У меня армы, зажимы, все зарядки, аккумуляторы, кабели и фонарь едут в багаже, потому, что - во первых, во многих местах взвешивают ручную кладь и не всегда прокатывает история, что это фототехника, во вторых - таскать чемоданчик в 20-22 кг мне как-то тяжеловато...Юрий Викторович писал(а):Павел, я уверен, что у Вас есь минимум ещё один подобный рюкзак для:
армов, зажимов, зарядок, HDD, аккумуляторов, аксессуаров, кабелей, ноутбуков (планшетов) фонарей и т.д. Или ВЕСЬ комплект без исключения сюда входит?
В ручной клади пластиковый чемоданчик в котором: фотик в боксе, обьективы, порты, сами пыхи - весит примерно 11-12 кг.
Второе место ручной клади - маленький рюкзачок, в котором маленький ноут, планшет, телефон, зарядки для них и документы-деньги...Про него говорю, что это сумка под ноут (поскольку он практически везде разрешен к отдельному провозу).- весит примерно 7 кг.
Но, были случаи, когда настаивали четко на одном месте ручной клади (В Амстердаме, например) или на том, что в ручной клади должно быть не больше 8-10 кг (на Мальдивах на внутреннем перелете). Ну, и как писали выше, есть случаи, когда уже при посадке в самолет пытаются "отобрать" чемоданчик....
Соответственно...выходов три:
1. подбирать АК, где к количеству и весу ручной клади лояльно относятся - например, у Бритишей, ручная кладь может быть до 23 кг (хоть одна, хоть 5 сумок) , при условии не превышения габаритов, Эир Франс вообще не смотрели (выдали сколько нужно было бирок) и не взвешивали ручную кладь ни в Канкун , ни из Гаваны.... и т.д. Сингапурцы, Эмираты если попросить, пишут на посадочном талоне, что согласны, что Вы берете больше кг в ручную кладь (чемоданчик + небольшая сумка-рюкзачок прокатывают)
2. Пытаться договариваться на месте, но быть готовым, что все же придется сдать одну сумку в багаж - соответственно, упаковать туда все небьющееся - армы, зарядки и т.д.
3. Изначально, все небьющеся сдавать в багаж и не париться
