Ищу ЛОРа с опытом лечения дайверов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Значит есть какая то небольшая проблема постоянно. Нужно эндоскопом посмотреть нос тщательно. Особенно область соустья евстахиевой трубы. Не пугайтесь мудреных названий. От вас требуется только найти правильного врача с правильной "снарягой" 

Спасибо будем искать 

А что соустье хорошо видно в обычном жестком рино эндоскопе? Мысль полезная. Только вот пока не могу я купить подобный эндоскоп. Деньги то в конторе есть (покаAIRAT писал(а):Значит есть какая то небольшая проблема постоянно. Нужно эндоскопом посмотреть нос тщательно. Особенно область соустья евстахиевой трубы. Не пугайтесь мудреных названий. От вас требуется только найти правильного врача с правильной "снарягой"

Я видел подобный эндоскоп на учебе в Краснодаре, но у реального практического врача не видел. Так , что ситуация не столь радужная.
Конечно видно. Больше того - только через него и видно. При непрямой риноскопий надо быть истинным виртуозом чтобы что то увидеть толком. На РКТ видны только общие контуры и в общем малоинформативно. Со стороны барабанной полости нужна большая перфорация в барабанной перепонке.
Купите "советский" типа элипс. Источник света соорудите сами из списанного хирургического. Потом если во вкус войдете денег будет уже не жалко. Да и окупятся они.
Была у того ЛОРа, которого посоветовал АлександрД. Видно, что опытный, всё внимательно выслушал, осмотрел, всё показал, рассказал. Проблему пока не решили, правда - направил ещё на два обследования. Но сам доктор понравился, как человек тоже - достаточно пожилой, но очень бодрый, с чувством юмора. Так что, если кому что понадобится - не бойтесь)
- Alexander_Morgun
- Участник
olegggg писал(а):А мне то же можно тел врача?
у меня такая проблемка. При погружении левое ухо продувается отлично, просто от движения нижней челюстью, а правое с огромным трудом зажатием носа и выдохом раза с 5-6. после всплытия иногда и спустя 2-3 дня в ухе щелкает при движении челюстью
та же беда, особенно сильно проявилась на сафари, после приезда пошел к доктору - он сказал что искривление носовой перегородки, полечил легкое воспаление и мы разошлись.
после этого снова поырял - опять правое ухо трудно продуть было, снова пришлось к врачу идти, снова воспаление.
Теперь очевидно что надо делать операцию по исправлению, а это от 40 килорублей. Бросить нырялку тоже не могу - сильно затянуло. Вот и маюсь теперь...
PADI DEEP, ICE
-
- Новичок
Всем доброго времени суток! Дня 3 назад посетил доктора, по рекомендации АлександраД. Два месяца назад случилась и у меня перфорация(обстоятельства умолчу), залечили мне ее успешно в НМХЦ им. Пирогова, плюс мораторий на купание, погружения на два месяца минимум. Доктор внимательно все выслушал, осмотрел сделали пробу Вальсальвы, как работает перепонка. Вобщем остался доволен работой коллег, а я его прогнозом и рекомендациями. Спасибо АлександрД! С уважением.
отписываюсь по своей проблеме.
от рождения 2 канала идущие от правого уха к носу не на месте и всегда пережаты. из-за этого там небольшое воспаление почти постоянно. лечение - операция с ломанием носовой перегородки и формированием каналов. восстановление займет 3-4 мес. как решусь - стану учиться дайвингу.
от рождения 2 канала идущие от правого уха к носу не на месте и всегда пережаты. из-за этого там небольшое воспаление почти постоянно. лечение - операция с ломанием носовой перегородки и формированием каналов. восстановление займет 3-4 мес. как решусь - стану учиться дайвингу.
учусь на СMAS*
у меня у товарища что-то подобное было, после взрыва у него лицо хоть и собрали, но кости не слишком удачно.
потом он не так давно где то лечился, сейчас не вспомню, но вроде не в Пироговке, и так же - ломали кости, затем обратно правильно собирали.
и сейчас вовсю как раз стал нырять. в том числе и по этой причине делал операцию.
потом он не так давно где то лечился, сейчас не вспомню, но вроде не в Пироговке, и так же - ломали кости, затем обратно правильно собирали.
и сейчас вовсю как раз стал нырять. в том числе и по этой причине делал операцию.