Универсальное крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На НГ в Дахабе не досталось ни P, ни V грузов.... С помощью балонных ремней и хомутов навесил 17 кг.... Тишина увидел - чуть кондрашка не хватила....vioch писал(а):На спарку пару грузов можно между баллонами повесить при помощи петли из венгерки, зацепив её за шпильку, пропустив через грузы и зацепив за вторую шпильку.

Всякое случается, не стоит париться.

дайвер
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Сайдмаунтная грузовая система от TDE действительно "чисто для сайдмаунт".marketolog писал(а):Такое ощущение, что поверх этого девайса спарку или адаптер на один баллон нормально к спинке будет не прикрутить.
Это видимо чисто для сайдмаунт...
На палетные системы нормально крепится и спарка и адаптер под один баллон. Нужен запас длины шпилек около 5мм.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
?Не могу попасть в каталог. Только фотка магазина и всё.Вадим Александрович писал(а):Саша ,дружище,ты чего,Это же СМ TDE ,цена на сайте ,который у меня в подписи снизу
Последний раз редактировалось ShurikK 10-02-2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальный вариант подгрузить себя под сухарик подвоховской жилеткой (в которые груза вставляются)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.tde-rus.com/katalog/sidemaunt/ хрен знает что у тебя с компом,у меня все ОК. Если не войдешь то 3500рShurikK писал(а):Не могу попасть в каталог. Только фотка магазина и всё.
- marketolog
- Участник
Под сухарик? А вдруг придется отдельно от скубы на поверхности поплавать?Вадим Александрович писал(а):Нормальный вариант подгрузить себя под сухарик подвоховской жилеткой (в которые груза вставляются)

- marketolog
- Участник
Так а есть пример палетной системы именно для стальной спинки?Serg173 писал(а):Сайдмаунтная грузовая система от TDE действительно "чисто для сайдмаунт".marketolog писал(а):Такое ощущение, что поверх этого девайса спарку или адаптер на один баллон нормально к спинке будет не прикрутить.
На палетные системы нормально крепится и спарка и адаптер под один баллон. Нужен запас длины шпилек около 5мм.
Вот вариант интересный, только не понятно как его на спинку монтировать, видимо дырки дополнительные в спинке сверлить нужно:
http://www.innodive.com/store/accessoir ... ?langue=en

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не переживайте и на поверхности все ОК будет ,не утонете,хотя с дуру можно и....Я пользовался несколько раз при спецефических дайвах таким девайсом ,остался доволен,пока не перешел на другую конфигурацию.marketolog писал(а):Под сухарик? А вдруг придется отдельно от скубы на поверхности поплавать?Вадим Александрович писал(а):Нормальный вариант подгрузить себя под сухарик подвоховской жилеткой (в которые груза вставляются)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- marketolog
- Участник
Это аналогично p-грузу. В поездку с собой взять проблематично.Serpanix-PSG писал(а):Уж лучше такими воспользоваться...
http://diveinstructor.com.ua/images/sto ... 811f18.jpg
Да и если на такую экзотику заморачиваться, то можно просто спинку изготовить весом не в 2,5 кг, а в 12, например

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А..Ну да, вопрос то был в другом.. Забыл..
Тогда легче просто взять с собой карманы на пояс да пару балонных карманов, наподобие Lucky Turtle . Они легкие, много места не займут. Поясные 4 кг вмещают, балонные - не помню, но по 2 кг точно.
Тогда легче просто взять с собой карманы на пояс да пару балонных карманов, наподобие Lucky Turtle . Они легкие, много места не займут. Поясные 4 кг вмещают, балонные - не помню, но по 2 кг точно.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- marketolog
- Участник
Кстати, вариант очень даже не плохой.Sergy_Do писал(а):Ещё бы, Юра. Тебе - и 17 кг. Любой удивится...мАсквич писал(а):На НГ в Дахабе не досталось ни P, ни V грузов.... С помощью балонных ремней и хомутов навесил 17 кг.... Тишина увидел - чуть кондрашка не хватила....vioch писал(а):На спарку пару грузов можно между баллонами повесить при помощи петли из венгерки, зацепив её за шпильку, пропустив через грузы и зацепив за вторую шпильку.
Я с собой теперь кусок поясного ремня вожу с 2 отверстиями на концах и длинной чтобы через 3 груза продеть и на концы шпилек накинуть. То есть собираем "колбасу" на 6 кг, груза запихиваем между баллонами, надеваем концы стропы на шпильки и сверху прижимаем спинкой на барашках.
Иногда 3 груз не влезает, но 2 точно помещается. Если V-груза нет, то вполне себе выход.
Единственное, что он только для спарки подходит.
Вот еще варианты вдогонку:Вадим Александрович писал(а):Нормальный вариант подгрузить себя под сухарик подвоховской жилеткой (в которые груза вставляются)
Можно бронник одеть.
Или в карманы поддевы груза засунуть.
Или грузовой пояс одеть под сухарь.
- Mona Diesel
- Участник
Открываю тему в техническом разделе: "Универсальное крыло". Снова сайдмаунт и те же люди.
Однообразно стало на Тетисе.
ТС:
Однообразно стало на Тетисе.
ТС:
Есть задача - собрать универсальную конфигурацию компенсатора, пригодного как для погружений со спаркой, так и в однобалонной конфигурации. С подвеской вопросов нет, но вот как быть с крылом? Нужно ли покупать два крыла или есть какой то компромисс?
Возражения не принимаются.
Сайдмаунтеры? еще интереснее.
Они обманывают, что "художник так видит"
Обычно так говорят когда не знают как правильно должно быть.
Изменения можно делать, но не нарушая принципы СМ, и обычно это дополнения в уже правильно сложившуюся конфигурацию.
Они обманывают, что "художник так видит"
Обычно так говорят когда не знают как правильно должно быть.
Изменения можно делать, но не нарушая принципы СМ, и обычно это дополнения в уже правильно сложившуюся конфигурацию.
Напоминает "Нашу Рашу": "Не ссы Славик, я так много раз делал"Вадим Александрович писал(а):Не переживайте и на поверхности все ОК будет ,не утонете,хотя с дуру можно и....Я пользовался несколько раз при спецефических дайвах таким девайсом ,остался доволен,пока не перешел на другую конфигурацию.marketolog писал(а):Под сухарик? А вдруг придется отдельно от скубы на поверхности поплавать?Вадим Александрович писал(а):Нормальный вариант подгрузить себя под сухарик подвоховской жилеткой (в которые груза вставляются)
Сперва люди создают себе трудности, а потом их преодолевают привешивая на спинку груза, а на подвеску карманы. Есть готовое решение, и называется оно - жилет. Удобная штука оказывается, есть карманы для буя, для шпульки и прочего барахла, в грузовую систему вставляется N-кг грузов. Весь мир ныряет в желедах, и только на Тетисе заново придумывают паровозmarketolog писал(а):Такое ощущение, что поверх этого девайса спарку или адаптер на один баллон нормально к спинке будет не прикрутить.Serg173 писал(а):В магазине клуба "Крокодил" есть два варианта грузовых палет на металлическую спинку - под 4 и под 6 гузов 1-3 кг каждый.marketolog писал(а):Не хочу новую тему создавать, спрошу тут.
Есть очень удобная штука P-груз. Всем хороша, но одно но.
Если оборудование перевозишь самолетом, то грузы остаются дома.
А на месте погружений P-груз есть в наличии ой как редко.
Отсюда вопрос, есть варианты грузовых карманов, которые крепятся прямо на спинку и которые можно набить широко распространенными грузами по 2 кг?
Что-то подобное есть у Halcyon Traveler
http://www.halcyon.net/bc/single/traveler-pro
Крепить груз на балон не предлагать, понятно, что это хороший вариант, но интересует именно крепление на спинку.
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc2727
Также есть грузовая система для SideMont http://www.youtube.com/watch?v=IM-R-qKUlBo
Что-то такого плана имел в виду:
http://www.hlbdive.com/en/diving-ballas ... late-.html

ОВД