 21-23 метров глубины. Внизу, посередине колодца, будет другой колодец, меньшего диаметра, полный арматурной какофонии и идущий примерно до 26-28 м глубины. По обе стороны этого колодца будет узкие люки ведущие в две отдельные комнатки копирущие очертания верхнего колодца. Если туда сумеете добратся, увидите сумасводящий бардак из труб проволок и арматуры. Естественно, поднимающиеся муть всю эту преисподню превратит в сущий ад, в котором судя по Вашим вопросам, скорее всего останетесь навсегда. Думаю, что Ваша жизнь вещь несравнимо интереснее, чем то, что Вы там увидите или найдёте.. Поверьте, риск совершенно безсмысленный..

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 08:06 Заголовок сообщения:

Снарягу нормальную жалко? :shock:
А для чего ее нормальную, по Вашему, делали?
Оптимизм - это недостаток информации.

Kisel_Pavel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 08:20 Заголовок сообщения:

Вопрос из серии: "как лучше выстрелить себе в голову? Есть старый дедовский наган. Новый пистолет жалко, боюсь его испачкать и поцарапать."
В этих шахтах вы и останитесь. Лучше не лезть.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

DeD_MoPo3
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 09:20 Заголовок сообщения:

Лучше конечно отговорить и запретить нырять в такие места!
Ну а если очень сильно хочется?
При должной подготовке и соответствуюших навыках, можно сходить.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 10:52 Заголовок сообщения:

volkodav160785 писал(а):Вход
Это "логово сатаны"? регион Северо Запад?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 11:32 Заголовок сообщения:

DeD_MoPo3 писал(а):Лучше конечно отговорить и запретить нырять в такие места!
При должной подготовке и соответствующих навыках такого желания не возникает. УЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Инструктор IANTD #7656

volkodav160785
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 11:55 Заголовок сообщения:

Есть разные типы дайверов,к которым я себя не отношу.Есть люди которые любят залазить туда куда не следует,вот я из этих.Можете это называть например дигер-аквалангист, если хотите, или урбан-дайвер.Зачем то же в пищеры лазиют?Тем более неизведанные,а тут труба в 30-40 метров,ну туннели это не так страшно и не критично.Да опасно.Но водолазные спуски куда могут быть опаснее.

Miklouho-Maclay
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 16:48 Заголовок сообщения:

volkodav160785 писал(а):Есть разные типы дайверов,к которым я себя не отношу.Есть люди которые любят залазить туда куда не следует,вот я из этих.Можете это называть например дигер-аквалангист, если хотите, или урбан-дайвер.Зачем то же в пищеры лазиют?Тем более неизведанные,а тут труба в 30-40 метров,ну туннели это не так страшно и не критично.Да опасно.Но водолазные спуски куда могут быть опаснее.
Есть разные типы байкеров, к которым я себя не отношу. Есть люди, которые любят ездиить по улицам, как не следует (250 км/ч на странном пепелаце, на заднем колесе и держа руль одной рукой, без шлема, защиты, прав категории А и техосмотра), вот я из этих. Можете это называть например стрит-байкерист, если хотите, или урбан-байкер. Зачем то же люди матациклы пакупают? Тем более достигают неизведанных скоростей 250, 300, 350 км/ч, а тут от перекрестка до перекрестка 300-400 метров, ну люки открытые, выбоины попадаются, но это ж не так страшно и не критично. Да опасно. Но ежедневная работа водителя маршрутки куда может быть опаснее.
--
Стиль оригинала сохранен (С)
volkodav160785, откажитесь от этой идеи раз и навсегда. Без обид.
30-40 м это в теплом и светлом море при ясной беззветренной погоде МОЖЕТ оказаться и опасно, и критично... А утопиться можно в луже глубиной в несколько сантиметров. А Вы себя вообще к дайверам относите?

Юriy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 18:10 Заголовок сообщения:

А поговорить!

volkodav160785
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 18:39 Заголовок сообщения:

:lol: За водителя маршрутки и байкера.Ну совсем разная тема.Скорость не люблю,езжу исключительно на сухаре-бархоуперере.Когда работаю на маршрутке,стараюсь ставить её при трогании на дыбы,что бы народу в Газельку побольше влезло,честно говоря ухожу с марщрута так как план завысили.
Что касается дайверста(буржуйское название), предпочитаю"аквалангист",отношусь наверное к романтичной поре времён перестройки.

По сути конечно я с Вами согласен,лезть в воду не зная броду не стоит.Но появились единомышленники.Кому интересно выложу отчёт.Но уже ближе к концу июня.Всем спасибо. :D

Kisel_Pavel
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 19:01 Заголовок сообщения:

volkodav160785 писал(а):....По сути конечно я с Вами согласен,лезть в воду не зная броду не стоит.Но появились единомышленники.Кому интересно выложу отчёт.Но уже ближе к концу июня.Всем спасибо. :D
Тогда будем прощаться. Спасибо за ваше участие в форуме.
Имейте ввиду, что шахты не просто затапливались, а взрывались. Есть огромная вероятность изобразить из себя курицу-гниль на арматурине, не говоря уже о других опасностях, до которых должно посчастливиться добраться.

N.B.
Для новых членов клуба самоубиц надо тему, что ли новую открыть...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Miklouho-Maclay
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 19:40 Заголовок сообщения:

Все это "безумно" интересно, но сложилось стойкое впечатление, что недооценена (не оценена вовсе!) степень опасности такого мероприятия.

Варианты "вменяемого" исследования:
- пригласитить туда занырнуть технарей, кто в теме. Может там не так и опасно (для них!!!). Пусть снимут видеоотчет, заодно сделают топосъемку объекта.

- опустить туда камеру на шнурке типа GoPro и посмотреть что там. Дальше опять-таки думать с квалифицированными людьми.

Это практически та же надголовка с "отягчающими" обстоятельствами, в виде возможности зацепления, запутывания дайвера, непредвиденных узостей, резкой потери видимости, превышения НДЛ, ... список длинный, но и этого достаточно, чтобы самому и просто так не лезть.

DeD_MoPo3
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 19:43 Заголовок сообщения:

DeD_MoPo3 писал(а):

При должной подготовке и соответствующих навыках такого желания не возникает. УЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Инструктор IANTD #7656

Не возникает, потому что это стало у Вас работой, а у кого это хобби, желание не пропадает.

Miklouho-Maclay
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 19:53 Заголовок сообщения:

Никто и не спорит, что это интересно, но... риск совершенно не оправдан возможностью увидеть даже самое невероятное и желанное, что там могло сохраниться после взрыва и затопления.

DeD_MoPo3
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 19:57 Заголовок сообщения:

мы здесь говорим о вкусе ананаса глядя на фото, их запаха.
Только на месте осмотр, легкая разведка, и тогда можно принимать решение нырять или нет.

Rzhev
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 20:02 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): Тогда будем прощаться. Спасибо за ваше участие в форуме.
Имейте ввиду, что шахты не просто затапливались, а взрывались. Есть огромная вероятность изобразить из себя курицу-гниль на арматурине, не говоря уже о других опасностях, до которых должно посчастливиться добраться.

N.B.
Для новых членов клуба самоубиц надо тему, что ли новую открыть...
Судя по безапелляционному заявлению или сами закладывали или кнопку нажимали. Сильно сомневаюсь что кто-то что-то взрывал. Обычно вывезут что-нить еще годное или что можно продать, а остальное растащут местные, пока не затопит. Так же было и у нас, когда потихоньку начали похеривать радиолокационные точки в округе. Что-то вывезли, кабеля и медь продали прапора, а когда сняли провода со столбов, встали насосы и за весну все подземелья затопило. Плавать там было интересно, в смысле необычно т.к. смотреть особо нечего, хлам и старая поломаная мебель. Плавали по ходовикам. Потом линия партии повернулась, подвели новые злектролинии, откачали воду и на данный момент точка исправно несет дозор.
НО относится и готовиться к таким погружениям надо очень серьезно, проиграть возможные беды и разруливание оных. И, конечно в вашем случае маловероятно, хорошо иметь схему помещений.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 21:38 Заголовок сообщения:

DeD_MoPo3 писал(а):DeD_MoPo3 писал(а):
AmbA писал(а):При должной подготовке и соответствующих навыках такого желания не возникает. УЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Инструктор IANTD #7656
Не возникает, потому что это стало у Вас работой, а у кого это хобби, желание не пропадает.
Я расставлю цитирование, чтобы было понятно кто кого. :) и поясню свою мысль.
Несмотря на то, что обучение желающих - стало моей работой, мне по-прежнему интересно нырять, а тем более в интересные места. Но, у меня к этому моменту появился (уже) немного трезвый взгляд на то, что для меня может быть интересным. Вместе с тем, появилось четкое понимание, каких проблем можно огрести даже на голом месте. И вот, соотношение рисков и получаемого удовольствия дают мне ответ - буду я нырять или нет.
Я не сказал, что мне не интересно было бы нырнуть в такое место. Я знаю, как бы я планировал такое погружение. Заметьте - я знаю, как это делать. А, зная - я не буду спрашивать совета у непонятно каких виртуальных личностей. (никого не хочу обидеть лично :)).
Вкратце - многие знания - многие печали. Не ныряйте, превышая свой уровень. А некто старательно пытается это сделать.
Как-то так.
Инструктор IANTD #7656

АлександрД

#39 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 22:11 Заголовок сообщения:

в другой теме я задал вопрос, но его там решили не заметить. тут переспрошу:
как вы думаете - сколько там осталось ещё гидразина, в той воде? несимметричного.

Артем
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-02-2014 23:17 Заголовок сообщения:

Для УГК это не страшно, полностью изолирует от среды. А вот пучки рваной арматуры могут легко и быстро привести "красный гробик" УГК в полную негодность, вместе с тушкой.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить