Дайвинг в Шарм-эль-шейх. Как лучше сделать?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Наталья_23_509
- Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше сделать.
Я запланировала поездку в Египет на дайвинг и экскурсии (у меня есть сертификат ОВД). Собираюсь остановиться в отеле marmara hotel&resort или club reef hotel (ещё не определилась в каком). Хочу пару дней понырять, а потом поездить на экскурсии. Как лучше сделать: заранее поискать дайв-центры и договориться или уже на месте определяться вблизи отеля. Ведь в Египте (на сколько знаю) дефицита в дайв-центрах нет.
Я запланировала поездку в Египет на дайвинг и экскурсии (у меня есть сертификат ОВД). Собираюсь остановиться в отеле marmara hotel&resort или club reef hotel (ещё не определилась в каком). Хочу пару дней понырять, а потом поездить на экскурсии. Как лучше сделать: заранее поискать дайв-центры и договориться или уже на месте определяться вблизи отеля. Ведь в Египте (на сколько знаю) дефицита в дайв-центрах нет.
заранее
разгильдяйских дц там примерно половина
разгильдяйских дц там примерно половина
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
На пару дней нырялки , наверное не стоит париться искать ДЦ , в отеле с вероятностью 99% будет
Склонен к стройности ......она ко мне нет
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=61472
Зовут Владо,или на Тетисе найдите Иринку(BIRKA) отличные ребята,рекомендую в Шарме нырять с ними,все на высшем уровне.Постучитесь в личку все расскажут что и как.
viewtopic.php?t=61472&postdays=0&postor ... &start=700 Вот на этой страничке можно Иринку найти,думаю девочки лучше между собой договорятся
Зовут Владо,или на Тетисе найдите Иринку(BIRKA) отличные ребята,рекомендую в Шарме нырять с ними,все на высшем уровне.Постучитесь в личку все расскажут что и как.
viewtopic.php?t=61472&postdays=0&postor ... &start=700 Вот на этой страничке можно Иринку найти,думаю девочки лучше между собой договорятся
Рекомендую дельфин viewtopic.php?t=56047
Сам останавливался в недалеко от этих отелей (Marmara рядом с Эль Меркато но на второй линиии) и нырял с ними. Расположение в районе Хадобы очень удобное (заберут на дайв последним, а привезут в отель первым !
.
ДЦ обеспечивает трансфер от отеля, стоимость которого уже включена в нырялку, плюс приятная кампания русских иструкторов и дайверов! Советую.
Сам останавливался в недалеко от этих отелей (Marmara рядом с Эль Меркато но на второй линиии) и нырял с ними. Расположение в районе Хадобы очень удобное (заберут на дайв последним, а привезут в отель первым !
ДЦ обеспечивает трансфер от отеля, стоимость которого уже включена в нырялку, плюс приятная кампания русских иструкторов и дайверов! Советую.
Кстати, даВадим Александрович писал(а): Зовут Владо,или на Тетисе найдите Иринку(BIRKA) отличные ребята,рекомендую в Шарме нырять с ними,все на высшем уровне.
Дайвы выходят душевные
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...
-
Белый 003
- Активный участник
И за пару дней нырялки придется заплатить деньги... А вот результат может оказаться не гарантированным...Leon-ko писал(а):На пару дней нырялки , наверное не стоит париться искать ДЦ , в отеле с вероятностью 99% будет
Мне показалось, что опыт, у Вас Наталья, не очень большой... В таком случае, Вам потребуется 1-2 дня для того чтобы "разныряться" - вспомнить навыки, помахать ластами, придышаться. После этого (приблизительно на третьий день) Вы в полной мере ощутите кайф от погружения. Вы привыкните к снаряжению, перестанете "бороться за плавучесть" "отвеситесь" и даже гидрокостюм на Вас обожмется и пропитается водой. И вот когда все это придет в норму... Вы все это бросите и уедете на экскурсии.
Это все (я про дайвинг) можно сделать с отельным Дайв-центром или просто с помощью уличного зазывалы и арабского гида. А можно с русскоязычными профессионалами, с которыми я уверен у Вас завяжутся весьма приятельские отношения. Вы узнаете много нужного и интересного. Эти люди очень любят и понимают море. Они покажут вам не "дорогу от точки входа до точки выхода" а настоящее живое красное море. И я уверен что Вас до глубины души поразит что рыбы узнают иногда этих профессионалов в лицо.
Обратитесь с Вашим вопросом к Владо и Ирине. По-крайней мере не разочаруетесь!
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
"Ай да Пушкин, ай да сукин сын" ©Белый 003 писал(а):Самому понравилось как написал...
Действительно хорошо. напоминает "Любите ли вы театр, как люблю его я ..."
-
Наталья_23_509
- Новичок
Огромное спасибо откликнувшимся!
В Египет я еду в первый раз, и по этому расспрашиваю обо всём и у всех. Остановилась на отеле Club Reef Hotel. Я уже второй день собираю информацию о Дельфине, и склоняюсь больше к ним.
А Владо и Ирина они где обитают-проживают-базируются?
В Египет я еду в первый раз, и по этому расспрашиваю обо всём и у всех. Остановилась на отеле Club Reef Hotel. Я уже второй день собираю информацию о Дельфине, и склоняюсь больше к ним.
А Владо и Ирина они где обитают-проживают-базируются?
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Выше Вадим Александрович скинул вам ссылки. Напишите им личное сообщение или просто позвонить Владо. В первой теме есть ссылка на сайт, там все контакты указаны.Наталья_23_509 писал(а): А Владо и Ирина они где обитают-проживают-базируются?
Удачных погружений
С женой ныряли и с Дельфином и с Владо, планировали "посмотреть всех" и понырять ещё с НьюВейвс, но с Владо оказалось так классно, что уже не стали искать лучше. Вы тоже не пожалеете.Наталья_23_509 писал(а):Огромное спасибо откликнувшимся!
я прям в Шарме ему позвонил +201097449607, но лучше немного заранее, ссылку с контактами выше уже дали, договорится.Наталья_23_509 писал(а): А Владо и Ирина они где обитают-проживают-базируются?
Еще один вариант. Отель Domina Coral Bay
Сайт:
http://www.dominacoralbay.com/
В отеле свой ДЦ, есть русскоговорящие менеджеры и гиды.
Из плюсов.
Ценник на дайвинг на порядок демократичнее остальных ДЦ в Шарме. Свой порт, не нужно ездить в порт Шарма. Так же свой домашний отличный риф.
Сайт:
Из плюсов.
Ценник на дайвинг на порядок демократичнее остальных ДЦ в Шарме. Свой порт, не нужно ездить в порт Шарма. Так же свой домашний отличный риф.
Человек спрашивал про пару дней - какая разница с кем нырятьБелый 003 писал(а):Самому понравилось как написал...
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Отелей Домина корал бэй там много :delicate писал(а):Еще один вариант. Отель Domina Coral Bay
Сайт:
Из плюсов.
ПРЕСТИЖ
КИНГС ЛЭЙК
ЭЛИЗИР
СУЛТАН
ГАРЕМ
АКВАМАРИН
ОАЗИС
Какой из них вы имеете ввиду?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
-
Nut
- Участник
- Контактная информация:
Домина Корал Бэй - один отель. Все остальное - по сути разные корпуса с разным комфортом и разным количеством звезд.
Самы ближний к ДЦ - Престиж.
Сам ДЦ итальянский, ранее рускоговорящие гиды были арабами. Организованно все по-итальянски - в целом нормально, но разброд и шатание. Если говорите по английски, будет весело.
Самы ближний к ДЦ - Престиж.
Сам ДЦ итальянский, ранее рускоговорящие гиды были арабами. Организованно все по-итальянски - в целом нормально, но разброд и шатание. Если говорите по английски, будет весело.
Знание английского не нужно, менеджеры есть русскоговорящие и гиды тоже. В группу с англоговорящими или к итальянцам вас поставят только по вашему желанию. В гида верь но и сам не плошай и будет все ОК.Nut писал(а): Если говорите по английски, будет весело.
Насчет корпусов - все правильно сказано. Но не важно в каком из корпусов вы будете, пешком от любого к ДЦ максимум 15 минут хода, так же можно бесплатно доехать на басе что курсирует по отелю.
Я посмотрел в гугле мэп :delicate писал(а):
Насчет корпусов - все правильно сказано. Но не важно в каком из корпусов вы будете, пешком от любого к ДЦ максимум 15 минут хода, так же можно бесплатно доехать на басе что курсирует по отелю.
дайвцентр, аквамарин и престиж находится возле старого города, остальные корпуса за Наама бэй. Между ними растояние очень большое(пешком не дойдёшь) Откуда отходит бот на дайвинг?
Где лучше проживать?
Юрий.
Дык, без разницы, обычно боты через день ходят на юг и на север (из южного и северного портов соответственно), так что затраты времени у всех уравниваютсяyvp писал(а):Я посмотрел в гугле мэп :delicate писал(а):
Насчет корпусов - все правильно сказано. Но не важно в каком соответственнорпусов вы будете, пешком от любого к ДЦ максимум 15 минут хода, так же можно бесплатно доехать на басе что курсирует по отелю.
дайвцентр, аквамарин и престиж находится возле старого города, остальные корпуса за Наама бэй. Между ними растояние очень большое(пешком не дойдёшь) Откуда отходит бот на дайвинг?
Где лучше проживать?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев