ну если вам с детства внушили именно такие правила, то удивляться нечему. меня например, то что мы тут обсуждаем, научили называть словом писать, а то что вы употребляете, имея ввиду не то что прицитировано, другое - "не при девочках", сиречь не публично.Юрий Викторович писал(а):Кому-то родители с детства привили какие-то рамки приличия (типа "не мочиться при девочках", "не материться без необходимости" и подобное), а кто-то не видит разницу полов при произнесении слов "дайвер", "маляр-штукатур", "крановщик" и т.д.
На Лембе мы приставали к пляжу между дайвами и...девочки налево, мальчики направо (или наоборот).
Опрос - писаете ли Вы в мокрый гидрик ?:)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
no pain, no gain..
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это не правильный процент. Не у всех поставивших галочку на этом пункте была возможность поставить галочку на пункте "Пока нет", т.к. на момент голосования этого пункта в списке еще не существовало.Лавразий писал(а):31% тех кто "никогда" просто поражает. какойто неумолимо безнадёжной упёртостью.
Мне нужно переголосовать!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Что то пописать захотелось,пойду надену гидрач,лягу в ванну и сделаю свое дело,традициям изменять нельзя 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут Вы ошибаетесь ... я тоже так думала - пока в Тае летом 2000 не попала "под раздачу"... потом умные люди сказали, что и наоборот тоже работает, если иметь ввиду жаркий климат. С потом выводятся соли сильно и организм не может задерживать воду, потому как не хватает солей - отсюда и возникает диарея...Instructor.deep писал(а):Диарея, в смысле понос, вызывает обезвоживание, а не наоборот....была диарея из-за обезвоживания ...
"""Обезвоживание может быть определено как "чрезмерная потеря воды организмом". Обезвоживание возникает, когда в организме человека не хватает жидкости. При обезвоживании у человека наблюдается высокая температура, диарея, пожелтение кожи, рвота и тошнота, мышечные спазмы, головокружение, шок, и может быть смерть"" - http://da-med.ru/diseases/cat-73/d-326/
Вообщем, проверено... то, что народ в тропиках часто принимает за отравление, чаще всего дегидратация. Очень хорошо помогает регидрон...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- kostya-krk
- Активный участник
Ну всё! Теперь кроме как в гидрик уже и ни какВадим Александрович писал(а):Что то пописать захотелось,пойду надену гидрач,лягу в ванну и сделаю свое дело,традициям изменять нельзя

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
- Krapiva
- Активный участник
Таки да. Раньше как то обходился, но почитал тему... Теперь видимо придется.
Ну или так:
-Почему моему Вовочке запретили посещение бассейна?
-Потому что он писает в бассейн.
-Но ведь все дети иногда писают в бассейн.
-Но остальные не делают это с 10и метровой вышки.
Ну или так:
-Почему моему Вовочке запретили посещение бассейна?
-Потому что он писает в бассейн.
-Но ведь все дети иногда писают в бассейн.
-Но остальные не делают это с 10и метровой вышки.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
а у меня не получается понять, почему, наслаждаясь красотами подводного мира, я должен терпеть дискомфорт в такой извращённой форме? стесняюсь спросить, а где плавают, граждане "терпящие"? может в этом всё дело?kostya-krk писал(а): ...
Пока занимался просто дайвингом, терпел. На ПО терпеть по 3-4 часа не получается.
no pain, no gain..
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
"Дискомфорт в извращённой форме" - это дайв не в море, а в собственной моче. Ну и до кучи: надевание обоссанного кем-то прокатного костюма - это ещё тот мазохизм. Нет? А ведь вы все надевали! И, о ужос, я тоже... Почему мне мой первый (а также второй, третий...) инструктора не сказали, что нужно ссать в костюм и что в тот, который я взял напрокат (курс ОВД и АОВД) уже кто-то ссал? Суки!
Лавразий, никто не говорит, что терпит весь дайв. Люди либо улыбаясь наполняют мокряк мочой, либо вообще об этом не думают, так как нет нужды.
Ну и напоследок - обращение к студентам новичкам:
Вы надеваете на курсах ОВД обоссанные костюмы! Везде и всегда. Кроме моего ДЦ, так как я ещё перед первой водой строго предупреждаю - нассал в костюм, купил его как новый! Пока работает.
Лавразий, никто не говорит, что терпит весь дайв. Люди либо улыбаясь наполняют мокряк мочой, либо вообще об этом не думают, так как нет нужды.
Ну и напоследок - обращение к студентам новичкам:
Вы надеваете на курсах ОВД обоссанные костюмы! Везде и всегда. Кроме моего ДЦ, так как я ещё перед первой водой строго предупреждаю - нассал в костюм, купил его как новый! Пока работает.
-
- Активный участник
Ну, кстати, на курсе ОВД народ так сучит ручками и ножками, и так обычно неглубоко находится, и в тёплой воде, да и народ молодой обычно... Что дайв идёт минут 40, и в коротыше от волнения и многодвижений так тепло что аж потеют.. и этот вопрос вообще не стоит! Ну даже мысль такая в голову не приходит.Юрий Викторович писал(а):"Дискомфорт в извращённой форме" - это дайв не в море, а в собственной моче. Ну и до кучи: надевание обоссанного кем-то прокатного костюма - это ещё тот мазохизм. Нет? А ведь вы все надевали! И, о ужос, я тоже... Почему мне мой первый (а также второй, третий...) инструктора не сказали, что нужно ссать в костюм и что в тот, который я взял напрокат (курс ОВД и АОВД) уже кто-то ссал? Суки!
А потом начинается... водичка холодная, дайвы по 80 минут, а костюм - давно уже свой.. и хоть он уже 7 мм но как-то не очень и греет... Ну и...

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Ну и проблемы Вас волнуют...Юрий Викторович писал(а):...тот, который я взял напрокат (курс ОВД и АОВД) уже кто-то ссал?

Тот прокатный костюм надевал на себя неизвестно кто с совершенно неизвестными кожными проблемами и тёр-тёр-тёр этой кожей по подкладу. Надежда избавиться от последствий простым опреснением-полосканием костюма - минимальна. (Ну да, кстати о ДОСААФ

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Помнится мне где-то когда то были рекомендации о том, что если нет другого антисептика, а нужно дезинфицировать рану, то нужно использовать мочу... видимо из-за мочевины и высокого содержания солей она обладает хоть и слабым, но антибактериальным свойством....
Типа как горло при ангине рекомендуют раствором соли полоскать
Типа как горло при ангине рекомендуют раствором соли полоскать

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
"- Душа, выпить хочешь?
- Не-а
- Ну тогда подвинься, душа, оболью."

- Не-а
- Ну тогда подвинься, душа, оболью."
Ну, Юрий Викторович, понеслась...Natalie писал(а):Помнится мне...

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Оказывается ссаться в костюм полезно, все это делают, а те, кто не ссытся, либо уникум, либо пи...бол (со слов одного участника беседы).
Н-Даааа.
Держись, Юрий Викторович, мы, нессущие в костюм, с тобой.
Н-Даааа.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Krapiva
- Активный участник
Я бы пожалуй поддержал. Но мнение общественности нельзя игнорировать. На ближайшем сафари, впервые за 14 лет, придется пописать.Instructor.deep писал(а):Оказывается ссаться в костюм полезно, все это делают, а те, кто не ссытся, либо уникум, либо пи...бол (со слов одного участника беседы).
Н-Даааа.![]()
Пардон. А обязательно в свой костюм писать?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
А вот на Андаманах и Сейшелах, когда на пол дня в море уходили, народ снимал костюм до пояса, прыгал с лодки. И на лице появлялось блаженство. Зато костюм стирать не надо.
Последний раз редактировалось Krapiva 18-03-2014 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
А бадди на что?Krapiva писал(а):Я бы пожалуй поддержал. Но мнение общественности нельзя игнорировать. На ближайшем сафари, впервые за 14 лет, придется пописать.Instructor.deep писал(а):Оказывается ссаться в костюм полезно, все это делают, а те, кто не ссытся, либо уникум, либо пи...бол (со слов одного участника беседы).
Н-Даааа.![]()
Пардон. А обязательно в свой костюм писать?

Пардон, но у них могла быть другая тема, для которой снять костюм таки предпочительнееKrapiva писал(а):А вот на Андаманах и Сейшелах, когда на пол дня в море уходили, народ снимал костюм до пояса, прыгал с лодки. И на лице появлялось блаженство. Зато костюм стирать не надо.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
+1. На Андаманах водичка +28+29. Так хочется гидрик скинуть, поплавать налегке и освежиться.Дана писал(а):Пардон, но у них могла быть другая тема, для которой снять костюм таки предпочительнееKrapiva писал(а):А вот на Андаманах и Сейшелах, когда на пол дня в море уходили, народ снимал костюм до пояса, прыгал с лодки. И на лице появлялось блаженство. Зато костюм стирать не надо.![]()

С уважением, Владимир.
- Николай_68
- Активный участник
Юрий Викторович, а я вот стесняюсь спросить.Юрий Викторович писал(а):я ещё перед первой водой строго предупреждаю - нассал в костюм, купил его как новый! Пока работает.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.