DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 02-03-2014 13:58 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):UTD я тут не пиарю как вы заметили. Я же не кричу что а вот у нас это делают так. Более того скажу что в UTD кейв программа изменилась после ухода Ника Тюссанта, и изменения не в лучшую сторону, но все же она лучше чем в TDI и IANTD.
Думаешь у вас все преподают лучше, чем ТомМаунт, ЛариГрин, Kris Harrison и иже?
Я кстати и сам с ТДИ :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Grizlik
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 02-03-2014 16:00 Заголовок сообщения:

И вот тут я вспоминаю как меня дружно лупили за сайдмаунт 5 лет назад.
viewtopic.php?t=49513
Вообще очень любопытно и поучительно почитать и понять как изменились взгляды инструкторов и меня за эти 5 лет.
Кто то стал умнее, кто-то опытнее.
ОВД

Grizlik
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 02-03-2014 16:11 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Grizlik писал(а):
А ты знаешь почему мы не любим СМ*
Я не знаю,но если вас не затруднит написать почему вам он не нравится я бы послушал.
Причина проста - я последнее время в узостях пещер чувствую себя очень "некомфортно", и потому не одеваю СМ, так как он предполагает и провоцирует все же на залезание в норы. Имхо: кроме пещер пожалуй, в открытой воде это имеет смысл только если в какое то болото ныряешь (тупо донести удобнее).
ОВД

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 05-03-2014 22:46 Заголовок сообщения:

Второй уровень – Cave Diver (CMAS Cave Diver II, Саve Diver IANTD) - необходимое требование - наличие сертификата Cavern Diver или Advanced Open Water Diver с не менее чем 100 завизированными погружениями. Это базовый или основной курс, после прохождения которого дайвер может совершать бездекомпрессионные погружения, используя правило расхода 1/3 части газа и следуя вдоль стационарного ходового конца. Курс на котором любой дайвер, гарантировано, получает небывалые до этого впечатления.

Взял вот от сюда http://www.livefordive.com/CaveDiving/

Если это правда,то получается я могу перепрыгнуть курс Каверны?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 09:40 Заголовок сообщения:

Спасибо,чувствовал ,что тут что то не то.Только понять не могу ,зачем такую отсебятину инструктору писать.
И еще можно вопрос.Может новичку удобней пройти курс Каверн в Дахабе.Там и условия комфортней,и Египетский отдых можно совместить с обучением.Боюсь сломать свое желание нырять в пещерах о брутальность Ордынской пещеры.Для сравнения,если бы наверное я первый раз нырнул не на Красном море а у нас в мутном карьере,то мое отношение к дайвингу могло сложится по другому.
Еще раз прошу прощения уважаемые инструктора и опытные дайверы за такие глупые вопросы,но сейчас не вижу своего инструктора и спросить больше кроме вас некого.

ЧА
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 14:54 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):.............
И еще можно вопрос.Может новичку удобней пройти курс Каверн в Дахабе.Там и условия комфортней,и Египетский отдых можно совместить с обучением........
Каверн можно пройти на Тенерифе. Тоже совместив с отдыхом))

Mr.Cavediving

#368 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 15:28 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):UTD я тут не пиарю как вы заметили. Я же не кричу что а вот у нас это делают так. Более того скажу что в UTD кейв программа изменилась после ухода Ника Тюссанта, и изменения не в лучшую сторону, но все же она лучше чем в TDI и IANTD.
Хорошее или плохое обучение полностью зависит от инструктора. Система тут играет второстепенную роль.. B той же самой системе может быть как плохие так и хорошие инструктора, и куча тому примеров.. это видно даже по высказываниям в этом форуме..
Также видна тенденция, что некоторые системы более привлекательные для амбициозных придурков чем другие..

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 17:32 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Спасибо,чувствовал ,что тут что то не то.Только понять не могу ,зачем такую отсебятину инструктору писать.
И еще можно вопрос.Может новичку удобней пройти курс Каверн в Дахабе.Там и условия комфортней,и Египетский отдых можно совместить с обучением.Боюсь сломать свое желание нырять в пещерах о брутальность Ордынской пещеры.Для сравнения,если бы наверное я первый раз нырнул не на Красном море а у нас в мутном карьере,то мое отношение к дайвингу могло сложится по другому.
Еще раз прошу прощения уважаемые инструктора и опытные дайверы за такие глупые вопросы,но сейчас не вижу своего инструктора и спросить больше кроме вас некого.
Я бы делал сразу каверн+интро2 кейв
Вы ничего не теряете, экономите деньги и время.
Можно делать как в России (Орда получила спец-статус) или например в Мексике, Флориде или Франции
Если Франция интересна, дайте знать. В мае у меня там курсы
Alpha Divers founder

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 17:40 Заголовок сообщения:

Максим,Алекс Соло,ЧА,большое спасибо за разъяснения.
Максим насчет Франции врят ли я туда выберусь ,во первых дорого ,во вторых я всегда с семьей езжу на отдых а они предпочтут позагорать,так что у меня выбор или в Орду или в Дахабе каверн пройти.Вот почему и встал вопрос про Дахаб.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 22:36 Заголовок сообщения:

В ТДИ точно также получали разрешение на Орду
Alpha Divers founder

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 16:21 Заголовок сообщения:

Максим а Вы в Дахаде бываете.я бы с удовольствием у вас отучился Каверне,думаю ваш опыт мне бы очень пригодился в дальнейшем.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 16:41 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Максим а Вы в Дахаде бываете.я бы с удовольствием у вас отучился Каверне,думаю ваш опыт мне бы очень пригодился в дальнейшем.
Да, я этим летом там буду. Напишите в личку если интересно
Alpha Divers founder

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 16:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Максим а Вы в Дахаде бываете.я бы с удовольствием у вас отучился Каверне,думаю ваш опыт мне бы очень пригодился в дальнейшем.
Обязательно,только я планирую конец апреля,но как пещерника я вас очень уважаю,именно как практика,который ныряет,а не только студентов водит по накатоному маршруту :beer1:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 08-03-2014 12:11 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Не флейма ради, но для понимания вопроса. Каверны в Дахабе - это два грота на Кейвс и Каньон? Или я что-то пропустил там?

Что требуется для курса в плане надголовки?
Пара каверн и требуется
Alpha Divers founder

Bokr
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 08-03-2014 22:54 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а): Каверны в Дахабе - это два грота на Кейвс и Каньон? Или я что-то пропустил там?
Лобстера? В Малом?
Тока...надоли иметь "кейвера", чтоб нырнуть туда? Или, в "Снейк"? Тоже без карточки никак? Не, на право, не, на лево от входа? Пичалька...((
На любой вопрос, дам любой ответ.

Bokr
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 00:08 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а): Что требуется для курса в плане надголовки?
Пара каверн и требуется
Вот ведь....третий год ныряю по чуть ли не ФулКейв, и не знаю про это.
Ну...не Фул...не Фул, конечно. Но, всеж. Какойто кейв? Блин...кто карточку даст? Макс? Договоримся? :) Или, ты сначала меня научишь нырять туда, куда я ныряю уже три года? За немного денег? Не...я конечно в курсе, что ты научишь меня класть шпулю в карман, а не цеплять ее на *опу...:oops: :)
ПС: не очень понимаю обучение кейву в Дахабе. Либо мелко и гавно. Либо глубоко и не до обучения. Где учится? На 20 вниз и 5 от входа? Или на 70-80 вниз, при доходе туда 15-20 минут. Нормальное, такое, обучение.
ППС: люди, расскажите, где в Дахабе можно учиться кейву? Просто скажите-вот такой сайт. вот такая глубина и пещера длиной....???
ПППС: Макс, я уверен, что у меня есть, чему у тебя учиться! :P Даже, если это будет происходит на Лайте))) Но, если вдруг я захочу обучится на кейв, я не буду делать это в Дахабе.

ППППС: перечитал через час, что написал. Подумал. Понял, что написал фигню. Насчет того, что меня обучат шпулю класть в карман. Понял, что "куда класть шпулю", стоит денег. Да.
Но, не в Дахабе. Либо, я не понимаю принцип обучения кейву. :oops:
На любой вопрос, дам любой ответ.

Ответить