Ласты. OMS или Jet Fins? Поделитесь кто юзал.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Джеты хороши для сухаря, они компенсируют опрокидывающий момент на голову. ОМС возможно неплохи для мокряка (там всё наобарот-ноги тяжелее)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Нет хуже ласт сидящих на 1/3 стопы. джет фины как раз такие.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А размером больше брать не пробовал? У меня внутри 2/3 стопы как минимумЧА писал(а):Нет хуже ласт сидящих на 1/3 стопы. джет фины как раз такие.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Больше размером?? А смысл подстраиваться под то, что изначально не нравится?)) У меня нет задачи использовать именно эти ласты.Максим Васильев писал(а):А размером больше брать не пробовал? У меня внутри 2/3 стопы как минимумЧА писал(а):Нет хуже ласт сидящих на 1/3 стопы. джет фины как раз такие.
Мне нравятся пластиковые ласты Дайв Райт XT Fins.
http://www.diverite.com/products/catalog/fins/es420
Единственный минус чуть длинноваты, но все остальные плюсы это компенсируют - легкие, жесткие -скоростные, удобные под взьем стопы, удобные как под сухарь так и мокрые боты.
Я думаю это все-же зависит от анатомии. Вполне допускаю что у меня в голове много воздуха, а в ногах мясаМаксим Васильев писал(а):Джеты хороши для сухаря, они компенсируют опрокидывающий момент на голову. ОМС возможно неплохи для мокряка (там всё наобарот-ноги тяжелее)

Мне кажется интереснее оценка удобства одевания и гребучести.
Да тут еще вспомнил про одевание.. Я когда у Чистякова учился подсмотрел у него способ одевания ласт стоя на коленях, что полезно когда не хочется в снаряге пи-дюхать по камням и кораллам . Встаешь на колени и одеваешь ласты - цепляешь стейджи и вперед.. На курсах у него я легко одел так джетты, а вот потом одеть слипстримы не получалось или через совершенно дикие усилия.. Списал это на возрастную негибкость. Только сейчас понял что галоша у слипов глубже поэтому руки просто тупо не дотягиваются
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ахаа.. так с этого и начинал бы!ЧА писал(а):Больше размером?? А смысл подстраиваться под то, что изначально не нравится?)) У меня нет задачи использовать именно эти ласты.Максим Васильев писал(а):А размером больше брать не пробовал? У меня внутри 2/3 стопы как минимумЧА писал(а):Нет хуже ласт сидящих на 1/3 стопы. джет фины как раз такие.
Единственный минус чуть длинноваты, но все остальные плюсы это компенсируют - легкие, жесткие -скоростные, удобные под взьем стопы, удобные как под сухарь так и мокрые боты.

Но как уже писал, лёгкие ласты иногда бывают контрапродуктивными.
"Скоростных" ласт нет и в помине, есть производное от площади ласты, усилия.
Кстати не в скоростных ли ластах ты был во Флориде, где мы по кругу плавали (быстро). Я там вроде от вас на полкруга дальше уплыл

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, не бывают они контрпродуктивными, особенно для тех кто не знает что это такое, как например яМаксим Васильев писал(а):ЧА писал(а):Больше размером?? А смысл подстраиваться под то, что изначально не нравится?)) У меня нет задачи использовать именно эти ласты.Максим Васильев писал(а): А размером больше брать не пробовал? У меня внутри 2/3 стопы как минимум
Ахаа.. так с этого и начинал бы!
Но как уже писал, лёгкие ласты иногда бывают контрапродуктивными.
"Скоростных" ласт нет и в помине, есть производное от площади ласты, усилия.
Кстати не в скоростных ли ластах ты был во Флориде, где мы по кругу плавали (быстро). Я там вроде от вас на полкруга дальше уплыл

про "скоростные" верно, и + ими еще надо уметь грести.
Макс, ну не помню я чтобы ты уплыл от нас на пол-круга

как говорится "Доцент, ты конечно вор авторитетный"

Макс, знаешь какое самое большое достоинство джет финов?
Это то, что их молжно быстро снять, для этого надо только посильнее дрыгнуть ногой и они сами слетят:-)
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Нельзя ли для разнообразия чутка вычистить технический раздел, который загадили уже дальше некуда люверсами на стропе, ластами и прочей ботвой ???
Или надо напостить еще кучу тем про Д-кольца, спинки, пряжки, пружины и прочую мутоту.
Почему бы как на Ганзе не выложить все эти вселенского масштаба темы куда-нибудь и пусть туда заинтересованные товарищи пишут всякое, а другие товарищи впитывают как губка.
Или надо напостить еще кучу тем про Д-кольца, спинки, пряжки, пружины и прочую мутоту.
Почему бы как на Ганзе не выложить все эти вселенского масштаба темы куда-нибудь и пусть туда заинтересованные товарищи пишут всякое, а другие товарищи впитывают как губка.
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Андрюх, с этого погружения у меня есть видео 
http://www.google.de/url?sa=t&source=we ... c0SMkCxCRQ
Кстати, трясу в Джетах ногами уже 》4000 погружений, почему никак не сваливаются?

http://www.google.de/url?sa=t&source=we ... c0SMkCxCRQ
Кстати, трясу в Джетах ногами уже 》4000 погружений, почему никак не сваливаются?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Помню Макс, это место. мутная вода реки смешивается "кровавыми облаками" с чистой водой из пещеры, видон просто потрясающий.
Видишь, на видео, мы почти не отстали...ну может совсем немного))) ну конечно, ты сначала нас в пещере 2 часа "мучил", потом устроил этот марафон
помню, устал... блин)))
пс а ластами ты может просто слабо трясешь?
Видишь, на видео, мы почти не отстали...ну может совсем немного))) ну конечно, ты сначала нас в пещере 2 часа "мучил", потом устроил этот марафон

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хаха... ок. Буду трясти активней, может свалятсяЧА писал(а):Помню Макс, это место. мутная вода реки смешивается "кровавыми облаками" с чистой водой из пещеры, видон просто потрясающий.
Видишь, на видео, мы почти не отстали...ну может совсем немного))) ну конечно, ты сначала нас в пещере 2 часа "мучил", потом устроил этот марафонпомню, устал... блин)))

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
О том и речь, что у них какая-то неудобная форма галоши и прямой срез. Т.е. там для удобства приходится что-то с галошей делать.Dikon писал(а):Плаваю в ОМС, но честно я разогрел строительным феном галошу и посадил на ботинок.Правда есть проблема их сдирания теперь.Crazzzy писал(а):Слипстримы хуже по гребку и голоше. Крайне неудобная и неудачная штука. Но активно впариваются инструкторами продающими ОМС.
Джеты тяжелее, и да, имеют отрицательную плаучесть.
Гребок слабее чем у джетов. Там их-за профили и свойств материала плоскость ласты по-другому изгибается.Dikon писал(а):
А чем хуже по гребку? Брал именно из-за веса.
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-02-2014 01:00, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А сели нет возможности встать на колени?Dikon писал(а): способ одевания ласт стоя на коленях, что полезно когда не хочется в снаряге пи-дюхать по камням и кораллам . Встаешь на колени и одеваешь ласты - цепляешь стейджи и вперед..

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
В смысле Если?Crazzzy писал(а):А сели нет возможности встать на колени?Dikon писал(а): способ одевания ласт стоя на коленях, что полезно когда не хочется в снаряге пи-дюхать по камням и кораллам . Встаешь на колени и одеваешь ласты - цепляешь стейджи и вперед..
Если нет одеваешь обычным способом. Это фича, как одно из удобств
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
лечь на спину. по теме- Jet Fin forever)Crazzzy писал(а):А сели нет возможности встать на колени?Dikon писал(а): способ одевания ласт стоя на коленях, что полезно когда не хочется в снаряге пи-дюхать по камням и кораллам . Встаешь на колени и одеваешь ласты - цепляешь стейджи и вперед..
Take only memories, leave nothing but bubbles
Прошу откликнуться специалистов по манипуляциям с феном. Не могли бы вы подробно изложить технологию посадки калоши. Давно хотел попробовать посадить свои Turtle (те которые USA и выпускаются в одном размере) поскольку есть небольшой люфт. Нога немного гуляет влево-вправо. Хотелось бы исправить малой кровью.
Если тема немного мимо кассы, прошу ответить в личку.
Если тема немного мимо кассы, прошу ответить в личку.
Трудности становления оправдываются грандиозностью замыслов /О.Бендер/
я подозреваю, что с Тартлами номер не пройдёт, т.к. Слипстримы из монопрена, который можно нагревом размягчить.
а насколько помню (у тех что видел) Тартлы используют резину. и её греть бесполезно, она либо не примет нужную форму, либо станет липкой гадостью.
а насколько помню (у тех что видел) Тартлы используют резину. и её греть бесполезно, она либо не примет нужную форму, либо станет липкой гадостью.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Берется промышленный фен. Выбирается 150-200 градусов.YAK-40 писал(а):Прошу откликнуться специалистов по манипуляциям с феном. Не могли бы вы подробно изложить технологию посадки калоши.
Дуем все время с торца калоши - так что бы воздух проходил с двух сторон стенки калоши.
Сначала разогреваем всю поверхность верхнего свода калоши и натягиваем на условно конический предмет (я использовал 3 л баллон от ребризера) - формируется гнутый свод.
Затем я целенаправленно выпрямил углы между верхним сводом и боковыми стенками.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-03-2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
2 Валерий Мухин:
А с Тётлами такое прокатит? Или опыт был только с ОМС?
Трудности становления оправдываются грандиозностью замыслов /О.Бендер/
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, не выйдет. резина тамYAK-40 писал(а):2 Валерий Мухин:
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder