Знаете ли... как-то не очень приятно, когда ногти потом по паре месяцев слазят... И причина исключительно в палубе кораблика...nereis писал(а):Вот уж эти чистюли запарили.. Боитесь ноги оголить, сидите дома!
Обувь на яхте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Константин Шаповалов
Инструктор CMAS #RUS/F00/M1/14/000797
PADI DM #335085
PADI DM #335085
А кроксы на яхте уже отменили?
Единственная обувь, к которой не было нареканий у нашего капитана на яхте... Да и на соседних тоже. Но это не сафарийники, подчеркиваю.

Ну, во-первых, у меня не так плохо со вкусом, чтоб носить ЭТО ))) Во-вторых, у нас был чувак в ЭТОМ - заставили снимать.Цусима писал(а):А кроксы на яхте уже отменили?Единственная обувь, к которой не было нареканий у нашего капитана на яхте... Да и на соседних тоже. Но это не сафарийники, подчеркиваю.
Константин Шаповалов
PADI DM #335085
PADI DM #335085
Запарили чистюли - не ходите по ветке, делов то. А то нужен тут кому-то ваш негатив((nereis писал(а):Вот уж эти чистюли запарили.. Боитесь ноги оголить, сидите дома!
Запарили чистюли - не ходите по ветке, делов то. А то нужен тут кому-то ваш негатив((nereis писал(а):Вот уж эти чистюли запарили.. Боитесь ноги оголить, сидите дома!
- Elf in Stone
- Активный участник
Палящее солнце и морская вода практически исключают выживание грибка на дайвботе. В сухих местах (на коврах и деревянной палубе салона) он тоже не живет. Когда прохладно, я ношу "чуни", которые для сухаря. У меня они непромокающие. Претензий со стороны команды бота не было ни разу.Nickase писал(а): Босиком не предлагать, грибок стопы - последнее чего хочется иметь,
а девушка только одна подхватила заразу? странно что все другие ходили обутые? или как это обьяснить что она заболела а другие нет???kvetus писал(а):Позанудствую... Прошлый год, Египет, один очень известный ДЦ - девушка получила минус два ногтя на больших пальцах ног (я сам видел). Итог -ДЦ навсегда помещен в личный бан. Несмотря на регалии. Так что, хочется - главное договориться.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это какую такую заразу она подхватила,надо взять себе на заметку быть поосторожней на всяких "сафарях"Кокс писал(а): а девушка только одна подхватила заразу? или как это обьяснить что она заболела а другие нет???

или на общий туалетSergy_Do писал(а):Я бы скорее в данном случае думал на душ в каюте. (Сам тапки для душа беру, да.)
Вопрос не во вкусе.. и даже не в элегантности... А в том, что подошва кроксов не пачкает палубу. По цене не дорогие, неубиваемые, да и берегут пальчики от ушибов при беготне по палубе очень сильноkvetus писал(а): Ну, во-первых, у меня не так плохо со вкусом, чтоб носить ЭТО ))) Во-вторых, у нас был чувак в ЭТОМ - заставили снимать.

Про грибок знаю только из рекламы по ТВ. Обувь на сафарийнике интересует чисто из практических соображений - нигде не долбануть пальцы (очень я изящна в движениях), да и теплей как-то...
(Повторюсь еще раз... на всякий случай...На сафарийнике не была. Правил не знаю. Сужу из опыта парусной яхты.

Больше грязи- шире морда ( пословица) Это я не к тому , что призываю забить на гигиену и тому подобные вещи , но и раздувать из мухи слона не стоит , так исторически получилось , что на сафари бываю в Египте обычно на новый год - не самое теплое время для тех краёв , вьетнамки ниразу у меня никто из команды не отбирал , правда и хожу в них только по мокрому - там где снаряга стоит ( правда на носки не очень удобно ) , сейчас в магазинах торгующих военной одеждой появились водонепроницаемые носки ( возможно они там и раньше были , просто я недавно это обнаружил ) думаю весьма полезная вещь будет в хозяйстве , планирую в ближайшее время прикупить
Склонен к стройности ......она ко мне нет
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Если речь идет о зиме, то обычные носки вполне рулят. Все палубы, как правило, покрыты либо тиком, который не скользит, либо краской со специальной крошкой. Если палубу во время перехода захлестывает или команда ее моет, то нечего там делать. Если разговор о летнем сафари, то в любой обуви вы сопреете, что скорее приведет к грибку, чем палуба политая водой или солеными брызгами.
И вообще уже пора заводить тему, кто-чем протирает октопус, прежде чем взять его у бадди...
И вообще уже пора заводить тему, кто-чем протирает октопус, прежде чем взять его у бадди...

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
- gawk
- Активный участник
ИМХО, вот к такому никак не должно быть претензий
http://us-shop.dubarry.us/yacht-boat-shoe
http://www.chatham-marine.co.uk/deck-g2-chestnut
http://us-shop.dubarry.us/yacht-boat-shoe
http://www.chatham-marine.co.uk/deck-g2-chestnut
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Представил себе капитана бегающего по яхте и хватающего пассажиров за шлепки. Ходите в чем хотите если ноги боитесь застудить. До те пор пока ваши тапки в мере не смоетNickase писал(а):Запарили чистюли - не ходите по ветке, делов то. А то нужен тут кому-то ваш негатив((nereis писал(а):Вот уж эти чистюли запарили.. Боитесь ноги оголить, сидите дома!

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- aviadiver
- Активный участник
На парусной яхте, да! там на палубе много разных блоков, шкотов, карабинов и т.п. Там , действительно, можно повредить не только пальчики, но даже пяточки! Ночные вахты, авралы, когда приходится все делать бегом... А на дайвинг-кораблях такого нет... Была, правда, на одном из сафари, одна мадам, которая считала, что ходить босиком при посторонних, это верх неприличия. Сама, всегда только в носках. Хотя, вполне изящные ножки. А рядом сидящих просила ступни накрывать хоть чем нибудь, что бы не видеть "этого безобразия!" Но это бзик, ее тараканов в голове...Цусима писал(а):Вопрос не во вкусе.. и даже не в элегантности... А в том, что подошва кроксов не пачкает палубу. По цене не дорогие, неубиваемые, да и берегут пальчики от ушибов при беготне по палубе очень сильноkvetus писал(а): Ну, во-первых, у меня не так плохо со вкусом, чтоб носить ЭТО ))) Во-вторых, у нас был чувак в ЭТОМ - заставили снимать.![]()
Про грибок знаю только из рекламы по ТВ. Обувь на сафарийнике интересует чисто из практических соображений - нигде не долбануть пальцы (очень я изящна в движениях), да и теплей как-то...
(Повторюсь еще раз... на всякий случай...На сафарийнике не была. Правил не знаю. Сужу из опыта парусной яхты.)
DIVE MUST GO ON!!!
http://www.babyhand.ru/bigimg.php?id=7929 такую обувь носить и на сафари не ходить.
А что, в бассах все с грибком ходят? Почему-то некоторые подцепляют только...Кокс писал(а): а девушка только одна подхватила заразу? странно что все другие ходили обутые? или как это обьяснить что она заболела а другие нет???
Константин Шаповалов
PADI DM #335085
PADI DM #335085
1. Чужую обувь не использовала.Sergy_Do писал(а):Я не медик, но в моём представлении Эльф полностью прав - на верхних палубах и в салоне грибку не выжить. Я бы скорее в данном случае думал на душ в каюте. (Сам тапки для душа беру, да.) Либо на что-то иное, совпавшее примерно по времени. Например, где-то по прилёту в чужих туфлях походила. Просто, опять же в моём представлении, здоровый ноготь довольно устойчив к заражению грибом, и от самого заражения до появления первых видимых признаков проходит месяц-два...
Ну, может кто-то из медиков уточнит по теме...
2. Это были дейлики, поэтому все было общим
3. По времени совпасть было не с чем )))
Константин Шаповалов
PADI DM #335085
PADI DM #335085
так может и дело вовсе не в том кто в каких тапках ходит по палубе а в том как часто мыть ноги с мылом???