Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
ua6atg8
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2014 07:14 Заголовок сообщения:
В Хургаде нужно плавать и получать удовольствие, а не бороться с оборудованием и своими страхами.
ВО! удивительная здравая мысль. Советую прислушаться новичкам. Учится лучше дома, не спеша.
В Египте у Вас акклиматизация первые дни, а тут еще стресс от самого процесса обучения (поверьте, для новичка это стресс)
Врагу не пожелаешь. И какой это отдых?
Если совсем невмоготу обучится именно в Египте, то приезжайте минимум на 10 дней, лучше больше.
-
Mcline
- Участник
Добавлено: 20-02-2014 10:57 Заголовок сообщения:
Konzas писал(а):
Нам с Вами не понять

Дело в том, что понимать мои предпочтения и не требуется. Сам учился в ПАДИ и IANTD. Поэтому хочу что бы и моя девушка училась в ПАДИ. Неужели МОЕГО желания не достаточно и я должен их кому-то объяснять? Здесь все тоже форуму объясняют, почему ездят нырять на Галапагосы и Мальдивы, вместо Анапы и Камчатки? По моему это сугубо личное желание человека, где учиться и в какой системе. Покупать крыло или жилет, регуль Аквалунг или Апекс. И никакого объяснения или понимания это не требует, потому что человек так хочет.
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
-
Mcline
- Участник
Добавлено: 20-02-2014 10:59 Заголовок сообщения:
ua6atg8 писал(а):
Если совсем невмоготу обучится именно в Египте, то приезжайте минимум на 10 дней, лучше больше.
Мы и так ездим на 10 дней.
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
-
ScrewDriver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2014 12:40 Заголовок сообщения:
Нашли тоже, где учиться. Грит Орка заточен под интра-дайвы, там из отелей интраков тоннами гонят. макнули на 5 метров, 5 минут и домой, по дороге фото продаем
Хотите индивидуального, вдумчивого, комфортного и качественного обучения - идите к Славе и Фаине.
Находчивый Вася

Lipton yellow label

-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2014 14:49 Заголовок сообщения:
Konzas писал(а):И первые навыки лучше отрабатывать в бассейне, а не в море.
Чем лучше? То, что "раздельное" обучение (закрытая вода, допустим, в Москве, а открытая в том же Египте) почти в два раза дороже, это факт. А преимуществ никаких. Хотя когда-то я считал иначе.
-
Denis Gusev
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2014 16:09 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Konzas писал(а):И первые навыки лучше отрабатывать в бассейне, а не в море.
Чем лучше? То, что "раздельное" обучение (закрытая вода, допустим, в Москве, а открытая в том же Египте) почти в два раза дороже, это факт. А преимуществ никаких. Хотя когда-то я считал иначе.
Добавлю свои пять копеек
По месту жительства (особенно в Москве), надо еще умудриться найти время на посещения бассейна

Ну если, конечно, вы не наследник многомиллионного состояния и сидите постоянно дома, хотя тогда тоже не понятно, что вы делаете дома с многомиллионами

Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2014 16:16 Заголовок сообщения:
Denis Gusev писал(а):
По месту жительства (особенно в Москве), надо еще умудриться найти время на посещения бассейна :!
Может проблема в неправильном планировании и расстановке приоритетов или просто в лени ?

Как-то же люди исхитряются по 3-4 раза в неделю в спортзал ходить

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Mcline
- Участник
Добавлено: 20-02-2014 16:22 Заголовок сообщения:
ScrewDriver писал(а):Нашли тоже, где учиться. Грит Орка заточен под интра-дайвы, там из отелей интраков тоннами гонят. макнули на 5 метров, 5 минут и домой, по дороге фото продаем
Хотите индивидуального, вдумчивого, комфортного и качественного обучения - идите к Славе и Фаине.
Не могу не согласиться. Под "Липтонов" и заточен ДЦ, но сам учился у Светы и ничего плохого о ней сказать не могу. Доходило правда до того, что она дубасила мне по маске кулаком под водой за косяки, в процессе обучения ))) Но права она была.
Слава - это как понимаю "Скат", он же "Садко", что напротив "Рома отель" через дорогу на горке?
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
-
arn
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2014 16:34 Заголовок сообщения:
Mcline писал(а):
Слава - это как понимаю "Скат", он же "Садко", что напротив "Рома отель" через дорогу на горке?
Скат на форуме, он же Слава в жизни, на сколько я знаю никакого отношения к Садко не имеет, по крайней мере неделю назад точно не имел =)
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2014 17:36 Заголовок сообщения:
Mcline писал(а):
Нет.
Скат это Скат.
И не надо его ни с кем путать. Он сам по себе и это здорово.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
василичО
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2014 18:56 Заголовок сообщения: жжж
Скат подпольный инструктор Садко, а Фаина -связник.

Когда успели?

-
скат
Добавлено: 20-02-2014 19:00 Заголовок сообщения:
У меня шея на "сухаре" сегодня порвалась

В "мокряке" вымру, блин....
-
annalapina
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2014 19:08 Заголовок сообщения:
ну уж если моим именем города называют... спорить о том, кто лучше, бессмысленно

-
Вложения
-

-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2014 19:46 Заголовок сообщения:
скат писал(а):У меня шея на "сухаре" сегодня порвалась

При твоей Слава активной нырялке ,нужно обязательно быстросменные манжеты иметь на сухаре.
-
Mcline
- Участник
Добавлено: 20-02-2014 19:48 Заголовок сообщения:
скат писал(а):У меня шея на "сухаре" сегодня порвалась

у меня хуже, кроме шейного обтюратора, еще и на одной руке замены просит. Вылавливал вездеход "Лукойла", большой такой, на базе Камаза, но гусеничный. Утопили, придурки. А я полез искать и трос цеплять. Ну и вляпался в солярное пятно. Обтюраторам кирдык похоже. Сухарь отмыл как смог, а латекс липким стал и мазючим
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
-
ScrewDriver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2014 19:48 Заголовок сообщения:
Mcline писал(а):
Не могу не согласиться. Под "Липтонов" и заточен ДЦ, но сам учился у Светы и ничего плохого о ней сказать не могу. Доходило правда до того, что она дубасила мне по маске кулаком под водой за косяки, в процессе обучения ))) Но права она была.
Слава это Скат. К Садко он не имеет отношения. Ныряют вместе с Фаиной - Murenka52. Они не привязаны к ДЦ, и в этом их плюс.
Как обучитесь у них - нырять в хургаде ни у кого больше не будете, проверено
Вот их темы
viewtopic.php?t=76606
viewtopic.php?t=71369
Находчивый Вася

Lipton yellow label

-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2014 19:50 Заголовок сообщения:
Mcline писал(а): Вылавливал вездеход "Лукойла", большой такой, на базе Камаза, но гусеничный. Утопили, придурки. А я полез искать и трос цеплять. Ну и вляпался в солярное пятно. Обтюраторам кирдык похоже. Сухарь отмыл как смог, а латекс липким стал и мазючим
Весело у вас.

-
ScrewDriver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2014 19:52 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):Mcline писал(а): Вылавливал вездеход "Лукойла", большой такой, на базе Камаза, но гусеничный. Утопили, придурки. А я полез искать и трос цеплять. Ну и вляпался в солярное пятно. Обтюраторам кирдык похоже. Сухарь отмыл как смог, а латекс липким стал и мазючим
Весело у вас.

А мог бы быть wreck

Находчивый Вася

Lipton yellow label

-
Mcline
- Участник
Добавлено: 20-02-2014 20:02 Заголовок сообщения:
ScrewDriver писал(а):
А мог бы быть wreck

да ну нафиг такой рэк. Там течение под 1-2 метра в сек. Сдувает на счет раз. Единственное, что помогло - прикинутся броненосцем, одеть под 20 кг груза и взять в руки шестерню ленивца от Т-100. или К-100... но тяжелая штука. Вошел выше вездехода метров на 30, пока утонул, пока пешком дошел до него... опа, а что бы трос зацепить, шестерню надо бросить. Уперся плечем в днище вездехода, а коленом в дно. Зафиксировался так и трос закрепил в проушинах. А так да, веселуха круглый год. Зимой снегоходы и машины, летом трупы и машины. Скучать не дают. Единственное, что плохо, летом печень часто болит. Бухать помногу приходится, но это так... сопутствующий продукт.
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
-
Fedorov
- Участник
Добавлено: 20-02-2014 20:12 Заголовок сообщения:
Слава и Фаина.
100%.