Как перевозить фото-видео?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 13:47 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Павел, я уверен, что у Вас есь минимум ещё один подобный рюкзак для:
армов, зажимов, зарядок, HDD, аккумуляторов, аксессуаров, кабелей, ноутбуков (планшетов) фонарей и т.д. Или ВЕСЬ комплект без исключения сюда входит?
У меня армы, зажимы, все зарядки, аккумуляторы, кабели и фонарь едут в багаже, потому, что - во первых, во многих местах взвешивают ручную кладь и не всегда прокатывает история, что это фототехника, во вторых - таскать чемоданчик в 20-22 кг мне как-то тяжеловато...
В ручной клади пластиковый чемоданчик в котором: фотик в боксе, обьективы, порты, сами пыхи - весит примерно 11-12 кг.
Второе место ручной клади - маленький рюкзачок, в котором маленький ноут, планшет, телефон, зарядки для них и документы-деньги...Про него говорю, что это сумка под ноут (поскольку он практически везде разрешен к отдельному провозу).- весит примерно 7 кг.

Но, были случаи, когда настаивали четко на одном месте ручной клади (В Амстердаме, например) или на том, что в ручной клади должно быть не больше 8-10 кг (на Мальдивах на внутреннем перелете). Ну, и как писали выше, есть случаи, когда уже при посадке в самолет пытаются "отобрать" чемоданчик....

Соответственно...выходов три:
1. подбирать АК, где к количеству и весу ручной клади лояльно относятся - например, у Бритишей, ручная кладь может быть до 23 кг (хоть одна, хоть 5 сумок) , при условии не превышения габаритов, Эир Франс вообще не смотрели (выдали сколько нужно было бирок) и не взвешивали ручную кладь ни в Канкун , ни из Гаваны.... и т.д. Сингапурцы, Эмираты если попросить, пишут на посадочном талоне, что согласны, что Вы берете больше кг в ручную кладь (чемоданчик + небольшая сумка-рюкзачок прокатывают)
2. Пытаться договариваться на месте, но быть готовым, что все же придется сдать одну сумку в багаж - соответственно, упаковать туда все небьющееся - армы, зарядки и т.д.
3. Изначально, все небьющеся сдавать в багаж и не париться :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 14:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): ...В ручной клади пластиковый чемоданчик в котором: фотик в боксе, обьективы, порты, сами пыхи - весит примерно 11-12 кг....
Т.е. если я правильно Вас понимаю, Вы как упаковали дома фотик, как и не достаёте его до места назначения?
А как же репортаж? :lol:

Для меня, как для мужчины, вес не имеет значения. Главное - это количество мест ручной клади. Никогда не было меньше 15 кг даже в самых строгих АК, но вот общая гора сумок может привлечь внимание.

В данный момент туго упаковал фотокомплект в:
1. Фоторюкзак Lowepro Fastpack 350, в котором тушка, 3 стекла, камера, 2шт. Z240, фокусировочный фонарь, макропорт, зарядки, аккумы, кабеля, нетбук, планшет. Про вес я молчу...
2. Пластиковый чемоданчик (с), в котором бокс, фишай 8", армы, зажимы, ещё куча мелочёвки, которая распихана по пространствам чемоданчика.
Пункт 2 меня не устраивает, так как складывающаяся ручка отбирает много полезного внутреннего пространства... У Пеликана 1510 ручка снаружи. Вот только не напугает ли он сотрудников аэропорта? Наверное задумаюсь о втором большом рюкзаке.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 15:53 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Т.е. если я правильно Вас понимаю, Вы как упаковали дома фотик, как и не достаёте его до места назначения?
А как же репортаж? :lol: .
Я на суше не снимаю... а для репортажа с суши достаточно айфона и планшета :)))))))))))

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 16:18 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): а для репортажа с суши достаточно айфона и планшета :)))))))))))
Многие так думают про подводную съёмку, а для суши берут мега-комплекты.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 22:08 Заголовок сообщения:

Юра!
Пеликан в ручной клади - это сразу отправят сдавать. Проверено многими людьми. Да и вес у пустого будь здоров.
Надо брать чемодан с ручкой из одного рейла, а не из двух.
Тогда внутри все очень хорошо размещается. Я за 8 лет уже два таких сносил. Теперь третий нашел. Вот такой - http://pacsafe.com/www/index.php?_room= ... cification
Только их с такими ручками очень мало моделей. Я полгода искал себе, чтобы по габаритам подходил и вес не больше 3,5-3 кг.

pavelkolpakov
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 01:24 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Павел, я уверен, что у Вас есь минимум ещё один подобный рюкзак для:
армов, зажимов, зарядок, HDD, аккумуляторов, аксессуаров, кабелей, ноутбуков (планшетов) фонарей и т.д. Или ВЕСЬ комплект без исключения сюда входит?
Фототехника моя почти вся в этом рюкзачке. Он и есть та ручная кладь, которая у меня обычно с собой.
Ноутбук в этом же рюкзаке лежит, во внешнем кармане.
Фонари заворачиваю в гидрокостюм, и вместе с армами упаковываю в сумку с дайверским снаряжением, - сдаю в багаж.

Grizlik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 08:59 Заголовок сообщения:

В моем понимании в ручную кладь надо упаковывать вещи что отвечают 2-м признакам:
1. Стеклянные - бьющиеся.
2. То без чего не сможешь "прожить" как фотограф на нырялке, на случай если твой багаж случайно отправят к пингвинам как гуманитарную помощь :)

Исходя из этого, в рюкзаке Lowepro у меня лежит:
1. Бокс с установленной внутри зеркалкой (ручки откручены, одна в багаже, в случае чего обойдусь одной, армы можно соорудить из веток, скрепив их скотчем)
2. Сфера (ну как такую прелесть в багаж можно?)
3. Одна, либо две вспышки (редко, обычно вторая идет бади, либо в багаж)
4. 2-3 стекла.
5. Один из кабелюк + минимум о-рингов.

Все остальное - в багаж (порты - в пластиковые контейнеры для продуктов). Вес рюкзачка - ну ХЗ, никогда не взвешивал, по ощущениям 10-12 кг, рюкзачок он и есть рюкзачок, на вид небольшой, никто и не думает, что там может находиться что-то отличное от бутылок вискаря или рома из дьютика:)
ОВД

Лавразий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 10:20 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):В моем понимании в ручную кладь надо упаковывать вещи что отвечают 2-м признакам:
1. Стеклянные - бьющиеся.
2. То без чего не сможешь "прожить" как фотограф на нырялке, на случай если твой багаж случайно отправят к пингвинам как гуманитарную помощь :)

Исходя из этого, в рюкзаке Lowepro у меня лежит:
1. Бокс с установленной внутри зеркалкой (ручки откручены, одна в багаже, в случае чего обойдусь одной, армы можно соорудить из веток, скрепив их скотчем)
2. Сфера (ну как такую прелесть в багаж можно?)
3. Одна, либо две вспышки (редко, обычно вторая идет бади, либо в багаж)
4. 2-3 стекла.
5. Один из кабелюк + минимум о-рингов.

Все остальное - в багаж (порты - в пластиковые контейнеры для продуктов). Вес рюкзачка - ну ХЗ, никогда не взвешивал, по ощущениям 10-12 кг, рюкзачок он и есть рюкзачок, на вид небольшой, никто и не думает, что там может находиться что-то отличное от бутылок вискаря или рома из дьютика:)
а у меня ещё и арм один со мной в ручной клади, вторая вспышка у бади и часть железяк, фонарь (один из) например. армы из веток видел один раз. не впечатлило, один 8" тоже не выход, но всёже лучше имхо.
и обязательно набор пластиковых хомутов. сильного перевеса "клади" стараюсь не допускать.
no pain, no gain..

Leon-ko
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 00:22 Заголовок сообщения:

давно отказался от специальных фоторюкзаков ( обычно они сами по себе тяжелые) , уже много лет использую самый дешёвый Reebok рюкзак , был куплен в качестве одноразового в Чехии , но как то прижился и уже за долгие годы эксплуатации сильно пообветшал , а путешествую я с ним много и часто , так вот он во первых не привлекает внимания на регистрации и тем более у воришек , вмещает в себя пару обьективов , обычно 17-40 , 100-400 , рыбий глаз , зеркальную тушку с батарейной ручкой ( кладу в эпловский пакет , если забываю взять пакет , то просто оборачиваю тушку шейным ремнем ) ноут 11" , планшет , всяческие зарядки , пыху ( не подводную - подводная она крепкая может и в багаже прокатиться ) , фильтры ( для оптики) , пару жеских дисков ну и по мелочи , в итоге редко когда у меня получается вес фоторюкзачка менее 17-20 кг , бывали случаи что приходилось в тупую собирать весь фотик ( тушка - самый тяжелый обьектив - пыха , типа написано , что фотоаппарат провозится бесплатно , вот мой фотоаппарат ;-) , в общем париться с пеликановским кейсом точно бы не стал ( пока сферы для подводы нет и зеркалку пока не планирую туда , если надумаю поменять источник зарабатывания на хлеб возможно и задумаюсь о боксе Пеликан ;-) ) , как говорится - каждому овощу свое время !
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 09:29 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):...пока сферы для подводы нет и зеркалку пока не планирую туда...
Когда у меня не было сферы и зеркалки, свой фотонабор жена носила в женской сумочке и вопрос не стоял бы :lol:

Ну так определитесь уже:
Leon-ko писал(а): в общем париться с пеликановским кейсом точно бы не стал
Leon-ko писал(а):если надумаю поменять источник зарабатывания на хлеб возможно и задумаюсь о боксе Пеликан ;-) ) , как говорится - каждому овощу свое время !
Дело в том, что у нас на Украине Пеликан 1510 (с внутренними отсеками, как в фоторюкзаке) стоит 260 евро. Вчера прошёлся по магазинам с чемоданами и обнаружил, что подобный чемоданчик в ручную кладь, как посоветовал Лёша, стОит около 240 евро.
Блин, есть ещё неделя на размышления...
Пыхи в багаж точно сдавать не буду. С собой, хоть в зубах понесу тот комплект, о котором говорил в п.2 Grizlik: т.е. то, без чего поездка теряет смысл. А после того, как насмотришься на транспортёрную ленту, когда выезжают отдельно колёса, оторванные ручки, замочки... :shock: Могу представить, что произойдёт со вспышкой :cry: .

elDiamante
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 10:20 Заголовок сообщения:

Полтора года назад меня тормознули с фоторюкзаком в Шереметьево при регистрации на рейс Трансаэро - в итоге пришлось достать бокс с камерой, прикрутить к нему сферу и ремень и повесить на шею. Даже сделал фото начальника смены дам на регистрации :)
Полчаса фееричных переговоров :)

Рюкзак весил в районе 17кг - весь комплект без армов
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 11:22 Заголовок сообщения:

У меня тушка в боксе, две пыхи икелайтовые, два объектива, два порта, три аккумулятора под пыхи, вторая тушка влезают в один стандартный пластиковый чемоданчик на колесиках, который для ручной клади. И еще дофига места остается. Правда весит он 14-15 кг при этом :(

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 15:12 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):...пришлось достать бокс с камерой, прикрутить к нему сферу и ремень и повесить на шею....
Стоп! И Вы тоже возите камеру в боксе? Или я просто неправильно понял?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 15:21 Заголовок сообщения:

Из моих знакомых подводных фотографов, практически все возят камеру в боксе. :) Ну а у некоторых есть еще вторая тушка :)

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 15:49 Заголовок сообщения:

Визуально большой рюкзак привлекает много внимания. Я теперь вожу небольшую сумку(такие часто делают для видеокамер), в ней у меня лежит бокс с камерой и фишаем. Ну и плюс туда обычно влезают жесткие диски, и какая-нибудь макролинза с аккумуляторами.
Выглядит как дамская сумочка, на нее даже бирку никто ни разу не захотел повесить. В дополнение к ней небольшой рюкзачек аля MiniTrekker. Там вторая камера, несколько объективов, 3 вспышки, сфера, и плоский порт с кольцами. Плюс небольшой ноут.
Визуально он тоже маленький и за 3 года его никто не взвесил. Хотя вес наверно кило 10 будет.

А еще у такой схемы есть дополнительный плюс - если ты на отдыхе куда-то собрался на экскурсию, или просто в "джунгли" поснимать то тебе не надо думать что с собой брать. И не надо тащить большой рюкзак (предварительно вытащив из него 15кг фото-барахла).

Так что вопрос что в чем везти последнее время меня совсем не беспокоит)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 16:02 Заголовок сообщения:

Если я правильно понял, то у Вас, в общей сложности, 2 сумки только для фотокомплекта? Блин, всё равно получается 2 единицы ручной клади...

elDiamante
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 23:42 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
elDiamante писал(а):...пришлось достать бокс с камерой, прикрутить к нему сферу и ремень и повесить на шею....
Стоп! И Вы тоже возите камеру в боксе? Или я просто неправильно понял?
Одна тушка в боксе, вторая - сухопутно-запасная :)
Тушку в боксе лучше возить без присоединенного объектива, бокс при этом - просто с пластиковой крышкой вместо порта. Все порты - отдельно

У меня все помещается в один рюкзак. Вторая тушка с парой объективов + планшет - в отдельной маленькой сумке
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Grizlik
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 08:54 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):... Блин, всё равно получается 2 единицы ручной клади...
Если идти по принципу: взять в рюкзак только минимум необходимого и бьющееся, то получится один рюкзачок (как у меня например).
Просто часть поедет в багаже. При этом надо понимать, что вероятность потери багаже все же низка (привет пингвинам), поэтому защищаться надо от разгрузки методом "самопада" из люка самолета (увы распространено на папуасских островах).
Главное упаковывать правильно: допустим электронные девайсы (предназначенные для работы при 11 атм) в виде контроллера ТТЛ или второй пыхи (если уж потеряют, то переживу и без них одну поездку) обернуть пупырчатым пакетом и сунуть в пластиковую коробку от маски или контейнер для продуктов.
Данный способ позволяет еще и оставаться мобильным в случае если хочешь при стыковке смотаться в город на пол-дня (багаж остается в в аэропорту).
ОВД

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 11-03-2014 10:30 Заголовок сообщения:

Всем привет!
Собрав до кучи личный опыт и опыт коллективный, совершили прыжок через х...еву тучу километров, аэропортов и вернулись домой.

Итог:
1. Сумки: Lowe Pro 350, PELI 1510, китайский чемоданчик за 10$.
2. Авиакомпании, в которых летела ручная кладь: Transaero, Qatar Airlines, Turkish Airlines, Garuda Indonesia, МАУ.
3. Аэропорты: Днепропетровск, Домодедово, Доха, Джакарта, Манадо, Стамбул.
4. Потери: переноска с 5-ю розетками и защитой от перегрузки, объехавшая таким образом пол Земного шара (аэропорт Доха). На обратной дороге (!) обкуренный ахмедка на контроле безопасности посчитал себя наместником мессии и установил новые правила перевозки ручной клади. Переноска была со скандалом разломана у него на глазах, чему он явно не был рад.
5. На что обращалось внимание:
Манадо: тётя преклонных годов на просвет увидела набор шестигранников, пыталась сдать жёлтый чемоданчик в багаж, на что получила мягкий отказ. Вызвав старшего, который тут же с улыбкой сказал: "А! Ну да! Андервотер видео!! Окей!", пожал по-пацански руку, извинился за своего сотрудника и пропустил.
Днепропетровск: ну как положено, для рейсов из Стамбула спрашивать, что везём и новое ли оно.
6. Данная ручная кладь нигде не пряталась, подкатывалась к стойке регистрации и обвешивалась ленточками "cabin luggage". Но нигде не взвешивалась!!!
7. Потери по деньгам: 0!

Честно признаюсь, что "туда" в ручной клади летело гораздо больше кг: адаптеры DIN-YOKE 3шт., фонари UK C4 Led 2шт. с комплектами батарей. Задницей почувствовал, что в коробку от маски нельзя ничего класть. Коробка с инструментом (маленькие "утконосики", разводной ключ, тонкая отвёртка, мультитул и т.д.) была раздавлена, хоть и упакована в костюм.
Вложения
Вес.jpg
Расположение.jpg
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 13-03-2014 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Zews
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 09:50 Заголовок сообщения:

Добрый всем день!
Много летам как и все,проблем не было и дай бог не будет.
Все сталкиваемся с одними те межи определенными препятствиями.
Решаем,но порой ситуации выходят из под контроль по независимым от НАС ситуациям.
Вес моего "фото снаряжения" укладывается в привычные 10-12 кг,что то в рюкзачек,что то в багаж.Нас двое,но вес всего дайв оборудование тютелька в тютельку два "супер легких" багажа по 19,5 кг и ручная кладь 7-9 кг каждая.При прямом перелете,одна посадка или пересадка,просто.А вот 3-4 и более ... бывает трудновато.Но это наша доля!Винить не приходиться.
Вопрос в другом.
"Работа служб на местах".
Последний(надеемся последний ,а не крайний) случай придрались у товарища с АКБ(икелайтовский свет),доходило до абсурда разобрать и показать.
При наличии справки Аэрофлота ,что типа фотограф и везет фототехнику.
Возникает вопрос к сообществу: А кто-то,что то возит из "разъясняющих документов" Справки,документы,сертификаты?
А то задумался
Если время проведенное под водой не идет в зачёт жизни,то подводная фотография делает тебя бессмертным!

Ответить