что делать с сеточниками ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
а "выступать" будем как от подвохов или как.. типа от гринписа..!?!?
Живы будем не помрем.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
наблюдение.Кроме того те сетки, котрые реальный ущерб природе наносят.(На пример как я уже говорил перекрывают ход для рыбы на нерест), не очень то и порежешь. Убъют нафиг. А вот если бы была возможность сообщать о таких сетях и конторолировать что на твое сообщение отреагировали соответствующие органы, то было бы дело.
рядом с "артельной" сеткой от берега до берега через фарватер Луги стояла бригада рыбоинспекции. Винт мотора своего бееережно из нее выпутывала.
нихрена такой акцией протеста не добьешься. Для это го общество должно стать другим, я уж не говорю про менталитет его граждан.
Slavik, ты не прав, они потому и выпутывали бережно, что брэки им башляют, а руководство не шпекает.рядом с "артельной" сеткой от берега до берега через фарватер Луги стояла бригада рыбоинспекции. Винт мотора своего бееережно из нее выпутывала.
Акция протеста это хорошо. Уверен, что участие в такой акции примут не только подвохи, но и надвохи и прочие вохи... и рыбаки тоже...
а рыбаки.. это.. типа сетки то не они что ли ставят.. или я просто чего-то не понимаю.. нужно очень четко понимать чего мы хотим.. если сеть "артельная" и от берега до берега, (я кстати знаю где на "усть-луге" такая же стоит постоянно (к деревьям за канат привязана)), это одно.. в таком случае можно снять все это дело на видео и запустить материал.. другое дело если мы пред тем офисом встанем и скажем "вы знаете нам что то не нравится что "всякие там", сетки ставят".. долго будут смеятся...
Живы будем не помрем.
нет.. тут "толчек" нужен.. надо чтоб кто нить в такой сетке утонул.., поэтому, ловим электрика, снаряжаем его в снарягу охотничью, сойдет любая, суем в руки ружжо, тоже любое, и в ту сеть артельную по течению его "торжественно спускаем".. потом остается найти кореспондентиков, (случайные свидетели с видео камерой тоже найдутся).. вот тогда должно сработать.. (если грамотно доработать) а В.В.П. ПРЕДЛАГАЮ НЕ ДЕРГАТЬ, ЕМУ И БЕЗ НАС ЗАБОТ ХВАТАЕТ...

Живы будем не помрем.
прости меня, Никита, но я дважды не согласен...никита писал(а):а рыбаки.. это.. типа сетки то не они что ли ставят.. или я просто чего-то не понимаю.. нужно очень четко понимать чего мы хотим.. если сеть "артельная" и от берега до берега, (я кстати знаю где на "усть-луге" такая же стоит постоянно (к деревьям за канат привязана)), это одно.. в таком случае можно снять все это дело на видео и запустить материал.. другое дело если мы пред тем офисом встанем и скажем "вы знаете нам что то не нравится что "всякие там", сетки ставят".. долго будут смеятся...
рыбаки сети не ставят, по крайней мере, подавляющее большинство... рыбаков "недолюбливающих" сети очень много, гораздо больше чем подвохов.
Встать перед офисом тоже не ерунда… Во Владике народ тоже несколько дней перед офисом стоял, когда на правый руль растаможку поднял какай-то пи****, и добились своего.
-
- Участник
- Контактная информация:
...
....Никита!!! Читай классику ,в частности Тургенева -"Муму"
а вот ВВПутин для того и существует чтобы заморочки своих ГРАЖДАН решать,а не только фейсом за бугром светить
Он этот вопрос какому голодному депутатишке подкинет,а тот глядишь с перепугу и от усердия что и сделает 

а вот ВВПутин для того и существует чтобы заморочки своих ГРАЖДАН решать,а не только фейсом за бугром светить

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
смешноwetfoxes писал(а):.......Никита!!! Читай классику ,в частности Тургенева -"Муму"
а вот ВВПутин для того и существует чтобы заморочки своих ГРАЖДАН решать,а не только фейсом за бугром светитьОн этот вопрос какому голодному депутатишке подкинет,а тот глядишь с перепугу и от усердия что и сделает
Вот ты иногда умные вещи говоришь.. а иногда мне слегка стыдно (извини.).. но я сразу оговорюсь что за нынешнего президента россии глотку ежели чего готов перегрызть недумая, (ежели чего про него услышу)(вот такой вот я странный) и потом.. причем здесь муму и классика?.. и вообще, куда делся Тритоша народ?? кто нить в курсе??
Живы будем не помрем.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня как раз ружьецо старое есть. И костюмчик серфинговый могу пожертвовать.нет.. тут "толчек" нужен.. надо чтоб кто нить в такой сетке утонул.., поэтому, ловим электрика, снаряжаем его в снарягу охотничью, сойдет любая, суем в руки ружжо, тоже любое, и в ту сеть артельную по течению его "торжественно спускаем".. потом остается найти кореспондентиков, (случайные свидетели с видео камерой тоже найдутся).. вот тогда должно сработать.. (если грамотно доработать) а В.В.П. ПРЕДЛАГАЮ НЕ ДЕРГАТЬ, ЕМУ И БЕЗ НАС ЗАБОТ ХВАТАЕТ...

Написать письмо, да еще и коллективное Путину - это классная идея. Токо не по мылу, а официальное.
Вот можно собораться на митинг. Рыбачков подтянуть(а их много подтянется я уверен) и приям там, при прессе написать письмо и подписи собрать. Тогда точно реакция будет. Может сколько то мудаков поувольняют из верхушки рыбнадзора. Конечно на их место честных не поставят, но поставят хотя бы пуганных
-
- Участник
- Контактная информация:
...вотя и говорю -письмо ,ежели рукописное ,да с подписное с изложением персоналий каждого подписавшего и копию всёравно в СМИ-эффект какой должон быть.И обязательно президенту ,потому как он за эту свору воров отвечает и только он на них укорот найти может
Ну а электрика топить-читайте чем Герасим закончил-да и статья за такие деяния ,совершённые группой лиц по предварительному сговору ,повлекшие за собой ....и так далее
Это действительно смешно и грустно - до какого маразма можно народ довести.Одно дело сети резать - это порча имущества- в крайнем случае административное преследование ,а другое дело человек(какой бы гнидой он нибыл).Однако так ,думаю

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Cтрасти уже кипят. По-моему, этот вопрос (о браконьерских сетях) поднимался не раз. Все оставалось в сети.
Вийти на митинг? А кто о вас знает? Для многих подвохи тте же браконьеры, т.к. охотятся с аквалангами (многим в голову не придет, что можно без скубы). Вот и получится, что одни "браки" не поделили что-то с другими (в глазах у простого обывателя).
А не лучше сначало о себе заявить, как о любителях природы. Организовать субботник с привлечением, скажем, "зеленых". Вы убираете под водой, а они на суше. Пресса это все заснимет, а шумиху об этой акции до ее проведения не проводить.
Начнете убирать - сеть, еще одна, еще. Это уже безобразие. "Где Пипкин? Подать сюда Кукина! Почему безобразие на водоамах? Вы что это хотите, чтобы такие славные ребята погибли в сетях?..."
Ой, куда я это? Меня тоже понесло.
Мы каждый год устраиваем такие субботники, пытаясь объяснить общественности, что хорошие мы и пушистые. С тем, что когда нужна будет помощь нам, то и нам помогут (типа собрать подписи за равноправие подвохов и рыбаков).
Видите, у каждого свои проблемы
.
Вийти на митинг? А кто о вас знает? Для многих подвохи тте же браконьеры, т.к. охотятся с аквалангами (многим в голову не придет, что можно без скубы). Вот и получится, что одни "браки" не поделили что-то с другими (в глазах у простого обывателя).
А не лучше сначало о себе заявить, как о любителях природы. Организовать субботник с привлечением, скажем, "зеленых". Вы убираете под водой, а они на суше. Пресса это все заснимет, а шумиху об этой акции до ее проведения не проводить.
Начнете убирать - сеть, еще одна, еще. Это уже безобразие. "Где Пипкин? Подать сюда Кукина! Почему безобразие на водоамах? Вы что это хотите, чтобы такие славные ребята погибли в сетях?..."
Ой, куда я это? Меня тоже понесло.

Мы каждый год устраиваем такие субботники, пытаясь объяснить общественности, что хорошие мы и пушистые. С тем, что когда нужна будет помощь нам, то и нам помогут (типа собрать подписи за равноправие подвохов и рыбаков).
Видите, у каждого свои проблемы

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
То wetfoxes
Ну этож так в шутку.
Кто же электриков топить будет если их спокойно можно бить сильно и больно. Перетопим всех, кого бить будем? Как говориться армяне, берегите евреев
To Andre
Вообще мысль грамотная, но кто же такую вещь организует. Еще созвать сетевой народ подойти в питере туда-то, тогда-то наверно можно. А вот субботник, де еще и с зелеными... Сумневаюсь я. Да и озер под питером слишком много даже основные не окучим.
А вообще идея была не собрать митинг "подвохи против сетей", а митинг "Людей болеющих за природу против сеточного беспредела" и собрать не толко подвохов, но и рыбаков, дайверов, да и просто заинтересованных людей. Обратить мнение общественности и администрации на тот беспредел, что твориться.
Ведь многие даже не догадываються. Даже элементарно если 1 человек и 1000 откажется от лова сетями, а такие тоже будут, уже все не зря.
К стати если рыбаков под это дело подписать, то можно еще и на владельцев рыболовных магазинов надавить, чтобы сетями не торговали. Как вам всероссийская акция бойкотирования рыболовных магазинов торгующих сетями. А ведь пройдет. Владельцы деньги не на сетях там делают
Ну этож так в шутку.

To Andre
Вообще мысль грамотная, но кто же такую вещь организует. Еще созвать сетевой народ подойти в питере туда-то, тогда-то наверно можно. А вот субботник, де еще и с зелеными... Сумневаюсь я. Да и озер под питером слишком много даже основные не окучим.
А вообще идея была не собрать митинг "подвохи против сетей", а митинг "Людей болеющих за природу против сеточного беспредела" и собрать не толко подвохов, но и рыбаков, дайверов, да и просто заинтересованных людей. Обратить мнение общественности и администрации на тот беспредел, что твориться.
Ведь многие даже не догадываються. Даже элементарно если 1 человек и 1000 откажется от лова сетями, а такие тоже будут, уже все не зря.
К стати если рыбаков под это дело подписать, то можно еще и на владельцев рыболовных магазинов надавить, чтобы сетями не торговали. Как вам всероссийская акция бойкотирования рыболовных магазинов торгующих сетями. А ведь пройдет. Владельцы деньги не на сетях там делают
-
- Участник
- Контактная информация:
...субботник с зелёными ...ЭТО интересно...привлеч так-же голубых,розовых и конечно синих ...шутю я так
.Митинг это сотрясение воздуха - а письмо это БУМАГА 

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Голубых и розовых превликать не будем. Я же митинг, а не гей-парад предлагаю организовать. Синих тоже не будем, синие - это голубые со стажем
Сотрясение воздуха, если его покажут по местному телевидению, уже сотрясение мозгов для некоторых начальников

Сотрясение воздуха, если его покажут по местному телевидению, уже сотрясение мозгов для некоторых начальников
Между прочим уже без нас все давно делают.. причем я не удивлюсь если это есть здесь же на тетисе где нить у дайверов.., натыкался я по телеку на передачу, если не изменяет память 220 вольт, (могу врать), так они там с дайверами субботники подводные, с привлечением TV, осталось, перед этим, набить свою сетку тухлой рыбой, (и одним мертвым электриком (шутка)
и вот.. за нас считай пол работы уже зделано, мы я так понимаю мало телик смотрим со своими увлечениями..

Живы будем не помрем.
-
- Участник
- Контактная информация:
...а может поищем у себя в стае писательский талант ,пусть маляву сочинит ,обойдём по кругу соберём подписи,причём письмо можно открытое и напечатать в СМИ

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто бегать обходить будет. Это же Питер раз 10 вдоль и поперек.
Вот если митинг провести, то можно и подписи насобирать кучей(Пришедшие + прохожие). Да по телику покажут, да в газетах пропечатают.
Вот если митинг провести, то можно и подписи насобирать кучей(Пришедшие + прохожие). Да по телику покажут, да в газетах пропечатают.