а не проще если нужно 1-6 кг до грузить то просто на плечевые лямки повесить два кармашка маленьких... типо как для баллонного ремня.... и грузовая система не нужна....Валерий Мухин писал(а):Я пока вообще успешно обхожусь без грузов на спине. Однако кому-то они требуются. Тут все индивидуально.Океан писал(а):Спасибо за совет, а до какого веса нужна пластина на спину (если у дайв райта мала)?
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
icq#271855464
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Два кармашка на лямках - это и есть грузовая системаNIKOLOS писал(а):а не проще если нужно 1-6 кг до грузить то просто на плечевые лямки повесить два кармашка маленьких... типо как для баллонного ремня.... и грузовая система не нужна....

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Давно читаю эту тему .Сейчас ныряю с 15л (v вентиль) + поник 3 литра .
Всё думал спарку 2*12 или сайд . Но спина не казённая ,поэтому сайд .
Да и на последнем дайве убедился со стороны - сайдмаунд рулит .
Но 2 метрах у человека фрифлоу , бади по запарке в пузырях закрыл ему один вентиль .....октопуса ! , вообщем стресс мощный ,хватает октопус бади ....пока они аккуратно всплывал в баллоне 40 бар ..... . А ещё до берега ластать в волнение .
Но, ближе к сайду ) ..
Сейчас у меня Dive rite Rec wing . Так понимаю,что нужно приобрести хвост (нажопник слово не нравится)) .Груз буду делать свинец на спинку - кг 14 надо будет . Подвеска TransPlate . баллоны планирую приобрести 7л 300бар . Подойдёт ли такая подвеска или только с Transpak возможно ?Может быть даже тут есть пользователи с подобной конфигурацией - тогда подскажите что в комплексе необходимо докупить ? (карабины ,бандаж ...
Но 2 метрах у человека фрифлоу , бади по запарке в пузырях закрыл ему один вентиль .....октопуса ! , вообщем стресс мощный ,хватает октопус бади ....пока они аккуратно всплывал в баллоне 40 бар ..... . А ещё до берега ластать в волнение .
Но, ближе к сайду ) ..
Сейчас у меня Dive rite Rec wing . Так понимаю,что нужно приобрести хвост (нажопник слово не нравится)) .Груз буду делать свинец на спинку - кг 14 надо будет . Подвеска TransPlate . баллоны планирую приобрести 7л 300бар . Подойдёт ли такая подвеска или только с Transpak возможно ?Может быть даже тут есть пользователи с подобной конфигурацией - тогда подскажите что в комплексе необходимо докупить ? (карабины ,бандаж ...
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам нужен будет "хвост", 6 карабинов, две резинки, два баллонных ремня, два кусочка верёвки. 14 кг со сталью - это дофига. У вас лишний вес?sergei79 писал(а):Давно читаю эту тему .Сейчас ныряю с 15л (v вентиль) + поник 3 литра .
Но, ближе к сайду ) ..
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
сухой Урсьют Кордура ,Визл ... сейчас ныряю : баллон 20 кг+поник 3,5 кг+груз 14кг.+ обвес всякий ~ 4 кг. Если брать стальный 7л.300бар,они по 10 кг., так и получается что свинец почти такой и останется.Пробовал брать 12кг свинца , под пустой баллон ( ~ 70 бар ) приходится на обжатом сухаре выходить, иначе поднимает ...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Скопирую сюда интересную фотографию из технического раздела сравнения грузовых паллет от Дайврата и Холлиса. Холлисовская паллета кажется более интересной - у дайврайтовской карманы совсем маленькие и решающего преимущества по увеличению количества грузов она не даёт.
Слева Dive-Rite, справа Hollis. Грузы даны для понимания масштаба.
А не проще под один комплект баллонов сделать свинцовый брусок на спину с отверстиями для прикручивания к спинке ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
1. В подавляющем большинстве случаев народ ныряет не со своими грузами, а с прокатными.sergei79 писал(а):А не проще под один комплект баллонов сделать свинцовый брусок на спину с отверстиями для прикручивания к спинке ?
2. Длинный металлический элемент сводит на нет полезное свойство сайдмаунта с гибкостью спины. Отдельные груза не мешают сгибать спину.
1 - я всё адаптирую к нашей домашней нырялке )
2 - возможно , не учёл этого ...
Валерий , а на базе Rec Wing саймаунд допустимый получится ? . Ещё увидал оригинальный чехол для 7л баллона - на 300 барные 7л. он возможен и удобен ? viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=880
2 - возможно , не учёл этого ...
Валерий , а на базе Rec Wing саймаунд допустимый получится ? . Ещё увидал оригинальный чехол для 7л баллона - на 300 барные 7л. он возможен и удобен ? viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=880
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сайдмаунт получается из всего включая жилеты и питьевые системы.sergei79 писал(а):а на базе Rec Wing саймаунд допустимый получится ?
Nomad был изначально сделан из Rec Wing, так что это близкие системы.
Он удобен, но стоит естественно гораздо дороже простой стейджевой обвязки.sergei79 писал(а):Ещё увидал оригинальный чехол для 7л баллона - на 300 барные 7л. он возможен и удобен ? viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=880
Подскажите пожалуйста, а XDEEP подойдет для сухаря и пары балонов (подледка) ?
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Зависит от кол-ва грузов, которые вам нужно, чтобы погрузиться.Andersen писал(а):Подскажите пожалуйста, а XDEEP подойдет для сухаря и пары балонов (подледка) ?
Скорее всего подъёмной силы будет мало. Однако, если наплевать на технику безопасности - то подойдёт)
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
На ТБ плевать не хочу. В БМ с одной 15 стальной у меня 12,5 грузов
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня грузоподьемность чуть побольше чем у ХДИП, проблем по технике безопасности нет,ныряю от 10 до 18 л сталью.Так что вполне можно,но глубину учитывайте, а то пройдете точку не возврата,будете на ластах выгребать 

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
У иксдипа крыло около 10кг поднимает. Соответственно при полной протечке сухаря 3 кг вам придётся выгребать ластами.Andersen писал(а):На ТБ плевать не хочу. В БМ с одной 15 стальной у меня 12,5 грузов
Кстати, лично я в сухаре крылом вообще не пользуюсь. До 25м и не просится, а глубже не нырял.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, я с вами теперь в одной упряжке) Вот, правда полной инструкции по нижнему подвесу я не получил, а боковые кольца в воде оказалось крайне проблематично переставлять. По-этому кайфа пока не получил))Вадим Александрович писал(а):У меня грузоподьемность чуть побольше чем у ХДИП, проблем по технике безопасности нет,ныряю от 10 до 18 л сталью.Так что вполне можно,но глубину учитывайте, а то пройдете точку не возврата,будете на ластах выгребать
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис напиши подробнее в чем проблема,помогу разобраться.Дело в том что курс СМ я проходил именно в этом комплекте,а это не маловажно,когда курс проходишь у человека который это изобрел.DenisKu писал(а): Кстати, я с вами теперь в одной упряжке) Вот, правда полной инструкции по нижнему подвесу я не получил, а боковые кольца в воде оказалось крайне проблематично переставлять. По-этому кайфа пока не получил))
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Выложи фотки нижнего подвеса. Я просто взял баллонный ремень с одним карабином. Поясные кольца оказались в неправильном положении, а поправить их в воде оказалось тем ещё гем...проблемой.Вадим Александрович писал(а):Денис напиши подробнее в чем проблема,помогу разобраться.Дело в том что курс СМ я проходил именно в этом комплекте,а это не маловажно,когда курс проходишь у человека который это изобрел.DenisKu писал(а): Кстати, я с вами теперь в одной упряжке) Вот, правда полной инструкции по нижнему подвесу я не получил, а боковые кольца в воде оказалось крайне проблематично переставлять. По-этому кайфа пока не получил))

Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
В сухаре крылом тоже не пользуюсь, до 40 все нормально. Вопрос в том, что, если топим сухарь на 40, а груза в Xdeep на спине и сбросить их не получиться, вытянит ли он (вместе с ластами конечно)?
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Если мы говорим о рекреации, то в крыло вешаем 6-8 кг, остальное на пояс. и в случае чего - прощаемся с ними.Andersen писал(а):В сухаре крылом тоже не пользуюсь, до 40 все нормально. Вопрос в том, что, если топим сухарь на 40, а груза в Xdeep на спине и сбросить их не получиться, вытянит ли он (вместе с ластами конечно)?
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.