Об этике и культуре общения. Что происходит?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А когда переводчикам платили по объему не исходного, а конечного текста, то все переводчики очень хорошо знали разницу между словосочетанием "так как" и "в связи с тем обстоятельством, что" 

My head's underwater but I'm breathing fine...
- Николай_68
- Активный участник
По поводу сокращения объема текста.
А.Пушкин
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501
В.Маяковский
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17
С.Есенин
14 126 14
132 17 43...
16 42 511
704 83
170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02
Еще.

А.Пушкин
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501
В.Маяковский
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17
С.Есенин
14 126 14
132 17 43...
16 42 511
704 83
170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02
Еще.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
По своей практике: я, когда работал в ящике, однажды писал инструкцию на свой продукт. Решил написать максимально понятно, поскольку делал "для своих". Стиль был "Если вы увидите то-то, сделайте то-то, потом посмотрите туда-то и оцените". Руководство подняло меня на смех и заставило переписать в "правильном" стиле: "Для выполнения предложенного алгоритма требуется выполнить следующую последовательность действий". Переписал. Объём стал больше в разы. Инструкция благополучно прошла 1й отдел, получила гриф... В отделе пользовались исключительно той, "неправильной" инструкцией, которую прятали от режимщиковKenia писал(а):А когда переводчикам платили по объему не исходного, а конечного текста, то все переводчики очень хорошо знали разницу между словосочетанием "так как" и "в связи с тем обстоятельством, что"

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Спорить? Не...Лавразий писал(а):вроде как, про письменный язык мы тут...
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. "
баян, конечно, но кто будет спорить?
Чтоб Вам до конца жизни читать только такие тексты.
На крайняк - от авторов с аналогичными себе взглядами

ценз вхождения в круг общения. реального, а не как тут.ocean07 писал(а):Спорить? Не...Лавразий писал(а):вроде как, про письменный язык мы тут...
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. "
баян, конечно, но кто будет спорить?
Чтоб Вам до конца жизни читать только такие тексты.
На крайняк - от авторов с аналогичными себе взглядами
no pain, no gain..
осюитшабяЛавразий писал(а):"не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. "
ПС: это не описка, я изменила порядок букв в слове. если порядок букв не имеет значения, то вселегко поймут что это было за слово

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ошибаются.Asty писал(а):осюитшабяЛавразий писал(а):"не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. "
ПС: это не описка, я изменила порядок букв в слове. если порядок букв не имеет значения, то вселегко поймут что это было за слово

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну, скажем так, немножко жульничают - буквы в приведенном выше тексте-то не совсем вот прям от балды перемешаны все, кроме первой и последней в слове. Они аккуратно так перемешаны, со знанием дела, чтобы слова оставались легко узнаваемыми. Предпоследние буквы зачастую оставлены на месте. Во многих довольно длинных словах всего две-три буквы переставлены. 

My head's underwater but I'm breathing fine...
Ага, потому, что лабуда иначе выходит: срееквиниьней
пинвальроShurikK писал(а):Ошибаются.Asty писал(а):осюитшабя

viewtopic.php?t=83483
тут проще - просто процитировано :) но зато как в тему...
Crazzzy писал(а):Слипстримы хуже по гребку и голоше
как там говорили принято говорить? орфография и пунктуация сохранены?Dikon писал(а):Плаваю в ОМС, но честно я разогрел строительным феном голошу и..
тут проще - просто процитировано :) но зато как в тему...
нухайocean07 писал(а):Ну, теперь понятно, как материться без наказаний

дел
На любой вопрос, дам любой ответ.
Просто другое правило применено заменены не только порядок но и буквы. А слово из трех букв осталось )gumanoid писал(а):Всю голову сломалBokr писал(а):дел...
Ничего матернее елд не выходит...
Ради справедливости скажу, что текст Лавразия прочел и только после этого стал внимательно смотреть как написано.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Не заглянул бы nereis
... У них там в Питере психика слабая, как три буквы вряд увидят - сейчас модерировать кидаются, глаза пучат, плюсомётом с другого форума машут... ужос-ужос
.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Krapiva
- Активный участник
А у нас все слова из трех букв запрещены. Я вот написал одному, что он: мир, дверь, мяч, так забанили. 

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.