Сафари в Египте с иностранцами

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Артем
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 20:13 Заголовок сообщения:

Опытный человек, а меня не поняли. :(

Собрали на парАход 20 посторонних людей. Относительно надолго.
Никто не едет туда делать дешевый авторитет, пересказом ОТО из вики. Вода, она все покажет. Ху из ху.
Это не вечер в кабаке, в случайной компании. И даже не турбаза.
Это старый, добрый турпоход, со всеми притирками незнакомых людей, возникающими сложностями походного быта и колючими характерами.
И многим людям, находясь в рамках стереотипа современного поведения, сложно понять, что они могут стать тем самым инициатором стиля поведения.
Нормального, контролируемого даже при алкоголе поведения, мотив которого они зададут автономному, отрезанному от берега коллективу.
А Вы все "про понты". Выдрали из контекста литературное отступление, а основной мысли не уловили. :roll:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Андрей СПб
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 20:41 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): а основной мысли не уловили. :roll:
Артем, я старый питерский ученый и достаточно образован, чтоб не читать популистские лекции про квантовые или молекулярные парадоксы на сафарийном боте случайному слушателю.
Тем более, что в реальности эти "изумительные" парадоксы нормально решаемы в рамках существующих теорий и есть ничто иное, как популярная научность для незнающих..
Они на УРА идут в студенческих аудиториях младших курсов для пробуждения опохмеляющихся студиозов
Артем писал(а):Нормального, контролируемого даже при алкоголе поведения, мотив которого они зададут автономному, отрезанному от берега коллективу.
комплекс лидерства над коллективом???
Пожив во многих странах, понял что разве только в России стараются навязать свою волю ("мотив поведения" вашими словами) всему коллективу.
В иных - прежде всего уважение к тому что хочет данный индивид.
Получается более устойчивая система, как в рассосредоточенной сети, а не с центральным компом и послушными "терминалами".
Ладно, это уже политика.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 19-02-2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Alex12345
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 20:49 Заголовок сообщения:

Артему...повезло не то слово, чтобы в каждом сафари вот так, как пишете. Где вы таких русских находите?
:shock: У меня такое сафари единожды случилось, наверное потому что был с друзьями. :)
Частенько такие же впечатления остаются он русских дайвцентров. Не так давно, поехав понырять, специально искал и нашел известный "русскоговорящий" ДЦ.
Присесть не предложили, через полчаса попросил стул сам, потому как набегался, а обсуждение деталей нырялки затянулось, чай не просил, предложили сами...на третий день, нырял с ними с неделю. Ну в целом то понятно, я ж совок, могу и постоять, куда ж я от них крутых да еще и русскоязычных то денусь,... ну мож мордой лица не вышел? :( Хотя деньги то платил настоящие...могли б и потерпеть. :D
К примеру:... почти всегда, бывая в Еги, захожу потрепаться к одному местному, дайвбизнесмену, так сказать. Мы с ним ни разу ни друзья, я для него не клиент, поскольку все, как правило, привожу с собой,... ну помог ему разок по мелочи. Так вот, сколько бы со мной попутчиков бы не было, тут же кто-нибудь из его команды, метнувшись кабанчиком, приносит всем чай-кофе-колу-сок, предварительно поинтересовавшись, вплоть до температуры, чего изволим.
А ведь бусурмане...или вот в Штатах нырял, тыщи километров до них от "Великой Рассеи"...яка ж глушь, но яка ж культура! :D
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Артем
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 21:05 Заголовок сообщения:

ОК. (то Андрей СПБ)
Вы как раз ненароком показываете образчик одной из ролей поведения.
"Гордый дайвер, тонет надув щеки" (с) Саша WEB.
Хорошо, Вы "не мечите бисер перед свиньями".
Вы потенциально интересны для других участников сафари, возможно менее образованных, но ещё не зная Вас, быдловедущих себя, как не нашедших социальных ориентиров на параходе.
Вы не замечали, что в кругу авторитетного и уважаемого человека/людей, даже зеки курить не будут, если он не курит и возражает против этого ?
Можно продолжать быть неузнанным академиком, вместо того, чтобы при небольших усилиях сделать из лимона лимонад.
Хотя есть выбор "бронзоветь" дальше. Кто его вспомнит....

Никакого комплекса "лидерства" (люди меня знающие подтвердят). Просто если дайв-лидер не управляет ситуацией, абстрагируясь от внедайвинговой судовой деятельности, то нужно что то делать. Самому. Я это писал в топике про столкновения с рифами. Там тоже, можно продолжать стоять на борту в жилете, надувая щеки и думая, что я адмирал аварийно-спасательной службы, и не царское это дело".
Последний раз редактировалось Артем 19-02-2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 21:15 Заголовок сообщения:

Знатокам, конечно, виднее. У меня есть свое мнение, основанное на некоем скудном опыте и наблюдениях. ;)
Есть соотечественники, считающие, что все русские группы формируются в Н.Тагиле или суровом Челябинске. Мне жаль этих людей. Просто им не везло с группами и окружением.
По мнению любителей "бритосов", "амеров", "новозелов" и т.п., как тут написал любитель сленга, знаток и крупнейший сафарийщик Украины, Русские группы априори хуже любой иноземной группы.
Это не так.
Спорить на эту тему дело неблагодарное.
Просто, человек, не владеющий языками более-менее в чужеземной компании, кроме "найс дайв" ничего не сможет сказать, и ему будет там скучно.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 21:59 Заголовок сообщения:

Андрюша, если ты не знаешь, кто "крупнейший сафарийщик Украины", то Гугл тебе в помощь. Если ты хотел подколоть, то на сафари я и моя жена ездим за свои (пока) и не хотели бы оказаться в компании таких как ты тоже за свои. Исключить это можно только одним способом: ездить с иностранцами. Каждый сам себе выбирает окружение. Среди моего постоянного окружения, людей из перечисленных городов нет. Лично знаю президента федерации каратэ Н.Тагила. Ему бы не понравились твои высказывания о жителях этого города. Ты и тут хочешь прославиться? Поставь хоть смайлик где-нить.
Правильно говорят, что иностранцы туго соображают, если надо быстро принять какое-то решение. В том числе и в экстренной ситуации.
Случай.
Стоим на Эльфинстоуне. Отнырялись утром, позавтракали, расслабляемся. Подкатывает зодиак из Марса Алама. У них не получилось выкрутить YOKE-заглушку из вентиля (сорвали шлицы отверстия под шестигранник). Бегали вокруг неё, прыгали... Помогла плоская отвёртка и молоток. Оно то вроде и ничего не сделал, но вроде как гордость малёхо. И не покидает мысль, что если прийдётся валить куда, то стопудов тарелки мыть в кабаках не буду.

Alex12345
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:04 Заголовок сообщения:

Скучно? Под водой по барабану, на лодке,- собрал-разобрал снаряжение, пообедал-поужинал, ... баночку пива и на бак...смотреть на звезды, никакого Круга со товарищи...тихо, волны плещутся, ляпота.

Dikon
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:05 Заголовок сообщения:

Да нет конечно.. Бывают хорошие в российских группах и в иностранных.
На одном из сафари , группа поделилась на 2. В одной народ мощно синячил, во второй нырял. Я жил в каюте с таким синяком и мы жили в противофазе ночью он пил, а я спал. Утром я нырял он допивал и ложился спать.. Я не против врезать водки, но не каждый же день до синевы на роже пить.. Причем все это сопровождается какими то разговорами, когда спрашивающий даже не понимает о чем он спрашивает и ответ его не интересует - интересует "А поговорить".
Лучше бы они траву курили..
Вопрос знания или незнания языков скорее надуманный.. Я тут с португальцем попал, который английский знал на уровне моего знания монгольского и ничего договорились .. Я не против своей компании на сафари, но русское сафари по объявлению в плане спутников ничем не лучше чем смешанное. Более того вы 100 процентов будете интересны вашим собеседником если не сядете в углу и не будете ковырять в носу. На русской лодке у вас возможности посидеть в углу не будет вам точно начнут наливать и лезть в душу, а что мы сегодня такие невеселые.. Ну я то обычно веселый, но такие картины наблюдаю регулярно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей СПб
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:08 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович, вы о чем и главное кому отвечаете?
Если мне, то вроде не брудершафтничали....
И бисер перед свиньями не мечу, поскольку стараюсь не посещать свинарники.
А уж если пришлось, то помню что был такой великий Лысенко, который перевоспитывал яблони в груши - и оставляю свиней в их корыте.
Им же там комфортнее!!!

зы насчет языка - и я и жена знаем английский в рамках ВУЗа и тех перевода. Вполне достаточно для разговора.. Ну конечно не про квантовые эффекты общей теории относительности в объемах Стивена Хокинга..
Последний раз редактировалось Андрей СПб 19-02-2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Alex12345
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:11 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович, не подскажете ли где там, в БХ, "фантастически красиво", съезжу посмотрю еще раз...видать проглядел.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:16 Заголовок сообщения:

Артём, кого Вы имеете в виду, назвав дайв-лидером?
1. Гида?
2. Человека имеющего наивысшую дайверскую квалификацию в данный момент?
3. Человека, который привёз 20 опенвотеров заканчивать начальный курс?
4. Просто начальника по жизни?
Кого?
(Без подколки. Серьёзно спрашиваю).

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:18 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Юрий Викторович, вы о чем и главное кому отвечаете?
Если мне, то вроде не брудершафтничали....
Не Вам. Другому Андрею. Все поняли.

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:21 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Не Вам. Другому Андрею. Все поняли.
Ок, спасибо.
просто не знал, как и многие, кто под ником скрывается

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:22 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):Юрий Викторович, не подскажете ли где там, в БХ, "фантастически красиво", съезжу посмотрю еще раз...видать проглядел.
Это не в этой теме и не только ко мне вопрос, а скорее к сотням дайверов, которые ежедневно за каким-то хреном туда лезут. Извините, мы пока не во флейме.

Alex12345
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 22:53 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович, пардон, забыл в предидущем посте поставить смайлик. :D
А что касается выпивки, то это наша беда...менталитет российский, млин!
У нас настоящий мужик то кто? Да тот кто ведро зараз выпил и вроде как не в одном глазу, по-орать матом, кого толкнуть, а кому и двинуть, эт не в счет...какого хрена на дороге стоят, конкретному пацану и пройти то негде.
Буржуи тоже напиваются до чертиков, да и закуской могут похвастаться, но процесс идет по другому, - по чуть-чуть, по слегка, с содовой, ледком, паузой,...а главное с уважением к окружающим.
У меня приятель, прошлой осенью, побывал впервые за границей, в Германии.Все компания на Октоберфест после конференции, вплоть до его подружки, ну и ему пришлось, как не отбивался.
Надо б пояснить,- что пиво, как и вино он любит, и знает в нем толк, но к сожалению категорически против посещения пивных мест в России, антропометрика, да и интелегентный вид не позволяет.:(
Отуда же приехал в полном умилении...бухих полно, но в по морде не дали НИ РАЗУ!

Alex12345
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 23:04 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович, прошу прощения, серьезно! Виноват, перескочил с флейма и не заметил.
Что касается Дахаба, то и сам туда людей вожу, но скорее как в "другой" Египет, Бэлс интересен, но БХ, отнюдь, не "фантастика". ИМХО.

Артем
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-02-2014 23:18 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):Юрий Викторович, прошу прощения, серьезно! Виноват, перескочил с флейма и не заметил.
Что касается Дахаба, то и сам туда людей вожу, но скорее как в "другой" Египет, Бэлс интересен, но БХ, отнюдь, не "фантастика". ИМХО.
... в буфер не влезло.
Не успеваю Ctrl+C делать.
Нетленка.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 20-02-2014 00:38 Заголовок сообщения:

Юрик, не рыпайся, а-то есть мне на чем тебя подъхебать. :wink:
Студентов не теряй на ОВД, послушай людей, дающих тебе советы.
Думаешь, отучился, выехал из .изды на лыжах, уже можешь вякать.
Нет, сначала подуплись инструктором лет пять, потом рот откроешь.
Приятно, что ты, салага, меня Андрюшей назвал. :wink: Чмоки, чмоки. :D

OrangeStingrey
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 20-02-2014 15:07 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Юрик, не рыпайся, а-то есть мне на чем тебя подъхебать. :wink:

Приятно, что ты, салага, меня Андрюшей назвал. :wink: Чмоки, чмоки. :D
Ну, ЧОРТ, вот как всегда на Тэтисе...
А Вы говорите - "русское" сафари.. Тут виртуал, все трезвые, и то... Тьфу!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 20-02-2014 15:11 Заголовок сообщения:

Он со своими "карандашами" поколол, я ответил. Вот и всё. :D
На самом деле мы все дорбрые. :D

Ответить