А где лучше домашний риф?dutf писал(а):Дык, без разницы, обычно боты через день ходят на юг и на север (из южного и северного портов соответственно), так что затраты времени у всех уравниваютсяyvp писал(а):Я посмотрел в гугле мэп :delicate писал(а):
Насчет корпусов - все правильно сказано. Но не важно в каком соответственнорпусов вы будете, пешком от любого к ДЦ максимум 15 минут хода, так же можно бесплатно доехать на басе что курсирует по отелю.
дайвцентр, аквамарин и престиж находится возле старого города, остальные корпуса за Наама бэй. Между ними растояние очень большое(пешком не дойдёшь) Откуда отходит бот на дайвинг?
Где лучше проживать?
Дайвинг в Шарм-эль-шейх. Как лучше сделать?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
мне локалы в Шарме не очень нравятся, так что ничего не могу порекомендовать(yvp писал(а):А где лучше домашний риф?dutf писал(а):Дык, без разницы, обычно боты через день ходят на юг и на север (из южного и северного портов соответственно), так что затраты времени у всех уравниваютсяyvp писал(а): Я посмотрел в гугле мэп :
дайвцентр, аквамарин и престиж находится возле старого города, остальные корпуса за Наама бэй. Между ними растояние очень большое(пешком не дойдёшь) Откуда отходит бот на дайвинг?
Где лучше проживать?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
dutf писал(а):мне локалы в Шарме не очень нравятся
Лучшие локалы в Шарме - Ras Um Sid и Ras Nasrani. На мой взгляд, разумеется
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Что-то не то вы смотрите. Вот карта всего отеля Domina Coral Bayyvp писал(а): Я посмотрел в гугле мэп :
Где лучше проживать?

Номер 21 на карте это ДЦ. Я жил в корпусе под номером 47, до ДЦ было 5 минут пешком. Во всех отелях есть номера которые ближе к пляжу. Рекомендую брать номер в Domina Coral Bay Sultan Beach. У этого отеля ресторан рядом с ДЦ. Боты отходят от ДЦ, там есть причал. То есть с утра позавтракали и сразу в ДЦ. Снарягу не таскаете. Вы ее сдаете в первый день придя в ДЦ. У ДЦ узнаете на какие сайты идет корабль. Если вас устраивает - сообщаете ДЦ об этом, вашу снарягу грузят на этот корабль на следующий день. Вы только приходите, отмечаетесь, как только группа собралась, грузитесь на корабль с гидом.
подломано там всё основательно(((BIRKA писал(а):dutf писал(а):мне локалы в Шарме не очень нравятся...... Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Лучшие локалы в Шарме - Ras Um Sid и Ras Nasrani. На мой взгляд, разумеется.
хотя на Умм Сиде понравилось, когда ходили не вправо от перил, а прямо от берега по склончику.
Я не говорю, что локалы - полный отстой, если выбирать между нырять/не нырять, я всегда за второе, но если выбирать между локалами и любым сайтом Тирана, выберу Тиран, поэтому на вопрос о хорошем хаус рифе не могу ответить.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, я б так сказала, что вправо от перил делать вообще особо нечего (говоря "вправо", я имею в виду направление от захода в воду, то есть если стоять лицом к морю).dutf писал(а):хотя на Умм Сиде понравилось, когда ходили не вправо от перил, а прямо от берега по склончику.
То ли дело налево
Это я не спора ради, если что...
Огромное спасибо за подробный и наглядный ответ.delicate писал(а):Что-то не то вы смотрите. Вот карта всего отеля Domina Coral Bayyvp писал(а): Я посмотрел в гугле мэп :
Где лучше проживать?
Номер 21 на карте это ДЦ. Я жил в корпусе под номером 47, до ДЦ было 5 минут пешком. Во всех отелях есть номера которые ближе к пляжу. Рекомендую брать номер в Domina Coral Bay Sultan Beach. У этого отеля ресторан рядом с ДЦ. Боты отходят от ДЦ, там есть причал. То есть с утра позавтракали и сразу в ДЦ. Снарягу не таскаете. Вы ее сдаете в первый день придя в ДЦ. У ДЦ узнаете на какие сайты идет корабль. Если вас устраивает - сообщаете ДЦ об этом, вашу снарягу грузят на этот корабль на следующий день. Вы только приходите, отмечаетесь, как только группа собралась, грузитесь на корабль с гидом.
Получается гугл мэп врёт.
Есть ещё вопросы :
Какие там цены на дайвинг и на аренду BCD и регулятора? (Не могу найти на их вебсайтах.)
Боты большие? Сколько дайверов берут за раз? Сколько дайверов на одного гида? С дайверами DSD берут? Сноркелов берут?
Как называется бухта(место) - где находится этот отель?
Юрий.
раньше Владимир Эдуардыч нас только направо водил, особенно на ночные(BIRKA писал(а):Ну, я б так сказала, что вправо от перил делать вообще особо нечего (говоря "вправо", я имею в виду направление от захода в воду, то есть если стоять лицом к морю).dutf писал(а):хотя на Умм Сиде понравилось, когда ходили не вправо от перил, а прямо от берега по склончику.
То ли дело налево! Роскошные заросли горгонарий на вертикальной стенке на 22-26 метрах, прекрасный коралловый сад на углу, где и мелочь всякая красивая болтается, и крупняк регулярно приходит - я с группой несколько дней назад там огромных тунцов видела (говоря "огромных", я имею в виду, что они были реально как коровы). А какие там ночные...!
Это я не спора ради, если что...
Я тоже не спора ради, жабры подсыхают, печалька...
А какое Ваше мнение про Мидл Гарден?BIRKA писал(а): Лучшие локалы в Шарме - Ras Um Sid и Ras Nasrani. На мой взгляд, разумеется.
По ценникам - прикрепил фотки прайсов с прошлого года. В случае если будет группа - ценник возможно обговорить с менеджерами. Кораблики разные, берут пару-тройку групп по 5-6 человек на одного гида. Снокерлов берут, если с дайвером едет тот кто не ныряет. Домен находится в заливе Coral Bay, судя по его названию.yvp писал(а): Есть ещё вопросы :
Какие там цены на дайвинг и на аренду BCD и регулятора? (Не могу найти на их вебсайтах.)
Боты большие? Сколько дайверов берут за раз? Сколько дайверов на одного гида? С дайверами DSD берут? Сноркелов берут?
Как называется бухта(место) - где находится этот отель?
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Какой, однако, прайс...
350$, то есть 250 евро за пятидневный пакет. Хм...
Честно? Я не любительница Гарденов.Novik писал(а):А какое Ваше мнение про Мидл Гарден?
delicate писал(а): Ценник на дайвинг на порядок демократичнее остальных ДЦ в Шарме. Свой порт, не нужно ездить в порт Шарма. Так же свой домашний отличный риф.
вообще-то в самых обсуждаемых здесь ДЦ Шарма ценник на порядок ниже)))
так, для ориентира - пятидневный пакет 160-180 ойро
Приведите ценники и опишите процедуру добирания до нырялки, чтобы ваше высказывание выглядело не голословноdutf писал(а):![]()
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Например: http://www.vlado-slovak.com/russian/price-list/delicate писал(а):Приведите ценники и опишите процедуру добирания до нырялки
Все цены даны на одного человека. Уже начиная с двух действует система скидок, порой очень существенных.
Процедура, как Вы выразились, добирания до нырялки, предельно проста: утром, в заранее оговоренное время за Вами в отель приезжает трансферный минибасик и отвозит в порт, а по окончании нырялки он же Вас отвозит обратно в отель. Эти трансферы уже включены в стоимость пакетов погружений и отдельно оплачивать ничего не надо.
Ну давайте посмотрим, судя по вашему ценнику 5 дней по 2 погружения с обедом на корабле будет стоить 330$ против 350$. При условии что вам впопыхах и рано надо вставать и ехать в порт на басике что за вами пришел. При этом не факт что по приезду в порт не окажется что вы никуда не плывете, так как погода того не позволяет (не раз уже с этим сталкивался при подобной организации). Ну и наверное еще и снарягу с собой придется таскать. Так что СУЩЕСТВЕННЫХ скидок и преимуществ как бы и не особо.BIRKA писал(а):Например: http://www.vlado-slovak.com/russian/price-list/
Все цены даны на одного человека. Уже начиная с двух действует система скидок, порой очень существенных.
Процедура, как Вы выразились, добирания до нырялки, предельно проста: утром, в заранее оговоренное время за Вами в отель приезжает трансферный минибасик и отвозит в порт, а по окончании нырялки он же Вас отвозит обратно в отель. Эти трансферы уже включены в стоимость пакетов погружений и отдельно оплачивать ничего не надо.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ну и бред Вы написали ...delicate писал(а):........................
Ну давайте посмотрим, судя по вашему ценнику 5 дней по 2 погружения с обедом на корабле будет стоить 330$ против 350$. При условии что вам впопыхах и рано надо вставать и ехать в порт на басике что за вами пришел. При этом не факт что по приезду в порт не окажется что вы никуда не плывете, так как погода того не позволяет (не раз уже с этим сталкивался при подобной организации). Ну и наверное еще и снарягу с собой придется таскать. Так что СУЩЕСТВЕННЫХ скидок и преимуществ как бы и не особо.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Как я уже сказала, это прайс для одного человека. Далее он снижается до, например, 180 евро за пакет, то есть разница увеличивается еще, например, на 20 евро или почти на 30$.delicate писал(а):Ну давайте посмотрим, судя по вашему ценнику 5 дней по 2 погружения с обедом на корабле будет стоить 330$ против 350$. При условии что вам впопыхах и рано надо вставать и ехать в порт на басике что за вами пришел. При этом не факт что по приезду в порт не окажется что вы никуда не плывете, так как погода того не позволяет (не раз уже с этим сталкивался при подобной организации). Ну и наверное еще и снарягу с собой придется таскать. Так что СУЩЕСТВЕННЫХ скидок и преимуществ как бы и не особо.
Прошедшей зимой порт был закрыт 3 или 4 раза и об этом должен Вас уведомить Ваш гид утром по телефону, а не по приезду в порт
Снарягу нужно принести в первый день в ДЦ или на лодку и в крайний день забрать её оттуда - остальное на Ваша забота.
я ныряю здесьdelicate писал(а):Приведите ценники и опишите процедуру добирания до нырялки, чтобы ваше высказывание выглядело не голословноdutf писал(а):![]()
http://www.new-waves.ru/news.php?item.20.4
если в вашем прайсе обед включен, входим в те же деньги, но вообще странно, везде, где я в Шарме нырял, деньги за обед считают отдельно.
В любом случае, говорить о том, что ваш прайс ниже на порядок, несколько необоснованно.
По поводу трансфера - мне не очень трудно выйти из отеля и сесть в бас)))
в общем, согласен на ничью)))
Последний раз редактировалось dutf 25-03-2014 20:30, всего редактировалось 1 раз.
глюк
Тот прайс что я скинул тоже на одного человека, который зашел с улицыBIRKA писал(а):Как я уже сказала, это прайс для одного человека. Далее он снижается до, например, 180 евро за пакет, то есть разница увеличивается еще, например, на 20 евро или почти на 30$.
Прошедшей зимой порт был закрыт 3 или 4 раза и об этом должен Вас уведомить Ваш гид утром по телефону, а не по приезду в порт.
Снарягу нужно принести в первый день в ДЦ или на лодку и в крайний день забрать её оттуда - остальное на Ваша забота.
Насчет уведомить по телефону, ну наверное должен, но не обязан, гиды они тоже поспать любят и в порт приезжают или вместе с вами на басике или сами, но к тому же моменту что и вы.
Плюсов я по ДЦ в Домине много могу добавить. Но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные и каждому не угодишь. Спорить дальше не буду - кому надо определится сам.
П.С. : Для тех кому-то что-то не приятно читать и он считает это бредом - не читаем и не пишем, приходим мимо в ветку Флейм.