Опрос - писаете ли Вы в мокрый гидрик ?:)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить

Писаете ли Вы в мокрый гидрик

Никогда
79
28%
Очень редко
37
13%
Периодически
19
7%
Если "приспичило" - всегда
96
34%
Пока нет
55
19%

Всего голосов: 286

Дана
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 20-03-2014 21:57 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):...
госпидя, кошмар то какой
больше опресняться в баках не буду :2gun: :2gun: :2gun: :duel:
Главное, Вы оттуда не пейте...:)) Зря Вы вообще взялись эту тему читать. Бедолага, Вам открылась неприглядная истина, и теперь Вы обречены нырять в обществе людей, из которых почти две трети по озвученной здесь статистике не дотягивают до заявленных Вами моральных планок и не стесняются этого. Представляете, любой из них под водой может описаться на расстоянии вытянутой руки от Вас, впереди Вас, ниже или выше Вас. А потом повесить рядом на вешалку свой цинично постиранный вместе с Вашим регулятором костюм. И заметьте, совершенно безнаказанно.
Господи, кошмар-то какой, как страшно жить... Может, ну их, эти сафари? :wink: :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

_Ustas_
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 20-03-2014 22:21 Заголовок сообщения:

я свой гидрик вообще не опресняю :D
ну разве что в крайний день :)
CMAS***

pavelth
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 20-03-2014 22:33 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):я свой гидрик вообще не опресняю :D
ну разве что в крайний день :)
А у меня так не получается. И в полусухом, и в трешке внутри что-то типа вязанной ткани. Если не прополаскивать, то через пару дней соль впитывается и ткань начинает царапать кожу при одевании. А может у меня кожа такая.
А по-поводу "по малой нужде в костюм" - пока такой нужды не возникало, но если бы приспичило, то терпеть вряд ли стал бы. :lol:

_Ustas_
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 20-03-2014 22:48 Заголовок сообщения:

я так понимаю у Вас плюш, у меня в семерке то же, никогда ничего не царапало, может и правда от кожи зависит.
CMAS***

Николай_68
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 20-03-2014 23:03 Заголовок сообщения:

Всё, с писаньем разобрались и выдохлись. :) Кто не писался - будет писаться, кто писался - будет это делать с гордостью. :)
Давайте теперь обсудим, плюетесь ли вы после дайва. Не, я серьезно. Вот меня, почему-то, всегда после всплытия и выхода плеваться тянет. Притом, что вне погружений - никогда. Чего-то там в носоглотке набирается во время дайва и потом просится наружу. Ну ладно в море, а в бассейне-то не будешь же отплевываться. А как у вас?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 20-03-2014 23:13 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):...Не, я серьезно. Вот меня, почему-то, всегда после всплытия и выхода плеваться тянет. Притом, что вне погружений - никогда. Чего-то там в носоглотке набирается во время дайва и потом просится наружу. Ну ладно в море, а в бассейне-то не будешь же отплевываться. А как у вас?
А у меня сопельки иногда текут :)
Собственно и в бассейне не стесняюсь сполоснуть лицо, а уж в море-окияне сам Бог велел...

З.Ы. Костюм не обновлял :)
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 20-03-2014 23:56 Заголовок сообщения:

Тошнило пару раз ,один раз в регуль,скажем так очень приятные ошущения,один раз успел потихоньку всплыть на поверхность и уже там :alc3: Было связано именно с обедом на боте ,ну и что то видимо не уложилось в животе как нужно.Сейчас стараюсь перед погружение много не кушать ,ну и таблетки нормализующие в помощь.
PS Писаться и обновременно изрыгать из себя обед такого не было,ну и уж коль пошла такая пьнка, в костюм не какаю :D

BKC
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 01:38 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
BKC писал(а):И вот этому детей надо учить - душем пользоваться учить и туалетом в бассейне. Нещадно учить. :evil:
...но учить не нещадно (разве уж в совсем запущенных случаях) а собственным примером.
Увы, длительный опыт посещения бассейна говорил мне о необходимости именно "нещадного". :wink: Т.е. следить за детьми и заставлять принимать душ до бассейна. Личным примером можно своего ребёнка приучить, а если речь идёт о группе занимающихся детей... Да и личный пример... не на всех взрослых действует, увы. Это правило, к выполнению которого следует приучать с бассейнового детства.
Ak47se1 писал(а):
Николай_68 писал(а):...а в бассейне-то не будешь же отплевываться.
А у меня сопельки иногда текут... Собственно и в бассейне не стесняюсь сполоснуть лицо...
Просто из опыта... Во многих бассейнах вдоль бортика, чуть выше уровня вода находится сливная канавка-коллектор. В раньшие времена хорошим тоном считалось сопеть-плеваться-сморкаться именно туда, плеснув воды вдогонку.

Irishman
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 10:18 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Главное, Вы оттуда не пейте...:))
а вы пьете? и как помогает? а от чего помогает? не, я конечно слышал про уринотерапию, но что бы так вот... с соленой водой и грязью.... ну да ладно это ваше личное дело, главное чтобы помогало :D
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Лавразий
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 10:31 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):на многих ботах стоят бочки с водой для опреснения, после нырялки обычно народ в них собственно опресняет и снарягу и гидрокостюмы, и ведь зассанцы тоже там свое исподнее :mad1: :mad1:
а ведь люди там и регуляторы опресняют
госпидя, кошмар то какой
а как горолазы на горы (скалы) то лазивают, даже страшно подумать. а какими спускаются...
Последний раз редактировалось Лавразий 21-03-2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.
no pain, no gain..

Irishman
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 10:34 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Irishman писал(а):на многих ботах стоят бочки с водой для опреснения, после нырялки обычно народ в них собственно опресняет и снарягу и гидрокостюмы, и ведь зассанцы тоже там свое исподнее :mad1: :mad1:
госпидя, кошмар то какой
а как горолазы на горы (скалы) то лизивают, даже страшно подумать. а какими спускаются...
я не горнолаз ни разу, а чего они там лижут то? боюсь предоположить, неужто желтые сосульки? :) :) :)
Trimix Diver

Лавразий
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 10:35 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Всё, с писаньем разобрались и выдохлись. :) Кто не писался - будет писаться, кто писался - будет это делать с гордостью. :)
Давайте теперь обсудим, плюетесь ли вы после дайва. Не, я серьезно. Вот меня, почему-то, всегда после всплытия и выхода плеваться тянет. Притом, что вне погружений - никогда. Чего-то там в носоглотке набирается во время дайва и потом просится наружу. Ну ладно в море, а в бассейне-то не будешь же отплевываться. А как у вас?
ещё и сморкаюсь. и бадю спрашиваю, по всему лицу сопли размазались, али только по небольшой полщади оного :)

раз про последайва разговор зашёл, видимо стоить ожидать продолжение по продувке колпачков.
no pain, no gain..

Лавразий
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 10:37 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Лавразий писал(а):
госпидя, кошмар то какой
а как горолазы на горы (скалы) то лизивают, даже страшно подумать. а какими спускаются...
я не горнолаз ни разу, а чего они там лижут то? боюсь предоположить, неужто желтые сосульки? :) :) :)
не лижут, тесно общаются с продуктами жизнедеятельности. не горолаз, но уважаемые мной горолазы-восходители рассказывали чем там бывалыча склоны покрыты.

ожибочка вышла лазивают.
no pain, no gain..

Irishman
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 10:41 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):ожибочка вышла лазивают.
ну слава богу, а то я уж переживать начал :)
дык понятно чем покрыто, но вообще, вроде как навоз должен быстро перерабатываться, хотя как оно на камнях я не в курсе.
Лавразий писал(а):не лижут, тесно общаются с продуктами жизнедеятельности.
вообще реально не легко им по ходу, мало того что идут в гору, дыхательная смесь малообогащенная, так еще и минные поля кругом, в общем не завидую
Trimix Diver

ЛенаСага
Участник

#235 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 11:08 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович
СообщениеДобавлено: 21-03-2014 00:56 Заголовок сообщения:
Тошнило пару раз ,один раз в регуль,скажем так очень приятные ошущения,один раз успел потихоньку всплыть на поверхность и уже там Было связано именно с обедом на боте ,ну и что то видимо не уложилось в животе как нужно.Сейчас стараюсь перед погружение много не кушать ,ну и таблетки нормализующие в помощь.

Блеваааать?! В регулятор?!?!! А потом из него же дышать?!?!? Лучше бы вы уж ссались, чесслово. А потом со всеми еще и опресняли, небось? А что, если так блевать любите, заранее не могли, чтоли? Перед дайвом? Или всплыть и уж потом? А уж какая вонь, наверное, от облеванного регуля... с обоссаным гидриком и не сравнить...

ЛенаСага
Участник

#236 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 11:13 Заголовок сообщения:

Я вот вообще не блюю. Меня так воспитывали. А вас нет? Т.е. блевать - это нормально для вас? Особенно на людях? Особенно в воде, где все расплывается? буэээээ... :lol:

А если вы не в состоянии час-два потерпеть до туалета и там уже поблевать, может, не стоит заниматься дайвингом, а?

ТРЕБУЮ НОВЫЙ ОПРОС. "Блюете ли вы в регулятор или в воду". Открытый. Чтобы не попасть в один водоем с блевуном случайно.

(ЛИЧНО ДЛЯ ДАНЫ: ЭТО ВСЕ ШУТКА. Только тсссссссссссс)
Последний раз редактировалось ЛенаСага 21-03-2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 11:32 Заголовок сообщения:

...ТРЕБУЮ НОВЫЙ ОПРОС...
Ваш сарказм, Лена, понятен и оценен. :D
Но, справедливости ради, зная мало-мальски устройство 2-й ступени, представляется, что рвотные массы таки в любом регуле не остаются. :wink: И рыбкам это очень нравится. :)
Напротив, в правильно подобранном мокром костюме, с хорошей обтюрацией придется довольно продолжительное время полоскаться в своей жидкости. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Дана
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 11:36 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Дана писал(а): Главное, Вы оттуда не пейте...:))
а вы пьете? и как помогает? а от чего помогает? не, я конечно слышал про уринотерапию, но что бы так вот... с соленой водой и грязью.... ну да ладно это ваше личное дело, главное чтобы помогало :D
Как-то Вы пугающе возбуждаетесь на упоминания о продуктах выделения человеческого организма. По сути Ваших многочисленных вопросов ответить мне нечего, Вы ошиблись адресом, я не в теме. Удачных сафари! :D

Дана
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 11:38 Заголовок сообщения:

Вообще, как-то помнится, целая тема была, обсуждалось, как правильно тошнить под водой. Может, кто ссылочку кинет для вопрошающих? :roll:

ЛенаСага, Вы никогда не попадали на корабле в шторм с людьми, которых укачивает? Или в самолете? Или на машине? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬТНО кажется, что люди должны стыдиться особенностей работы своего вестибулярного аппарата? Вы думаете, если человека укачало, он в состоянии потерпеть два часа? Наверное, у Вас никогда не было морской болезни, и Вы просто счастливый человек...:roll:

ЛенаСага
Участник

#240 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 12:09 Заголовок сообщения:

Дана, в следующий раз лично для Вас буду писать, где шутка. А без шуток - я действительно никогда не... ни в регуль, ни за борт, ни в самолете... Есть такие таблеточки - Драмина. Мне до сих пор хватало.

Ответить