Шахты.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Капитан Арктика
- Активный участник
Из такой хрени ещё и выйти надо суметь на поверхность...
С уважением, кЭпЪ
Система тонелей, судя по фоткам, уже разрушенна. Далее, колодец верхнего диаметра будет спускатся примерно до 21-23 метров глубины. Внизу, посередине колодца, будет другой колодец, меньшего диаметра, полный арматурной какофонии и идущий примерно до 26-28 м глубины. По обе стороны этого колодца будет узкие люки ведущие в две отдельные комнатки копирущие очертания верхнего колодца. Если туда сумеете добратся, увидите сумасводящий бардак из труб проволок и арматуры. Естественно, поднимающиеся муть всю эту преисподню превратит в сущий ад, в котором судя по Вашим вопросам, скорее всего останетесь навсегда. Думаю, что Ваша жизнь вещь несравнимо интереснее, чем то, что Вы там увидите или найдёте.. Поверьте, риск совершенно безсмысленный..volkodav160785 писал(а):...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Вопрос из серии: "как лучше выстрелить себе в голову? Есть старый дедовский наган. Новый пистолет жалко, боюсь его испачкать и поцарапать."
В этих шахтах вы и останитесь. Лучше не лезть.
В этих шахтах вы и останитесь. Лучше не лезть.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Лучше конечно отговорить и запретить нырять в такие места!
Ну а если очень сильно хочется?
При должной подготовке и соответствуюших навыках, можно сходить.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Это "логово сатаны"? регион Северо Запад?volkodav160785 писал(а):Вход
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
При должной подготовке и соответствующих навыках такого желания не возникает. УЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ.DeD_MoPo3 писал(а):Лучше конечно отговорить и запретить нырять в такие места!
Инструктор IANTD #7656
- volkodav160785
- Участник
Есть разные типы дайверов,к которым я себя не отношу.Есть люди которые любят залазить туда куда не следует,вот я из этих.Можете это называть например дигер-аквалангист, если хотите, или урбан-дайвер.Зачем то же в пищеры лазиют?Тем более неизведанные,а тут труба в 30-40 метров,ну туннели это не так страшно и не критично.Да опасно.Но водолазные спуски куда могут быть опаснее.
- Miklouho-Maclay
- Участник
Есть разные типы байкеров, к которым я себя не отношу. Есть люди, которые любят ездиить по улицам, как не следует (250 км/ч на странном пепелаце, на заднем колесе и держа руль одной рукой, без шлема, защиты, прав категории А и техосмотра), вот я из этих. Можете это называть например стрит-байкерист, если хотите, или урбан-байкер. Зачем то же люди матациклы пакупают? Тем более достигают неизведанных скоростей 250, 300, 350 км/ч, а тут от перекрестка до перекрестка 300-400 метров, ну люки открытые, выбоины попадаются, но это ж не так страшно и не критично. Да опасно. Но ежедневная работа водителя маршрутки куда может быть опаснее.volkodav160785 писал(а):Есть разные типы дайверов,к которым я себя не отношу.Есть люди которые любят залазить туда куда не следует,вот я из этих.Можете это называть например дигер-аквалангист, если хотите, или урбан-дайвер.Зачем то же в пищеры лазиют?Тем более неизведанные,а тут труба в 30-40 метров,ну туннели это не так страшно и не критично.Да опасно.Но водолазные спуски куда могут быть опаснее.
--
Стиль оригинала сохранен (С)
volkodav160785, откажитесь от этой идеи раз и навсегда. Без обид.
30-40 м это в теплом и светлом море при ясной беззветренной погоде МОЖЕТ оказаться и опасно, и критично... А утопиться можно в луже глубиной в несколько сантиметров. А Вы себя вообще к дайверам относите?
А поговорить!
- volkodav160785
- Участник

Что касается дайверста(буржуйское название), предпочитаю"аквалангист",отношусь наверное к романтичной поре времён перестройки.
По сути конечно я с Вами согласен,лезть в воду не зная броду не стоит.Но появились единомышленники.Кому интересно выложу отчёт.Но уже ближе к концу июня.Всем спасибо.

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Тогда будем прощаться. Спасибо за ваше участие в форуме.volkodav160785 писал(а):....По сути конечно я с Вами согласен,лезть в воду не зная броду не стоит.Но появились единомышленники.Кому интересно выложу отчёт.Но уже ближе к концу июня.Всем спасибо.
Имейте ввиду, что шахты не просто затапливались, а взрывались. Есть огромная вероятность изобразить из себя курицу-гниль на арматурине, не говоря уже о других опасностях, до которых должно посчастливиться добраться.
N.B.
Для новых членов клуба самоубиц надо тему, что ли новую открыть...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Miklouho-Maclay
- Участник
Все это "безумно" интересно, но сложилось стойкое впечатление, что недооценена (не оценена вовсе!) степень опасности такого мероприятия.
Варианты "вменяемого" исследования:
- пригласитить туда занырнуть технарей, кто в теме. Может там не так и опасно (для них!!!). Пусть снимут видеоотчет, заодно сделают топосъемку объекта.
- опустить туда камеру на шнурке типа GoPro и посмотреть что там. Дальше опять-таки думать с квалифицированными людьми.
Это практически та же надголовка с "отягчающими" обстоятельствами, в виде возможности зацепления, запутывания дайвера, непредвиденных узостей, резкой потери видимости, превышения НДЛ, ... список длинный, но и этого достаточно, чтобы самому и просто так не лезть.
Варианты "вменяемого" исследования:
- пригласитить туда занырнуть технарей, кто в теме. Может там не так и опасно (для них!!!). Пусть снимут видеоотчет, заодно сделают топосъемку объекта.
- опустить туда камеру на шнурке типа GoPro и посмотреть что там. Дальше опять-таки думать с квалифицированными людьми.
Это практически та же надголовка с "отягчающими" обстоятельствами, в виде возможности зацепления, запутывания дайвера, непредвиденных узостей, резкой потери видимости, превышения НДЛ, ... список длинный, но и этого достаточно, чтобы самому и просто так не лезть.
DeD_MoPo3 писал(а):
При должной подготовке и соответствующих навыках такого желания не возникает. УЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Инструктор IANTD #7656
Не возникает, потому что это стало у Вас работой, а у кого это хобби, желание не пропадает.
При должной подготовке и соответствующих навыках такого желания не возникает. УЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Инструктор IANTD #7656
Не возникает, потому что это стало у Вас работой, а у кого это хобби, желание не пропадает.
- Miklouho-Maclay
- Участник
Никто и не спорит, что это интересно, но... риск совершенно не оправдан возможностью увидеть даже самое невероятное и желанное, что там могло сохраниться после взрыва и затопления.
мы здесь говорим о вкусе ананаса глядя на фото, их запаха.
Только на месте осмотр, легкая разведка, и тогда можно принимать решение нырять или нет.
Только на месте осмотр, легкая разведка, и тогда можно принимать решение нырять или нет.
Судя по безапелляционному заявлению или сами закладывали или кнопку нажимали. Сильно сомневаюсь что кто-то что-то взрывал. Обычно вывезут что-нить еще годное или что можно продать, а остальное растащут местные, пока не затопит. Так же было и у нас, когда потихоньку начали похеривать радиолокационные точки в округе. Что-то вывезли, кабеля и медь продали прапора, а когда сняли провода со столбов, встали насосы и за весну все подземелья затопило. Плавать там было интересно, в смысле необычно т.к. смотреть особо нечего, хлам и старая поломаная мебель. Плавали по ходовикам. Потом линия партии повернулась, подвели новые злектролинии, откачали воду и на данный момент точка исправно несет дозор.Kisel_Pavel писал(а): Тогда будем прощаться. Спасибо за ваше участие в форуме.
Имейте ввиду, что шахты не просто затапливались, а взрывались. Есть огромная вероятность изобразить из себя курицу-гниль на арматурине, не говоря уже о других опасностях, до которых должно посчастливиться добраться.
N.B.
Для новых членов клуба самоубиц надо тему, что ли новую открыть...
НО относится и готовиться к таким погружениям надо очень серьезно, проиграть возможные беды и разруливание оных. И, конечно в вашем случае маловероятно, хорошо иметь схему помещений.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я расставлю цитирование, чтобы было понятно кто кого.DeD_MoPo3 писал(а):DeD_MoPo3 писал(а):
Не возникает, потому что это стало у Вас работой, а у кого это хобби, желание не пропадает.AmbA писал(а):При должной подготовке и соответствующих навыках такого желания не возникает. УЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Инструктор IANTD #7656

Несмотря на то, что обучение желающих - стало моей работой, мне по-прежнему интересно нырять, а тем более в интересные места. Но, у меня к этому моменту появился (уже) немного трезвый взгляд на то, что для меня может быть интересным. Вместе с тем, появилось четкое понимание, каких проблем можно огрести даже на голом месте. И вот, соотношение рисков и получаемого удовольствия дают мне ответ - буду я нырять или нет.
Я не сказал, что мне не интересно было бы нырнуть в такое место. Я знаю, как бы я планировал такое погружение. Заметьте - я знаю, как это делать. А, зная - я не буду спрашивать совета у непонятно каких виртуальных личностей. (никого не хочу обидеть лично

Вкратце - многие знания - многие печали. Не ныряйте, превышая свой уровень. А некто старательно пытается это сделать.
Как-то так.
Инструктор IANTD #7656
в другой теме я задал вопрос, но его там решили не заметить. тут переспрошу:
как вы думаете - сколько там осталось ещё гидразина, в той воде? несимметричного.
как вы думаете - сколько там осталось ещё гидразина, в той воде? несимметричного.
- Артем
- Активный участник
Для УГК это не страшно, полностью изолирует от среды. А вот пучки рваной арматуры могут легко и быстро привести "красный гробик" УГК в полную негодность, вместе с тушкой.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.