Обувь на яхте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

kvetus
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 08:28 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Вот уж эти чистюли запарили.. Боитесь ноги оголить, сидите дома!
Знаете ли... как-то не очень приятно, когда ногти потом по паре месяцев слазят... И причина исключительно в палубе кораблика...
Константин Шаповалов
Инструктор CMAS #RUS/F00/M1/14/000797
PADI DM #335085

Цусима
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 09:01 Заголовок сообщения:

А кроксы на яхте уже отменили? :? Единственная обувь, к которой не было нареканий у нашего капитана на яхте... Да и на соседних тоже. Но это не сафарийники, подчеркиваю.

kvetus
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 11:44 Заголовок сообщения:

Цусима писал(а):А кроксы на яхте уже отменили? :? Единственная обувь, к которой не было нареканий у нашего капитана на яхте... Да и на соседних тоже. Но это не сафарийники, подчеркиваю.
Ну, во-первых, у меня не так плохо со вкусом, чтоб носить ЭТО ))) Во-вторых, у нас был чувак в ЭТОМ - заставили снимать.
Константин Шаповалов
PADI DM #335085

Nickase
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 13:03 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Вот уж эти чистюли запарили.. Боитесь ноги оголить, сидите дома!
Запарили чистюли - не ходите по ветке, делов то. А то нужен тут кому-то ваш негатив((

Nickase
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 13:04 Заголовок сообщения:

Запарили чистюли - не ходите по ветке, делов то. А то нужен тут кому-то ваш негатив((

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: Обувь на яхте

Nickase писал(а): Босиком не предлагать, грибок стопы - последнее чего хочется иметь,
Палящее солнце и морская вода практически исключают выживание грибка на дайвботе. В сухих местах (на коврах и деревянной палубе салона) он тоже не живет. Когда прохладно, я ношу "чуни", которые для сухаря. У меня они непромокающие. Претензий со стороны команды бота не было ни разу.

Кокс
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 17:21 Заголовок сообщения:

kvetus писал(а):Позанудствую... Прошлый год, Египет, один очень известный ДЦ - девушка получила минус два ногтя на больших пальцах ног (я сам видел). Итог -ДЦ навсегда помещен в личный бан. Несмотря на регалии. Так что, хочется - главное договориться.
а девушка только одна подхватила заразу? странно что все другие ходили обутые? или как это обьяснить что она заболела а другие нет???

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 18:33 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а): а девушка только одна подхватила заразу? или как это обьяснить что она заболела а другие нет???
Это какую такую заразу она подхватила,надо взять себе на заметку быть поосторожней на всяких "сафарях" :lol:

Asty
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 19:41 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Я бы скорее в данном случае думал на душ в каюте. (Сам тапки для душа беру, да.)
или на общий туалет

Цусима
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 22:15 Заголовок сообщения:

kvetus писал(а): Ну, во-первых, у меня не так плохо со вкусом, чтоб носить ЭТО ))) Во-вторых, у нас был чувак в ЭТОМ - заставили снимать.
Вопрос не во вкусе.. и даже не в элегантности... А в том, что подошва кроксов не пачкает палубу. По цене не дорогие, неубиваемые, да и берегут пальчики от ушибов при беготне по палубе очень сильно :)
Про грибок знаю только из рекламы по ТВ. Обувь на сафарийнике интересует чисто из практических соображений - нигде не долбануть пальцы (очень я изящна в движениях), да и теплей как-то...

(Повторюсь еще раз... на всякий случай...На сафарийнике не была. Правил не знаю. Сужу из опыта парусной яхты. :) )

Leon-ko
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 23:46 Заголовок сообщения:

Больше грязи- шире морда ( пословица) Это я не к тому , что призываю забить на гигиену и тому подобные вещи , но и раздувать из мухи слона не стоит , так исторически получилось , что на сафари бываю в Египте обычно на новый год - не самое теплое время для тех краёв , вьетнамки ниразу у меня никто из команды не отбирал , правда и хожу в них только по мокрому - там где снаряга стоит ( правда на носки не очень удобно ) , сейчас в магазинах торгующих военной одеждой появились водонепроницаемые носки ( возможно они там и раньше были , просто я недавно это обнаружил ) думаю весьма полезная вещь будет в хозяйстве , планирую в ближайшее время прикупить
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 02:24 Заголовок сообщения:

Если речь идет о зиме, то обычные носки вполне рулят. Все палубы, как правило, покрыты либо тиком, который не скользит, либо краской со специальной крошкой. Если палубу во время перехода захлестывает или команда ее моет, то нечего там делать. Если разговор о летнем сафари, то в любой обуви вы сопреете, что скорее приведет к грибку, чем палуба политая водой или солеными брызгами.
И вообще уже пора заводить тему, кто-чем протирает октопус, прежде чем взять его у бадди... :D
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

gawk
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 02:57 Заголовок сообщения:

ИМХО, вот к такому никак не должно быть претензий
http://us-shop.dubarry.us/yacht-boat-shoe
http://www.chatham-marine.co.uk/deck-g2-chestnut

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 06:37 Заголовок сообщения:

Nickase писал(а):
Представил себе капитана бегающего по яхте и хватающего пассажиров за шлепки. Ходите в чем хотите если ноги боитесь застудить. До те пор пока ваши тапки в мере не смоет :wink: Ну а потом только лежать в каюте и никакого дайвинга из за грибка :lol:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

aviadiver
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 18:49 Заголовок сообщения:

Цусима писал(а):
kvetus писал(а): Ну, во-первых, у меня не так плохо со вкусом, чтоб носить ЭТО ))) Во-вторых, у нас был чувак в ЭТОМ - заставили снимать.
Вопрос не во вкусе.. и даже не в элегантности... А в том, что подошва кроксов не пачкает палубу. По цене не дорогие, неубиваемые, да и берегут пальчики от ушибов при беготне по палубе очень сильно :)
Про грибок знаю только из рекламы по ТВ. Обувь на сафарийнике интересует чисто из практических соображений - нигде не долбануть пальцы (очень я изящна в движениях), да и теплей как-то...

(Повторюсь еще раз... на всякий случай...На сафарийнике не была. Правил не знаю. Сужу из опыта парусной яхты. :) )
На парусной яхте, да! там на палубе много разных блоков, шкотов, карабинов и т.п. Там , действительно, можно повредить не только пальчики, но даже пяточки! Ночные вахты, авралы, когда приходится все делать бегом... А на дайвинг-кораблях такого нет... Была, правда, на одном из сафари, одна мадам, которая считала, что ходить босиком при посторонних, это верх неприличия. Сама, всегда только в носках. Хотя, вполне изящные ножки. А рядом сидящих просила ступни накрывать хоть чем нибудь, что бы не видеть "этого безобразия!" Но это бзик, ее тараканов в голове...
DIVE MUST GO ON!!!

василичО
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 21:21 Заголовок сообщения: жжж

http://www.babyhand.ru/bigimg.php?id=7929 такую обувь носить и на сафари не ходить.

kvetus
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 09:07 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а): а девушка только одна подхватила заразу? странно что все другие ходили обутые? или как это обьяснить что она заболела а другие нет???
А что, в бассах все с грибком ходят? Почему-то некоторые подцепляют только...
Константин Шаповалов
PADI DM #335085

kvetus
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 09:09 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Я не медик, но в моём представлении Эльф полностью прав - на верхних палубах и в салоне грибку не выжить. Я бы скорее в данном случае думал на душ в каюте. (Сам тапки для душа беру, да.) Либо на что-то иное, совпавшее примерно по времени. Например, где-то по прилёту в чужих туфлях походила. Просто, опять же в моём представлении, здоровый ноготь довольно устойчив к заражению грибом, и от самого заражения до появления первых видимых признаков проходит месяц-два...

Ну, может кто-то из медиков уточнит по теме...
1. Чужую обувь не использовала.
2. Это были дейлики, поэтому все было общим
3. По времени совпасть было не с чем )))
Константин Шаповалов
PADI DM #335085

Кокс
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 09:11 Заголовок сообщения:

так может и дело вовсе не в том кто в каких тапках ходит по палубе а в том как часто мыть ноги с мылом???

Ответить