Колонка страховщика

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vaga
Активный участник
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 24-07-2012 23:36
Откуда: Венесуэла

#81 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 07:41 Заголовок сообщения:

Внимательно пере-прочитал FAQ DAN'a как раз по моему случаю: когда проживаешь в другой стране и там русским по белому на английском языке написано, что в таких случаях DAN настоятельно рекомендует во избежании "абы чего" застраховаться по плану Sport Gold, что я сразу же и сделал. Срок страхования остался тот же, а вот доплатил всего лишь разницу до времени истечения страховки.
P.S. Чувствую себя лучше: увереннее :oops:
Ныряю

Аватара пользователя
DeMoNoID
Участник
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 25-09-2010 21:40
Откуда: Москва. Дмитрий. CтраховщиК
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 11:45 Заголовок сообщения:

не могли бы в таком случае по подробнее рассказать что дает программа Sport Gold?!
8) Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! 8)

Итика
Активный участник
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 18-07-2008 11:57
Откуда: Москва

#83 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 12:38 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):и там русским по белому на английском языке написано,
Ну Вы крутые перцы!!! )))

Аватара пользователя
Vaga
Активный участник
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 24-07-2012 23:36
Откуда: Венесуэла

#84 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 13:00 Заголовок сообщения:

Вообще здесь http://www.daneurope.org/web/guest/sport-plans
Если по-английски не очень, воспользуйтесь встроенным гугл-переводчиком, он там номрально отображает. Это, если вообще.
Лично в моём случае, в связи с постоянным проживанием за границей, план Silver Sport, который был до этого фактически через 120 дней заканчивается, что, сами понимаете, в самый нужный момент может обернуться печально, а план Gold даёт круглогодичное обслуживание. Т.е. это та причина , по которой я перешёл на этот план. За пол года до окончания срока карты заплатил разницу в 45Е.
:roll:
Как это сделать. Заходите под своим идентификатором (номер на карте) и там в раздел "страховка" (Insurance). Там выбираете внизу в менюшке Change or Upgrade (Изменить условия текущего плана или повысить план) (есть также кнопка degrade - понизить план), вот жмётена неё , там же, как тут и писалось выше, вам предложат включить некоторые опции, как, например, членов семьи или увеличить страховую выплату на случай смерти до 50кЕ или 110кЕ, ну если вас это не надо, то проскакиваете и там же далее выбираете что повысить - это Sport Gold. Он выставляет счёт, далее там выбираете способ оплаты, карточкой спокойно всё оплачивается. И через 5 сек у меня на моих глазах план поменялся.
Сложного вообще ничего. Карточка в виде PDF пришла сразу же, да все условия (4 pdf'a) на страничке сразу же поменялись на соответствующие... :oops:
Ныряю

anelin
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27-03-2013 17:10
Откуда: москва

#85 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 10:39 Заголовок сообщения:

Из колонки описания программы платинум с сайта мск
" В случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном, по возвращению на место постоянного проживания долечивание осуществляется за счет компании ОАО «СГ МСК».

Так что и в россии матушке помощь получить по страховке можно....

Аватара пользователя
DeMoNoID
Участник
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 25-09-2010 21:40
Откуда: Москва. Дмитрий. CтраховщиК
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 09:31 Заголовок сообщения:

Уважаемые коллеги, я еще раз хотел бы обратить внимание на то, что при любых обстоятельствах, связанных с наступлением страхового случая, необходимо первым делом обращаться в страховую компанию(звонком), а уже далее предпринимать действия, согласно их указаниям, за исключением тех случаев, когда требуется оперативная медицинская помощь и времени на звонок совсем нет.

Ниже хотел бы привести положительный опыт страхового случая, который произошел у одного из моих клиентов, с его разрешения, я публикую тут текст, как все было и чем закончилось:


"И так: последний день нырялки, в 19-30 вылет домой. Утренний дайв, идём на Эль Мину, глубже 32 метров там нету, если только лопатой копать ))) Дайв хоть и короткий (весь дайв, всё время нахождения в воде составило 34 минуты), но деку успел словить, 7 минут, отвисел, как положено. Вышел всё было нормально. Как обычно разделся, сменил баллон, потом сидели пили чай, курили, трепались, строили планы на вечер. Так как бот был полный нормального сидячего места не хватило и я сидел на корточках на полу ... примерно через полчаса после выхода из воды заболело в районе пупка и как-то начали неметь ноги, вышел на воздух, подумал, что отсидел ... ноги немели всё сильней, начало покалывать ноги, щипал и шлёпал по ним, но чувствительность уменьшалась ... ещё минут через десять я уже полностью не чувствовал ног и подняться на них не мог. Ребята отнесли к баллону с кислородом дышал чистым кислородом минут 10-15 чувствительность стала возвращаться, примерно через полчаса я мог стоять на своих ногах полностью самостоятельно. Но пока я лежал арабы уже вызвали "лайфбот" (типа лодка-скорая помощь) и меня отвезли в порт, а оттуда в госпиталь. Там мы показали мою страховку и было сказано, что они с этой страховой не работают и надо платить наличными. Согласился. 1.5 часа в госпитале под чистым кислородом и капельница обошлись в $200 и $150, как потом оказалось мне стоил лайфбот. В госпитале обещали отправить в тот же день все бумаги по моему лечению в мою страховую, не знаю отправили или нет. В госпитале записали со слов сопровождающего гида инфу про погружения за последние три дня. Компы не смотрели и не спрашивали их. Рекомендовали три дня не летать и при малейшем изменении состояния бежать к ним лечиться. На другой день всё равно улетел домой ... на родине постоянно кружилась голова, по совету друзей обратился к врачу, специализирующемуся на водолазах и дайверах, вот он и заставил сначала обратиться в страховую, и только тогда я впервые отзвонился им, что есть проблемы. Они направили меня в Боткинскую больницу к Мельникову, куда я и отправился после консультации у Соколова. Страховая с меня просила сканы паспорта с печатями египетскими и штампами о въезде-выезде, сканы квитанций из египетского госпиталя, сканы страховок., всё вечером я им отправил. Ни дайвеские сертификаты, ни дайвкомп их не интересовали. Сначала в Боткинскую пришло гарантийное письмо об оплату первичной диагностики. После осмотра врач назначил 5 сеансов барокамеры по полтора часа на чистом кислороде при глубине 15 метров. Отправили письмо в страховую ... должен был придти ответ, гарантийное письмо. Точно пришло или нет не знаю, но лечение прошёл полностью. Вероятнее всего страхование гарантировала оплату лечения. Итог такой, что то что я просил от страховой я получил, попыток вернуть $200, что заплатил в госпитале и на что есть квитанция я не предпринимал. На $150 за лайфбот квитанции нет и потому их спрашивать со страховой имхо полная глупость.
На самом деле ни один врач не уверен, что это было ДКБ, скорее всего это было нечто из старых болячек и дайвинг если и имеет отношение к этому, то весьма отдалённое. Барокамера была скорее, как перестраховка. А возможно и желание больнички подзаработать на страховой компании. "


Вывод:
опыт работы со страховой компанией безусловно положительный, но дабы все было совсем гладко и комфортно, следовало бы еще в самом начале сразу после нырялки, почувствовав проблемы со здоровьем и принятым решением обратиться за медицинской помощью, звонить в СК.
8) Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! 8)

Аватара пользователя
DeMoNoID
Участник
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 25-09-2010 21:40
Откуда: Москва. Дмитрий. CтраховщиК
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 24-03-2014 19:46 Заголовок сообщения:

Коллеги, встретил следующее письмо с разъяснениями по поводу отличия страхования в МСК и Дан

Может кто то сможет прокомментировать следующую информацию:

Что такое «Divers Alert Network» и чем мы лучше

Отличие первое. И самое главное.
Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» (бывш. «Стандарт-Резерв») работает на страховом рынке РФ с 1993 г. и имеет лицензию на медицинское страхование граждан России. В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ.

Отличие второе — для новичков в дайвинге.
Мы можем предложить вам специальную недорогую программу по страхованию обучающихся дайвингу на территории дайв-центров. Ни DAN, ни DiveAssure таких программ вам не предоставят.

Отличие третье - для любителей смотаться на погружение в выходные.
У нас вы можете приобрести не только годовые полисы, но и краткосрочные программы страхования для выезжающих за рубеж и для погружений в России. Не стоит повторять, что ни в DAN, ни в DiveAssure таких программ нет.

Отличие четвертое - для любителей погружаться в России.
DAN и DiveAssure не покрывают расходы, возникшие на территории России и стран СНГ.

Отличие пятое - «Ай донт спик Инглиш».
Вам, конечно же, понятно, что если с вами случилась какая-либо серьезная травма во время погружения, то самое главное - доходчиво объяснить оператору, что с вами случилось. Если вы будете застрахованы в DAN или DiveAssur, для этого вам потребуется хорошее знание английского языка, потому что, подняв трубку, оператор сможет сказать вам лишь сакраментальное «я есть плохо говорить по-русски». Наши операторы знают русский намного лучше!

Отличие шестое - не дай Бог вам им воспользоваться.
Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» полностью оплачивает расходы, связанные со срочной эвакуацией и репатриацией дайверов из любой точки земного шара. Страховая сумма по расходам на репатриацию в DiveAssure ограничена, а в DAN вообще не оплачивают риск репатриации на родину.

Отличие седьмое - для стеснительных дайверов.
Если вы во время экстремальной ситуации постеснялись позвонить в сервисную компанию и оплатили все медицинские и вспомогательные счета сами, то, будучи застрахованными в DAN или DiveAssure, вы можете расстаться со своими денежками - по приезде домой вам откажут в возмещении ваших убытков. В «МСК-Стандарте» же вы вернете свои деньги!

Отличие восьмое. И не последнее.
У нас нет ограничений по выплатам, связанным с ограничением глубины погружения.
8) Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! 8)

Аватара пользователя
ПОЛОЖительный
Активный участник
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 17-06-2011 10:03
Откуда: СССР

#88 Сообщение Добавлено: 24-03-2014 21:15 Заголовок сообщения:

DeMoNoID писал(а):...................................

Отличие восьмое. И не последнее.
У нас нет ограничений по выплатам, связанным с ограничением глубины погружения.
Я верно Вас понял, что нет ограничения по глубинам? Если OWD схватит ДКБ и на компе у него будет 47м лечение всё равно будет бесплатным???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Аватара пользователя
Николай_68
Активный участник
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
Откуда: Москва

#89 Сообщение Добавлено: 24-03-2014 21:22 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Я верно Вас понял, что нет ограничения по глубинам? Если OWD схватит ДКБ и на компе у него будет 47м лечение всё равно будет бесплатным???
Чтобы знать точно надо читать мелкие буковки. А тут реклама. Интернет, он все стерпит.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Аватара пользователя
ПОЛОЖительный
Активный участник
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 17-06-2011 10:03
Откуда: СССР

#90 Сообщение Добавлено: 24-03-2014 21:33 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Я верно Вас понял, что нет ограничения по глубинам? Если OWD схватит ДКБ и на компе у него будет 47м лечение всё равно будет бесплатным???
Чтобы знать точно надо читать мелкие буковки. А тут реклама. Интернет, он все стерпит.
Пока Дмитрий меня не обманывал. Именно поэтому и задаю уточняющий вопрос, переспрашиваю.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Аватара пользователя
TashaIleen
Активный участник
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 14-06-2005 14:29
Откуда: Москва

#91 Сообщение Добавлено: 24-03-2014 22:46 Заголовок сообщения:

DeMoNoID писал(а):компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ.
В каком официальном источнике об этом можно прочесть?
DeMoNoID писал(а):Мы можем предложить вам специальную недорогую программу по страхованию обучающихся дайвингу на территории дайв-центров. Ни DAN, ни DiveAssure таких программ вам не предоставят.

Неправда. Для обучающихся в DAN есть специальный план за 15 евро
DeMoNoID писал(а):DAN и DiveAssure не покрывают расходы, возникшие на территории России и стран СНГ.
Неправда - Worldwide specialized medical treatment (incl. home country)
DeMoNoID писал(а):в DAN вообще не оплачивают риск репатриации на родину.
Неправда - TOTAL COST
DeMoNoID писал(а):У нас нет ограничений по выплатам, связанным с ограничением глубины погружения.
Неправда/ У DAN - All diving, incl. Technical diving. No depth limit
Это для страховки Sport Silver. Для Sport Bronze - до 40 м

Аватара пользователя
DeMoNoID
Участник
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 25-09-2010 21:40
Откуда: Москва. Дмитрий. CтраховщиК
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 25-03-2014 21:42 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
DeMoNoID писал(а):...................................

Отличие восьмое. И не последнее.
У нас нет ограничений по выплатам, связанным с ограничением глубины погружения.
Я верно Вас понял, что нет ограничения по глубинам? Если OWD схватит ДКБ и на компе у него будет 47м лечение всё равно будет бесплатным???
Ограничения существует только в рамках сертификации, т.е. в МСК покрываются расходы связанные со страховым случаем, произошедшим на той глубине, пределами которой ограничен сертификат обучения.
Так что не желательно нырять не имея технического сертификата, глубже 40, а при наличии такового, страховка должна идти с повышающим (техно) коэффициентом.
8) Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! 8)

Аватара пользователя
Vaga
Активный участник
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 24-07-2012 23:36
Откуда: Венесуэла

#93 Сообщение Добавлено: 25-03-2014 23:20 Заголовок сообщения:

DeMoNoID писал(а):Отличие третье - для любителей смотаться на погружение в выходные.
У нас вы можете приобрести не только годовые полисы, но и краткосрочные программы страхования для выезжающих за рубеж и для погружений в России. Не стоит повторять, что ни в DAN, ни в DiveAssure таких программ нет.
Не могу с Вами согласиться.
В DAN, где я застрахован, есть несколько планов. Так, в рамках любительского плана Sport можно выбрать три типа страхования: бронзовый (начальный), серебряный (продвинутее) и золотой (самый). Так, например, бронзовый и серебряный включают разное кол-во дней проведённых за рубежом, датой убытия считается штамп в паспорте. В год их ограниченное кол-во, 60 или 180. Правда, не думаю, что кто-то из любителей мотается больше 60 дней. Также там разница по суммам и т.д. Так что если вы уезжаете на выходные, то и DAN вам поможет :oops:
Ныряю

Аватара пользователя
tsd
Активный участник
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 28-02-2012 14:17
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 19:22 Заголовок сообщения:

Пользуюсь DAN несколько лет, страховой план silver family http://daneurope.org/web/guest/family-sport (покрывает муж+жена+двое детей, причем брак может быть не зарегистрирован). Стоимость годовой страховки 136 евро. В моем случае я + жена, т.е. 68 евро на человека в год, у товарища он+жена+ребенок, т.е. 45 евро в год . Покрытие дайвинг+ не дайвинг.
Страховые случаи были, кое что могу прокомментировать.
DeMoNoID писал(а):Может кто то сможет прокомментировать следующую информацию:

Что такое «Divers Alert Network» и чем мы лучше

Отличие первое. И самое главное.
Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» (бывш. «Стандарт-Резерв») работает на страховом рынке РФ с 1993 г. и имеет лицензию на медицинское страхование граждан России. В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ.

Отличие четвертое - для любителей погружаться в России.
DAN и DiveAssure не покрывают расходы, возникшие на территории России и стран СНГ.
DAN основан на 10 лет раньше.

Почему лекари в Дахабе (Египет) кривят нос когда им говорят, что у тебя русская страховка и сильно радуются увидев действующий DAN?
Да потому, что DAN платит всегда, а с нашими компаниями много прецедентов по неуплате было. Может сейчас это и не так, но как говорится осадочек остался.

Ссылка на законодательство РФ имеет применение только к территории РФ. Ну так DAN территорию России и не страхует.
DeMoNoID писал(а):Отличие второе — для новичков в дайвинге.
Мы можем предложить вам специальную недорогую программу по страхованию обучающихся дайвингу на территории дайв-центров. Ни DAN, ни DiveAssure таких программ вам не предоставят.

Отличие третье - для любителей смотаться на погружение в выходные.
У нас вы можете приобрести не только годовые полисы, но и краткосрочные программы страхования для выезжающих за рубеж и для погружений в России. Не стоит повторять, что ни в DAN, ни в DiveAssure таких программ нет.
Очень сомнительный плюс.
Разовые страховки на круг обходятся дороже. Если человек погружается 4 дня в году, то ему пофигу заплатит он на 500 рублей больше или меньше. Если я катаюсь 5-6 раз вгод, то короткие страховки для меня обходятся гораздо дороже.
Мне годовая страховка обходится в 68 евро с покрытием как дайвинга, так и страховых случаев не связанных с дайвингом. Насколько дешевле будет ваша 10 дневная страховка? Думаю, макс. на 1-1,5 тыс. рублей. причем условия страхования наверняка будут более жесткими.
DeMoNoID писал(а):
Отличие четвертое - для любителей погружаться в России.
DAN и DiveAssure не покрывают расходы, возникшие на территории России и стран СНГ.
Это единственный случай почему, возможно, я куплю у вас страховку :wink:

DeMoNoID писал(а):
Отличие пятое - «Ай донт спик Инглиш».
Вам, конечно же, понятно, что если с вами случилась какая-либо серьезная травма во время погружения, то самое главное - доходчиво объяснить оператору, что с вами случилось. Если вы будете застрахованы в DAN или DiveAssur, для этого вам потребуется хорошее знание английского языка, потому что, подняв трубку, оператор сможет сказать вам лишь сакраментальное «я есть плохо говорить по-русски». Наши операторы знают русский намного лучше!

Отличие седьмое - для стеснительных дайверов.
Если вы во время экстремальной ситуации постеснялись позвонить в сервисную компанию и оплатили все медицинские и вспомогательные счета сами, то, будучи застрахованными в DAN или DiveAssure, вы можете расстаться со своими денежками - по приезде домой вам откажут в возмещении ваших убытков. В «МСК-Стандарте» же вы вернете свои деньги!
Извините, а вы ныряете? Вы реально думаете, что при серьезной баротравме или ДКБ 2 степени пострадавший самостоятельно сможет названивать в страховую и ждать куда его оттуда направят?

Реальный пример, в январе товарищ мой получил пузырь в голове по контрдиффузии. Проявилось часов через 10 после погружения, сильнейшее вертиго и рвота. Вот куда он в таком состоянии позвонить может? Ему от горшка не оторваться (рвет постоянно), а когда отрывается с пола не встать.
Утром местные товарищи сразу выдали телефон врача из госпиталя. Я с ним пообщался, назвал номер страховки DAN. Через 15 минут приехало такси и увезло друга в госпиталь, а я поехал в аэропорт (мы в разные дни улетали). Лечение началось сразу. После оформления требуемых бумаг, DAN без вопроса оплатил требуемую сумму (что-то порядка 10тыс.евро). Причем, моему товарищу пообещали так же оплатить дополнительные расходы по проживанию в отеле (было около 10 дней амбулаторного лечения), а так же стоимость обратного проезда (ессно билет на самолет пришлось покупать новый).
Extra hotel & travel costs following a diving accident - Up to ? 5.000,00
(injured member only) это на сильвер.
Кстати, я тоже мог продлить себе отпуск за счет DAN. Типа как лицо, осуществляющее уход и сопровождение больного.
Roundtrip travel ticket for one person to reach the DAN member in case of hospitalization - ? 2.500,00
Additional return expenses for you and / or travel companion - ? 2.000,00

В прошлом июле я в Дахабе заработал себе отит среднего уха. Сие заболевание проходит как случай не связанный с дайвингом. В DAN не звонил, сразу пошел к доктору. Оплатил лечение, купил лекарства. По возвращении домой сделал заявление в DAN о страховом случае, послал сканы бумаг. DAN все принял и после некоторой бюррократии (заполнения требуемых форм, отправки сканов билетов и посадочных, отправки оригиналов всех документов) мне вернули деньги. Да месяца через 2-3, но никто не отказывал, просто так работает наша почта.
Главное правильно оформить бумаги у врача! И обязательно чтобы в бумагах был зафиксирован номер страховки!
Эх. Надо было мне не домой тогда возвращаться, а куда-нибудь на Кипр. Тогда бы дальнейшее лечение за счет DAN прошел бы :), а так пришлось самому потом платить.
То, что в России DAN не работает это конечно реальный минус.

Но, за границей DAN тем и хорош, что я могу в него не звонить, а сразу обращаться за экстренной помощью. Все бумаги оформляются потом, причем в большинстве случаев первичное обращение осуществляют сами лекари (они на нужных языках говорят :) ), им необходимо только узнать номер страховки.
DeMoNoID писал(а):Отличие шестое - не дай Бог вам им воспользоваться.
Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» полностью оплачивает расходы, связанные со срочной эвакуацией и репатриацией дайверов из любой точки земного шара. Страховая сумма по расходам на репатриацию в DiveAssure ограничена, а в DAN вообще не оплачивают риск репатриации на родину.
Слава богу не доводилось и надеюсь не доведется, но
вот фраза из страхового плана

Repatriation of the deceased - Total cost. Так оплачивает DAN расходы по репатриации или нет?

И вот еще
Search & rescue expenses (cave diving included) - ? 10.000,00
Вспомним японских дайверов на Бали.
DeMoNoID писал(а): Отличие восьмое. И не последнее.
У нас нет ограничений по выплатам, связанным с ограничением глубины погружения.
Зачем неправду писать? Дай бог памяти у МСК при отсутствии технического сертификата глубина ограничивается 40 метрами. Превышение возможно не более чем на минуту .
Если ошибаюсь закидайте меня какашками :)

В DAN ограничение только по плану Bronze.

The Sport Bronze plan has a depth limitation of 40 meter maximum for compressed air and nitrox . Other plans do not have any depth limitation.

Заметьте, никакого намека на квалификацию и сертификацию!

Вернее ограничение есть. Технические дайвы глубже 130 метров рассматриваются в индивидуальном порядке. Для какого числа дайверов это актуально?

Вот, как то так.

Аватара пользователя
Denis Gusev
Активный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 20-08-2013 16:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 07:50 Заголовок сообщения:

Так ДАН оплатит лечение на территории РФ или нет?
1. Если страховой случай произошел за границей;
2. Если страховой случай произошел в РФ;

пади учит пользоваться даном, про мск и тит он ничего не говорит :wink:
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Аватара пользователя
ПОЛОЖительный
Активный участник
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 17-06-2011 10:03
Откуда: СССР

#96 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 09:05 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):Так ДАН оплатит лечение на территории РФ или нет?
1. Если страховой случай произошел за границей;
2. Если страховой случай произошел в РФ;

пади учит пользоваться даном, про мск и тит он ничего не говорит :wink:
DAN в РФ не работает! ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Аватара пользователя
TashaIleen
Активный участник
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 14-06-2005 14:29
Откуда: Москва

#97 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 10:24 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):DAN в РФ не работает! ...
Ну почему же не работает? Если страховой случай произошел за рубежом, ДАН оплатит лечение (т.е. в том числе и долечивание на родине). Если страховой случай произошел в РФ - увы, нет.

Выдержка из Условий страхования ДАН
"1. Emergency Medical Expenses & Repatriation
1. Medical Expenses you will have to pay or which We may elect to pay on your behalf, inside or outside your
Country of Residence.
These expenses must be for first aid, medical, surgical, hyperbaric and hospital or clinic
charges, emergency dental treatment, emergency transport by ambulance (or other rescue service to take you
to the hospital or clinic), nursing home and nursing costs..."

"Русским по белому": :)
...оплата медицинских расходов... в стране проживания или за ее пределами, связанных с оказанием неотложной помощи, медицинских, хирургических, гипербарических, госпитальных услуг, неотложной стоматологической помощи, медико-транспортных услуг...

Аватара пользователя
Denis Gusev
Активный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 20-08-2013 16:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 10:34 Заголовок сообщения:

Таки получается, что за исключением отсутствия рускоговорящих, ДАН за границей более надежный получается, правильно?
Просто, зная наши страховые по авто, не очень хочется пользоваться их услугами по дайвингу...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Аватара пользователя
ПОЛОЖительный
Активный участник
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 17-06-2011 10:03
Откуда: СССР

#99 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 10:36 Заголовок сообщения:

глюк-с :oops:
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 27-03-2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Аватара пользователя
ПОЛОЖительный
Активный участник
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 17-06-2011 10:03
Откуда: СССР

#100 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 10:37 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):DAN в РФ не работает! ...
Ну почему же не работает? Если страховой случай произошел за рубежом, ДАН оплатит лечение (т.е. в том числе и долечивание на родине). Если страховой случай произошел в РФ - увы, нет.

Выдержка из Условий страхования ДАН
"1. Emergency Medical Expenses & Repatriation
1. Medical Expenses you will have to pay or which We may elect to pay on your behalf, inside or outside your
Country of Residence.
These expenses must be for first aid, medical, surgical, hyperbaric and hospital or clinic
charges, emergency dental treatment, emergency transport by ambulance (or other rescue service to take you
to the hospital or clinic), nursing home and nursing costs..."

"Русским по белому": :)
...оплата медицинских расходов... в стране проживания или за ее пределами, связанных с оказанием неотложной помощи, медицинских, хирургических, гипербарических, госпитальных услуг, неотложной стоматологической помощи, медико-транспортных услуг...
лично разговаривал с врачом в Боткинской - они в частоности и в Россия в общем DAN не принимают, он даже рассказал, как и почему в подробностях. Если только оплачивать самому, собирать все бумажки и предоставлять в DAN тогда может и есть такое. У меня было МСК и меня долечивали у них, с его слов был бы DAN отказались бы.
Сам думаю про покупку DANa, но останавливает незнание языков и отсутствие помощи дома.
Denis Gusev писал(а):Таки получается, что за исключением отсутствия рускоговорящих, ДАН за границей более надежный получается, правильно?
Просто, зная наши страховые по авто, не очень хочется пользоваться их услугами по дайвингу...
В еги МСК не прокатило, правды ради надо сказать, что сначала привезли в барокамеру, а потом звонил в страховую, но дома долечили за счёт МСК. Был бы DAN в еги его взяли бы, а вот дома облом-с
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ответить