Левосторонний регулятор - посоветуйте!

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

wild-koshka
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 16:48 Заголовок сообщения: Левосторонний регулятор - посоветуйте!

Добрый день!

Я наконец-то собралась купить себе регулятор (1-ый). На текущий момент я ныряю исключительно в теплых водах, но не исключаю, что однажды мне это надоест.
Ключевыми требованиями к регулятору является надежность и возможность вывести его под левую руку. Цена значение все же имеет, и переплачивать за "крутизну" регулятора я не готова.

Исходя из вышеописанного, подскажите, пожалуйста:
1) у каких регуляторов есть возможность подключения под левую руку? Насколько я понимаю это apeks или scubapro.
2) в чем приниципиальная разница между различными моделями Апексов кроме цены? Техническим дайвингом я пока не увлекаюсь.
3) на чем лучше остановиться? :)

lonelyfox
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 17:27 Заголовок сообщения:

Регуляторы посейдон так же подходят под Ваши требования.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 17:32 Заголовок сообщения: Re: Левосторонний регулятор - посоветуйте!

wild-koshka писал(а):...
3) на чем лучше остановиться? :)
Аквалунг Калипсо. С головой на все ваши дайвы.
Инструктор IANTD #7656

ikhty13
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 17:59 Заголовок сообщения:

У посейдонов ценник не гуманный и сервисники мне его не рекомендовали, Скубапро весь в нестандартных гайках со всякими вырезами - требует спец инструмента
- в поездках могут быть проблеммы.
Апекс для Вас наверно лучше будет - самый простой вариант - DS4+XTX40. Если пойдёте в техно - на стейдж сгодится и под лёд можно(сухая камера).
Аппекс мне на левую сторону минуты за 4 обычными ключами и руками перекрутили, Скубапро - спец инструмент, обязательная регулировка с баллоном минут 17 у матёрых сервисников ушло.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.

bulb
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 18:17 Заголовок сообщения:

подумайте про HOG и не дорого и под любую руку.

Николай_68
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 18:39 Заголовок сообщения:

wild-koshka писал(а):в чем приниципиальная разница между различными моделями Апексов кроме цены?
Вот здесь сравнение Апексов.
Легочник ATX имеет большую удобную кнопку, зато XTX - полностью симметричный и в сервисе его можно перевернуть так, чтобы шланг подходил слева, а не справа. Удобно для октопуса. 50 отличается от 40 наличием крутилки усилия вдоха. 20 - тепловодный.
В целом, DS4+ATX/XTX 40/50 - отличный выбор без переплаты за блестящие крышечки и дорогое покрытие.
Последний раз редактировалось Николай_68 17-02-2014 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

АлександрД

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 20:43 Заголовок сообщения:

кроме Посейдонов:
Hollis 500SE (почти что бывший Оушеник Омега)
http://www.hollis.com/500se/
Изображение

Mares Octopus MV (бывший Дакор Вайпер один в один)
http://www.mares.com/products/regulator ... ?region=eu
Изображение

ещё нада? :)

arn
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 22:02 Заголовок сообщения:

Наверное все же стоит озвучить бюджет. И стоит иметь понимание, сможете вы его обслужить в своем регионе. А то леворукость может сильно боком выйти и по бюджету в том числе.

Makcb81
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 04:50 Заголовок сообщения:

+100 за Апекс. Модель - исходя из бюджета

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 04:53 Заголовок сообщения: Re: Левосторонний регулятор - посоветуйте!

wild-koshka писал(а): ...Я наконец-то собралась купить себе регулятор (1-ый)...
wild-koshka писал(а): ...Техническим дайвингом я пока не увлекаюсь...
Почему задача именно слева?
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 08:17 Заголовок сообщения:

Действительно.... 5 лет работаю и никто не просил перевернуть и перевёрнутые не приносил... Если первый регулятор, тёплые воды - Аквалунг Калипсо...
АКА Борменталь

wild-koshka
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 10:28 Заголовок сообщения:

arn писал(а):Наверное все же стоит озвучить бюджет. И стоит иметь понимание, сможете вы его обслужить в своем регионе. А то леворукость может сильно боком выйти и по бюджету в том числе.
Что касается обслуживания: думаю, в Москве это не проблема.

Бюджет: 15-20 тыс. руб, но по возможности ближе к 15 :)

wild-koshka
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 10:32 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Действительно.... 5 лет работаю и никто не просил перевернуть и перевёрнутые не приносил... Если первый регулятор, тёплые воды - Аквалунг Калипсо...
Почему именно Калипсо?

Kcark
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 10:45 Заголовок сообщения:

мне кажется,всё просто.человек-левша,и думает что удобнее будет ловить ступень слева

Kcark
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 10:47 Заголовок сообщения:

wild-koshka писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Действительно.... 5 лет работаю и никто не просил перевернуть и перевёрнутые не приносил... Если первый регулятор, тёплые воды - Аквалунг Калипсо...
Почему именно Калипсо?
он прост в обслуживании,отвечает всем Вашим требованиям и очень дешев

wild-koshka
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 11:43 Заголовок сообщения:

Kcark писал(а):
wild-koshka писал(а):
Почему именно Калипсо?
он прост в обслуживании,отвечает всем Вашим требованиям и очень дешев
Поняла.
Видимо, требования все же нужно конкретизировать, т.к. Калипсо я даже не рассматривала.

Итак, я планирую покупать мембранный регулятор с обоими сбалансированными ступенями.
Вероятно YOKE, хотя это не является принципиальным моментом.

И да, я действительно левша, так почему бы не заплатить лишние деньги ради своего удобства? Но, если у кто-то знает модель регулятора, которая принципиально лучше тех же Апексов, но без возможности переставить его налево, я готова рассмотреть такой вариант.
Последний раз редактировалось wild-koshka 18-02-2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 11:49 Заголовок сообщения:

wild-koshka писал(а):
Итак, я планирую покупать мембранный регулятор с обоими стабилизированными ступенями.

И да, я действительно левша, так почему бы не заплатить лишние деньги ради своего удобства? Но, если у кто-то знает модель регулятора, которая принципиально лучше тех же Апексов, но без возможности переставить его налево, я готова рассмотреть такой вариант.
Наверное сбалансированными ;) Ну Легенда не перевёртывается. Лучше ли она апексов... Практически тоже самое... С небольшими нюансами, которые скорее волнуют меня как сервисника, чем пользователя.
АКА Борменталь

wild-koshka
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 11:52 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
wild-koshka писал(а):
Итак, я планирую покупать мембранный регулятор с обоими стабилизированными ступенями.

Наверное сбалансированными ;) Ну Легенда не перевёртывается. Лучше ли она апексов... Практически тоже самое... С небольшими нюансами, которые скорее волнуют меня как сервисника, чем пользователя.
Да, нельзя одновременно делать несколько дел. Поправила :)

kornel
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 12:29 Заголовок сообщения: Re: Левосторонний регулятор - посоветуйте!

wild-koshka писал(а):1) у каких регуляторов есть возможность подключения под левую руку? Насколько я понимаю это apeks или scubapro.
Последние дайврайты на левую сторону переставляются.

arn
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 18-02-2014 13:05 Заголовок сообщения:

wild-koshka писал(а):
arn писал(а):Наверное все же стоит озвучить бюджет. И стоит иметь понимание, сможете вы его обслужить в своем регионе. А то леворукость может сильно боком выйти и по бюджету в том числе.
Что касается обслуживания: думаю, в Москве это не проблема.

Бюджет: 15-20 тыс. руб, но по возможности ближе к 15 :)
C 15кр на все, тоесть + октопус + манометр/консоль с трудом можно уложиться в Мск только в младший апекс xtx20. ИМХО лучше поднять бюджет до 20-25кр и смотреть в сторону 40 или 50го апекса или искать бу с последующим обслуживанием. Совсем дикую экзотику не рекомендовал бы рассматривать совсем, ибо ЗЧ под регуль могут понадобится в какой нибудь жопе мира. Акваланунг, скубупро и условно апекс можно обслужить почти везде. На тему DIN/Yoke... мое ИМХО DIN если потом будет желание расти дальше, то переделка Yoke d DIN не всегда возможно, да и стоить будет подороже чем буггель.

Ответить