Потеет маска
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В море плюю в маску и не потеет. В бассейне та же самая маска потеет. Уже не просто плюнул: заплевал все стекло - один фиг ровнехонько перед глазами потеет. Кто может сказать из-за чего, а главное, как с этим побороться?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
Спасибо, кэп!Sergy_Do писал(а):Легко:
1. Оттянуть чуть-чуть внизу обтюратор, запустить в маску немного воды.
2. Наклонить голову вниз, помотать маской в стороны - стекло промоется.
3. Выполнить штатное упражнение на очистку маски от воды.
4. Не запариваться больше всякой ерундой. Запотела маска - промой.
Только раз в минуту промывать маску.. что-то мне подсказывает, что надо что-то менять...
Да не хочу я под водой промывать маску! Я хочу заниматься тем, зачем под воду залез. В море-то не потеет и все прекрасно, значит что-то делаю не так в бассейне. Вопрос: что?Sergy_Do писал(а):Sergy_Do писал(а):4. Не запариваться больше всякой ерундой. Запотела маска - промой.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотри по форуму,тут тем куча по этой проблеме.Если конечно у вас нет желания устроить как тему про плавучесть
Если лень курить форум,то почисти зубной пастой.

налить ве4ером в маску кокаколы, спрайта или прочей химии. Утром - вылить
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не пить алкоголь накануне. Если это не возможно, то перестать париться и промывать.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Основная проблема в том что маска то запотевает, то не запотевает, так это то, что вы не совсем понимаете алгоритма подготовки маски перед погружением.Greenhed писал(а):Да не хочу я под водой промывать маску! Я хочу заниматься тем, зачем под воду залез. В море-то не потеет и все прекрасно, значит что-то делаю не так в бассейне. Вопрос: что?
Подготавливаете маску хотя бы минут за 5-10 до входа в воду. Ополаскиваете ее непосредственно перед надеванием. Я подготавливаю маску еще до надевания снаряжения. И кладу ее куда-нибудь.
Когда вы проплевываете маку, либо антифогом обрабатываете, то ферменты или химия делают свое тайное дело. Перед надеванием маски ополаскиваете ее, просто ополаскиваете, пальцами туда не лезите. Когда вы просто ополаскиваете маску, то на стекле остается тонкий слой подобный коллоидному раствору. Он не дает испарине оседать на стекло в виде мелких капелек, а заставляет их растекаться по стеклу.
Вероятно в бассейне вы проплевываете маску и сразу промываете. На стекле ничего не остается и она запотевает. Надо дать время.
Другая ошибка - мокрая маска. Проплевывать нужно сухие стекла, чтобы не было воды. Эффективност подготовки очень сильно снижается, если есть капли воды в маске. Если они есть, то нужно протереть полотенцем или салфетками.
Рекомендуемые варианты, как-то - зубная паста, кока-кола на ночь, обжигание стекол, помогают отчасти. Такая обработка делает микроповреждения поверхности стекла, это увеличивает его шероховатость не заметную глазом. На шероховатых поверхностях микрокаплям воды сложно образоваться и они растекаются по поверхности. Некоторое время пользования маской само по себе приводит стекла к такому состоянию. Я свои маски ни одну не подвергал обработке огнем, пастой или кока-колой. Просто правильно проплевывал.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Бесполезно,если маска новая,на них,на новых ,слой какой то непонятный на стекле.пока пастой не сдерешь его , как не подготавливай ,не плюй и т.п ,ничего не помогает.
- Free-biker
- Активный участник
У меня была маска, которая после неоднократного выжиганияAk47se1 писал(а):Паста, кола, зажигалка.

Последний раз редактировалось Free-biker 11-02-2014 20:24, всего редактировалось 2 раза.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
-
- Участник
- Контактная информация:
По личному опыту: не стоит менять "химию". Долгое время плевал в маску, а как-то в Египте решил выпендриться, и налил перед дайвом себе и бадди жидкого мыла. Мало того, что глаза щипало, так и потели обе маски адски - прошло где-то на третьем дайве. С тех пор - только плюю
В бассейне жарко. У Вас потеет лицо. Поэтому перед надеванием маски сполосните лицо прохладной водой, а лучше просто опустите на полминуты лицо в воду. ФСЕ.
Попробуйте не мочить лицо перед тем, как надеть маску. В море или бассейне, если намочить лицо, вода будет испаряться с кожи и конденсироваться на стекле. Я часто наблюдал в бассейне пловцов, которые принимают душ в очках, чтобы не намочить кожу вокруг глаз.
-
- Участник
У меня была та же проблемка, неделю назад. Вчера поплевал в сухую маску, растер и дал высохнуть,затем прополоскал. За 65мин не одного запотевания.
надо пробовать!!!

Маску после бассейна мыть надо 

Don't follow Me, I'm lost too
- pavelth
- Активный участник
Полностью согласен. Да и не только после бассейна.monax22 писал(а):Маску после бассейна мыть надо
Сам периодически мою вот такой фигней. Была с дефогом в подарок к маске и оказалось, что неплохо отмывает.
http://www.500psi.com/product/2-fl-oz-mask-scrub-bottle
Инногда даже не замечаешь насколько стекла мутными от грязи стали пока не помоешь.