Слав, а эль собака лодку починила?Вот именно сейчас - нет. А дальше, иншаалла. В принципе, уже достаточно соскучились по нам там.
Курс "Соло-дайвер SDI" в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Понял. Спасибо. А по чем кросс обошелся? Сейчас вроде у них какая то пром. акция.скат писал(а):
Нет, я не сертифицирую. Фаинка у меня инструктор SDI. Это её затея. В год немножко меньше - 190 долл.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Она изначально в SDI, не по кроссу.
Нет пока.
Слав, а эль собака лодку починила?
Нет пока.
Поздравляю с профессиональным ростом!
все остальное есть
Арендовать на месте обвязку и регулятор реально?скат писал(а): Требования к кандидатам:
- не менее 100 дайвов за плечами;
- адекватность - под водой и на поверхности ( на усмотрение инструктора)
- наличие доп. снаряжения:свисток, буй, катушка, пони-баллон (или обвязка, регулятор для стейджа) компас, планшет подводный, режущий инструмент (два шт.)
все остальное есть
Почем сейчас умные книжки в SDI?скат писал(а):оплатив стоимость учебника
Регулятор, конечно, можно арендовать. А уж обвязку-то... Привезите кусок верёвки - "восьмёрки", два карабина, и хомут винтовой диаметром с баллон. Свяжем, и будет у тебя своя обвязка. Регуль тоже желательно иметь. Мы ведь не сторонники формального подхода - иметь только на время курса что-то, а потом плавать как? В каком-нибудь озере, или пруду, захочешь нырнуть соло, а взять в аренду регулятор второй негде, так и пойдёшь без альтернативного источника под воду жизнь свою опасности подвергать.
Равно это касается и компаса и буя и двух режущих инструментов. Вот, не дай бог, запутаешься ты, Ваня, в сетях рыбацких, начнёшь ножичком вырезать себя, а ножичек-то, ррраз - и выпал из рук. И вот тогда, Ваня, ты достанешь запасной ножичек и продолжишь спасать свою жизнь.
Книжка стоит 40 долларов. Хорошая книжка.
Равно это касается и компаса и буя и двух режущих инструментов. Вот, не дай бог, запутаешься ты, Ваня, в сетях рыбацких, начнёшь ножичком вырезать себя, а ножичек-то, ррраз - и выпал из рук. И вот тогда, Ваня, ты достанешь запасной ножичек и продолжишь спасать свою жизнь.
Книжка стоит 40 долларов. Хорошая книжка.
-
- Участник
А планшет зачем солодайверу? Умные мысли записывать? 

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вот на курсе и узнаете ))) Хотя многие и без курса догадываютсяVictor Victorovich писал(а):А планшет зачем солодайверу? Умные мысли записывать?

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Схему места погружения составлять. Название бота, с которого ушёл, записать. Написать на арабском, английском и русском:" Сбросьте мне полный баллон с регулятором на пять метров, плиз. И позвоните нашим, чтоб не волновались". И номер телефона. Много для чего может понадобится планшет соло-дайверу.А планшет зачем солодайверу? Умные мысли записывать?
Последний раз редактировалось скат 24-03-2014 08:45, всего редактировалось 1 раз.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Слава, меня в очередь на курс запиши! Фаина, много народа очередь заняли? Список огласить не прошу 

Сейчас идет запись на 2019-й год. Есть свободное место - август 2018-го
В бизнес-классе. Только для тебя 

-
- Активный участник
Блин, Слав тоже хотел записаться, да ждать то скоко! 4 гоффа! и более…..многовато будет….
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ОК! тогда начинаю копить бабки на второй нож или ножницыскат писал(а):Сейчас идет запись на 2019-й год. Есть свободное место - август 2018-гоВ бизнес-классе. Только для тебя

Слава, подскажи пожалуйста, какой диаметр балона - какой хомут покупать?
Слава в баню пошел париться, на три месяца.Fedorov писал(а):Слава, подскажи пожалуйста, какой диаметр балона - какой хомут покупать?
Бери 200 мм, не ошибешься, баллоны 184 мм

http://dir-diver.com/en/equipment/stage ... gging.htmlFedorov писал(а):Слава, подскажи пожалуйста, какой диаметр балона - какой хомут покупать?
Вот так вот, обоих на три месяца... Лихо.
Почитал про размеры балонов, разброс от 140 до 204 мм. Не ошибиться бы.
Почитал про размеры балонов, разброс от 140 до 204 мм. Не ошибиться бы.
Можно баллонный ремень использовать вместо хомута, но хомуты в Хургаде тоже продаются, не проблема, Женя!
Теперь всю почту мне отправляйте в личку или на электронку gagapapina@mail.ru
Теперь всю почту мне отправляйте в личку или на электронку gagapapina@mail.ru
Фаина! Спасибо большое. Так хотелось в марте приехать, не сложилось. И в апреле не судьба. Теперь уже думаю получилось бы в июне...
А Слава не на шутку разошёлся, сильно его завели...
А Слава не на шутку разошёлся, сильно его завели...
- PROFFI
- Активный участник
А в какой теме баталии были? Или уже всё потёрли?
Фёдоров, бери баллоный ремень и не парься. И надёжно, и долговечно и универсально....ИМХО.
Или тебе нравится с собой отвёртку таскать?!

Фёдоров, бери баллоный ремень и не парься. И надёжно, и долговечно и универсально....ИМХО.
Или тебе нравится с собой отвёртку таскать?!

Владимир. DM