Самый длинный дайв был на 110 метров с донным временем 6 минут и продолжительностью приблизительно 120 минут, в Дахабе, летом. Вода теплая, костюм 7 мм.
Метаболизм у меня не очень быстрый, но зато большой расход дыхательной смеси.
Перед погружением пью обычно много. Как правило, нарушаю рекомендации и пью газированную кока-колу. Вот такой я молодец.
Сливные мероприятия также делаю перед погружением в обязательном порядке и совершенно без проблем.
Со мной нырял бадди в сухаре. У него и расход меньше и вообще он по физиологии сильно даст мне фору, хотя старше. P-valve у него есть, но не используется.
Ни у него, ни у меня, за время дайва потребности слить жидкость, такой, чтобы нужно было терпеть не возникло. У меня в памяти отложилась длительная декомпрессия с рассматриванием кораллов и рыбок. Не более того. Если какая потребность и возникла, то глаза не повылазили и я не запомнил, что она была.
В связи со всем вышеизложенным ответственно заявляю, что те, кто считает меня больным или п...олом, сами так и называются, ибо вещают что-то умозрительно, а я по факту.
Я еще бы согласился на уникума, но нас было двое, которые этого не сделали. Т.е. это уже не уникальность.
Скажу больше, бадди потом совершал серию глубоких погружений вплоть до 140 метров без слива жидкости в сухарь. Но это уже без меня.
За гида не скажу, ибо не спрашивал.
Мне нужно переголосовать!