Компьютер AV1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ПК (Win8) не видит АV1. ???
TDI-SDI 19902
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Проверил у себя на компе с Win8. Видит.MSR писал(а):ПК (Win8) не видит АV1. ???
После подключения к ПК не забываем выбрать в меню System Settings -> Up/Down load (Система -> Связь с ПК).
Илья Козлов
Сори.. воткнул родной USB шнурок, все заработало. 

TDI-SDI 19902
Алексей, привет. взял комп на ЗД теперь разбираюсь с рекреационным режимом.
1. Не могу поставить EAN более 39%
2. не уместен Гелий. Он все равно не активен можно ли его выключить?
3. не пойму где меняется парциалка. Если это должно быть в том же меню где и установка содержания кислорода, то видимо ошибка: комп не делает показатель PO2 активным и нет возможности его поменять.
4. почему бы не сделать как у рекреационных компов такие показатели как соленая и пресная вода и высота над уровнем моря. Хотя я читал ранее в этой теме, что погрешность между соленой и пресной в рекреации небольшая, но комп же может это посчитать пусть считает. У людей должно быть доверие к прибору. Сами они считать такое не умеют.
5. показатель консервативности: почему-то сразу комп консервативен минимум 05. Кроме того что это за показатели? для рекреационного дайвера от 05 до 40 ни о чем не говорит. Разбег получается очень большой. почему бы не сделать 0 1 2 3 как у обычных рекреационных компов.
Ps прочитал всю тему. совершенно согласен с KWAKом и категорически поддерживаю его комп надо сделать и под рекреацию.
Комп очень нравится хотя еще и не нырял с ним. С уважением.
2. не уместен Гелий. Он все равно не активен можно ли его выключить?
3. не пойму где меняется парциалка. Если это должно быть в том же меню где и установка содержания кислорода, то видимо ошибка: комп не делает показатель PO2 активным и нет возможности его поменять.
4. почему бы не сделать как у рекреационных компов такие показатели как соленая и пресная вода и высота над уровнем моря. Хотя я читал ранее в этой теме, что погрешность между соленой и пресной в рекреации небольшая, но комп же может это посчитать пусть считает. У людей должно быть доверие к прибору. Сами они считать такое не умеют.
5. показатель консервативности: почему-то сразу комп консервативен минимум 05. Кроме того что это за показатели? для рекреационного дайвера от 05 до 40 ни о чем не говорит. Разбег получается очень большой. почему бы не сделать 0 1 2 3 как у обычных рекреационных компов.
Ps прочитал всю тему. совершенно согласен с KWAKом и категорически поддерживаю его комп надо сделать и под рекреацию.
Комп очень нравится хотя еще и не нырял с ним. С уважением.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Все верно. В рекреационном режиме больше 39 не выставить. А в жизни вы им и пользоваться не будете. 32-29 ну максимум 36. Жирнее уже баловство на не понятной глубине. В реальной жизни практически не встречается. Там и воздуха хватает.T&T писал(а):Алексей, привет. взял комп на ЗД теперь разбираюсь с рекреационным режимом.
Перепиливалось из техно менюшки. Ну и чтобы не особо заморачиваться просто повесили блокиратор. Более детальная переработка интерфайса потянет за собой увеличение кода. А на это надо время и усилия. Пока явно не горит.T&T писал(а): 2. не уместен Гелий. Он все равно не активен можно ли его выключить?
Это надо в техно режиме хрутить. В рекреационном туда не пускает.T&T писал(а): 3. не пойму где меняется парциалка. Если это должно быть в том же меню где и установка содержания кислорода, то видимо ошибка: комп не делает показатель PO2 активным и нет возможности его поменять.
Это же софтину допиливать надо. Пока и так работает нормально. Не гоните лошадей.T&T писал(а): 4. почему бы не сделать как у рекреационных компов такие показатели как соленая и пресная вода и высота над уровнем моря. Хотя я читал ранее в этой теме, что погрешность между соленой и пресной в рекреации небольшая, но комп же может это посчитать пусть считает. У людей должно быть доверие к прибору. Сами они считать такое не умеют.
А вам эти 0123 много о чем говорят? Просто знаете что ставите 0 ныряете нормально. Ставите что то отличное. Он вас в деку еще на берегу загоняет.T&T писал(а): 5. показатель консервативности: почему-то сразу комп консервативен минимум 05. Кроме того что это за показатели? для рекреационного дайвера от 05 до 40 ни о чем не говорит. Разбег получается очень большой. почему бы не сделать 0 1 2 3 как у обычных рекреационных компов.

Пока это все в "хотелках" а реализация будет КТТС.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрый день.
1. И это правильно. Напомню, что по стандартам в рекреационном дайвинге применяется нитрокс до 40%. Хотя в реальности больше 36% я не встречал. И не очень понимаю такую необходимость.
2. Если настолько раздражает заблокированная надпись He - хорошо, постараюсь ее убрать в следующей прошивке.
3.Это уже сделано. Появится в след. прошивке.
4. Это есть и прибор это считает. Меню плотности воды доступно и в рекреационном режиме. Высота над уровнем моря не может точно рассчитываться только по датчику давления, и поэтому не рассчитывается и не выводится. Кроме того, сама высота нам ничего не дает. Важно лишь атмосферное давление. Оно на основном экране в поверхностном режиме. Безусловно, компьютер использует его всегда при расчётах.
5. 05% - это минимальный запас консерватизма. Чистый Бульман при 0%-весьма спорный выбор даже для рекреационных погружений.
Если вам ничего не говорят проценты консерватизма, я не думаю, что отвлеченные числа скажут больше.
Время мы измеряем в минутах, глубину - в метрах, консерватизм - в процентах.
1. И это правильно. Напомню, что по стандартам в рекреационном дайвинге применяется нитрокс до 40%. Хотя в реальности больше 36% я не встречал. И не очень понимаю такую необходимость.
2. Если настолько раздражает заблокированная надпись He - хорошо, постараюсь ее убрать в следующей прошивке.
3.Это уже сделано. Появится в след. прошивке.
4. Это есть и прибор это считает. Меню плотности воды доступно и в рекреационном режиме. Высота над уровнем моря не может точно рассчитываться только по датчику давления, и поэтому не рассчитывается и не выводится. Кроме того, сама высота нам ничего не дает. Важно лишь атмосферное давление. Оно на основном экране в поверхностном режиме. Безусловно, компьютер использует его всегда при расчётах.
5. 05% - это минимальный запас консерватизма. Чистый Бульман при 0%-весьма спорный выбор даже для рекреационных погружений.
Если вам ничего не говорят проценты консерватизма, я не думаю, что отвлеченные числа скажут больше.
Время мы измеряем в минутах, глубину - в метрах, консерватизм - в процентах.
C уважением, Alexey
Так а как правильно соотнести например консерватизм в процентах со значением градиент фактора? Скажем, что такое градиент фактор 30-70 мне понятно, а что такое консерватизм 05 нет. Вообще, я не понимаю битвы за рекреацию в мультисмесевом компьютете и не поддерживаю секту пользователей, требующих этот режим. Но это мое личное, может кому и нужно. Разве так много неудобства в осуществлении простых погружений в режиме тех.? Мне так даже более удобно.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это в первую очередь нужно ПРОДАВЦУ и производителю. Потому что это не как вы изволили выразиться "секта" это здоровоенный сегмент рынка. По сравнению с которым именно т. сегмент выглядит сектой. Прибор надо в первую очередь ПРОДАВАТЬ. А для продажи нужно предельно простое меню и экран.Океан писал(а): Вообще, я не понимаю битвы за рекреацию в мультисмесевом компьютете и не поддерживаю секту пользователей, требующих этот режим.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы имеете представление об основах теории декомпрессии, вы должны понимать:Океан писал(а):Так а как правильно соотнести например консерватизм в процентах со значением градиент фактора?..
-GF модель в общем виде не имеет смысла в бездекомпрессионном погружении по определению, т.к. нет "нижних" и "верхних" декомпрессионных остановок.
- В частном случае , опять же , по определению, 5% консерватизма это 95-95 в терминах GF-модели.
C уважением, Alexey
правильно ли я понимаю, что консерватизм 20% в рекреации составит ΓΦ 20\80 а 30% это 30\70 ? соответственно наиболее оптимальным будет консерватизм =20%?
да.. и еще один аргумент в пользу рекреационного варианта в компе. пусть сомневающиеся вспомнят сколько они поменяли оборудования в процессе роста от рекреации в техно..... и в какие деньги это встало. в компе надо сделать несколько режимов каждый из которых самодостаточен. по мере роста задач человек переходит из одного режима в другой. а менять ему приходится только батарейку или вместо венгерки ремешок. С уважением
да.. и еще один аргумент в пользу рекреационного варианта в компе. пусть сомневающиеся вспомнят сколько они поменяли оборудования в процессе роста от рекреации в техно..... и в какие деньги это встало. в компе надо сделать несколько режимов каждый из которых самодостаточен. по мере роста задач человек переходит из одного режима в другой. а менять ему приходится только батарейку или вместо венгерки ремешок. С уважением
Алексей, спасибо. Теперь все стало на свои места.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Алексей, а на сколько возможен выпуск AV1 в таком варианте:

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Участник
а в теме по ссылке Вы пишете: "Для бездекомпрессионных легких дайвов я ставлю, как и писал, 30/85". Суть, понятное дело. ясна, но формально получается противоречие.v_Alexey писал(а):Если вы имеете представление об основах теории декомпрессии, вы должны понимать:Океан писал(а):Так а как правильно соотнести например консерватизм в процентах со значением градиент фактора?..
-GF модель в общем виде не имеет смысла в бездекомпрессионном погружении по определению, т.к. нет "нижних" и "верхних" декомпрессионных остановок.- В частном случае , опять же , по определению, 5% консерватизма это 95-95 в терминах GF-модели.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Здесь нет противоречия.
Я никогда не перевожу свой компьютер в рекреационный режим. Для себя не вижу в этом смысла. И если я не планирую серьезной декомпрессии, я, действительно, ставлю градиент 30-85
Нет четкой границы между декомпрессионным погружением и бездекомпрессионным.
Как правило, рекреационные дайверы не подходят близко к такой границе. Для них нижний предел в 70% консерватизма будет слишком большим и будет останавливать их раньше, чем других. Для них это просто не нужно.
Для классического рекреационного дайвера выбор 80-80 ( набором глубоких остановок безопасности,который реализован в AV1), пожалуй, будет лучшим выбором.
Я никогда не перевожу свой компьютер в рекреационный режим. Для себя не вижу в этом смысла. И если я не планирую серьезной декомпрессии, я, действительно, ставлю градиент 30-85
Нет четкой границы между декомпрессионным погружением и бездекомпрессионным.
Как правило, рекреационные дайверы не подходят близко к такой границе. Для них нижний предел в 70% консерватизма будет слишком большим и будет останавливать их раньше, чем других. Для них это просто не нужно.
Для классического рекреационного дайвера выбор 80-80 ( набором глубоких остановок безопасности,который реализован в AV1), пожалуй, будет лучшим выбором.
C уважением, Alexey
Алексей, а что думаете на счет такого выносного диспля как у ширвотера? Потенциально нужен меньший дисплей, корпус для него ( ну хоть квадратный) и длинный кабель-шлейф для дисплея. Можно ли ждать такого варианта Вашего компьютера? Спасибо.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
просто взять и вынести экран, конечно, не получится.
там другое разрешение экрана, + нужна оптическая система.
Все решаемо. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны )
Если это будет востребовано, можно будет сделать.

там другое разрешение экрана, + нужна оптическая система.
Все решаемо. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны )
Если это будет востребовано, можно будет сделать.
C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Военные прямо говорят, что хотят такое устройство. Тем более, что на полнолицевую маску установить его даже проще.v_Alexey писал(а):Если это будет востребовано, можно будет сделать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74