ys-d1 low battery level indicator
вскользь уже проскакивало тут. вот неожиданно всплыло. причём самое странное, что 2 поездки вела себя вполне нормально. кроме работы в ручном режиме, есть какие паллиативные варианты решения?
no pain, no gain..
а поподробней можно? что за проблемы?
а то я себе прикупил такие вспышки, но еще даже не опробовал...
там у определённых серийных номеров (есть на сайте), из ранних версий, ложно срабатывает индикатор разряда батареек/перегрева. лечиться выниманием батареет только. вкл-выкл не помогает.Orlandin писал(а):а поподробней можно? что за проблемы?
ссылок на описание не держу, но вот навскидку
там же и про "лечение". но в россиянских реалиях, это весьма замысловато. самое интересное, что год проблема себя никак не проявляла. буду пробовать может примитивный slave-ttl прокатит. если покупали недавно, скорее всего, чаша сия вас миновала.
Последний раз редактировалось Лавразий 20-03-2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
no pain, no gain..
понимаю что некое извращение в этом есть, но, никто не пробовал снимать, установив одну вспышку в ручной режим а вторую в ттл с небольшой компенсацией (недо)?
no pain, no gain..
- SANtechNIC
- Активный участник
Не ответит вам никто тут. По крайней мере по делу, ибо - узок и специфичен круг здесь. Там он ещё специфичнее в силу специфических же местных особенностей, в смысле ответ там буде однозначный - отдавайте дилеру. Догадываюсь не в тут покупали. Такштааа.... - добро пожаловать в мир высоких технологий - ручные установки! Эта хрень, особенно с новыми версиями "продукта" достала уже. Если бы не стремление к уменьшению веса где и как можно, давно перешёл бы на системные вспышки в боксах.
Если не сложно, дайте знать об экспериментах со slave ttl, может, даунгрейд на более простой протокол вылечит. Смущает, что как говорили, работала без проблем какое то время. Можно в личку. Тут это мало кому интересно. Россия - страна инонов и нексов, если о беззеркалаках.
Если не сложно, дайте знать об экспериментах со slave ttl, может, даунгрейд на более простой протокол вылечит. Смущает, что как говорили, работала без проблем какое то время. Можно в личку. Тут это мало кому интересно. Россия - страна инонов и нексов, если о беззеркалаках.
Я бы ответил, причину знаю, но помня как он хамил умирающей Ане, помогать и отвечать этой мрази - нет никакого желания
- SANtechNIC
- Активный участник
Причина озвучена производителем. Я не думаю что они сильно лукаваят, говоря что ошибка в прошивке. А вот борьба подручными средствами может быть разная.Trumfy писал(а):Я бы ответил, причину знаю, но помня как он хамил умирающей Ане, помогать и отвечать этой мрази - нет никакого желания
Если у вас была такая проблема и вы решили её без перепрошивки, вы молодец, но, откровенно говоря, сомневаюсь я, что то.
детсад какойто. жёлтый, причину весь интересующийся мир знает. (а их действительно несколько).Trumfy писал(а):Я бы ответил, причину знаю, но помня как он хамил умирающей Ане, помогать и отвечать этой мрази - нет никакого желания
no pain, no gain..