просто боксер, дайвингом не увлекается,василичО писал(а):И какого вида спорта?
курс плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Совсем совсем?Люся писал(а):просто боксер, дайвингом не увлекается,василичО писал(а):И какого вида спорта?на курортах я одна
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
OrangeStingrey
- Активный участник
О! Золотые слова! Океан - это что-то особенное. Теперь предпочитаю съездить пореже, но уж зато на Мальдивы, Комодо, и т.п. Это что-то особенное, кто не был еще - бросайте вы плавать в триме в гОвнах и бассейнах, и вперед заре навстречу! Жизнь-то одна, и прожить её надо так, чтобы........Instructor.deep писал(а): В океане удобнно плавать так, как удобно в конкретный момент.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Спасибо за подробный ответ. Я не занимаюсь фотографией и не вожу группы, возможно поэтому мне достаточно той техники, которой владею.OrangeStingrey писал(а):О! Золотые слова! Океан - это что-то особенное. Теперь предпочитаю съездить пореже, но уж зато на Мальдивы, Комодо, и т.п. Это что-то особенное, кто не был еще - бросайте вы плавать в триме в гОвнах и бассейнах, и вперед заре навстречу! Жизнь-то одна, и прожить её надо так, чтобы........Instructor.deep писал(а): В океане удобнно плавать так, как удобно в конкретный момент.
Практика погружения в океанах не большая, только Индийский и Южный.
Как удобно, я согласен. Мне удобно использовать технику, которая подходит для любых условий. В океанах и в течении с тримом, разворотами и гребками проблем не было.
По поводу бассейнов, мое мнение, перед поездкой полезно 2-3 бассейна, для восстановления навыков, если не ныряешь продолжительное время. В моем случае перерывы 3-4 месяца.
Исключительно для того что бы не тратить драгоценное время на курорте для восстановления, подгона снаряжения и т.п.
Перед поездкой, зная куда едешь, точно понимаешь конфигурацию снаряжения. Если предполагается технические погружения, тренировка в сухаре, со спарками и стейджами, если собрался на сафари на Мальдивах, соответственно в мокряке и с одним баллоном.
"совсем совсем" без мужа. Но в компании дечонок такиж же неопытных как и яShurikK писал(а):Совсем совсем?Люся писал(а):просто боксер, дайвингом не увлекается,василичО писал(а):И какого вида спорта?на курортах я одна
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Обращайтесь. Поделимся опытом.Люся писал(а):"совсем совсем" без мужа. Но в компании дечонок такиж же неопытных как и яShurikK писал(а):Совсем совсем?Люся писал(а): просто боксер, дайвингом не увлекается,на курортах я одна
Понял. Вы реальный гавномет, у которого задача кого то или что то обгадить.gasul писал(а):Я уже писал, вынужден повторить: "В бухгалтерию!" (с)Ostap писал(а):
Я еще не видел и не слышал
С Вами в дискуссии больше вступать не буду.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Поскольку грести против сильного течения в любом положении удовольствие сомнительное, целесообразней организовать погружение так, чтобы плыть по нему(дрифт), а не против. А, уж, по течению плывите, как хотите.Так и не понял. Неужели Вам коньком удобнее плавать в течении. И про разворот тем более не понял.
И еще вопрос, опят же без иронии, для понимания. Если Вы находитесь в триме и появилась необходимость развернуться, какой способ Вы выберете?
Если нужно развернуться, хоть из трима, хоть из конька, нужно просто развернуться. Кстати, именно "вертолетный" разворот в открытой воде, будет самым медленным и малоэффективным из возможных способов, т.к. он придуман для того чтобы не мутить. Зато эффектным.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Спасибо. Коротко и очень доступно.Instructor.deep писал(а):Поскольку грести против сильного течения в любом положении удовольствие сомнительное, целесообразней организовать погружение так, чтобы плыть по нему(дрифт), а не против. А, уж, по течению плывите, как хотите.Так и не понял. Неужели Вам коньком удобнее плавать в течении. И про разворот тем более не понял.
И еще вопрос, опят же без иронии, для понимания. Если Вы находитесь в триме и появилась необходимость развернуться, какой способ Вы выберете?
Если нужно развернуться, хоть из трима, хоть из конька, нужно просто развернуться. Кстати, именно "вертолетный" разворот в открытой воде, будет самым медленным и малоэффективным из возможных способов, т.к. он придуман для того чтобы не мутить. Зато эффектным.
Вот я и обратилась, только особо никто не делится.ShurikK писал(а):Обращайтесь. Поделимся опытом.Люся писал(а):"совсем совсем" без мужа. Но в компании дечонок такиж же неопытных как и яShurikK писал(а):Совсем совсем?
зато получаю море удовольствия от ваших споров)) так что продолжайте
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
За удовольствием это вы удачно зашли. А какой опыт перенять желаете?Люся писал(а):Вот я и обратилась, только особо никто не делится.ShurikK писал(а):Обращайтесь. Поделимся опытом.Люся писал(а): "совсем совсем" без мужа. Но в компании дечонок такиж же неопытных как и я
зато получаю море удовольствия от ваших споров)) так что продолжайте
Имею AOWD и Nitrox, 20 погружений. Не уверенно чувствую себя в воде. Хочется научится плавать хорошо, уверенно. Планирую купить жилет и ласты, по ним тоже есть вопросы. Маска, регулятор и чудненький костюмчик уже есть.
Видела, что некоторые "взрослые" дайверы BCD не носят.
Вот что хочу перенять.
А вы все шлангами меряетесь
Вот что хочу перенять.
Последний раз редактировалось Люся 13-02-2014 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
ShurikK писал(а):За удовольствием это вы удачно зашли. А какой опыт перенять желаете?
Им Тетис издревле особенно богат
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не ко мне.OrangeStingrey писал(а):ShurikK писал(а):За удовольствием это вы удачно зашли. А какой опыт перенять желаете?Боюсь предположить - Люсе совершенно необходим опыт говнометания!
![]()
Им Тетис издревле особенно богат
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Ээээ.. докину 5 копеек.Instructor.deep писал(а): Поскольку грести против сильного течения в любом положении удовольствие сомнительное, целесообразней организовать погружение так, чтобы плыть по нему(дрифт), а не против. А, уж, по течению плывите, как хотите.
Грести всё же иногда приходится. Чтобы с этого самого течения как-нибудь спрыгнуть
Филиппины или Комодо показательны в этом плане. Океан могуч, островков много, и в проливах между ними творится чорт знает что - но это и интересно! Жизнь-то там прям кипит
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавать научиться можно только в воде. Тут не получится.Люся писал(а):Имею AOWD и Nitrox, 20 погружений. Не уверенно чувствую себя в воде. Хочется научится плавать хорошо, уверенно. Планирую купить жилет и ласты, по ним тоже есть вопросы. Маска, регулятор и чудненький костюмчик уже есть.
Вот что хочу перенять.
С покупками не подскажу. Показать могу.