Покупка снаряжение в Тайланде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я на Мальдивах ныряла в 5-ке и жарко ни разу не было.)))
-
- Активный участник
Вот и начинает всплывать старая тема о личной мерзлявости. Да, все мы разные.
В декабре в Шарме в прокатной трешке чувствовал себя, мягко говоря, некомфортно. Местные были в семерках, на выходе колбасило их не по детски.
"Все люди бадди, все должны помогать друг другу"
Nitrox NDL, DEEP PADI, AOWD PADI, OWD PADI
-
- Активный участник
Дык и вода была 22-23 градуса! Я тоже на НГ в Дахабе на пятерку поддеву одевал на второй дайв!Dzhent писал(а):В декабре в Шарме в прокатной трешке чувствовал себя, мягко говоря, некомфортно. Местные были в семерках, на выходе колбасило их не по детски.
Так какой вердикт? "Пятерка" для Тая зло? "Трешки" достаточно?
-
- Активный участник
как и говорилось все сугубо индивидуально. Я, например, в апреле еду в Тай в Краби и возьму только лайкру. Считаю для МЕНЯ будет достаточно.
Не, на лайкру не поведусь, это точно...
-
- Активный участник
Ну, если она имеется, то почему не взять с собой и на месте попробовать???
Со временем (чем больше наныров) Вы будете больше мерзнуть, во вторых пятерка превратится в тройку. Берите длинный 5мм со шлемом. В тае найти такой не проблема.Dzhent писал(а):Так, это уже интересно, тогда попрошу откликнуться. Опрос: НУЖНА ЛИ "ПЯТЕРКА" в Тайланде, или вполне можно ограничиться "трешкой"? До этого нырял в прокатном "шорти", не мерз, но думаю о будущем.
А костюмчик Waterproof W2 5mm не посмотрите? Встречается и по какой цене?RU-DIVING писал(а):Назовите любой предмет снаряжения, который вы хотите приобрести в России (с ценой) и я попытаюсь вам доказать, что в Таиланде можно купить дешевле. В качестве подтверждения своих слов, продам по указанной цене.
Если приехал туристом, то да, в целях экономии места и веса багажа, можно ограничиться тем, что взять с собой регулятор, маску, ласты и может BCD. Можно вполне отнырять в шортах и футболке, если погружений планируется 5-10. Всегда можно взять в прокат костюмчик, если не комфортно стало нырять. Изредка можно вспоминать о полном костюме, попав в облако медуз или злого планктона, но это больше исключение.Александр64 писал(а):Хм…Инструктор понятно, у него УЖЕ нарушена терморегуляция организма. А что ао поводу обычного дайвера? На Мальдивах, к примеру, вода такая же и ныряю просто в лайкре и не мерзну. Зачем одевать костюм? Только разве чтобы не пораниться!
Дайвинг на Пхукете. ДЦ TRU-DIVING
Telegram,Whatsapp: +66842460084
rybikova@gmail.com
rybikova@gmail.com
Посмотрю, отвечу.Dzhent писал(а):А костюмчик Waterproof W2 5mm не посмотрите? Встречается и по какой цене?RU-DIVING писал(а):Назовите любой предмет снаряжения, который вы хотите приобрести в России (с ценой) и я попытаюсь вам доказать, что в Таиланде можно купить дешевле. В качестве подтверждения своих слов, продам по указанной цене.
rybikova@gmail.com
rybikova@gmail.com
-
- Активный участник
Ну, вот об этом и речь. Хотя я там сделал ровно 30 дайвов и ни разу не пожалел о выбранном костюме.RU-DIVING писал(а):Если приехал туристом, то да, в целях экономии места и веса багажа, можно ограничиться тем, что взять с собой регулятор, маску, ласты и может BCD. Можно вполне отнырять в шортах и футболке, если погружений планируется 5-10. Всегда можно взять в прокат костюмчик, если не комфортно стало нырять. Изредка можно вспоминать о полном костюме, попав в облако медуз или злого планктона, но это больше исключение.Александр64 писал(а):Хм…Инструктор понятно, у него УЖЕ нарушена терморегуляция организма. А что ао поводу обычного дайвера? На Мальдивах, к примеру, вода такая же и ныряю просто в лайкре и не мерзну. Зачем одевать костюм? Только разве чтобы не пораниться!
Ну на Пхукете может трешки-шорти и хватает, а вот на Тао в январе 7мм в самый раз был
Инструктора там только в семерках, еще и с поддевкой
Так, что смотря где в Тае купаться 

Ну тогда уж и когда нырятьОлег69 писал(а):Ну на Пхукете может трешки-шорти и хватает, а вот на Тао в январе 7мм в самый раз был![]()
Инструктора там только в семерках, еще и с поддевкой
Так, что смотря где в Тае купаться

Не могу не согласиться , лето приближается, а зима в этом году холодная в Тае была. Но в любом случае, на 30 метрах в шорти брррррCompact писал(а): Ну тогда уж и когда нырятьвчера температура воды на Ко Тао была 29 градусов, так что трешки шорти вполне хватает

В мае собираюсь на Пукет, взял Waterproof W3 3,5 mm. Надеюсь хватит, в крайнем случае на месте докуплю куртку со шлемом.
Надеюсь, не понадобитьсяDzhent писал(а):В мае собираюсь на Пукет, взял Waterproof W3 3,5 mm. Надеюсь хватит, в крайнем случае на месте докуплю куртку со шлемом.

rybikova@gmail.com
rybikova@gmail.com
Вот я и на Пукете!!! Скажу сразу по теме - снаряжение тут однозначно ДОРОЖЕ чем в Москве. По некоторым позициям - как в Москве.
Теперь по костюму - мой Waterproof W3 3,5 mm оказался здесь "через чур", одеваю только по причине сильных подводных течений в целях защиты от повреждений. Ищу что нибудь 0,5 - 1.0, самое то будет. Но цены, мама не горюй. Подожду до Египта, буду брать там.
Теперь по костюму - мой Waterproof W3 3,5 mm оказался здесь "через чур", одеваю только по причине сильных подводных течений в целях защиты от повреждений. Ищу что нибудь 0,5 - 1.0, самое то будет. Но цены, мама не горюй. Подожду до Египта, буду брать там.